Я просто осталась одна.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я просто осталась одна.

Сообщение Helenka »

Рыжий кот писал(а):Да мы много говорили, он сказал что я застряла в подростковом возрасте, должна была настоять на рождении второго ребёнка, что нет гармонии в наших отношениях, что я тормоз с гипертрофированным чувством чистоты...и что он научил сына плавать....это правда всё...и плавать я не умею..кошка я по гороскопу лев и тигр...не люблю я воду...боюсь.
Психолог сказала отпустите его, и займитесь собой... Вы разрушаете себя, подстраиваясь под него, он холодный ум, а Вы сердце, поэтому вы не можете договориться......
Рыжий кот, Ваш муж просто решил начать новую жизнь без Вас. У него появилась другая женщина, вполне вероятно, что более молодая. Все банально. Почитайте девочек на "нелюбит" какие нелепые версии претензий озвучивали при прыжке в "новую светлую жизнь" их мужья. Все это ерунда. У Вас есть ошибки в отношениях, но они совершенно не связаны с тем, что озвучивает Ваш муж. Вы поставили мужа на пъедестал, сделали из него божка и подстраивались под него всю совместную жизнь. Наполняли свою жизнь им, и всем что с ним связано, потеряли себя. Читали что-нибудь про любовную зависимость? Посмотрите эти материалы: https://www.perejit.ru/main/zavisimist.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Диагностика предрасположенности к суициду
Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Вообще то, от женщины не требуется реализоваться в профессии, сделать карьеру. Ее сфера - дом, дети... Зря вы в себе ищите вину в разводе. Мне кажется, для вашего мужа его обвинения в ваш адрес являются лишь поводом для того, чтобы уйти из семьи и переложить за это всю вину на вас, не чувствовать себя ответственным за развод. И если уж он решил разрушить вашу семью, то уходить из квартиры должен он, а не вы. Вы с полным правом можете остаться здесь жить с сыном. Вы – потерпевшая сторона, не вы разрушали семью, а ваш муж. И не нужно брать на себя его вину. Духовно слабый, не решающийся брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки мужчина, решивший уйти из семьи, как правило, всегда стремится унизить, закомплексовать женщину. Не поддавайтесь на это моральное давление, и не унижайтесь перед мужем, не давайте ему оснований чувствовать себя «в своем праве», которого у него в данной ситуации нет и не может быть, не давайте ему поводов для самооправдания. Наоборот, он должен осознать свою вину в том, что он разрушил семью.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Рыжий кот »

катрин22 писал(а):Рыжий Кот,ничего Вы не должны.Вы ж не кукла на нитке,куда дернули-туда и повернулась.

Вы поймите, я даже сейчас не о том, что он уходит, я о том, какая я остаюсь......не достигшая ничего , нет ощущения стержня....как бы своего Я. Если бы я была Личностью, то смогла бы отпустить легко, без ощущения такой боли . Послала бы подальше, голову бы подняла и пошла бы своим путём .

Редоранец
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Редоранец »

Рыжий кот писал(а):наверное так пристально не приглядывался.....работали мы тогда от зари до зари....сейчас появилось время, похудел,....
Наверное всё проще, тогда Вы были ему нужны, он в Вас нуждался.
продвинулся вперёд,
Куда вперёд? Относительно чего вперёд?
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Рыжий кот, Ваш муж просто решил начать новую жизнь без Вас. У него появилась другая женщина, вполне вероятно, что более молодая. Все банально. Почитайте девочек на "нелюбит" какие нелепые версии претензий озвучивали при прыжке в "новую светлую жизнь" их мужья. Все это ерунда. У Вас есть ошибки в отношениях, но они совершенно не связаны с тем, что озвучивает Ваш муж. Вы поставили мужа на пъедестал, сделали из него божка и подстраивались под него всю совместную жизнь. Наполняли свою жизнь им, и всем что с ним связано, потеряли себя. Читали что-нибудь про любовную зависимость? Посмотрите эти материалы: https://www.perejit.ru/main/zavisimist.
Нет, женщины нет, да , решил меня бросить, так как, не ощущал гармонии в отношениях....да подстраивалась, согласна, это неправильно, тоже согласна...Должна была быть сильной и ощущая такого сильного человека рядом, сама должна была развиваться, идти вперёд, искать себя. А я застряла в двадцатилетнем возрасте, тупо болото засосало бытовых дел.

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Наверное всё проще, тогда Вы были ему нужны, он в Вас нуждался.

Куда вперёд? Относительно чего вперёд?[/quote]

Скорее не так....пока он не перешёл на более высокий интеллектуальный уровень в развитии, ему было со мной комфортно....я не была достойным партнёром

Редоранец
полковник
полковник

Сообщение Редоранец »

Рыжий кот писал(а):пока он не перешёл на более высокий интеллектуальный уровень в развитии, ему было со мной комфортно....я не была достойным партнёром
:udivlen: Куда он перешёл?
Вы были достойным партнёром и остались им. А Ваш муж он действительно изменился, не в лучшую сторону.
И это вовсе не более высокая ступень интеллектуального развития.... Обычно это называют заелся....
Чтобы смотреть телевизор, никаких умений не нужно; несчастливые люди проводят у телевизора на 20 % больше времени, чем те, кто считает себя очень счастливым

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

Марина123 писал(а):Вообще то, от женщины не требуется реализоваться в профессии, сделать карьеру. Ее сфера - дом, дети... Зря вы в себе ищите вину в разводе. Мне кажется, для вашего мужа его обвинения в ваш адрес являются лишь поводом для того, чтобы уйти из семьи и переложить за это всю вину на вас, не чувствовать себя ответственным за развод. И если уж он решил разрушить вашу семью, то уходить из квартиры должен он, а не вы. Вы с полным правом можете остаться здесь жить с сыном. Вы – потерпевшая сторона, не вы разрушали семью, а ваш муж. И не нужно брать на себя его вину. Духовно слабый, не решающийся брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки мужчина, решивший уйти из семьи, как правило, всегда стремится унизить, закомплексовать женщину. Не поддавайтесь на это моральное давление, и не унижайтесь перед мужем, не давайте ему оснований чувствовать себя «в своем праве», которого у него в данной ситуации нет и не может быть, не давайте ему поводов для самооправдания. Наоборот, он должен осознать свою вину в том, что он разрушил семью.
Для такого Мужчины дом, дети = этого мало....рядом он должен чувствовать именно равного партнёра, а не сиделку и домработницу....я вела себя пассивно, всё провалила....жаль , что он от сына уходит, будет приезжать конечно, но это не то.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Рыжий кот писал(а):Вы поймите, я даже сейчас не о том, что он уходит, я о том, какая я остаюсь......не достигшая ничего , нет ощущения стержня....как бы своего Я. Если бы я была Личностью, то смогла бы отпустить легко, без ощущения такой боли . Послала бы подальше, голову бы подняла и пошла бы своим путём .
Рыжий кот, все у Вас будет хорошо, поверьте :). Невозможно после сложной полостной операции вскочить и побежать как здоровый человек. Или если у Вас оторвали часть тела (а так происходит при разводе, т.к. муж и жена - одна плоть), а Вы живете, как не бывало. Это миф, навязываемый Вам сейчас депрессивным состоянием и отчаянием. Развод супругов, на первом месте по шкале стрессовых ситуаций. У всех женщин уходит не менее года, а то и больше, от одного до трех лет, на собирание себя по частям и восстановление. Вы не исключение.
Рыжий кот писал(а):Нет, женщины нет, да , решил меня бросить, так как, не ощущал гармонии в отношениях....да подстраивалась, согласна, это неправильно, тоже согласна...Должна была быть сильной и ощущая такого сильного человека рядом, сама должна была развиваться, идти вперёд, искать себя. А я застряла в двадцатилетнем возрасте, тупо болото засосало бытовых дел.
Практически в 99,9% таких случаев - женщина есть. Просто Ваш муж ее пока не легализовал. А Вам вешает лапшу на уши про Ваш долг и несостоятельность. Еще раз прошу Вас читайте форум нелюбит, раздел о семейных кризисах и разводах: https://www.nelubit.ru/viewforum.php?f=5, меньше сделаете ошибок. На "нелюбит" есть и раздел юриста, консультирует очень хороший адвокат. Обязательно посоветуйтесь на счет имущественных вопросов. С какой стати Вы должны уходить? Имущество, нажитое в браке, делится пополам. Семью, должен оставить тот, кто изменил, кто предал. Тем более Вы женщина, и у Вас есть сын. Соберитесь, выбирайтесь из постоянного обвинения себя, это неконструктивно. Вы разрушаете свое здоровье. Нельзя так. Вы нужны своему сыну и самой себе. Вам жизнь дана не для того, чтобы Вы ей "пожертвовали" в угоду страстям мужа.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Рыжий кот
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Рыжий кот »

:udivlen: Куда он перешёл?
Вы были достойным партнёром и остались им. А Ваш муж он действительно изменился, не в лучшую сторону.
И это вовсе не более высокая ступень интеллектуального развития.... Обычно это называют заелся....
Изменился это да, жаль что я не смогла поддержать его.Достойно отпустить даже не нашла в себе силы. Слёзы, сопли.Бесхребетная.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»