Устала от жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Polina1992
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Устала от жизни

Сообщение Polina1992 »

Миртеб писал(а):
Polina1992 писал(а): Как напишу что-нибудь - скину
Ждем.
Polina1992 писал(а):Хочу
Полина, это же замечательно! Так может быть с кем-нибудь познакомиться? :2:
Да я даже не знаю, где я могу познакомиться кроме соц. сетей

Диагностика предрасположенности к суициду
Polina1992
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Polina1992 »

Миртеб писал(а):Ваша мама очень хотела бы чтобы у Вас все было хорошо. И брат тоже. Может быть какие-то мысли преследуют Вас, которые приводят к унынию?
Психолог вчера дала задание мне написать автобиографию. Будем разбирать важные моменты моей жизни.
А если можно и нам такую же.
Пока мои воспоминания до конца школьного возраста:
Мои первые воспоминания относятся к возрасту 3 лет. Тогда меня отдали в детский сад. Ходить туда я не хотела, и каждое утро меня со слезами отрывали от родителей и оставляли в саду. Помню, воспитательница посадила меня в центре круга других детей и они все кричали "плакса-вакса, гуталин..."
В общем недолго я продержалась в садике. Мне наняли няню. Я ее не помню, зато помню следующую. Это была глубоко религиозная женщина. Именно она меня обратила меня к веру, внушила страх Божий.
В 5 лет меня снова отдали в садик. И все равно я со слезами расставалась с родителя. Дружить со мной никто не хотел, и я целый день слонялась у двери, ожидания прихода родителей или брата.
Когда мне исполнилось 6 лет, меня отдали в школу. Меня отдали слишком равно. Я попала в класс, где дети уже занимались в подготовительном классе. Я же не умела даже читать. Я просто сидела в отупении, когда другие читали стишки.
В классе я была на отшибе. Никто не хотел со мной общаться. Как не хотели общаться и в танцевальной студии, куда меня записала мама.
В третьем классе меня записали в музыкальную школу, . У меня не было особых данных, просто моя мама преподавала музыку в школе и решила, что музыка - лучшее занятие для меня. Когда мы занимались дома, то дело доходило до слез. Потом впрочем мама оставила меня в покое и я училась с меньшем рвением.
Когда пришло время идти в 5й класс, нашу школу стали закрывать, из-за того, что она находилась в старом дореволюционном здании, а денег на ремонт не было. Пришлось мне перейти в другую школу, рядом с домом. Ну тут-то я и подумала: я не буду как серая мышь в уголке сидеть, я жажду внимания. Я стала спорить с учителями, ставить на уши весь класс. Только почему-то любить меня в классе не стали, а просто смеялись надо мной. Впрочем учителя прощали мне такое поведение, потому что я неплохо училась, гуманитарные специальности вызывали у меня интерес, нередко только у меня одной и вызывали.
Когда мне было 11, мама заболела онкологией, я естественно переживала жутко за нее, молила Бога, чтобы она не умерла. И правда - тогда она не умерла.
Умер дед от рака, когда мне было 12 лет. Так я впервые столкнулась со смертью. Хоть мы и были довольно близки, его смерть я пережила достаточно легко.
В 12-14 лет, я была невыносимо одинока. Помню я целую неделю ждала, когда выйдет газета АиФ, чтобы почитать ее. Потом еще ждала разных телепередач, фильмов, читала книги
Так я постепенно росла. Случилась и первая любовь, безответная, потому что я просто не могла признаться мальчику в чувствах, нас бы засмеяли обоих. Дальше случались влюбленности и в других мальчиков и даже учителей и в школе и в институте. Безответность меня не пугала, я спокойно переживала это.
Что действительно пугало меня - это отношение сверстников и одиночество. А отношения с ними перешли в мою травлю. Все смеялись, поколачивали меня, издевались разными способами. В конце десятого класса меня перевели в другую параллель, это несколько снизило издевки. В десятый класс я перешла с теми же мальчишками, которые обижал и меня до этого. Издевательства продолжилось. Но надо сказать, что я сама провоцировала их. Мне нужно было хоть какое-то внимание. Когда мои вещи портили я смеялась как Лена Бессольцева в "Чучеле".
Закончилось это тем, что в десятом классе один парень, между прочим старше меня на два года ударил меня по голове до сотрясения мозга. Это было ужасно: никто из друзей не мог прийти ко мне, потому что друзей у меня не было вовсе. Друзей у меня не было еще потому, что меня до класса восьмого никуда не отпускали одну.
Я подумала: надо что-то менять. Я закончила музыкальную школу и пошла в 11й класс уже в другую школу. Там я вела себя примерно, и несмотря на некоторые инциденты из-за моей странности, я хорошо ужилась и с одноклассника, и учителями. Я стала гулять с подругой из музыкальной школой Катей. Очень скоро мы стали очень близки, и это вселяло в меня уверенность.

Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Миртеб »

Polina1992 писал(а):Да я даже не знаю, где я могу познакомиться кроме соц. сетей
Каждый день люди порой даже в очень больших городах проходят мимо сотен других людей, но являются такими одинокими. Людей столько много, но где же тот единственный?
Сейчас есть множество организаций, а также православных сайтов где можно познакомиться с человеком. Из сайтов могу порекомендовать:
1. https://prihozhane.ru/
2. https://elitsy.ru/
Можно пообщаться с человеком, посмотреть насколько благочестив. Хорошо бы узнать о том, кто его друзья. Друзья человека многое говорят о самом человеке. Человека лучше искать в своем городе и конечно желательнее встречаться в реале.
Polina1992 писал(а): Мои первые воспоминания относятся к возрасту 3 лет. Тогда меня отдали в детский сад. Ходить туда я не хотела, и каждое утро меня со слезами отрывали от родителей и оставляли в саду. Помню, воспитательница посадила меня в центре круга других детей и они все кричали "плакса-вакса, гуталин..."
Это конечно очень печально что у такой взрослой женщины "хватило ума" на такое. Набирают не понятно кого в воспитатели. Вместо того, чтобы создавать комфортную и благоприятную обстановку в группе, она возглавила издевательства. Тяжело Вам приходилось, очень сочувствую, но Бог ей судья и тем детям.
Polina1992 писал(а):В общем недолго я продержалась в садике. Мне наняли няню. Я ее не помню, зато помню следующую. Это была глубоко религиозная женщина. Именно она меня обратила меня к веру, внушила страх Божий.
Вот это весьма правильно родители сделали с няней. Потому что десткий садик и школа - это подобие тюрьмы, да и к тому же в столь раннем возрасте больше нужно влияние родителей чем сверстников, хотя и со сверстниками контакты нужны, но не в таких громадных объемах как в детском садике.
Polina1992 писал(а):В 5 лет меня снова отдали в садик. И все равно я со слезами расставалась с родителя. Дружить со мной никто не хотел, и я целый день слонялась у двери, ожидания прихода родителей или брата.
Ничего себе. Но хорошо, что это уже в прошлом. Это прошло. Да тяжело было, но прошло.
Polina1992 писал(а):Я просто сидела в отупении, когда другие читали стишки.
Был трудно, но Вы многому все равно научились, и Вы молодец.
Polina1992 писал(а): Только почему-то любить меня в классе не стали, а просто смеялись надо мной. Впрочем учителя прощали мне такое поведение, потому что я неплохо училась
Думаю они смеялись только потому, что это им сходило с рук. Может любили Вас, а может и нет. Многих учителей ученики даже ненавидят, но ведут себя внешне достойно. А Вас могли любить, но за то что они делали им ничего не было. Я конечно не призываю к мести, но никому не надо позволять себя унижать, а побеждать зло нужно добром.
Царство Небесное Вашей маме и дедушке. Они не умерли, они живы, но теперь они в другом мире. Может быть они смотрят на Вас с небес.
Polina1992 писал(а): В 12-14 лет, я была невыносимо одинока. Помню я целую неделю ждала, когда выйдет газета АиФ, чтобы почитать ее. Потом еще ждала разных телепередач, фильмов, читала книги
Я в свое время тоже любил эту газету. Да и сейчас она одна из лучших на мой взгляд.
Polina1992 писал(а):Случилась и первая любовь, безответная, потому что я просто не могла признаться мальчику в чувствах, нас бы засмеяли обоих.
Еще дети были тогда, не надо в таком возрасте встречаться, еще успелось бы. К тому же в более взрослом возрасте появляется кое-какой опыт и с помощью Бога, а также полезных Его советов указанных в священном писании можно получить более зрелые и плодоносные отношения.
Polina1992 писал(а):Но надо сказать, что я сама провоцировала их. Мне нужно было хоть какое-то внимание. Когда мои вещи портили я смеялась как Лена Бессольцева в "Чучеле".
Я смотрел этот фильм очень давно, но хорошо помню. Главная провокация - вседозволенность. Одноклассницы Орбакайте смеялись над ее дедушкой Никулиным и она смеялась вместе с ними. Но быть добрым это не значит лебезить перед делающими зло. Также есть еще фильм "Класс коррекции", очень эмоциональный и в нем ярко описываются последствия вседозволенности. Любить - это не значит давать поблажки людям творящим беззаконие. Если дочь у мамы сильно раскачивается на качелях и может упасть, что-нибудь сломать, то мать с любовью быстро бы остановила качели, а если дочь повторяла бы это вновь, то дочери могло бы влететь, но не из-за того, что мама ненавидит дочь, а из-за того, что любит и оберегает от всякого зла. В "Классе коррекции" же после изнасилования девочка так и не обратилась в полицию, ни также ее мама и видео одоклассники беспрепятственно показывали на телефоне. А если бы она предупредила их еще до момента нападения, что заявит в полицию, то скорее всего все бы обошлось. И конечно нужно просто быть христианином.
Polina1992 писал(а):Закончилось это тем, что в десятом классе один парень, между прочим старше меня на два года ударил меня по голове до сотрясения мозга. Это было ужасно: никто из друзей не мог прийти ко мне, потому что друзей у меня не было вовсе.
Чтобы Ваши дети этого избежали при угрозе подобного или если это уже случилось можно принять меры, вплоть до поднятия вопроса об исключении из школы такого одноклассника, если легких мер не достаточно.
Polina1992 писал(а):Я закончила музыкальную школу и пошла в 11й класс уже в другую школу. Там я вела себя примерно, и несмотря на некоторые инциденты из-за моей странности, я хорошо ужилась и с одноклассниками, и учителями. Я стала гулять с подругой из музыкальной школой Катей. Очень скоро мы стали очень близки, и это вселяло в меня уверенность.
Вы молодец, иногда поменять школу - это лучшее решение. И подругу нашли. Продолжайте действовать, когда действуешь оно обязательно что-нибудь получается. Прошлое прошло, теперь Вы можете заняться настоящим и пусть что было тогда не мешает что будет потом. Помощи Божией Вам и много много любви и счастья.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Polina1992
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Polina1992 »

Миртеб писал(а):Ваша мама очень хотела бы чтобы у Вас все было хорошо. И брат тоже. Может быть какие-то мысли преследуют Вас, которые приводят к унынию?
Психолог вчера дала задание мне написать автобиографию. Будем разбирать важные моменты моей жизни.
А если можно и нам такую же.
Вот вторая часть моей эпопеи

Я решила выбрать техническую направленность, и поскольку у меня были большие пробелы в знаниях, я занималась с репетитором. Я неплохо сдала ЕГЭ, и попробовала поступить в Московский ВУЗ, но даже не готовилась, потому что понимала, что меня не отпустят учиться в Москву. Да и общежития бы мне не дали, а каждый день ездить в Москву очень утомительно. Итак я поступила в местный педагогический институт на учителя информатики и английского языка.
Учиться мне поначалу понравилась. Учеба удавалась, но с трудом. Я любила задавать много вопросов, за что надо мной подшучивали однокурсники. Хотя они сочли меня странной, никакого отторжения коллективом не было.
А между тем в конце моей школьной жизни у мамы случился рецидив онкологии. Случай был неоперабельный. Ее отправили домой. Умирать. Последние месяцы жизни она очень страдала, умерла в ноябре 2008 года. Хоть, я и знала, что ее смерть неизбежна, это стало большим ударом для меня. Началась моя первая депрессия, которая длилась с 16 до 20 лет.
Думаю, факторов было много. Кроме смерти матери, на меня негативно сказывался переезд бабушки к нам для моего воспитания. Она обращалась со мной как с маленьким ребенком. Заставляла рано ложиться спать, надевать шапку, ложно обвиняла меня в проступках и т.п. Это меня очень злило.
Вскоре я нашла легкий способ расслабится и получить удовольствие. Первую бутылку пива я выпила в небольшой компании однокурсников. Пиво мне понравилось. Пока мне не исполнилось 18 лет. Я пила только в компании или вместе с братом, потому как алкоголь без паспорта мне не продавали.
Первые два курса я училась отлично, но вскоре я стала выпивать и одна и забивать на учебу. Из-за алкоголя я стала попадать в разные неприятные ситуации. Например, когда мы с институтом отдыхали в Абрау-Дюрсо я устроила пьяный дебош. Под алкоголем был мой и первый поцелуй с другом моего брата. А однажды я оказалась в постели с парнем, которого я едва знала. К моему счастью ничего не получилось. Он предлагал встречаться, но я отказалась.
Начиная с третьего курса я, если не пила с друзьями почти каждый вечер проводила одинаково: выпивала пиво или еще что покрепче (но чаще пиво), и смотрела фильм, читала книгу или играла на гитаре. Да, на третьем курсе я решила учиться игре на гитаре, но потом выбила себе палец на волейболе и несколько месяцев нельзя было заниматься и мой интерес к этому делу остыл.
Летом после моего двадцатилетия я перестала пить, и впервые почувствовала радость жизни. До этого у меня было желание убить себя. Я обратилась в клуб взаимопомощи, который был разделен на две зоны: белую (там находились те, кто хотел помочь), и черную (для тех, кто хотел совершить суицид). Я обращалась в черную зону за помощью, и мне это здорово помогло. Поэтому, теперь, когда я стала счастливой, мне хотелось поделится своим опытом, ведь я знала, что такое страдание.
Там я познакомилась с Олегом из черной зоны. Мы с ним до сих пор переписываемся. Он говорит, что любит меня, но до сих пор какие-то обстоятельства жизни мешают ему приехать. Но по сути это нельзя за отношения считать. Ведь мы ни разу не встречались.
Счастье мое длилось недолго, зимой у меня началась новая депрессия, которая длится до сих пор. Однако я как-кто смогла бросить пить, защитила диплом и устроилась в компьютерный магазин продавцом. Работа мне не нравилась. Да и директор магазина ругался на меня. Никаких способностей у меня не оказалось. Поэтому через 4 месяца я ушла. И вскоре нашла себе работу по душе в области спутникового мониторинга транспорта. Там оказался и дружественный коллектив.
В мае 2014 года умер мой брат. Горю моему не было предела. Оно и сейчас со мной. В мае мне стало настолько худо, что я обратилась за помощью к врачам, а потом легла в больницу им. Ганнушкина. Полегчало – я вышла оттуда. Но мне было по прежнему плохо. Вскоре наступило ухудшение и на это раз легла в клинику им. Корсакова, в которой пролежала последние месяцы. Такие дела.

Deidre
подполковник
подполковник

Сообщение Deidre »

Депрессия - очень серьёзная болезнь. И очень многоликая. Я сама с ней знакома не понаслышке, но в последнее время, начав читать книги о разных формах депрессии, узнала много для себя нового. Не знаю, в настроении ли Вы сейчас для того, чтобы читать книги о депрессии; возможно, пока Вам лучше не заглядывать даже в чужую пропасть. Но скажу только одно, из прочитанных книг мною вынесенное: правильный способ лечение депрессии найти зачастую сложно, ищется он способом про и ошибок, но в конце-концов находится.
Истинная поэзия — это любовь, мужество и жертва.
(Федерико Гарсиа Лорка)

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Трудно остаться без мамы и брата. Но жить нужно. В вас продолжение вашей мамочки. Крепитесь! Дай вам, Господи, сил и терпения! Конечно же мама всегда хотела уберечь от всех бед, страданий, переживаний, но это к сожалению невозможно, ведь сердце живое благодаря замечательной маме любящее и страдающее. От этого и слезы. Можно помогать своей маме и брату молитвами. Молитвы о близких являются большим утешением. Давайте общаться, разговаривать, вместе переживать Ваше горе и одиночество. Вы не одна, когда Вы здесь!
Может быть силы направить на дела в память о маме и брате? Что-нибудь, что они сделать не успели? Что они любили? Может быть помочь кому-то хотели, но здоровье не позволило... Дерево посадить не успели... Картину дописать... В детский дом игрушку отнести...
Можно поставить фотографии близких людей на заставку, на компьютер, на телефон, вспоминать о них хорошо. Надейтесь, что Ваши близкие заботятся о Вас и на небесах. Когда-нибудь острая боль кончается, когда с человеком Бог. И Бог принимает всех своих детей, нужно просто обращаться к Нему день за днем. Бог любит Вас и всех кого любите Вы.

Polina1992
мл. сержант
мл. сержант

Нет сил терпеть душевные мучения

Сообщение Polina1992 »

В очередной раз я выписалась из психиатрической больницы, где находилась на лечении 4 месяца. Немного стало получше, а теперь я дома и мне опять стало плохо душевно, вернулись суицидальные мысли. Я уже не надеюсь ни на врачей, ни на себя, ни на Бога. Ну не могу я так жить в мучениях, сил никаких нет

April
полковник
полковник

Re: Нет сил терпеть душевные мучения

Сообщение April »

Вот на Бога всё таки надейся. Постепенно, прилагая усилия, ты выйдешь из мучений. Подумай, что может доставить тебе радость, подумай, чем ты могла бы заняться или заниматься. Выход есть раз ты жива, а Бога благодари за всё.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

В наше время скорбями во многом и спасаются люди.
тяжкий и последний диавольский удар – отчаяние. Он прежде греха представляет Бога милостивым, а после греха – правосудным. Такова его хитрость» (святитель Тихон Задонский).
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4503.htm
Господь настолько нас любит, что пролил за нас кровь на кресте.
Поэтому преподобный Нил Синайский говорит: «Кто связан печалью, тот побежден страстями, потому что печаль бывает следствием неудачи в плотском пожелании, а пожелание сопрягается со всякою страстью. Кто победил страсти, тем не владеет печаль. Как больной виден по цвету лица, так страстного изобличает печаль. Кто любит мир, тот много будет печалиться. А кто небрежет о том, что в мире, тот всегда будет веселиться».
https://www.pravoslavie.ru/jurnal/4504.htm
Будьте счастливы!

Polina1992
мл. сержант
мл. сержант

Re: Нет сил терпеть душевные мучения

Сообщение Polina1992 »

April писал(а):Вот на Бога всё таки надейся. Постепенно, прилагая усилия, ты выйдешь из мучений. Подумай, что может доставить тебе радость, подумай, чем ты могла бы заняться или заниматься. Выход есть раз ты жива, а Бога благодари за всё.
Единственная радость для меня - это поесть. И то я так вес набрала из-за препаратов. Мучения мои длятся так долго, что я уже не верю ни во что. У меня даже физических сил мало, еле ноги волочу. Я не могу умереть, потому что папа этого не выдержит, но и жить не знаю как.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»