Моя жизнь безумно скучна

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Beotia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Моя жизнь безумно скучна

Сообщение Beotia »

Kortez писал(а):Beotia, давайте исходить от противного. <...> Сами подумайте, у вас есть увлечения, навыки, высокий уровень интеллекта, со здоровьем, как я понимаю, все в порядке. Но вы это совершенно не цените. Почему же так? А "взрослые" люди такие не потому, что они скучные и унылые, а потому что жизнь их тяжела, у них нет ни сил, ни возможности фантазировать и мечтать. У вас же есть время для мечтаний, а значит вы уже заведомо счастливый человек. Вам лишь нужно научиться радоваться тому, что у вас есть, а не придаваться унынию из - за того, что жизнь - не сказка. И все же подумайте насчет религии - возможно, именно духовности в вашей жизни и не хватает.
Умение радоваться тому, что есть- несомненно умение, которое нужно улучшать. Так же, как и силе духа. Духа мне и не хватает. Как же его получить? Развивать навыки лидерства, свое личное самомнение. Все в основном за счет того, что бы казаться хотя бы себе лучше самого себя, либо же других. С самообманом у меня небольшие проблемы. А считать себя хотя бы чуточку в чем то лучше других- значит считать других чуточку хуже. А это не по мне. Знаю, что звучит странно, но я отвергаю хоть какую то мысль в эту сторону. Я не могу быть лучше других. Я лишь могу быть не хуже.

Психологический тест онлайн
дмитрий320
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение дмитрий320 »

Beotia писал(а):Механика- немного громко сказано, но другого слова подобрать я не смог. .............................Всегда есть не одна, не две, а более сторон, с которой можно рассмотреть событие. И если изучить все стороны- все становится как на ладони. Прыжки с парашютом- те же прыжки с гаражей, в детстве, правда, выше. Но и в детстве мы более впечатлительны =)
Кстати, такие диалоги с вами, действительно помогают, за что вам глубочайшее почтение, с моей стороны.
Ага,а прогулка вокруг дома- это маленькое кругосветное путешествие.... Не судите о том,чего не пробовали. Прышжек с парашютом - это полет, длительное ощущение себя в воздухе, возможность это осозновать, чувствовать, управлять полетом, своим положением даже в свободном падении. А полет под куполом,тем более не обычного парашюта, а параплана - это уже полностью управляемый полет. И с мгновенным падением с гаража,где ничего этого кроме высоты нет это не сравнить. Это лишь мгновение. Зря вы так считаете, тем боле при этом утверждая,что для вас многое как на ладони, хотя кажется что такое ваше мнение связано не с наличием всего в досягаемости, в понимании, а просто с тем, все видимое вами вы и считаете всем что есть, не допуская что видимое вами.лишь малый косочек целого.
Так то вы правильно рассуждаете,просто вы помоему воспринимаете свое мнение как абсолютно безапиляционное и единственно верное. То ли завышенная самооценка,то ли сильное переоценивание своих сил и способностей.Может и не так,но так сложилось впечатление.

Интересно как устроено, это же очень хорошо - вот и разбирайтесь, вокруг построено очень много всего, в чем можно стараться разобраться - как оно работает,за счет чего и почему, а вы говорите что вам заняться нечем и все надоедает. Машины.механизмы,физические и биологические процессы, разве это не увлекает?

Kortez
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Kortez »

Beotia писал(а):Умение радоваться тому, что есть- несомненно умение, которое нужно улучшать. Так же, как и силе духа. Духа мне и не хватает. Как же его получить? Развивать навыки лидерства, свое личное самомнение. Все в основном за счет того, что бы казаться хотя бы себе лучше самого себя, либо же других. С самообманом у меня небольшие проблемы. А считать себя хотя бы чуточку в чем то лучше других- значит считать других чуточку хуже. А это не по мне. Знаю, что звучит странно, но я отвергаю хоть какую то мысль в эту сторону. Я не могу быть лучше других. Я лишь могу быть не хуже.
Beotia, радоваться собственным достоинствам и злорадствовать над теми, у кого проблем больше - не есть одно и то же. Я лишь предлагаю вам поблагодарить бога за то, что вам так повезло и у вас все хорошо в жизни. Поверьте, многие на вашем месте были бы на седьмом небе от счастья. Вы просто ищите проблемы там, где их нет.

Beotia
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Beotia »

Kortez писал(а):
Beotia писал(а):Умение радоваться тому, что есть- несомненно умение, которое нужно улучшать. Так же, как и силе духа. Духа мне и не хватает. Как же его получить? Развивать навыки лидерства, свое личное самомнение. Все в основном за счет того, что бы казаться хотя бы себе лучше самого себя, либо же других. С самообманом у меня небольшие проблемы. А считать себя хотя бы чуточку в чем то лучше других- значит считать других чуточку хуже. А это не по мне. Знаю, что звучит странно, но я отвергаю хоть какую то мысль в эту сторону. Я не могу быть лучше других. Я лишь могу быть не хуже.
Beotia, радоваться собственным достоинствам и злорадствовать над теми, у кого проблем больше - не есть одно и то же. Я лишь предлагаю вам поблагодарить бога за то, что вам так повезло и у вас все хорошо в жизни. Поверьте, многие на вашем месте были бы на седьмом небе от счастья. Вы просто ищите проблемы там, где их нет.
Просто пища для ума: Попробуйте представить их с рождения, ставших мной, ну, или таким как я. Не думаю, конечно, что были бы как в раю, но, думаю проблемы всё же искали бы

Kortez
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Kortez »

Beotia писал(а):
Kortez писал(а):
Просто пища для ума: Попробуйте представить их с рождения, ставших мной, ну, или таким как я. Не думаю, конечно, что были бы как в раю, но, думаю проблемы всё же искали бы
Я сильно сомневаюсь, что, скажем, инвалид, навечно прикованный к инвалидному креслу и не имеющий при этом ни девушки, ни друзей стал бы искать проблемы, оказавшись на вашем месте. Напротив, он был бы безмерно счастлив и бесконечно благодарен за то, что бог подарил ему такое счастье.

Beotia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beotia »

Kortez писал(а): Я сильно сомневаюсь, что, скажем, инвалид, навечно прикованный к инвалидному креслу и не имеющий при этом ни девушки, ни друзей стал бы искать проблемы, оказавшись на вашем месте. Напротив, он был бы безмерно счастлив и бесконечно благодарен за то, что бог подарил ему такое счастье.
Имел ввиду, если бы он родился здоровым, умным, прочеепрочее

Beotia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beotia »

Kortez писал(а):Beotia, давайте исходить от противного. <...> Сами подумайте, у вас есть увлечения, навыки, высокий уровень интеллекта, со здоровьем, как я понимаю, все в порядке. Но вы это совершенно не цените. Почему же так? А "взрослые" люди такие не потому, что они скучные и унылые, а потому что жизнь их тяжела, у них нет ни сил, ни возможности фантазировать и мечтать. У вас же есть время для мечтаний, а значит вы уже заведомо счастливый человек. Вам лишь нужно научиться радоваться тому, что у вас есть, а не придаваться унынию из - за того, что жизнь - не сказка. И все же подумайте насчет религии - возможно, именно духовности в вашей жизни и не хватает.
"высокий уровень интеллекта"- с чего это взято? Разве человек, думающий и желающий себе смерти, может считаться человеком с высоким интеллектом?

Kortez
Забанен

Сообщение Kortez »

Beotia писал(а):
Kortez писал(а): Я сильно сомневаюсь, что, скажем, инвалид, навечно прикованный к инвалидному креслу и не имеющий при этом ни девушки, ни друзей стал бы искать проблемы, оказавшись на вашем месте. Напротив, он был бы безмерно счастлив и бесконечно благодарен за то, что бог подарил ему такое счастье.
Конечно, мы всегда хотим большего, чем имеем сейчас. Но вот критерии достижения желаемого у всех разные - для кого - то это миллион долларов, особняк и иномарка, а для кого - то, например, избавиться от своих болезней и обрести нормальное здоровье, все зависит от того, что мы имеем на текущий момент. Вы хотите большего, чем имеете сейчас, хотите фантазий и исполнения мечтаний , но для многих просто быть на вашем месте - предел мечтаний.

Beotia
Рядовой
Рядовой

Сообщение Beotia »

Kortez писал(а):
Beotia писал(а):
Конечно, мы всегда хотим большего, чем имеем сейчас. Но вот критерии достижения желаемого у всех разные - для кого - то это миллион долларов, особняк и иномарка, а для кого - то, например, избавиться от своих болезней и обрести нормальное здоровье, все зависит от того, что мы имеем на текущий момент. Вы хотите большего, чем имеете сейчас, хотите фантазий и исполнения мечтаний , но для многих просто быть на вашем месте - предел мечтаний.
Знаю, поэтому иногда хочется встать на их место, и, тогда, может быть, прочувствовать всю прелесть своей жизни. А пока депрессия доедает мои останки.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Надеюсь, ваша депрессия подавится и отстанет, не доедая вас :)
Какими средствами пробовали с ней бороться?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»