Понять самого себя.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Понять самого себя.

Сообщение tribrata »

Потусторонняя писал(а):
["Jehan"]По поводу зрения когда-то был разговор с окулистом, что после двадцати пяти можно попробовать сделать коррекцию. Правда, учитывая степень и сопутствующие заболевания шансов на это не много.
Я думаю, что если шансы есть, стоит их использовать. Как вы думаете?
С именно репродуктивным здоровьем проблемы нет, технически-то к оплодотворению способен, только ведь этого мало. Даже если отбросить зрение и внешность, какая женщина решит лечь в постель с таким как я. Тут как в баскетболе – рост не самое главное качество для игрока, но всему есть предел.
Смотрите, есть два варианта-когда недостаточность размера это патология, тогда она решается медицински, и второй вариант, когда сам по себе размер не большой. Ну как размер груди у женщин-у когото твердая пятерка, у когото скромный нолик, но живут и те и другие, рожают и детей выкармливают. Я так понимаю, что патологии у вас нет? Зато есть очень много комплексов. Но с этим ведь чтото можно сделать.)
Извините, что вмешиваюсь в разговор, но очень даже согласна с Потусторонней - размер в отношениях играет самую последнюю роль, если не сказать, что вообще никакой роли не играет. Говорю это как женщина с большим жизненным опытом. Для женщины главное - отношение к ней мужчины, то есть любовь, забота, душевное тепло, терпимость к каким-то недостаткам, готовность всегда прийти на помощь. Вот что женщины ищут в мужчинах. А мужчины все в размеры переводят очень часто. И по поводу внешних недостатков. В основном все недостатки можно если не ликвидировать, то корректировать или скрыть. Или превратить в достоинство и изюминку) Еще раз прошу прощения, что влезла.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Jehan писал(а):Конечно, внешность не самое главное. И всё же, в поговорке "По одежке встречают, по уму провожают" есть и второй смысл. Перефразируя: для того, чтобы тебя проводили, надо сперва, чтобы встретили. В моем случае, до проводов дело уже не доходит.
Категорически не согласна. Данная поговорка не о внешности, а о том, как человек одет, как держит себя. Например, меня мой муж заинтересовал сначала как личность, как человек, а потом уже начал нравиться внешне. Так что не утрируйте)).
Потусторонняя писал(а): Ну как размер груди у женщин-у когото твердая пятерка, у когото скромный нолик, но живут и те и другие, рожают и детей выкармливают. Я так понимаю, что патологии у вас нет? Зато есть очень много комплексов.
Абсолютно согласна. У меня, например, извините за подробности, грудь от природы небольшая. Тогда как у всех подруг 4-5 размер. И что? Никогда это не было препятствием для отношений. Ведь люди все разные - кому-то нравятся большой бюст, кому-то маленький. Не на том Вы внимание концентрируете)).
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Andre
сержант
сержант

Сообщение Andre »

Jehan, настраиваться на позитив это значит учиться извлекать радость из мелочей и стараться думать со знаком +, не концентрироваться на негативе, ибо это порождает еще больший негатив

Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Andre, честно говоря, пока это получается плохо, но благодарю за совет.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Потусторонняя. Спасибо вам и за ваши мысли, и за время, которое вы на меня тратите.
Потусторонняя писал(а):вы не пробовали заняться языковым обменом по Скайпу?Это интересное времяпровождение и новые знакомства
Нет, о подобном я вообще не задумывался. Здесь есть определенные сложности, учитывая мой характер, тем не менее, способ интересный, спасибо за идею.
Потусторонняя писал(а):Я думаю, что если шансы есть, стоит их использовать. Как вы думаете?
Думаю, что вы правы.
Потусторонняя писал(а):есть два варианта-когда недостаточность размера это патология, тогда она решается медицински, и второй вариант, когда сам по себе размер не большой.
Формально мой размер уже не считается патологией. Реально - он на один сантиметр больше границы патологии. То есть, де факто разницы никакой. При том, что проблем с гормонами (а это единственный способ медицинского решения) у меня нет: голос, строение тела, кадык и другие вторичные половые признаки все в порядке.

Потусторонняя
полковник
полковник

Сообщение Потусторонняя »

["Jehan"]Здравствуйте, Потусторонняя. Спасибо вам и за ваши мысли, и за время, которое вы на меня тратите.
Ну что вы, что вы.) Для хорошего человека ничего не жалко, тем более, для коллеги.)
Нет, о подобном я вообще не задумывался. Здесь есть определенные сложности, учитывая мой характер, тем не менее, способ интересный, спасибо за идею.
Думаю, стоит попробовать, особенно учитывая особенности характера. Будете характер развивать.) Сначала можно бесплатно, а там и за деньги. Прямая польза во всех отношениях.)
Думаю, что вы правы.
Значит, может быть давайте вы запишитесь к доктору и проштудируете этот вопрос подробнее, изучив все риски и позитивные шансы? А?)
Формально мой размер уже не считается патологией. Реально - он на один сантиметр больше границы патологии. То есть, де факто разницы никакой.
Ну вы что серьезно?)) В этом вопросе целый сантиметр-огромная разница. Ну и эти границы же не зря установлены, правда?)) Даже один мм после нее уже не патология.)
Большинство наших проблем у нас в голове, поверьте.)
Смотрите вон как девченки меня активно поддержали.) Я знаю о чем говорю.)
При том, что проблем с гормонами (а это единственный способ медицинского решения) у меня нет: голос, строение тела, кадык и другие вторичные половые признаки все в порядке.
Вот видите.) Так по сути то все не так и плохо, как думаете?)
Кто битым жизнью был, тот большего добьется. Пуд соли съевший, выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

tribrata, это вы простите, если мой ответ показался вам резким. Я рад за вашего друга. Однако, в его истории для себя самого, к сожалению, вижу не столько символ надежды, сколько пример весьма мрачного будущего. Учитывая, сколько Бог забрал у него (как и у меня) не за что, воспринимать то, что человека (хорошего и достойного человека по вашим словам) полюбили впервые к сорока годам, как некий дар Божий при всём желании не получается. Благодарить ли мне Бога за то, что до меня, быть может, кто-то снизойдет лет эдак в шестьдесят-семьдесят? Что касается молитвы, принять себя мне это, увы, не помогает совершенно, скорее вызывает негативные эмоции.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Jehan писал(а):tribrata, это вы простите, если мой ответ показался вам резким. Я рад за вашего друга. Однако, в его истории для себя самого, к сожалению, вижу не столько символ надежды, сколько пример весьма мрачного будущего. Учитывая, сколько Бог забрал у него (как и у меня) не за что, воспринимать то, что человека (хорошего и достойного человека по вашим словам) полюбили впервые к сорока годам, как некий дар Божий при всём желании не получается. Благодарить ли мне Бога за то, что до меня, быть может, кто-то снизойдет лет эдак в шестьдесят-семьдесят? Что касается молитвы, принять себя мне это, увы, не помогает совершенно, скорее вызывает негативные эмоции.
Нет, я просто имела в виду, что никто из нас не знает где, когда и при каких обстоятельствах встретит свою судьбу, свою половинку. И нужно просто всегда быть готовым к такой встрече, верить в то, что она обязательно произойдет. А пока она не произошла, жить, общаться с людьми, помогать им по мере сил и возможностей, не отгораживаться от людей.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

Здравствуйте, Alice O. Однако, позволю себе предположить, что внешне ваш муж вас тоже не отталкивал? Одна из моих университетских преподавателей, сказала однажды мудрую вещь - "женщина любит того мужчину, от которого хочет иметь ребенка". Бывало, что девушки не плохо воспринимали меня как личность в абстрактном вакууме, но ни одна как парня, будущего мужа или отца детей.

Jehan
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jehan »

tribrata писал(а): Нет, я просто имела в виду, что никто из нас не знает где, когда и при каких обстоятельствах встретит свою судьбу, свою половинку. И нужно просто всегда быть готовым к такой встрече, верить в то, что она обязательно произойдет. А пока она не произошла, жить, общаться с людьми, помогать им по мере сил и возможностей, не отгораживаться от людей.
Чем дальше, тем сложнее в это верить... Спасибо, я подумаю над вашими словами.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»