Мучительная ненависть к одноклассницам и матери

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Algus
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Мучительная ненависть к одноклассницам и матери

Сообщение Algus »

Что сказать, Мириам! В школьные годы у меня такого, к счастью, не было. Позже доводилось жить во "враждебной среде". Надо просто помнить, что есть люди, которым ты нужна и сжав зубы (да, да) пройти через это. Как проскочить через пожар, закрыв платком нос и рот. Тем более, что по времени недолго осталось уже. Держись, хорошая.

Диагностика предрасположенности к суициду
Alexiy
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Alexiy »

Не знаю, что посоветовать. Мне в тяжелые времена помогает Церковь, благодаря ей я еще держусь. Иногда со священниками разговаривал, советовался, как мне жить. Богослужения помогают. Ничто мне больше не могло помочь когда-то. Можешь попробовать, терять нечего.

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте, Мириам!

Вы очень много пишете о других людях, причем слова почти все оскорбительные. Отсюда вопрос: какова ВАША доля ответственности в том, что у вас нет понимания с одноклассницами? с мамой? Как лично вы пытаетесь исправить эту ситуацию?

Вэл
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Вэл »

Прошу меня пожалуйста заранее извинить, но твоя причина самая что ни на есть несерьезная из тех, что я читала. Ты зациклилась на них. Правильно ты осознала, что зря не дала отпор. И знаешь еще не поздно. Издевательства и по хлеще бывают. Твои ими даже не назвать. Это так, не сошлись интересами называется. Найди друзей вне класса которые бы тебя понимали в этом плане если таких нет. Наплюй ты на них. Если ты сама понимаешь какие они ничтожные, что убиваешься? Ты же выше всего это. Поразмысли разумно. Ты ведь абсолютно права, что такие девушки как ты на много лучше. И откуда черт тут могут быть мысли о самоубийстве?? Не принимай все так близко к сердцу. Знаешь какую ерунду мне моя одноклассница как-то придумала? Она распустила слух по нескольким школам, что я якобы состою с моим братом в странных отношениях и что испытываю чувства ни как к брату(извращение одним словом) и после этого многие за моей спиной даже случайные люди которых я не знаю шушукались и тыкали в меня пальцем. Это самое незначительное с чем ты можешь столкнуться на протяжении жизни. Побори свой страх против этих дурочек и просто дай им понять, что больше не намерена выслушивать и терпеть их. Учись за себя постоять. А вот с мамой тебе просто стоит больше общаться. Не знаю как у вас там. Но думаю проблема в том, что тогда ты вспылил, а ведь взрослые не переносят когда их дети истерят . Просто больше дней болтай спокойным тоном. Все у тебя наладится.

Натт
Забанен

Re: Одинокая душа в мире тел

Сообщение Натт »

Привет, Мириам! Извини, что не смогла написать вчера. Прошу отнестись к изложенной ниже информации серьезно, будет жаль, если ты воспримешь это как шутку. Наши ситуации очень похожи, поэтому я предполагаю, что у тебя может быть та же причина.
У меня в голове разросся нерв (верхнечелюстная ветвь тройничного нерва). Из-за этого мозг получал неправильные сигналы. Я советую тебе сходить к невропатологу (только хорошему, профессору, кандидату медицинских наук) и узнать, есть ли способ проверить это у тебя. Еще я прошу тебя проверить гемоглобин в крови и написать, нормальный он или пониженный. Напиши, что ты об этом думаешь.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Привет, Мириам, а что ты читаешь, чем увлекаешься, какие твои любимые книги? Хобби, спорт, расскажи о себе. Скорее всего спишь много ты именно из-за потери энергии, ты тратишь её на расстройства. Постарайся переключаться с учёбы на что-то, что тебя успокаивало бы. Расскажи о своих увлечениях.
Последний раз редактировалось Ewe 11 май 2014, 12:08, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение мириам »

Наташа... писал(а):Привет, Мириам! Извини, что не смогла написать вчера. Прошу отнестись к изложенной ниже информации серьезно, будет жаль, если ты воспримешь это как шутку. Наши ситуации очень похожи, поэтому я предполагаю, что у тебя может быть та же причина.
У меня в голове разросся нерв (верхнечелюстная ветвь тройничного нерва). Из-за этого мозг получал неправильные сигналы. Я советую тебе сходить к невропатологу (только хорошему, профессору, кандидату медицинских наук) и узнать, есть ли способ проверить это у тебя. Еще я прошу тебя проверить гемоглобин в крови и написать, нормальный он или пониженный. Напиши, что ты об этом думаешь.
Наташа, вы имеете в виду, что, возможно, мое восприятие мира искажено из-за каких-то органических нарушений?
Т.е., возможно, что все не так уж ужасно, а просто у меня нарушения в восприятии? Ну хорошо... Допустим, я найду по-настоящему хорошего профессионала, но у нас такие очереди, что месяц другой придется ждать.
Не опасно ли это? Можно ли с этим тянут.
И, пожалуйста, расскажите подробнее о своей ситуации.
Вы испытывали такие же чувства? У вас были такие же мысли?
А теперь как? Вы вылечились?
И во всем виновата была одна только физиология?

Ой, Наташа, я вспомнила, что где-то два года назад (может, больше) в больнице мне провели магнитно-резонансную томографию головного мозга. И ничего страшного обнаружено не было.
Правда, возможно, что-то и изменилось с тех пор.

мириам
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение мириам »

Yulianna писал(а):Привет, Мириам, а что ты читаешь, чем увлекаешься, какие твои любимые книги? Хобби, спорт, расскажи о себе. Скорее всего спишь много ты именно из-за потери энергии, ты тратишь её на расстройства. Постарайся переключаться с учёбы на что-то, что тебя успокаивало бы. Расскажи о своих увлечениях.
Я люблю Джойса, Толстого, Вирджиния Вульф, Майринка, Виктора Гюго и многих, многих других. Я просто читать люблю.

Yulianna
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Yulianna »

Я читаю сейчас про сны и деятельность мозга. Вам снятся ваши дневные конфликты с одноклассницами, это пройдёт, просто мозг перерабатывает дневную информацию, когда конфликты прекратятся, сны такие сниться не будут. И ещё, наполняйте день, (какой-бы ужасный он ни был) положительной информацией, читайте что-нибудь жизнерадостное, весёлое. Вам нужно переключаться со стрессовых ситуаций. А подружки в школе у вас есть? Вы много читаете, может что-то пишите?
Скоро закончатся ваши мучения в школе, перетерпите, берегите нервы, с мамой не конфликтуйте.

Натт
Забанен

Сообщение Натт »

мириам писал(а): Наташа, вы имеете в виду, что, возможно, мое восприятие мира искажено из-за каких-то органических нарушений?
Т.е., возможно, что все не так уж ужасно, а просто у меня нарушения в восприятии? Ну хорошо... Допустим, я найду по-настоящему хорошего профессионала, но у нас такие очереди, что месяц другой придется ждать...
Да, Мириам, ты четко сформулировала, именно это я и думаю. Только я бы не сказала, что если это так, то все не так уж ужасно. Ведь я не уверена, что это лечится сегодня и в нашей стране. А если лечится, то я думаю – только хирургическим путем. Месяц или два – это ерунда, можно и через полгода пойти, если у тебя еще не началось расстройство личности (это пограничное состояние между нормой и психическим заболеванием). У меня такое было, очень кратковременно (на несколько минут). Ощущения были такие, что я попала в матрицу (ты смотрела фильм?). Все вокруг казалось не реальным, не настоящим и в голове вопрос: зачем все это? зачем я здесь? Это очень страшно.
А к невропатологу можно и к платному пойти, у них очередей нет.
Ситуация моя очень похожа, и мысли, и чувства. Среди одноклассников ни друзей, ни подруг у меня не было. Было ощущение, что я – другая, не такая, как они. А вот тебе зарисовка про маму. Несколько лет назад, зимой, я возвращалась домой и уже недалеко от дома поскользнулась, упала и сломала ногу. Припрыгала домой на одной ноге, позвонила в дверь, мама открывает. Я стою перед ней на одной ноге и говорю: «Мам, я ногу сломала». А она мне: «Знаешь, почему ты ногу сломала? Потому, что ты -тетка жирная (я тогда весила на 12 кг. больше, чем сейчас), упала, навалилась всем своим весом – тут недолго и все кости переломать. А была бы ты девушка, хрупкая, изящная, упала бы и ничего бы с тобой не случилось».
Как тебе это, Мириам? Прокомментируй, пожалуйста.
Про мою историю с разросшимся нервом можно целую книгу написать. Рассказывать очень долго, но я тебе все равно расскажу. Сейчас скажу только, что я на пути к выздоровлению, но окончательно еще не вылечилась. Три месяца назад у меня был гемоглобин 60, при норме у женщин 120 – 140. Я тебя про гемоглобин не просто так спрашиваю, он напрямую связан с моей проблемой. Обязательно проверь его на днях, это кровь из пальца, сдаешь, а уже на следующий день результат готов.
Спала я раньше тоже сутками, сейчас уже меньше, но все равно больше нормы.
Про МРТ тоже расскажу. Мириам, скажи, с тобой можно договориться и зайти на форум в одно и то же время?
<...> Мириам, обращайся ко мне по имени, а не по нику, ладно?
Последний раз редактировалось Helenka 11 май 2014, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.3.15.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»