Теряю все, а так же себя...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Антоним
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Теряю все, а так же себя...

Сообщение Антоним »

tribrata писал(а): Берегите себя!
Спасибо вам. Никогда не думал, что буду глотать препараты для настроения...

Диагностика предрасположенности к суициду
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Ну, если надо для здоровья, то можно и проглотить некоторое количество препаратов) Не вижу в этом ничего страшного, мы же принимаем медикаменты, когда бронхитом болеем. Но одних препаратов маловато будет, конечно.Нужно еще и дух свой подымать. Даже через силу порой. То есть бить по депрессии со всех сторон, чтоб не дать ей никаких шансов.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Антоним
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Антоним »

Вот и ищу решение, как поднять свою волю к жизни. Я теряю смысл во всем, когда начинаю задумываться. Мысль о том, что мог сделать иначе или как мог допустить это, загоняет в угол...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Антоним писал(а): Мысль о том, что мог сделать иначе или как мог допустить это, загоняет в угол
А зачем перебирать несбывшееся? Лучше делать какое-то дело, пусть небольшое, но реальное. А там и не заметите, как все сдвинется с мертвой точки. Как говорят - глаза боятся, а руки делают.
Боже наш, помилуй нас

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Антоним писал(а):Вот и ищу решение, как поднять свою волю к жизни. Я теряю смысл во всем, когда начинаю задумываться. Мысль о том, что мог сделать иначе или как мог допустить это, загоняет в угол...
Не надо себя в угол загонять, ни к чему. Все непродуктивные мысли нужно отметать от себя. Вот какая-нибудь такая мысль только посетила, а ты сразу о другом начинай думать. Это нелегко, особенно по-началу, но со временем ты привыкаешь не фиксироваться на неприятной для тебя мысли. Ну вот например, музыку включил любимую, читать что-то начал, позвонил другу, помыл пол в комнате, сходил за хлебом. Тем самым ты как бы переключил свое сознание с одной мысли на другую. Очень важно переключаться на что-то продуктивное, положительное, со знаком плюс. Это все можно натренировать в себе. Да, не сразу будет получаться, но если проявить немного терпения и настойчивости, то все получится. А сидеть и думать о том что было бы, если бы я бы...... это самое неблагодарное занятие из всех, это не прибавит и не убавит ничего, это вообще ни о чем.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Антоним
Рядовой
Рядовой

Сообщение Антоним »

Ewe писал(а):
Антоним писал(а): Мысль о том, что мог сделать иначе или как мог допустить это, загоняет в угол
А зачем перебирать несбывшееся? Лучше делать какое-то дело, пусть небольшое, но реальное. А там и не заметите, как все сдвинется с мертвой точки. Как говорят - глаза боятся, а руки делают.
Извините, но я не человек действия, возможно из-за этого мне и хуже...
Я пытался, так делать. В смысле отвлечься, но как уже говорил, руки опускаются и я все бросаю.
Я уже второй раз восстанавливаюсь, и думая " сейчас я начну учиться и все будет хорошо", но этого не происходит((

Антоним
Рядовой
Рядовой

Сообщение Антоним »

Мне уже тупо стыдно туда ходить, а возможно стыдно за себя, я не знаю...

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Антоним писал(а):
Ewe писал(а):
Извините, но я не человек действия, возможно из-за этого мне и хуже...
Я пытался, так делать. В смысле отвлечься, но как уже говорил, руки опускаются и я все бросаю.
Я уже второй раз восстанавливаюсь, и думая " сейчас я начну учиться и все будет хорошо", но этого не происходит((
Мне кажется, вы чего-то не договариваете. Просто "не хожу в универ" или просто "опускаются руки" - это не ответ. Я имею в виду, что просто так это не происходит. Всегда есть причина. Вам неинтересно в университете, скучно, вы не тянете предметы, у вас есть какие-то конфликты с преподавателями или студентами? Если ничего из перечисленного нет, значит у вас действительно депрессия, причем уже в такой форме, которую нужно серьезно лечить и вам необходимо проконсультироваться у специалиста.

Антоним
Рядовой
Рядовой

Сообщение Антоним »

Нет, ничего такого нету...
Ладно, извините, что тревожу вас...

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Антоним писал(а):Извините, но я не человек действия, возможно из-за этого мне и хуже...
Когда Вам хочется есть, Вы идете и что-нибудь закидываете в рот, как минимум, правда? Если Вы дошли до точки, то здесь не до капризов. Деятельный Вы человек, или бездеятельный - в данном случае несущественно. Жизнь требует от Вас действия, значит, надо действовать. Раз Вы не привыкли особо себя напрягать, то, понятно, Вам это непросто. Потому я и говорю: начинайте с малого, с малых дел начинайте. Но обязательно заставляйте себя доводить задуманное до конца.
Почему Вы, например, не ходите в институт сейчас? Потому что думаете, что, много пропустив, выглядите там не самым достойным образом? Ну и что. Да, неприятно, но когда все исправите, это не будет иметь никакого значения.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»