Судьба мусульманки

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Мария05
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Судьба мусульманки

Сообщение Мария05 »

Да ,вы совершенно правы..однажды я упрекнула его в том что он не подтверждает свои слова перед родственниками,на что он замолчал,а я оказалась во всем недовольной

Диагностика предрасположенности к суициду
Мария05
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мария05 »

Т.е родственники сказали что я вечно жалуюсь и всем недовольна

дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Мария05 писал(а):Т.е родственники сказали что я вечно жалуюсь и всем недовольна
вот "вечно жалуюсь и всем недовольна" - таких фраз избегайте в спорах, часто споры вообще сходят к таким фразам, но это тупик. Потому что непонятно чем именно недовольна и на что жалуетесь.
Попробуйте так и сказать, я хочу развестись с мужем, т.к. он не обеспечивает меня. Где это правило написано,что жена может развестись на основе этого? В Коране?

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

дмитрий320 писал(а):
Мария05 писал(а):Т.е родственники сказали что я вечно жалуюсь и всем недовольна
вот "вечно жалуюсь и всем недовольна" - таких фраз избегайте в спорах, часто споры вообще сходят к таким фразам, но это тупик. Потому что непонятно чем именно недовольна и на что жалуетесь.
Попробуйте так и сказать, я хочу развестись с мужем, т.к. он не обеспечивает меня. Где это правило написано,что жена может развестись на основе этого? В Коране?
В Коране жена имеет право развестись если муж ее не обеспечивает и не кормит!это даже чуть ли не первый повод уйти

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

Т.е муж обязан отпустить жену если не может ее обеспечить

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Мария, а на сколько важна религия в доме мужа? Я почему спрашиваю, иногда мужчина может болтать что попало, лишь бы не нести ответственность за семью. А вот подтвердить свои слова при родственниках, и дать клятву перед Богом - это не каждый сможет. А у вас в традициях , когда молодые живут с родителями? Или муж должен привести жену в свой дом?
Мариночка, мне кажется, что вам очень обидно за слова родственников, потому что вы в их доме живете и вроде , как обязаны. Но мне так же кажется, что вы быстрей найдете понимание у родни мужа, чем у своих родных, и именно это вас мучает. Марина, я не совсем понимаю, как они могли решать вашу судьбу, не прислушавшись к вашему мнению. Как это понимать? Вот прямо для сестры, когда она подойдет к вопросу замужества, вы тоже ей будете мужа выбирать, или как? Ну как вот, она что не может себя поставить на ваше место? Я понимаю, что в вашем регионе очень важны кровные узы, но кроме этого же и душевная близость нужна. Вы сейчас работу не можете найти, или на это тоже требуется разрешение мужа. Извините , но я еще раз попрошу разъяснить: вы можете по своей ситуации поговорить со священником? Ведь то что ваш муж произносил эти слова, а потом отказывается от них - это прямое клятвооступничество и ваш священник может очень сильно повлиять на такого человека. Пристыдить и его и его родню. А вот это уже полный для них позор.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

Ol_2011 писал(а):Мария, а на сколько важна религия в доме мужа? Я почему спрашиваю, иногда мужчина может болтать что попало, лишь бы не нести ответственность за семью. А вот подтвердить свои слова при родственниках, и дать клятву перед Богом - это не каждый сможет. А у вас в традициях , когда молодые живут с родителями? Или муж должен привести жену в свой дом?
Мариночка, мне кажется, что вам очень обидно за слова родственников, потому что вы в их доме живете и вроде , как обязаны. Но мне так же кажется, что вы быстрей найдете понимание у родни мужа, чем у своих родных, и именно это вас мучает. Марина, я не совсем понимаю, как они могли решать вашу судьбу, не прислушавшись к вашему мнению. Как это понимать? Вот прямо для сестры, когда она подойдет к вопросу замужества, вы тоже ей будете мужа выбирать, или как? Ну как вот, она что не может себя поставить на ваше место? Я понимаю, что в вашем регионе очень важны кровные узы, но кроме этого же и душевная близость нужна. Вы сейчас работу не можете найти, или на это тоже требуется разрешение мужа. Извините , но я еще раз попрошу разъяснить: вы можете по своей ситуации поговорить со священником? Ведь то что ваш муж произносил эти слова, а потом отказывается от них - это прямое клятвооступничество и ваш священник может очень сильно повлиять на такого человека. Пристыдить и его и его родню. А вот это уже полный для них позор.
у них многие в семье ходят в парандже,вроде все такие верующие,как дело доходит до разбирательств,они все оказываются невыждами. Мой муж говорит что не говорил слов развода,а родственники соответственно верят ему,а мне говорят что я ищу повод уйти.ни своим родственникам ни его я доверять не могу,так сказать-доверилась однажды,так они все мои сказанные слова разу красили и использовали против меня же самой. Что касается сестры,ее почему то эта участь не коснулась,она в открытую встречается с парнем,и родственники не запрещают этого....что касается священника,да!я могу поговорить со священником,но я боюсь что мой поход к нему тоже могут не понять

Мария05
Рядовой
Рядовой

Сообщение Мария05 »

Он маменькин сынок...мамаша не отпускает его далеко от себя,тем более жить отдельно

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Мария05 писал(а):Т.е муж обязан отпустить жену если не может ее обеспечить
Ну вот. Сами уходИте от мужа, жена все вопросы показываете эту книжку - эти строки. Вам в этом плане с мужем повезло, судя по тому что вы о нем рассказываете,на такой ваш поступок болтовни, и мути будет немеряно, но ничего более... Все затихнет и все.

У меня были знакомые мусульмане, один слушал по телевизору выступления Патриарха Кирилла, и положительно относился с нему, к его проповедям.словам оставаясь мусульманином. Другой всегда рассказывал об Исламе, об Аллахе, о молитвах... В один день обсуждали еду, он упоминул что очень любит сало, на вопрос: "Какое сало - это же свинина,ты же мусульманин", ответ был "Когда я думаю о сале я хо..л". Мария, вера это не слова это образ жизни,приоритеты,действия согласно законам божьим, и в первую очередь не потому что "так надо",а потому что сам с этим согласен, считаешь это верным, даже борясь со внутренними порывами сделать иначе. во всех религиях есть люди,которые "Верят показательно,для окружающих", к сожалению. Сходите в храм, если есть таковой рядом, поговорите со священником,там легче будет, понятнее. А то что родственники "могут не понять"... ну объясните: "захотелось". Желание - это самый главный повод сделать что либо, если это конечно не приводит к чему-либо плохому.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Мария05 писал(а):Он маменькин сынок
Жаль. Мария, есть ли у мужа какие-нибудь плюсы?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»