Когда нет никакой надежды
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Когда нет никакой надежды
Несмотря на то что у многих людей есть вес в обществе, это не дает им право жить не по закону. В любом случае если кто-то пытается причинить вред - полиция должна приехать.
Может быть если бы Вы уехали, то и Ваша мама потянулась бы за Вами? Часто родители что-то терпят ради детей. Может быть Ваша мама тоже это делает.
А было ли когда-нибудь хорошо в семье? Может быть в детстве? Почему стало так плохо?
Как насчет того, чтобы поговорить с отцом и все ему объяснить как есть перед тем как собираться уезжать?
Может быть если бы Вы уехали, то и Ваша мама потянулась бы за Вами? Часто родители что-то терпят ради детей. Может быть Ваша мама тоже это делает.
А было ли когда-нибудь хорошо в семье? Может быть в детстве? Почему стало так плохо?
Как насчет того, чтобы поговорить с отцом и все ему объяснить как есть перед тем как собираться уезжать?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Возможно и потянулась бы, но далеко не факт. Хорошо было, но очень и очень давно, а так-то я помню что отец меня особо никогда не любил, в дестве я его почти не видела, пришел с работы и все, не видно. Даже вот как-то сейчас думаю, и понимаю что складывалось все так, как будто у меня не было отца. Помню только дневник мой смотрел иногда, и говорил что пока не выучу таблицу умножения, спать не пойду.Миртеб писал(а):Несмотря на то что у многих людей есть вес в обществе, это не дает им право жить не по закону. В любом случае если кто-то пытается причинить вред - полиция должна приехать.
А говорить с ним бесмысленно, он думает что это мама меня плохо воспитала просто, он всегда не при чем. У него есть только одна правильная точка зрения, его собственная, другое не интересует.
Плохо стало, потому что человека интересуют только чужие люди, а не своя собственная семья. К тому же, его мама когда-то в молодости бегала от отца когда тот за ней, с топором гонялся, нездоровая семья просто.
- Миртеб
- полковник
Адела, а Вам какой смысл находиться там и чего от этого можно ждать? Может Ваша решительность к переменам оказалась бы лучшим решением? Тем более ссору с отцом можно не завязывать, а просто уйти. А если что наверняка можно вернуться назад.
Многое Вам пришлось перенести в детстве, но хорошо что в Вас чувствуется какая-то надежда, желание что-то менять. И это радует. И я думаю Ваша жизнь после некоторых шагов может заиграть совершенно другими красками.
Может быть то что было у родителей отца от части перекинулось и на его семью. Но это нездоровая обстановка. И если в такой обстановке нервничать то могут возникнуть очень большие проблемы со здоровьем. Поэтому пока есть возможность хорошо было бы действовать. Счастья Вам!
Многое Вам пришлось перенести в детстве, но хорошо что в Вас чувствуется какая-то надежда, желание что-то менять. И это радует. И я думаю Ваша жизнь после некоторых шагов может заиграть совершенно другими красками.
Может быть то что было у родителей отца от части перекинулось и на его семью. Но это нездоровая обстановка. И если в такой обстановке нервничать то могут возникнуть очень большие проблемы со здоровьем. Поэтому пока есть возможность хорошо было бы действовать. Счастья Вам!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо за поддержку ) хочу переехать, устроить все по другому, но вот с чего бы начать, много комплексов на мне висит, и прочих неприятностей) Может как-то оградить себя от отца, номер сменить, фамилию, уж и не знаю.. что бы никогда больше не омрачал жизньМиртеб писал(а):Адела, а Вам какой смысл находиться там и чего от этого можно ждать? Может Ваша решительность к переменам оказалась бы лучшим решением? Тем более ссору с отцом можно не завязывать, а просто уйти. А если что наверняка можно вернуться назад.
-
- Забанен
Адела,как идёт чтение книги?;)
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
Читаю, нашла много общего, к своему сожалению, думаю над тем, стоит ли это маме давать на прочиткуСверстница писал(а):Адела,как идёт чтение книги?;)
-
- Забанен
Я думаю,что такая информация - чтение подобной литературы,которая помогает взглянуть на свою жизнь и семью по- другому,приходит под запрос. У вас был запрос на изменение,я вам посоветовала,вы стали читать.У вашей мамы нет сейчас - может,пока,запроса на изменение. Поэтому советую вам сначала для себя все хорошенько разложить по полочкам, а дальше видно будет.
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.
-
- Рядовой
Не в тему, но сегодня интересный случай был. У нас в семье есть один непонятный мне обычай, обедать за столом всем вместе, мама у нас все готовит, вплоть до того что нарезает сыр, открывает кетчупы и т.д, а отец на все готовое приходит и давай распоряжаться "подай бокал", "то и то открой" со мной и с ней как с рабыней, подай мне бокал, я так сказал. Наверное моя мама совсем уж зачуханная, и ничем я ей помочь не смогу.Сверстница писал(а):Я думаю,что такая информация - чтение подобной литературы,которая помогает взглянуть на свою жизнь и семью по- другому,приходит под запрос. У вас был запрос на изменение,я вам посоветовала,вы стали читать.У вашей мамы нет сейчас - может,пока,запроса на изменение. Поэтому советую вам сначала для себя все хорошенько разложить по полочкам, а дальше видно будет.
-
- Забанен
Да,вам нужно помочь себе,у вашей мамы был и есть выбор- и она его делает в пользу " быть рабыней",как вы это назвали.
Видите ли,у меня в семье тяжёлый характер у брата,и он много лет выпивает.Но когда-то то мама терпела от него все ( она умерла),но мой характер изменился .Я не сяду за стол с неприятным, обижающим меня и кого-то из моих близких человеком,и не стану изображать, что " все хорошо и у нас семейный обед".Ложь самому себе - самое страшное,что человек может для себя сделать.Так как продолжая лгать себе,что проблемы нет,когда она есть - измениться невозможно!
Знаете,замечаю,что мужчины ( даже не мужья),
презирают и пренебрежительно относятся к женщинам,которые во всем им угождают.Именно так,как вы описали.Т.к одно дело красиво сервировать стол,все приготовить и пр- это правда обязанность хозяйки.Но ведь пока хозяйка накрывает, её муж вполне может расставить бокалы,разлить по ним что- то, сделать ещё какте- то мелкие дела.Он же не безрукий.И ваша мама не служанка.
Но сама себя так ставит,соглашаясь с таким отношением...
Видите ли,у меня в семье тяжёлый характер у брата,и он много лет выпивает.Но когда-то то мама терпела от него все ( она умерла),но мой характер изменился .Я не сяду за стол с неприятным, обижающим меня и кого-то из моих близких человеком,и не стану изображать, что " все хорошо и у нас семейный обед".Ложь самому себе - самое страшное,что человек может для себя сделать.Так как продолжая лгать себе,что проблемы нет,когда она есть - измениться невозможно!
презирают и пренебрежительно относятся к женщинам,которые во всем им угождают.Именно так,как вы описали.Т.к одно дело красиво сервировать стол,все приготовить и пр- это правда обязанность хозяйки.Но ведь пока хозяйка накрывает, её муж вполне может расставить бокалы,разлить по ним что- то, сделать ещё какте- то мелкие дела.Он же не безрукий.И ваша мама не служанка.
-
- Рядовой
Я у нее спрашиваю почему она не ушла раньше, когда он начал так себя вести, она мне говорит что не было куда, нет денег и т.д, при этом она никогда вообще не работала.Сверстница писал(а):Да,вам нужно помочь себе,у вашей мамы был и есть выбор- и она его делает в пользу " быть рабыней",как вы это назвали.