Очень хочу, чтобы печаль сменилась радостью как можно скорее. Печаль - это сигнал, что что-то вышло из нормы. Но наладив жизнь, особенно свой внутренний мир, от печали можно освободиться. Мы с Вами и боремся за Вашу жизнь.anya писал(а):Не оставляйте меня одну сейчас. Совсем не хочется жить. Даже ради дочери.
Помогите. Запуталась
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Помогите. Запуталась
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- ИринаВ
- капитан
Здравствуйте, Аня! Мы Вас не оставим! Жалеть о прошедших годах не стоит - они принесли Вам самое драгоценное, чего ни купишь за деньги - опыт. Бухгалтер - отличная профессия, в которой, кстати, опыт ценится прежде всего. Может быть взглянуть на поиски работы более уверенно? Вы -та самая "золотая середина", которую ищут работодатели - есть хорошая специальность, приличный опыт, еще есть силы и здоровье, уже не надо уходить в отпуск по уходу за ребенком и бесконечные больничные. Только не надо унывать! Ваша дочь страдает сейчас от потери материнского внимания гораздо больше, чем Вы. Ведь Вы для нее - весь мир. И она ни в чем не виновата.
Всё, что у нас есть - это вера.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам за ответы. На самом деле я несколько преувеличила с работой. Я знаю что что-нибудь найду по специальности. Просто не ищу, т.к. нахожусь в плохом душевном состоянии из-за того что ничего не вышло в очередной раз с личной жизнью. Мучаюсь от этого ужасно и от того что всё в жизни доставалось мне очень нелегко. Почти всю жизнь я что-то преодолеваю: болезни,расставания и т.д. У меня более-менее спокойных счастливых периодов можно по пальцам одной руки пересчитать. Получается что я Вам жалуюсь. Знаю, можете мне привести в пример людей, которые живут без руки или ноги, но мне от этого не легче. Выходит что для кого-то жизнь - это реализация своего потенциала в карьере и как жены, например, а для кого-то (мой случай) - сплошное преодоление. И еще я считаю что страдания не сделали меня сильнее и лучше, они расшатали мою нервную систему, подточили здоровье и для чего мне были они даны я так и не поняла. Вот так вот всё запущено у меня.
- ИринаВ
- капитан
Аня, попытаюсь Вас утешить. У ВСЕХ людей жизнь - сплошное преодоление. Смысл страданий понимают единицы. Сейчас Вы расстроены и жизнь выглядит мрачновато. Пройдет немного времени и краски снова заиграют
Потерпите. 

-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, Ирина.Если бы так..Но краски в моем случае могут заиграть только тогда, когда в моей жизни есть мужчина. Может быть, это пошло, глупо и недалёко, но тем не менее это так. Несамодостаточный я человек, для ощущения полноты жизни мне необходимы отношения, пусть и неправильные.
- ИринаВ
- капитан
Аня, половину пути Вы уже прошли - Вы осознали и сформулировали свою проблему. Теперь дело за малым - проблему надо решать. Нужно становиться самостоятельной женщиной хотя бы для того, чтобы Вами больше не манипулировали и не пользовались. Проанализируйте свою жизнь начиная с детско-юношеских лет - когда и почему Вы стали зависеть от сексуальных отношений? Найдете корень зла - легче будет вырвать 

-
- мл. сержант
Ирина, думаю эти отношения нужны всем людям со здоровым гормональным фоном. И я не считаю что он мной пользовался. Помимо секса мы много общались и он мне очень нравился и своими человеческими качествами.
- ИринаВ
- капитан
Аня, "нужны отношения" и "зависеть от отношений" - это разные вещи. Любому человеку нужна еда, но если человек начинает зависеть от пищи - согласитесь, это перебор. Простите, что неточно выразилась, под "сексуальными отношениями" я подразумевал не секс, а вообще отношения с противоположным полом.
-
- мл. сержант
Ирина, отношения с противоположным полом были нужны мне лет с 18 наверное) Я никогда не чувствовала себя комфортно когда у меня не было этих отношений и находилась в поиске. Почему сейчас я написала сюда? Ведь не в первый раз осталась одна.Потому что с человеком, с которым общаешься несколько лет оставляешь часть себя. Потому что много лет, потому что начинаю не очень хорошо выглядеть, потому что устала после расставаний пытаться найти кого-то еще. Не может же это бесконечно продолжаться. Итог - одиночество всё равно. Усталость накапливается и с годами тяжелее и тяжелее восстанавливаться. Вот некоторые дают мне советы уйти с головой в воспитание ребенка или в карьеру. Но честно я не хочу уйти туда с головой, а если даже и уйду всё равно не перестану чувствовать себя одинокой. Это какое-то искусственное решение проблемы. Просто попытаться забыться занимаясь другими делами. Не помогает. И я знаю кто-нибудь посоветует мне заняться экстремальными видами спорта. И это не поможет. Извините меня. Я как великий нехочуха. Но просто я знаю что говорю.
- ИринаВ
- капитан
Аня, Вы правы во всем. Вы хорошо рассуждаете, понимаете проблему, но ничего не хотите делать для ее решения. Вы признаете, что у Вас зависимость от отношений с противоположным полом? Вы признаете, что зависимость - это ненормально? Вы согласны, что от зависимости надо избавляться?