Враг в отражении
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Враг в отражении
Ну если кажлый день говорить себе, что я трус, слабак, тупой, тунеядец и т.д., то через какое-то ты обязательно в это поверишь. Давайте уже начинайте себя хвалить, даже за самые скромные достижения. Вот я, например, не люблю мыть посуду. Поэтому каждый раз, когда я ее помыла, я говорю себе мысленно: молодец, умничка) С ленью, так же как и со страхами, и с комплексами нужно и можно бороться. И не нужно для этого семи пядей во лбу иметь. Все гораздо проще: лень тебе посуду мыть, а ты все равно встань и помой, в следующий раз легче вставать будет. Страшно на собеседование идти, а ты иди, в следующий раз не так страшно будет. Боишься не справиться с заданием - все равно делай, в следующий раз будешь знать как это делается. Только так мы можем наработать опыт. Экспериментальным путем. Страх страхом, но нужно повернуться к жизни лицом. Иначе так и проживешь всю жизнь в страхе. Как у Салтыкова-Щедрина в сказке, "жил - боялся и умирал - боялся". Ну это не про вас, конечно! Ничего не бойтесь и главное не наговаривайте на себя, перестаньте говорить про себя всякую ерунду. Удачи вам и Ангела хранителя!
Последний раз редактировалось Ewe 24 окт 2015, 10:20, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- сержант
Если я начинаю себя хвалить за что то, то все время преувеличиваю и это приводит опять же к тщеславию. Поэтому, чтоб хоть как то подавлять своё высокомерие и гордыню я и вселяю в себя такие мысли. Мысли о ничтожности своей жизни. Получается такой парадокс. Хвалю себя - зазнаюсь, порицаю - депрессия приходит.
У меня всегда эмоции были в избытке, неважно какие. Я не умею их контролировать. Если гнев - то до пара из ушей. Если зависть - то до позеленения, радость - до эйфории и т.д.
У меня всегда эмоции были в избытке, неважно какие. Я не умею их контролировать. Если гнев - то до пара из ушей. Если зависть - то до позеленения, радость - до эйфории и т.д.
-
- полковник
Здравствуйте! Вы знаете, я бы Вас очень похвалила за такое внимание к Вашей душе и стремление к чистоте душевной, к добродетелям, не к греху. Вы - Молодец в этом плане! Если Вы хотите и можете поставить своей целью для жизни борьбу с грехами, то конечно церковь и Бог главные помощники для этого.! Как Вы относитесь к этому? Попробуйте придти к такой помощи в своей жизни!
Но и самому придется и нужно будет тоже проделывать определенную работу над собой в этом плане! Основный силы нужно наверное бросить Вам на борьбу с самым главным недостатком, грехом, от которого Вам более всего некомфортно.
Помолитесь об очищении души! О даровании духа любви и чистоты, гармонии. Попробуйте стремиться к миру в душе. Попробуйте слушать, что говорит больше Ваше сердце!
(...) И одиночество для Вас - это путь к миру в душе. А сердце что говорит? Ведь наверное верит в любовь, в Вашу возможную нужность кому-то, прекрасной девушке!... в счастье от этого.
(...)
Почему Вам кажется мир враждебным? Вы сталкивались с нехорошими людьми? Но на самом деле это не значит, что все люди такие! Есть люди добрые и порядочные! И обязательно начните стремиться общаться с ними! Вам нужно понять, что в этом мире не все идеально, да, и всякие люди бывают. Но от плохих людей надо отходить, а вот с хорошими общаться! Плохим можно стараться помочь исправиться тоже, по мере сил, и действительно не обязательно физической силой. Цените больше доброе в людях! Не все плохие! Дай Бог, чтобы у Вас появился ХОРОШИЙ друг, или даже несколько:)
Может у Вас в городе есть клуб фотолюбителей? Или курсы по графическому дизайну? Поинтересуйтесь!
А еще попробуйте начать помогать людям! Делать хоть что-то, пусть пока малое... Это будет полезно и Вашей душе тоже, и люди которым Вы помогли могут быть благодарны, отнестись к Вам со светлыми чувствами, возможно Вы не будете так относиться с осуждением и страхом к людям.) Ведь очень многие страдают, нуждаются в помощи. Иногда мне кажется, что в нашем мире люди проходят какие-то испытания просто, и то, как ты пройдешь их, зависит будущая жизнь. Можно даже вот например свое увлечение фотографией направить на светлое и доброе, чтобы человек, увидевший фото, смог что-то осмыслить для себя и что-то возможно поменять на доброе в своей жизни. Допустим.).
У Вас может быть хороший ориентир в жизни, это стремление к очищению души! Тогда Вы будете идти по правильному пути в жизни! И события будут такие происходить, которые будут способствовать этому!
А с унынием тоже старайтесь бороться!!! Потому что толку от него нет никакого положительного! Лучше сделайте что-то хорошее в этот момент! Что бы порадовало Вас, или близких людей!
А еще занятия спортом могут помочь в становлении силы духа, борьбе с ленью, и с плохими мыслями!!
И конечно же Вам надо начать искать работу! Просто свой доход должен же быть! Может помощником юриста попробовать устроиться? Можно даже не по объявлению искать, а самому походить, поспрашивать!!! Может Вам понравится даже Ваша работа будущая? И все будет получаться.! Только Вы помолитесь сначала, попросите помощи у святых, Бога!
Но и самому придется и нужно будет тоже проделывать определенную работу над собой в этом плане! Основный силы нужно наверное бросить Вам на борьбу с самым главным недостатком, грехом, от которого Вам более всего некомфортно.
Помолитесь об очищении души! О даровании духа любви и чистоты, гармонии. Попробуйте стремиться к миру в душе. Попробуйте слушать, что говорит больше Ваше сердце!
(...) И одиночество для Вас - это путь к миру в душе. А сердце что говорит? Ведь наверное верит в любовь, в Вашу возможную нужность кому-то, прекрасной девушке!... в счастье от этого.
(...)
Почему Вам кажется мир враждебным? Вы сталкивались с нехорошими людьми? Но на самом деле это не значит, что все люди такие! Есть люди добрые и порядочные! И обязательно начните стремиться общаться с ними! Вам нужно понять, что в этом мире не все идеально, да, и всякие люди бывают. Но от плохих людей надо отходить, а вот с хорошими общаться! Плохим можно стараться помочь исправиться тоже, по мере сил, и действительно не обязательно физической силой. Цените больше доброе в людях! Не все плохие! Дай Бог, чтобы у Вас появился ХОРОШИЙ друг, или даже несколько:)
Может у Вас в городе есть клуб фотолюбителей? Или курсы по графическому дизайну? Поинтересуйтесь!
А еще попробуйте начать помогать людям! Делать хоть что-то, пусть пока малое... Это будет полезно и Вашей душе тоже, и люди которым Вы помогли могут быть благодарны, отнестись к Вам со светлыми чувствами, возможно Вы не будете так относиться с осуждением и страхом к людям.) Ведь очень многие страдают, нуждаются в помощи. Иногда мне кажется, что в нашем мире люди проходят какие-то испытания просто, и то, как ты пройдешь их, зависит будущая жизнь. Можно даже вот например свое увлечение фотографией направить на светлое и доброе, чтобы человек, увидевший фото, смог что-то осмыслить для себя и что-то возможно поменять на доброе в своей жизни. Допустим.).
У Вас может быть хороший ориентир в жизни, это стремление к очищению души! Тогда Вы будете идти по правильному пути в жизни! И события будут такие происходить, которые будут способствовать этому!
А с унынием тоже старайтесь бороться!!! Потому что толку от него нет никакого положительного! Лучше сделайте что-то хорошее в этот момент! Что бы порадовало Вас, или близких людей!
А еще занятия спортом могут помочь в становлении силы духа, борьбе с ленью, и с плохими мыслями!!
И конечно же Вам надо начать искать работу! Просто свой доход должен же быть! Может помощником юриста попробовать устроиться? Можно даже не по объявлению искать, а самому походить, поспрашивать!!! Может Вам понравится даже Ваша работа будущая? И все будет получаться.! Только Вы помолитесь сначала, попросите помощи у святых, Бога!
Последний раз редактировалось Марина123 25 окт 2015, 13:19, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п. 6.2
Причина: п. 6.2
-
- сержант
Сегодня проснулся в ужасном настроении. Ночью какой то ... дернул написать в соцсети бывшей однокласснице. К слову, я никогда толком не общался с одноклассниками. Прошло всего 4 года с момента выпуска, но большинство из них уже стали успешны, обрели своё Я и нашли смысл бытия, счастливы. Так вот, написал значит ей, типо как жизнь все дела. У ней все прекрасно, заканчивает последний курс универа, на красный диплом идет. Сейчас в Европе живет, в Вене.
(21 ГОД ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!). Потом она спросила "А ты как, чем занимаешься?". Что я мог на это ответить? Еле удержался, чтобы тут же не швырнуть ноутбук посильнее об стену. Всё вспыхнуло разом. Зависть, гнев, отчаяние, уныние смешались в наижутчайший коктейль. Ведь знал, знал что будет такая реакция если напишу, зачем написал, идиот. Но больше всего я конечно злюсь на себя самого, за то, что не могу элементарно оторватьcя от стула и начать что то делать чтобы жизнь приносила хоть какую то радость. Извините, я должен был выплеснуть эту пакость из себя. Невыносимо..
(21 ГОД ЧЕЛОВЕКУ!!!!!!!). Потом она спросила "А ты как, чем занимаешься?". Что я мог на это ответить? Еле удержался, чтобы тут же не швырнуть ноутбук посильнее об стену. Всё вспыхнуло разом. Зависть, гнев, отчаяние, уныние смешались в наижутчайший коктейль. Ведь знал, знал что будет такая реакция если напишу, зачем написал, идиот. Но больше всего я конечно злюсь на себя самого, за то, что не могу элементарно оторватьcя от стула и начать что то делать чтобы жизнь приносила хоть какую то радость. Извините, я должен был выплеснуть эту пакость из себя. Невыносимо..

- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Вы наверное не в курсе, что виртуальный мир, это в некотором роде может быть вымышленный миф, фантазия, где бывшие одноклассники соревнуются кто лучше и круче придумает свою "виртуальную историю". Вот и ваша бывшая одноклассница вполне может быть, подоила корову, убрала за ней навоз, накормила овец, гусей, получила оплеуху от отца (мужа....), что не успела завтрак приготовить и после как ушел, сняв телогрейку и сапоги, умыла лицо и руки снегом или дождевой холодной водой, открывает ноут и начинает юзать в соц. сетях, представляя "свой мир", фотомонтаж фото на Сейшелах, в Европе...чтобы хоть так восполнить свой тяжкий быт. Так, что не поддавайтесь на провокации, придумайте свою успешную историю, чтобы было чем ответить, пофантазируйте в меру, (это не запрещено) и отправьте своим одноклассникам "успешного бизнесмена" в "Ролс Ройсе с телохранителями или красоткой женой модельной внешности... и прочими атрибутами для зависти, это может поднять вам настроение на какое-то время. Заодно хороший стимул освоить комп. программы типа "фотошоп".
Вы наверное не в курсе, что виртуальный мир, это в некотором роде может быть вымышленный миф, фантазия, где бывшие одноклассники соревнуются кто лучше и круче придумает свою "виртуальную историю". Вот и ваша бывшая одноклассница вполне может быть, подоила корову, убрала за ней навоз, накормила овец, гусей, получила оплеуху от отца (мужа....), что не успела завтрак приготовить и после как ушел, сняв телогрейку и сапоги, умыла лицо и руки снегом или дождевой холодной водой, открывает ноут и начинает юзать в соц. сетях, представляя "свой мир", фотомонтаж фото на Сейшелах, в Европе...чтобы хоть так восполнить свой тяжкий быт. Так, что не поддавайтесь на провокации, придумайте свою успешную историю, чтобы было чем ответить, пофантазируйте в меру, (это не запрещено) и отправьте своим одноклассникам "успешного бизнесмена" в "Ролс Ройсе с телохранителями или красоткой женой модельной внешности... и прочими атрибутами для зависти, это может поднять вам настроение на какое-то время. Заодно хороший стимул освоить комп. программы типа "фотошоп".

-
- сержант
Спешу вас переубедить. Отнюдь. Это совсем не так. Она не хвасталась и не рисовалась. Я знаю, что все что она говорит правда, зная какая она была активистка и работяга. Ну и фотографии видно что не подделка, плюс есть же ещё и видео. Так что ваша легенда про деревенскую бабу меня конечно рассмешила. И тут вообщем то виртуальный мир непричем. Иногда мне доводится встречаться с некоторыми людьми, одноклассники, знакомые не важно. И я вижу, очень отчетливо вижу что у них жизнь впустую не проходит. А врать всем назло, говорить что у меня всё превосходно увы, не могу. От этого мне ещё в 10 раз больнее.Alex71 писал(а):Добрый день!
- Alex71
- Генерал-модератор
Зачем же врать, это конечно делать в действительности не нужно, чувство юмора и хорошая добрая шутка, никогда не помешает. Вот и моя фантазия "о деревенской бабе" вас немного порадовала. Нужно стремиться стать лучше, как ваша одноклассница, вы говорите она была "активистка и работяга", ну вот и результат.... и вам не завидовать нужно, а работать над собой, мотивация есть, осталось с ленью побороться.
-
- сержант
Мотивации нет. Улетучивается как дым. Да, я хочу стать лучше. Но для этого нужна сила, которой у меня нет.Alex71 писал(а): и вам не завидовать нужно, а работать над собой, мотивация есть, осталось с ленью побороться.
- Alex71
- Генерал-модератор
О какой силе вы говорите? Физической, духовной (сила духа, сила воли), силе разума и знаний...? Какой силы у вас нет?
И еще 1 вопрос, попутно, как вы думаете, такие силы воспитываются, приобретаются трудом и учением или от родителей при рождении получаются даром?
И еще 1 вопрос, попутно, как вы думаете, такие силы воспитываются, приобретаются трудом и учением или от родителей при рождении получаются даром?
-
- сержант
Силы воли и ума. Конечно, от рождения они никому не даются. Они развиваются в процессе жизни. Но кое что, как я считаю дается и от рождения. А именно: талант к труду, любознательность, предприимчивость, упорство, упрямство, пыл. Тот, у кого они есть без особых проблем справляется с проблемами и становится сильнее. Тот, у кого их нет не делает ничего. Понятно и силы никакой не будет. Иначе почему у нас столько пассивных людей. Сила воли это безусловна навык, сила характера это дар. Дак вот у меня этого дара нет