Плохой врач

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Spirtok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Плохой врач

Сообщение Spirtok »

Тиша писал(а):Может Вам попробовать честно сказать о своих проблемах на работе?
У нас не хватает врачей, бюджетниками латают дыры на местах. И никому не интересно, как ты там будешь работать. Я пытался перераспределиться поближе к родителям (они уже в возрасте, нужно им помогать) - на что в облздраве получил категорический отказ, без обсуждений.
Тиша писал(а):Жаль, что так получилось с первой любовью! Почему так произошло?
Последний год наши отношения были на расстоянии - я поступил в ВУЗ и уехал. Как она объясняла - ей не хватало внимания. Я вообще и представить не мог, что она способна на измену. Тогда переживал, а сейчас, кажется, равнодушен. Плохой опыт делает нас сильнее.
У нее уже муж и ребенок. При этом она тайком все же звонит или пишет мне. Точнее, писала и звонила. Последний раз я ей резко ответил, чтобы шла к мужу, а не тратила время на меня. Вот месяца 2 не беспокоит.
Тиша писал(а):Поставьте себе цель, к которой по-настоящему уже будете сейчас стремиться.! И создайте план шагов к осуществлению
Я раньше делал план на каждый день. И имел долгосрочные цели, даже вел дневник успеха (это когда пишешь все хорошее, что совершил за день). А сейчас... Будто усталость какая-то.
Тиша писал(а):Часто ли Вы гуляете?
К сожалению, очень редко. Хоть и тянет к скоплению людей. А друзья - домоседы, не вытащить. Обычно сижу в комнате в общежитии. Мои прогулки - это путь до спортзала, и то, бОльшая часть времени проходит в автобусе. Но я прислушаюсь к Вам, постараюсь чаще выбираться, хоть и в одиночестве.

Спасибо Вам за добрый комментарий. :ulibka:

Диагностика предрасположенности к суициду
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Шуша »

Если бы мне сейчас сказали что через 2 года сбудутся все мои мечты!! Да я бы летала! Только в юности кажется что 2 года это какой-то немыслимо долгий срок. Поверьте они пролетят вы даже не заметите! И потом возможно именно там вы встретите свою будущую жену. Ведь неисповедимы пути Господни и зачем-то вам надо попасть на распределение именно в то место. А так живите, развивайтесь, радуйтесь жизни, познакомитесь с местным колоритом, глядишь вас еще и профессия врача затянет. В любом случае говорю вам что 2 года вашего распределения пролетят как один день и вы потом уже зрелым человеком будете с любовью вспоминать об этих годах юности на распутье так сказать.

Spirtok
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Spirtok »

Шуша писал(а):Если бы мне сейчас сказали что через 2 года сбудутся все мои мечты!!
Через 2 года они у меня не сбудутся, но я смогу начать их осуществлять :ulibka:
Шуша писал(а):В любом случае говорю вам что 2 года вашего распределения пролетят как один день и вы потом уже зрелым человеком будете с любовью вспоминать об этих годах юности на распутье так сказать.

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Держитесь! Не расстраивайтесь!!! Все будет хорошо!
Я бы все-таки поговорила на работе!!! Только если Вы действительно уверены, что врачом не будете работать! Все равно работать там не будете, может руководство окажется мудрее, чем Вы думаете. С пониманием отнесется. Просто чем Вам грозит, если Вы расскажете все? Чем-то страшным? За спрос денег не берут.
Про коммерцию все-таки подумайте очень хорошо, так как время сейчас непростое в мире..((( Подумайте, а может Вам поступить все-таки на переводчика? На заочное может пока? На первых курсах все-равно не очень главные предметы преподают еще. Надо стремиться к своей мечте не смотря ни на что! Слушать свое сердце, себя. Конечно к советам прислушиваться, но решать самому.
Два года - действительно пролетят быстро... Свои мысли постарайтесь направить на лучшее, в конструктивное русло! На благо. А людям постарайтесь конечно не вредить! Если не знаете, что за болезнь, как лечить, лучше не ставьте окончательный диагноз, не выписывайте что-то важное. Дома может почитайте литературу, проконсультируйтесь с опытным человеком... Может будете выглядеть глупо, но зато не навредите человеку. По крайней мере это будет благородно и честно. А как на Вас посмотрят другие, что будут говорить, постарайтесь не обращать большого внимания. Каждый в жизни может ошибиться! Главное остаться человеком, греха на себя не взять, поступать по совести, правильно. Ваша правда будет в Вашей душе, Вы будете знать, какой линией Вам идти, а этот ее заворот просто временен, но для чего-то нужен. Все ведь не просто так!... Может какие-то уроки Вы должны тут пройти, а может наоборот, кого-то научить чему-то...
Верите ли Вы в Бога? Молитесь, посещайте церковь. Пусть Бог будет помогать Вам, будет рядом! Желаю Вам стремиться к этому. Отнеситесь с добром к каждому человеку.
Мне кажется, что возможно те девочки из группы в институте, так к Вам отнеслись тогда, потому что возможно знали о том, как Вы стали общаться с женским полом. Осудили Вас за это, может. Вы, самое главное, не позволяйте себе больше такого! Вообще подобного! Понимаю, что было обидно, хотелось так как-бы отомстить, но пожалуйста, не берите на себя больше такого греха! Не опускайтесь! Не губите себя. Лучше простите с миром. Пожелайте всего доброго, посожалейте за проступок другого человека. Но не вдавайтесь сами в негативные поступки, а также и чувства тоже. Дай Бог, чтобы все было хорошо у нее, или у любого человека, совершившего проступок. Просто если Вы будете жить в ладу со своей совестью, если не будете грешить, зло впускать, то обязательно все у Вас будет хорошо, благополучно, и даже лучше, чем представлялось. Постарайтесь сохранить чистоту и доброту своей души!!! :) :12:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый день.У вас очень хорошая и правильная профессия. Будет обидно если вы уйдете из медицины. Другие специальности не такие благородные как эта. Вы стоите ближе всех к Богу и он помогает вам как никому особенно в тяжелых ситуациях.Найдите смысл жизни. Зачем она вам, для чего дана. Ведь не все просто так. Мы живем не просто размножаться или работать. Есть и более высокие цели.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте.
Ещё раз хотелось бы своё ( без пяти минут профессиональное) мнение Вам написать. Давайте, попробую по пунктам.)
Именно, Вы – хороший врач. Так как, сами отметили, что по особенностям (тип) ВНД и темперамент (Вы упоминали каким были с детства) эмпатийны и восприимчивы к окружающему воздействию, даже больше, чем «хотелось бы». Иначе не оказались бы в депрессивном состоянии эмоциональной усталости. Хотелось бы, чтобы умели делать «защиту», такой «фильтр», на уменьшение влияния извне. По физиологии Вы проходили, что индивидуальный порог восприятия у всех разный, но волевым (сознательным) усилием можно, при адекватном восприятии информации, относится к ней не так «близко к телу». Например, посмотрите принцип доминанты по-Ухтомскому или установки по-Узнадзе. Извините, стараюсь образными словами, чтобы не пугать терминами.
Затем, кроме профессиональной пригодности, у Вас с интеллектуальными способностями более чем хорошо.) Широкий кругозор и разносторонние интересы. Что уже так редко встречается в медицине. И в жизни. Мне лично очень трудно выслушивать бред полуграмотных врачей многих профилей, когда случайно сталкиваюсь в обычных поликлиниках и больницах, кстати, это огромная беда, т.к. такой «коллектив» агрессивно выталкивает более знающего коллегу всеми силами. К счастью, у меня много позитивных примеров умных и добрых врачей (в том числе среди друзей и знакомых), таких, как Вы. А опыт- дело наживное. Поэтому, у меня к Вам личная просьба, не дурить, заканчивать с самоедством, я заинтересована, чтобы у нас были именно такие врачи, как Вы, а не «уверенные в себе, безграмотные мародеры». Почему Вы считаете, что тот, в основном, «дамский коллектив» Ваших сокурсников, является хорошими, думающими, отзывчивыми врачами в будущем? Не случайно же Вас «вытянула» опытная, в плане профессионального отбора, преподаватель, основываясь на Ваших личностных качествах. И хвалили по интернатуре Вас опытные профессионалы. Почему Вы не воспринимаете это всё, как должную оценку Вас, как хорошего врача-интерна и интересного, думающего человека(личность)?
Ааа, забыла, но это важно для пациентов (и не только), что ещё и красивый, но очень даже здОрово...)
Я, как пациент), хотела бы видеть таких врачей, а не умственно ограниченных, но уверенных и амбициозных шарлатанов, которым доверяют (это психология) пациенты, но проанализировать не могут реальные знания «докторов». Верят-то амбициозности и внешности врача, умению повлиять на пациента, а не его реальным знаниям и умению…Вот на это очень хотелось бы обратить Ваше внимание.
То есть, очень советую Вам начать знакомиться с психологической литературой. И для себя лично, и для умения работать с пациентами. Как говорил Бехтерев, по-моему, что даже от одного разговора с доктором больному должно стать легче…»
То есть, современную психологию ( нейронауки и когнитивистику), а не бред псевдопсихологический. Даже суггестивные методики ( элементы гипноза по Милтону Эниксону, Элману и т.д. ) очень важны для работы врача общей практики, особенно в «экстремальных» условиях периферии, не говорю уже насколько это важно для снятии элементов психотравм, которые так влияют на психосоматику.
В общем, не буду Вас больше убеждать, и так всё «понятно с Вами», настраивайтесь на приобретение опыта для дальнейшего развития в профессии. А менять специализацию, никому в будущем не противопоказано. Я знаю столько «шикарных» специалистов, которые начинали в одном профиле, а потом меняли всё. У меня и преподаватели по психологии (психологи и биологи) и генетики сотрудничают со спортивной медициной, это очень интересная область, если захотите. Но везде, в любой работе есть пациенты, клиенты и коллеги, на которых «глаза бы не смотрели», это нормально и ок… это наша жизнь...)) Не это главное...
С наступающими Вас праздниками!)

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

Тиша писал(а):Верите ли Вы в Бога? Молитесь, посещайте церковь.
Я в детстве много читал, и Библию несколько раз: специальную детскую, и обычную взрослую. Тогда я мало чего понимал, мне нравился именно сюжет. А о вере не задумывался.
Лет 12 мне было, когда приснился сон: иду я с другом, и вижу вдалеке человека. Лицо не видно, оно светится, не разобрать черты. Я подошел ближе, человек сказал: "Мне нужна твоя вера". Я со страхом проснулся.
После этого пошел в церковь, крестился. Начал помогать священнику. Он меня подготавливал, хотел сделать переемником, как он говорил.
Но однажды он ко мне стал приставать. Я ушел и больше не вернулся. Сейчас церковь не посещаю. Вера еще есть, но слабая.
Тиша писал(а):Мне кажется, что возможно те девочки из группы в институте, так к Вам отнеслись тогда, потому что возможно знали о том, как Вы стали общаться с женским полом.
Вот об этом я не подумал. Правда, это вполне может быть одной из причин.

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

Swetushka писал(а):Добрый день.
Здравствуйте :ulibka:
Swetushka писал(а):У вас очень хорошая и правильная профессия. Будет обидно если вы уйдете из медицины.
Знаете, в последнее время много думаю о профессии. Нашел положительные вещи. И может из-за этого появляется интерес. Или учебник такой хороший попался. Но я вчера и сегодня очень много читал медицинского, пытался разобраться. Кажется, все не так плохо :ulibka:

Spirtok
Рядовой
Рядовой

Сообщение Spirtok »

Здравствуйте :ulibka:
student MGPPU писал(а):По физиологии Вы проходили, что индивидуальный порог восприятия у всех разный, но волевым (сознательным) усилием можно, при адекватном восприятии информации, относится к ней не так «близко к телу».
Да, и у меня часто получается не воспринимать негатив. Иногда я могу в этом перестараться: бывало, что люди считали меня слишком спокойным в некоторых ситуациях.
student MGPPU писал(а):Затем, кроме профессиональной пригодности, у Вас с интеллектуальными способностями более чем хорошо.) Широкий кругозор и разносторонние интересы.
Спасибо :ulibka: К слову, недавно познакомился с врачом на работе: так она помимо того, что в медицине хорошо разбирается, еще и 4 языка знает, путешествовала много, читала много, любой разговор поддержит :ulibka: Я был восхищен :ulibka:
student MGPPU писал(а):То есть, очень советую Вам начать знакомиться с психологической литературой. И для себя лично, и для умения работать с пациентами. Как говорил Бехтерев, по-моему, что даже от одного разговора с доктором больному должно стать легче…»
Вы правы, это важно. Подыщу литературу и изучу.
student MGPPU писал(а):С наступающими Вас праздниками!)
Вы умеете поддержать, спасибо Вам большое. И взаимно :ulibka:

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Добрый день и благослови вас Господь.Я очень рада, что вы передумали бросать свою очень нужную профессию. Вам просто необходимо найти смысл жизни, а он с Богом. Найдите в интернете жизнь святого врача Луки Войно-Ясенецкого.Узнаете как он жил, в каких условиях ему пришлось работать и как ему помогал и освящал его путь Господь. Люди сейчас потеряли веру, но приобрели знания, а это страшно.Умный безбожник, он через людей переступает. У него нет ни доброты ни человечности.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»