Я не умею дружить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Никто88
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я не умею дружить

Сообщение Никто88 »

На выходных решил отдохнуть, поэтому не писал...
О каком деле ? Приведите пример.
Да о любом, лишь бы от этого был толк. Как бы это сказать-"предметный" разговор. О политике я могу долго говорить, но опять же тема бестолковая, на мой взгляд, от нас ничего не зависит. Спорт, ну тут я фанат... это моя тема :)
Ну шутки ниже пояса это такое дело как бы повсеместное.
Мне кажется, надо в этом плане как-то закаляться.
Да я не в том смысле, что надо мной шутят... Надо мной редко шутят, я и в ответ пошутить могу :) Опять же не интересен мне такой юмор. Но шутят так все и всюду, приходится терпеть.
Старайтесь интересоваться другими.
Что в этой фразе сокрыто? Как именно интересоваться? Как у него дела? Как провел выходные? Знаете, я далек от мысли, что кому-то интересны мои дела, поэтому такие вопросы редко задаю. Только если с человеком давно знакомы и в хороших отношениях.
Вам кстати сколько лет ? И в каком Вы городе живете, большом или маленьком ?
Почти 27, в большом.
Почему не дотягивал ? По каким критериям ?
Чего боялись ? Что откажет ?
Девченки видные были. Вокруг них все время крутились то золотая молодежь, то спортсмены. У меня там без шансов. Что откажет и так понятно.

Психологический тест онлайн
gege
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение gege »

Здравствуйте Никто88

Я согласна с мнением Осеннего леса "о том, что может быть Вы на самом деле умеете дружить"
Почему не получается, не знаю.
Может потому что людям не доверяете, как предполагает Осенний лес.
Может потому что не совсем те люди Вас окружают.
Но чтобы окружали те, надо пробовать общаться как можно с большим количеством людей.
Тогда те, с которыми Вам хорошо общаться, будут оставаться. А остальные отсеиваться. Или Вы с ними будете реже общаться.
Да о любом, лишь бы от этого был толк. Как бы это сказать-"предметный" разговор. О политике я могу долго говорить, но опять же тема бестолковая, на мой взгляд, от нас ничего не зависит. Спорт, ну тут я фанат... это моя тема
Спорт - у Вас есть друзья, с кем можно пообщаться по поводу спорта ?
Футбол ?

А сам Вы спортом занимаетесь ?
Это тоже отличный источник контактов для общения.

Политика может быть интересным предметом, если собеседник адекватный.

А еще другие примеры приведите, что Вы имеете в виду под "предметными разговорами" ?
Какие Вас еще темы интересуют ?
Да я не в том смысле, что надо мной шутят...
А я вовсе не имела в виду, что над Вами шутят.
Я просто насчет того, что шутки ниже пояса бывают во всех компаниях, особенно мужских.
По крайней мере, по жизни я не встречала компании, где бы их не было.
Различается только степень их "крепости".
Надо мной редко шутят, я и в ответ пошутить могу
Я знала, что у Вас нет проблем с общением :ulibka:
Надо только найти людей и сюжеты....
Что в этой фразе сокрыто? Как именно интересоваться? Как у него дела? Как провел выходные? Знаете, я далек от мысли, что кому-то интересны мои дела, поэтому такие вопросы редко задаю. Только если с человеком давно знакомы и в хороших отношениях.
В фразе "старайтесь интересоваться другими" скрыто прежде всего то, что люди сами по себе интересные создания. У всех разные интересы, все по-разному смотрят на вещи и события. У них можно многому научиться. И многое узнать. То есть я имела в виду, что интересоваться людьми просто как людьми, у которых есть отличные от Вас чувства и знания. Интересоваться тем, что они думают по каким-то вопросам, почему так думают, чем объясняется их позиция.

Но еще и жалеть людей. Знать, что они такие же как Вы. Что точно также, как и Вы, они устают, им что то надоедает, etc.
Элементарный пример. Приходите в какую-нибудь администрацию, там уставшая тетка. Постараться войти в ее положение. Она там целый день сидит, дня белого не видит. Ну и улыбнуться ей и сказать что-нибудь ободряющее. Ей будет приятно и может она Вам на встречу в чем-то пойдет. И неважно, кто это, некрасивая девушка или старенький дедушка какой. Людей надо бодрить и поддерживать.

То есть интересоваться, чем живут люди, проявлять интерес к их увлечением.
То есть "как провел выходные"- да. Но это настолько дежурный вопрос сейчас, что на него зачастую люди дают дежурный ответ.
Интересоваться лучше деталями.
Можно просить у людей что-то Вам посоветовать. Им будет приятно.

А потом, это же по обстоятельствам. Вы же не будете у случайного человека, которого встретили в лифте, интересоваться, как у него дела.

Например, я у нашего консьержа интересуюсь, как у него дела. Ну а потом по обстоятельствам, был ли на каникулах / опять холодина на улице / опять сосед с 4го этажа устроил вечерину на всю ночь / а Вы все как пчелка трудитесь / какой у Вас велик, Вы им довольны, где брали и т.д.

У просто знакомых людей тоже интересуюсь как дела. И тоже по обстоятельствам, только вопросы уже более личные.
А у некоторых только как дела. И все.

Надо общаться с людьми, с которыми Вам интересно. А с незнакомыми- с теми, кто идет на контакт. Поэтому надо улыбаться и интересоваться.

Честно говоря, я начинаю понимать, что не совсем понимаю Вашу проблему.
Ведь если человек Вам интересен, сюжеты найдутся сами.
Самый простой вопрос : "А что ты думаешь о.... " А сюжет зависит от Ваших и этого человека интересов.
Поэтому, повторюсь, надо иметь интересы и общаться по интересам.
И еще не стесняться говорить людям приятное.

Приведите пример какой-нибудь ситуации, которая у Вас вызвала бы затруднения ?
Девченки видные были. Вокруг них все время крутились то золотая молодежь, то спортсмены. У меня там без шансов. Что откажет и так понятно.
Нет, непонятно.
Вы не провидец.
Вот меня иногда поражает такое отношение.
Давно, в пору моей беззаботной молодости, у меня был один приятель. Это муж одной бывшей подружки. И у него было полно приятелей. Периодически он начинал у меня узнавать, а что я думаю про такого-то или такого-то его друга. И потом сообщал, что я этому другу понравилась, а он боится сам ко мне подкатить. Причем это были достаточно взрослые люди, один был биржевой трейдер, который зашибал какие-то ужасные деньги на этой бирже. А меня испугался......
Не надо за других думать. Причем не обязательно же сразу приглашать, можно позондировать почву, просто пообщаться, поспрашивать чего-то. По реакции же понятно, приятно девушке с Вами общаться или нет.
А почему они Вам нравились ?

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Главное даже не говорить, а производить впечатление. Все это доступно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Может потому что людям не доверяете, как предполагает Осенний лес.
Да, не доверяю
Спорт - у Вас есть друзья, с кем можно пообщаться по поводу спорта ?
Футбол ?
Нет, раньше была парочка.
Баскетбол, здесь в нем мало кто что-то понимает.
А сам Вы спортом занимаетесь ?
Это тоже отличный источник контактов для общения.
Когда учился-играл. Сейчас уже года 3 как мяч в руки не брал. Для спорта у меня пудовая гиря.
Какие Вас еще темы интересуют ?
не знаю, как на него ответить) Всю субботу, например, я читал про "стройки" древних римлян. Как они делали дороги, акведуки, театры, мосты и пр. Интересуюсь я этим? не сказал бы... А почему читал? Понравилось, интересно, вот и затянуло... В итоге попутно ознакомился как строят дороги в Германии и США)))
Спорт, политика, история, теперь еще стройки), музыка, путешествия
У просто знакомых людей тоже интересуюсь как дела.
Не знаю, меня не спрашивают и я не спрашиваю. меня ни о чем не просят, я и помогать не буду. Не люблю совать нос в чужие дела. Надоедать кому-то.
Честно говоря, я начинаю понимать, что не совсем понимаю Вашу проблему.
Ведь если человек Вам интересен, сюжеты найдутся сами.
Я даже в таком случае могу тупить и опять же не хочу надоедать.
Приведите пример какой-нибудь ситуации, которая у Вас вызвала бы затруднения ?
например я плутаю по чужому городу... Я могу долго плутать, но подойти и спросить дорогу-ну нет. Для меня это пытка, я скорей в интернете буду дорогу час искать, но не подойду и не спрошу.
Нет, непонятно.
А по-моему очевидно, что у меня без шансов.
А почему они Вам нравились ?
Добрые, не истеричные и не склонны создавать проблем. Но они разные были. Одна серьезная такая. Я с ней 5 лет общался в стиле привет-пока. Вторая, наоборот, веселая. С ней проще общаться было.
Главное даже не говорить, а производить впечатление. Все это доступно.
Мне не доступно, я не умею производить впечатление. Я вообще о себе ни слова могу не сказать, пока не спросят

gege
лейтенант
лейтенант

Сообщение gege »

Да, не доверяю
Почему не доверяете ?
У Вас были случаи, что Вас предавали ?
Баскетбол, здесь в нем мало кто что-то понимает.
А почему Вы не хотите записаться куда-нибудь, чтобы в баскетбол играть ?
Это классно, баскетбол. А то обычно все про футбол, да про футбол.
А тут баскетбол. Круто ! Такая стратегическая игра....
И будут у Вас приятели новые.
Всю субботу, например, я читал про "стройки" древних римлян.
Вы на правильном пути.
Не обязательно же интересоваться какой-то одной темой. И только в этой теме что-то новое узнавать.
Можно интересоваться всем, чем угодно.
И пробовать, пробовать......
Чем больше Вы будете знать, тем больше у Вас будет тем для общения.
Тем более "стройки" римлян, это ж не только строительство, а еще и история и всякие жизненные моменты, и искусство, и архитектура.
Не знаю, меня не спрашивают и я не спрашиваю. меня ни о чем не просят, я и помогать не буду. Не люблю совать нос в чужие дела. Надоедать кому-то.
Это не совать нос, а проявить к людям внимание.
В наше время люди очень страдают от недостатка этого внимания.
Я как-то разыскивала родственников дальних, которые у нас пропали из виду.
И мне в одном городе надо было обзвонить около 10 людей с одинаковой фамилией.
На один из звонков ответила бабушка. Оказалось, что она никакого отношения к нашей семье не имеет. Но зато мы с ней проговорили около 20 минут. И мне особо ничего говорить не приходилось, только "да Вы что ?", "да, понимаю", "не может быть" и т.д....
Людям не хватает внимания. И не только бабушкам. Всем.

С людьми более старшего возраста надо тренироваться.
С теми, которые учились общаться, когда еще смсов и интернетов не было.
Как-то недавно попалась передача про Tinder. Молодежь настолько привыкла общаться по смс и интернету, что они уже не могут себе представить, как надо разговаривать с девушкой в жизни. По смс или в FB получается. А в реале не знают как. Или как позвонить ей домой, а вдруг трубку возьмет ее отец, что ему говорить........

А помогать другим надо. Это очень хорошо для помогающего в плане самооценки. И в плане познания других людей.
И вообще, разве Вы сможете пройти мимо незнакомого человека, которому нужна помощь, и не помочь ?
Я говорю про мелкую помощь, типа помочь поднять что-нибудь и т.д.
Я даже в таком случае могу тупить и опять же не хочу надоедать.
Ну ступите разок, делов то.
Все люди тупят.
Я тоже туплю.
Иногда сильно туплю. Иногда чего-нибудь не расслышу и ляпаю невпопад.
Ну и что.

И с чего Вы взяли, что Вы надоедаете ?
Вам самому приятно, когда Вас о чем-то расспрашивают, интересуются Вами, когда спрашивают Ваше мнение ?
Люди любят чувствовать интерес к себе.
например я плутаю по чужому городу... Я могу долго плутать, но подойти и спросить дорогу-ну нет. Для меня это пытка
Почему пытка ?
Чего Вы боитесь ?

Надо себя заставлять.
В конце концов, чем скорее Вы себя будете заставлять, тем быстрее сломаете какие-то свои установки и быстрее жизнь станет более интересной.

Когда я приехала во Фр., я не говорила по-французски и понимала мало чего. А люди между собой говорят вовсе не на литературном языке, много всяких словечек, сленгов всяких и произношение не то, буквы глотают. Я стеснялась, не могла себя заставить открыть рот. А если и открывала, то никаких связных звуков из себя извлечь не получалось. Причем это касалось обычных бытовых ситуаций, в магазине или в автобусе спросить чего-то. На каком-то этапе, я уже не могла продолжать молчать. И пришлось себя заставлять. Мне было очень некомфортно.
Еще пример. У меня английский 1й иностранный язык. И раньше я по-английски очень хорошо разговаривала. Но когда переехала, то английский забылся. Писать могла, читать могла, на слух все понимала, а говорить не могла. На работе, когда на телефоне я видела номер, начинавшийся на 44 (Великобритания), я не брала трубку...... А без английского то никак. И пошла я на курсы английского. Сначала тоже ничего не могла там говорить. А потом увидела, что все вокруг такие же. И дело пошло. После этого мне было наплевать, с ошибками я говорю или нет. Просто какой-то тормоз был снят.

Надо просто себя заставлять, переломить.
Сначала будет некомфортно, но потом постепенно пройдет.
Представьте себе, что Ваше сегодняшнее состояние уже у Вас есть.
И у Вас 2 варианта. Либо Вы ничего не меняете и все продолжается как есть сейчас. Либо "режете к чертовой матери" и начинаете что-то менять, новое пробовать с целью измениться в лучшую сторону.
А по-моему очевидно, что у меня без шансов.
НЕТ !
Вторая, наоборот, веселая. С ней проще общаться было.
То есть Вы с ней все таки общались ?
Я вообще о себе ни слова могу не сказать, пока не спросят
Это в чем-то неплохо, даже наоборот хорошо.
С людьми, которые все о себе да о себе, не очень интересно общаться.
В разговоре можно про себя говорить что-то в качестве примера или совет на своем опыте давать кому-то.
Я например здесь уже сколько про себя накатала в качестве примеров или советов......
Или когда какие-то разговоры о смыслах, то рассказать, что Вы о чем-то думаете с примерами, как у Вас по жизни было и как Вы к таким выводам пришли. Так и получается про себя рассказывать.

И интересоваться людьми.
Когда кто-то что-то рассказывает, задавать наводящие вопросы, узнавать детали.

По идее, у Вас не должно быть проблем с общением.
Надо только тренироваться и тренироваться.

Осенний лес
подполковник
подполковник

Сообщение Осенний лес »

Никто88 писал(а): Не знаю, меня не спрашивают и я не спрашиваю. меня ни о чем не просят, я и помогать не буду. Не люблю совать нос в чужие дела. Надоедать кому-то.
Хорошо сказано, Никто88! Просто я понял, что у меня такая же проблема. Мы с Вами думаем, что если спросим кого-то о нём, то этим мы ему надоедим. Но если мы не интересуемся другими людьми, как тогда нам о них узнать больше, как понять, какие интересы у этого человека, подходит ли он нам, как друг и т. д.? Получается замкнутый круг. Мы не интересуемся ими, а они не интересуются нами.

Вообще, по моему недавно приобретённому опыту, если человек не настроен разговаривать, он будет отвечать односложно. Если же он захочет поговорить, то даст Вам больше слов и предложений для хотя бы и маленького, но всё-таки разговора.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Никто88 писал(а): Мне не доступно, я не умею производить впечатление. Я вообще о себе ни слова могу не сказать, пока не спросят
Не умеете или есть что-то что мешает это делать?

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Почему не доверяете ?
У Вас были случаи, что Вас предавали ?
Предавали-сильно сказано. Обманывали и кидали, да было.
А почему Вы не хотите записаться куда-нибудь, чтобы в баскетбол играть ?
Это классно, баскетбол. А то обычно все про футбол, да про футбол.
А тут баскетбол. Круто !
Да мелкий я... И по росту и по весу... Да и записываться некуда, это же не качалка. В институте играл на любительском уровне, в секцию меня тоже не брали.
Молодежь настолько привыкла общаться по смс и интернету, что они уже не могут себе представить, как надо разговаривать с девушкой в жизни.
Почти про меня, только я в интернете не знаю как с ними общаться.
И вообще, разве Вы сможете пройти мимо незнакомого человека, которому нужна помощь, и не помочь ? Я говорю про мелкую помощь, типа помочь поднять что-нибудь и т.д.
Честно говоря, могу. В том-то все и дело, что пока не попросят вообще встревать не буду.
И с чего Вы взяли, что Вы надоедаете ?
Вам самому приятно, когда Вас о чем-то расспрашивают, интересуются Вами, когда спрашивают Ваше мнение ?
да кому я нужен, чтоб мной интересоваться. Если меня о чем-то спрашивают, у меня первая мысль - зачем тебе это надо? Я вообще отвык от такого рода вопросов.
Люди любят чувствовать интерес к себе.
А мне неуютно. Мне нечего о себе рассказывать, я ничего не добился.
Почему пытка ?
Чего Вы боитесь ?
Честно говоря, я не знаю чего боюсь... Людей, наверное.
НЕТ !
Да почему нет? Какие у меня шансы против "золотой молодежи? Ноль. Я для девушки - это напрасная трата времени.
То есть Вы с ней все таки общались ?
Ну так, иногда.
Не умеете или есть что-то что мешает это делать?
Не умею, я не хочу строить из себя кого-то, но и сам по себе ничего из себя не представляю.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Никто88 писал(а): Не умею, я не хочу строить из себя кого-то, но и сам по себе ничего из себя не представляю.
Неужели? Вы представляете из себя человека, у которого полно возможностей. Нужно только ими воспользоваться и потрудиться над собой. Не получиться просто не может. Результат должен быть. Я вот например тоже не особо любитель поболтать, конечно люблю время от времени, но иногда можно с девушкой просто пройтись за руку, на определенном этапе отношений и даже молча посидеть возле воды, смотря на волны. Здесь слова просто не нужны, все и так понятно.

Никто88
Забанен

Сообщение Никто88 »

Миртеб, я вас не понимаю. Я сказал, что не умею производить впечатление. И вот вашу последнюю фразу никак не могу увязать с моей проблемой)
Причем здесь пройтись за руку и посидеть молча?)) У меня нет подруги, мне не с кем пройтись и посидеть молча.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»