Всё валится из рук

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
disharmony
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Всё валится из рук

Сообщение disharmony »

Helenka писал(а):Анечка, большинство того, что Вы описали исправляется опытно:
Я по жизни немного неуклюжая и скрытная. С детства избегала общества и ответственности. Мало опыта в общении, неумение избегать конфликтов, поддерживать разговор в нужном русле, доводить дело до конца. Иногда импульсивность, нервозность.
т.е. будете общаться, найдете новую работу и в тех ситуациях, которых будут происходить в Вашей жизни, потихоньку пойдут и изменения, это неизбежно.
А вот внутренняя излишняя критика, страх и перфекционизм требуют не только внешних изменений, но и анализа и внутренней работы над собой.
Перфекционизм далеко не безобидная вещь. Истоки перфекционизма - гордость, так же как и страха. Анечка, почитайте наш раздел о страхах на сайте https://www.pobedish.ru/main/strah, а об излишней критике себя и перфекционизме я напишу Вам позже.
Понимаю, что исправляется опытом. Большое вам спасибо - начну изучать.

Диагностика предрасположенности к суициду
disharmony
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение disharmony »

Миртеб писал(а):Неудачи не говорят о никчемности человека. Удача в обычном представлении - это скорее везение. Но есть и другие факторы помимо везения. Есть результат приложенных усилий и помощь светлого и хорошего что конечно всегда находится рядом с нами. Если обратиться к любви, к истине то неудачи теряют свою силу и они падают с высокого пьедестала, на котором они стояли ранее. Если повержены даже не неудачи, а урон, который они нанесли - то это главнее. Главнее не то, что неудачи есть в нашей жизни, а то как мы относимся к этим неудачам. Побольше света на пути Вашем!
Спасибо на добром слове!

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Вы анализировали, из-за чего именно возникают конфликты на работе? И как у Вас получается быть одновременно необщительной и конфликтивной?
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Deidre писал(а):Вы анализировали, из-за чего именно возникают конфликты на работе? И как у Вас получается быть одновременно необщительной и конфликтивной?
Была работа в коллективе. Люди пытаются узнать обо мне побольше, на что получают вежливый отказ. Видя мою незаинтересованность в общении и отстраненность, начинают считать "белой вороной". Со временем так или иначе возникает конфликт.
Я просто нахожусь не на своем месте.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

А почему Вы не заинтересованы в общении? Оно действительно Вам не нужно или боитесь, что кто-нибудь обидит?
(Федерико Гарсиа Лорка)

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Deidre писал(а):А почему Вы не заинтересованы в общении? Оно действительно Вам не нужно или боитесь, что кто-нибудь обидит?
Нет в нем необходимости. Мне достаточно моего небольшого круга друзей.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Чтобы наладить с людьми контакт бывает достаточно чуть-чуть поддержать разговор на хорошую тему. Конечно могут быть дела, которые мешают этому, но в целом это один из самых простых и хороших способов держать отношения в коллективе более менее на уровне.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

disharmony
Рядовой
Рядовой

Сообщение disharmony »

Миртеб писал(а):Чтобы наладить с людьми контакт бывает достаточно чуть-чуть поддержать разговор на хорошую тему. Конечно могут быть дела, которые мешают этому, но в целом это один из самых простых и хороших способов держать отношения в коллективе более менее на уровне.
А если хорошие и общие темы совсем отсутствуют?

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Совсем Совсем? ;)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

То есть НИЧЕГО из того, что интересует Вас, не интересует ваших коллег? А коллеги ну совершенно не интересуют Вас?

Я больше 30 лет работала журналисткой и знаю по опыту, что ЛЮБОЙ человек имеет что сказать и рассказать. И для того, чтобы быть Вам интересным, он не должен Вам нравиться. Много раз приходилось брать интервью у людей совершенно мне несимпатичных, и всегда было интересно попытаться понять их образ мыслей и чувств. Большинство любит поговорить о себе. Выслушайте их с неподдельным интересом - и создадите себе репутацию приятной собеседницы.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»