Неуверенность в себе

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Неуверенность в себе

Сообщение Миртеб »

Белк писал(а):Спасибо за отклики, я думал про меня все забыли...
А я думал, что Вы про нас забыли :27: Пожалуйста.
Белк писал(а):у меня лицо - немного детское что ли. От того и выгляжу лет на 20.
Так это же хорошо. Елси было бы наоборот, то можно было бы забеспокоиться, а тут такая радость. Я бы с удовольствием вернул себе лицо, когда мне было 18 лет. Сейчас уже вся красота вышла, ну или почти вся.
Белк писал(а):я не умею вести разговор. Если нет обратной связи, я замолкну через минуту. Меня легче вопросами разговорить, чем ждать от меня рассказа на целый час.
Почему Вы не хотите ценить свои плюсы? Зачем нужен рассказ на час? Я вот больше люблю короткие, но смысловые реплики.
Белк писал(а): Какие достоинства, какие возможности?
У Вас есть возможность любить - это самое главное. А деньги - это пыль в каком-то роде. У Вас полно душевных богатств, которые можно задействовать. Вот что есть настоящее сокровище. Да и денег можно заработать сколько-то, а слишком много может и не надо.
Белк писал(а): Неправда. Образования нет, денег нет, общаться не умеет... Какая я мечта???
Добрый человек рядом - это огромная мечта. Для настоящих ценителей - это дороже "крутой" машины и миллиона долларов.
Как всё "заученное", можно и нужно практически это исправлять. Не только "в уме", а на практике - "тренировками", действиями...
Белк писал(а):Какими действиями?
Чтобы к чему-то придти нужно что-то совершить. Хорошие поступки ведут к хорошим последствиям, в том или ином виде.
Белк писал(а): Да не люблю я много говорить и ниочем тоже не люблю. Что в таком случае делать?
Наслаждаться тишиной с такой же молчуньей. Глядеть как волны плещутся.
Белк писал(а): И какие перспективы она разглядит?
Если девушку любить и заботится о ней, то это она может разглядеть. Нет денег, зато есть добрые слова. Нет образования, зато есть стремление. Нет перспектив каких-то, зато есть надежда. Не удается первая попытка, зато есть вторая и третья. Не удается третья, есть другие варианты.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Диагностика предрасположенности к суициду
Мила 34
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Мила 34 »

Белк писал(а):
Неправда. Образования нет, денег нет, общаться не умеет... Какая я мечта???
У вас есть шанс встретить настоящую любовь, завести семью и ради этого идти дальше.
Когда мужчина думает, что любовь можно купить за деньги, то как правило, он и встречает в своей жизни такую женщину, которая его любит за деньги, за прибыльную работу, за хорошо обставленную квартиру... А вжизни всякое бывает и когда он всё это теряет, то понимает , что и любви то у него по настоящему не было, девушка (жена) от него уходит. У вас всё ещё впереди и быть добрым, порядочным человеком- это половина успеха!

Белк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Белк »

Всем привет, долго меня тут не было...С учебой работой запара...
Вы же вот кому-то хотите подарить свое внимание и любовь? За что? За "особые заслуги"? Наверное, готовы просто "от души", по симпатии?
Есть же такое выражение-мужчины влюбляются в женщину, а женщины в перспективу. Мне до этих перспектив еще топать и топать.
"по симпатии" мне часто кто-то нравится. Только у меня с проявлением инициативы проблемы. Потому что я не понимаю кому я такой могу быть нужен. Просто не понимаю. Полно парней, которые намного лучше, чем я. А такого как я проще пристрелить, чем тратить на него время.
Оглянитесь вокруг...уж такую "козлятину" девушки и женщины умудряются любить, пока совсем из сил не выбьются...
"козлятина" дает эмоции... А я спокоен как удав. Я не прыгаю до потолка от радости, что мне подарили что-то классное, что наши забили гол или я достал последний билетик на концерт. Случилось и случилось. На негатив примерно такая же реакция. И я даже не знаю, нормально это или нет. Может я так научился эмоции подавлять... не знаю.
От этого проблем у меня не меньше, чем от неумения общаться. Не умею говорить комплименты- я и слов подобрать не могу, да и как-то неловко себя чувствую. Не умею дарить подарки. Выбирать их тоже не умею.
или при попытке познакомиться с Вами убегать, как "белка".
со мной никто не знакомится...
Если посерьезнее, то это своего рода "плохая привычка", условный рефлекс на какую-то ситуацию у Вас сформировался, паттерн ...
Скорей всего это со школы пошло, я тогда понял, что девченкам не нравлюсь...И пошло поехало. Инициатива ушла ближе к 0

student MGPPU
полковник
полковник

Сообщение student MGPPU »

Здравствуйте, Белк.
Скорей всего это со школы пошло, я тогда понял?, что девчонкам не нравлюсь...И пошло поехало.
Вот), Вы же знаете "причину" последующего неправильного поведения, страха, комплексов. Что мешает "ломать шаблон"?
Девчонки в школе, это "как апрельская погода в Англии"=)-"непостоянен обманщик-апрель: на дню семь погод..."Они же сами не знают, что им в голову взбредет..))
<...>
"Спокоен, как удав" -тоже "ценится".) А эмоции Вы вызовете и сами получите, но для этого надо общаться. "Броуновское движение" верно и в социальном смысле.
Последний раз редактировалось Ewe 05 апр 2015, 23:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Белк писал(а): Есть же такое выражение-мужчины влюбляются в женщину, а женщины в перспективу.
Можно подумать все мужчины принцы и ездят на белых мерседесах :3: Если у мужчины и женщины нет дома, то они могут объединиться вместе и построить себе дом. И была бы перспектива и цель, и многое другое.
Белк писал(а): От этого проблем у меня не меньше, чем от неумения общаться. Не умею говорить комплименты- я и слов подобрать не могу, да и как-то неловко себя чувствую. Не умею дарить подарки. Выбирать их тоже не умею.
Девушка все подскажет как сделать, главное просто оставаться хорошим человеком. Можно просто спросить девушку: "что я могу для тебя сделать"?
Белк писал(а): со мной никто не знакомится...
Если честно женщины редко сами знакомятся с мужчинами ;) А раз такое дело можно самому познакомиться с девушкой :ulibka:
Белк писал(а):Инициатива ушла ближе к 0
Надо поднимать :12:

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Белк писал(а):со мной никто не знакомится...
- и не будут знакомиться,и цветы дарить не будут тоже. Это Вы мужчина,в ваших руках должна быть инициатива в отношениях. Не нужно "ждать у моря погоды", и пугать себя гипотезами о том,что нужно женщинам и что в вас может их оттолкнуть. действуйте,ошибайтесь,учитесь,и все будет хорошо. Знакомьтесь - это вы мужчина.
Белк писал(а):"козлятина" дает эмоции... А я спокоен как удав.
Белк писал(а):Не умею говорить комплименты- я и слов подобрать не могу, да и как-то неловко себя чувствую. Не умею дарить подарки. Выбирать их тоже не умею.
- можно и будучи спокойным дарить эммоции, красивыми нестандартными ухаживаниями, или просто позитивом. Я тоже спокоен, хохотать почти не могу, веселиться в шумных компаниях тоже. Но позитив и без этого дарится. Встречаясь с одной девушкой.подарил шоколадку,та сказала что сладости уже надоели, на следующий день купил банку соленых огурцов, в цветочном магазине попросил упаковеть красиво с яркими лентами,и подарил как "не сладости". Она после этого замуж выйти успела,ребенка родить,развестись.а это до сих пор и она и её мама вспоминают. ведь цветы.подарки.поступки - это лишь средство,а цель это и есть комфорт,позитив,приятные эммоции.Просто будьте внимательней к людям,увидите что человеку нужно,и попробуйте дать ему это - то что ему сейчас нужно,хочется.... И будет позитив и эмоции,даже при вашем спокойствии.
-не пытаетесь дарить,говорить, вот и не умеете. Комплименты не нужно придумывать, что видите,то и говорите искренне, коли есть желание сказать комплимент или пообщаться - значит есть что-то в девушке что вас зацепило, понравилось - вот и скажите это. Выбирать подарки нужно исходя из того,что нравится человеку, сейчас соц.сети есть - там зная страничку человека можно море информации почерпнуть в плане интересов, так же из разговоров. Подарком вы должны показать что вы внимательно относитесь к человеку, даря то что ему нужно,потому что видите это,потому что внимательны к нему.И такой подарок больше радует,чем дежурные цветы(любые.а не которые нравятся), сладости... Иногда шоколадное яйцо с игрушкой подаренное человеку дарит море позитива,воспоминания о детстве и игрушках,хотя давно это уже забылось. В кафе,в приличных особенно где основной персонал молодые люди студенческого возраста,можно не просто попить кофе, а оформить это. Сделали заказ, подойдите к стойке,объясните суть, так и так,хочу приятное сделать, попросите свечки, вазу для цветов, только не требуйте - объясните, вам пойдут на встречу и это будет очень красиво,когда лишь ваш столик окажется так оформлен.а официант принесет свечи неожиданно для девушки, вместе с заказом, и вазу под цветы, поблагодарите потом чаевыми, мне иногда сам бармен предлогал свои варианты при этом - другой более подходящий столик, еще что-то... вариантов море, просто нужно думать,пытаться.и и все получится.
Белк писал(а):Инициатива ушла ближе к 0
- под лежачий камень вода не течет.

Misly
Рядовой
Рядовой

Сообщение Misly »

А мне думается вам стоит почитать что-нибудь о психологии мужчин и женщин :) <...> Может, Стивен Кови еще.
Последний раз редактировалось Timo 07 апр 2015, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2 Правил Форума.

Белк
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Белк »

Что мешает "ломать шаблон"?
Я не знаю как его ломать, с чего начинать. Я все еще не понимаю как поднимать самооценку.
А эмоции Вы вызовете и сами получите, но для этого надо общаться.
Я не умею общаться. Не знаю о чем с людьми говорить. Вы мне писали уже, что можно о чем угодно говорить, а я все равно не понял.
Мне здесь писали, что я хороший человек. А я считаю себя плохим...Я довольно резкий, колючий, обидчивый и, наверное, злопамятный. Любую обиду раз сто через себя пропускаю, мстить-не мщу, но и не забываю.
-не пытаетесь дарить,говорить, вот и не умеете.
С комплиментами верно-крайне редко говорю. Подарок дарил(целый 1 раз), но не такой как вы описали(билет на концерт). Если честно меня от этой "цветочно-кафешной" романтики в холодный пот бросает, я этого всего не понимаю. Мне почему-то кажется все это банальщиной, которая у каждой девушки каждый день. Но чего-то умного придумать самому не получается.
Девушка все подскажет как сделать
Не подскажет, мужчина должен в угадайку играть
А мне думается вам стоит почитать что-нибудь о психологии мужчин и женщин :) <...> Может, Стивен Кови еще.
Исходя из своего опыта нужен подвешенный язык, привлекательность, платежеспособность. И никакие книги читать уже не понадобится. Другое дело, что я эти три параметра не вписываюсь

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Белк писал(а):Я довольно резкий, колючий, обидчивый и, наверное, злопамятный. Любую обиду раз сто через себя пропускаю, мстить-не мщу, но и не забываю.
Измучили Вы себя приятием таких свойств. Это большой груз, его хорошо бы сбросить. Да и грустно когда так. С любовью все по другому и люди находятся, теряются, а огонь внутри все горит.
Белк писал(а): Не подскажет, мужчина должен в угадайку играть
А разве не приятно отгадывать что на душе у такого прекрасного существа как женщина?
Белк писал(а):Исходя из своего опыта нужен подвешенный язык, привлекательность, платежеспособность. И никакие книги читать уже не понадобится. Другое дело, что я эти три параметра не вписываюсь
Но те кто любит подвешенный язык, привлекательность, платежеспособность и так их любят, но разве стали бы только из-за этого любить их обладателя? Как только обладатель лишился бы всего этого, то что было бы в итоге? Часто бывает что муж женится на красивой девушке, но смотрит не на душу, а на тело, а под старость получает сварливую бабушку с клюкой днем и вечером терроризирующую несчастного мужа.

дмитрий320
полковник
полковник

Сообщение дмитрий320 »

Белк писал(а):С комплиментами верно-крайне редко говорю. Подарок дарил(целый 1 раз), но не такой как вы описали(билет на концерт). Если честно меня от этой "цветочно-кафешной" романтики в холодный пот бросает, я этого всего не понимаю. Мне почему-то кажется все это банальщиной, которая у каждой девушки каждый день. Но чего-то умного придумать самому не получается.
- ну вот,будете пытаться,и со временем научитесь. А не получается говорить комплименты, потому что пытаетесь придумать что-то,а вы постарайтесь говорить от души то,что и так видите. А кафешки и банальщина. Где-то банальщина,где-то нет. Смотря какое кафе, где это,и как организовано. Конечно прийти в первое приличное кафе заказать кофе, и сидеть болтая ни о чем - банальщина, да, это есть постоянно. Но вы сами можете сделать это не банальным добавив что-то, этои есть самое главное.Я не знаю где вы Живете.в Питере есть очень необычные места, да и девушки привыкли к простым посиделкам за кофе - что уныло и грустно,вы можете разнообразить это.
Не понимаете этого, придумайте что-то другое. Хотя главное что должно вам быть понятно,это то,что ухаживания - это жесты которыми вы улучшаете настроение девушки,вызываете в ней положительные эммоции,дарите ей заботу - поэтому разумеется делать нужно то,что ей нравится,а не только вам понятно или не понятно.
Я тут уже как-то описывал, не хотите кафе - устройте пикник. Только грамотно. Пригласите её в парк,большой, где можно и присесть где-то, даже не говорите что что-то планируете,вы гуляете, когда устанете предложите попить кофе, достанете белоснежную(именно такую) скатерсть(не большую конечно,может просто полотенце), но идеальную, белоснежную.что бы была выглажена "Со складочками", достаете пару фарфоровых чашек с блюдцами, хороший стеклянный термос с кофе - хорошим кофе и овсяные печеньки, круглые маленькие свечки. Это очень ярко выглядит, стоит заменить фарфор и безупречную скатерть на одноразовые стаканчики, и газетку или какое простое полотенце - и все становится банальщиной и примитивизмом,а вот такая посуда,контраст леса,особенно сырого весеннего или осеннего,с безупречной чистотой этой посуды и скатерти очень не бенально и красиво.Но все должно выглядеть идеально чисто и опрятно,иначе эффекта не будет.
Можно шампанского предложить выпить,если и вы и она и ситуация допускаете алкоголь. Опять же достать можно купить по дороге фужеры, а не только само шампанское, хорошую коробку конфет и остановиться на красивой гранитной набережной. Тот же эффект - фужеры,отражение в них пламени свечек, вечерняя набережная,в сумерках...... Такое у девушек крайне редко бывает - поверьте - кафе,рестораны - да, пикники с пластиковыми стаканчиками и кока-колой - да,а такое нет.
Пообщавшись немного,из разговоров можно понять что бы ей хотелось получить в подарок,пусть даже не в подарок,а просто что ей нужно,даже если это совсем бытовая вешь, упакуйте это красиво,дополните россыпью хороших конфет и подарите аргументировав что слышали что нужно,и хотели порадовать.
Смотрите по ситуации,по менталитету девушки с котоой общаетесь,что ей приемлемо.что ей подходит - будьте внимательнее.ведь все эти знаки внимания это лишь средства выражение заботы и вашего восхищения ею. А цветы,это не банальщина - это классика =)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»