Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: tribrata

Сообщение Тупой Ромб »

Я очень слаб, а как известно слабые и трусливые счастья никогда не имеют, я просто моральный слабак, я ни начто не способен и сам в этом виноват, но не могу (или не хочу) ничего менять...Проблемы не делали меня умнее или смелее, как был тупой трус, так и остался.Мне кажеться скоро умру, от какой-то страшной болезни, вместе с желанием убиться у меня панический страх смерти и боли, которая её сопровождает.
- Я Виктор.

Психологический тест онлайн
Alice O.
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я хочу яркой жизни, но ничего не получается. В душе ад

Сообщение Alice O. »

Виктор, а ты знаешь, что твое имя переводится как "победа"? ;)

Ты пишешь, что ты слабый, что не умеешь преодолевать трудности. Но никто не рождается с этим умением. Люди учатся быть сильными. Может быть, именно сейчас настало твое время стать сильным?
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Витя, здравствуй! Извини, но из твоего рассказа совершенно не понятно по какой причине ты так ненавидишь себя. Для всего должна быть причина. Человек не может просто так взять и начать ненавидеть себя. Как давно тебе приходят в голову такие мысли, делился ли ты ими с кем-то, с мамой или с друзьями? Вот ты пишешь, что за что бы ты не брался, у тебя ничего не получается. А за что ты брался, что конкретно не получалось в твоей жизни? Расскажи о себе немного, о своей семье, есть ли у тебя друзья, хобби.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: tribrata, Alice O

Сообщение Тупой Ромб »

К Алисе:
- Знаю) но очень уж все у меня криво получаеться, хуже нежели у всех...все нормально живут и не ноют, а мне очень плохо, каждый день, а особенно, когда прихожу домой из пар...хоть живу у родственников мне очень скучно и одиноко, поговорить не с кем, я просто никому не нужен.
К Трибрата:
Я чесно не знаю, откуда у меня постоянная эта мука, я с самого сознательного возраста был психом- неудачником, которого унижали, и который унижался сам.
Отец офицер ВДВ, воевал в Афгане, очень жесткий...но я понимаю что эта война сломала ему жизнь, и мне по-ходу тоже. Очень хорошая у меня мама, бабушка, дедушка (вот я постоянно ною маме, своему лучшему другу (он не считает так, но раз он выдерживает мое ежидневное нытье, то он мой друг).
Что я пробовал? Петь, писать стихи, писать какие-то романы и что-то еще в таком роде, и написал этой ерунды очень много, и вся она плохая не вставляет и вообще. Учусь хоть и неплохо, но все равно мог бы и лучше
. Я просто не знаю где я буду через год, пять лет, я не знаю буду ли я вообще... Я просто не представляю своего будущего. У меня его нет, я просто до самой смерти проработаю учителем какой-то деревенской школы, или сопьюсь. Я дезориентирован, и да у меня амбиции, которых бы лучше не было, и я спокойненько бы тлел, а сейчас я все равно веду растительный образ жизни...я ихз дома выхожу только на учебу, я постоянно сижу в ноуте (игры, интернет и такое другое). Я понимаю вам все это смешно, потому что это правильно, вы нормальные люди, я же никак не могу дорости до вашего уровня. Я очень эгоистичен.
Ну а ною я постоянно, среди однокурсников имею репутацию конченного наркомана-суицидника, меня так и называют... мол "тебе даже курить не надо чтобы быть наркоманом" И да...я себя веду просто неадекватно постоянно, ржу и делаю всякую непонятную фигню, потому что я хочу к себе внимание (ну вы поняяли кто я)
Ну вот, я кажеться все докладно рассказал

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Понятно, Виктор, значит ты у нас творческая натура, а творческие люди все с амбициями, с самоедством, с неудовлетворенностью, с метаниями и т.д. Очень ранимые и чувствительные люди. За это мы их и любим) Помню смотрела когда-то давно интервью с великим российским актером Вячеславом Тихоновым ( помнишь, он Штирлица играл). Так вот этот талантливейший человек говорил о том, что всю жизнь прожил, не веря в себя и в свой талант, что ему все время казалось, что его всенародная слава - это какая-то ошибка, что люди просто не понимают, что он плохой актер. Все это он говорил, уже будучи глубоко пожилым человеком, Народным Артистом. И он не один такой, практически все талантливые люди такие, постоянно в себе сомневающиеся. Так что ты пиши свои рассказы и романы, может мы когда-нибудь твои интервью слушать будем) Хочу тебе также сказать, что ты удивительно везучий и счастливый человек. У тебя живы родители. У тебя замечательная мама, бабушка и дедушка. Они тебя любят. Тебе есть кому "поплакаться в жилетку". У тебя есть друг, который тоже готов тебя выслушать. Это великая роскошь, поверь! Не многие могут похвастаться, что имеют хотя бы половину всего этого богатства. А ты говоришь, что никому не нужен. Сколько людей не имеют родных и близких, не имеют ни одного друга, не имеют вообще никакой возможности учиться и развиваться. У тебя с этим все хорошо и это уже великое облегчение! Просто ты парень впечатлительный, любишь еще и накрутить себя на ровном месте, как я понимаю, нафантазировать. Витя, нервную систему нужно поддерживать. О своем психо-эмоциональном здоровье нужно заботиться так же как и о здоровье физическом. Я думаю тебе было бы неплохо побеседовать с хорошим психологом. Как ты на это смотришь?

И еще, Виктор, никто из нас не знает на самом деле что с нами будет через год, пять лет и т.д. Мы не знаем где мы будем и будем ли вообще. И это абсолютно нормально, и ничего в этом страшного нет. Просто живи. Живи здесь и сейчас. Постарайся радоваться именно сейчас, вот в этот самый момент. Ищи позитивные момент в жизни. А их не так уж мало - природа, общение с близкими людьми, любовь, дружба, искусство, книги и много-много другого)
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Ты должен быть нужен прежде всего себе. Я тебя понимаю, сама иногда впадаю в уныние, да и всем людям это свойственно, зря ты думаешь, что один такой))). Просто не нужно воспринимать одну-две неудачи как катастрофу. Все люди совершают ошибки, а потом на них учатся. Бывает, что что-то получается с 3го раза, а бывает с 30го. Знаешь, как говорят? Если ты не попробовал хотя бы раз 50, то значит еще не пробовал толком)). Так что борись с унынием и помни, что ты лучше всех! ;)
Когда ты летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста.

Тупой Ромб
Ефрейтор
Ефрейтор

Re: tribrata

Сообщение Тупой Ромб »

Ну, вы канечно извините, но я ведь не Тихонов, а какой-то оборванный недобиток из провинции без идей и без возможностей, и самое главное без желание что либо делать.
-это очень хорошо что есть кому плакаться, но мне надоело это постоянное желание ныть, я постоянно пробовал перестать это делать, но больше чем на неделю меня не хватало.
- у меня нет ни единого хорошего знакомого психолога, последний раз говорил с психологом в школе, она заметила что я какой-то мрачный и ответы на тест очень мрачные и говорила со мной целый час (помогло мне только на неделю), а дальше я сново встал на свое место и уже одтуда не высовывался
- Мне было осчень хорошо, когда была возможность выполняьть творческие задачи в которых нет правильных ответов, а все только твое, потому что очень ленив ну и тупой)
Очень Вам спасибо за помощь, и всем кто сюда писал, я не знаю насколько это мне поможет, но все равно спасибо...очень спасибо)
- Алиса я просто не доживу до 50-го раза)

tribrata
полковник
полковник

Сообщение tribrata »

Витя, да я ж не говорю, что ты Вячеслав Тихонов, нет конечно) Я тебе о душевной организации творческих людей толкую, об излишней мнительности и о том, что они часто недооценивают себя и свои возможности. Но это не только с творческими людьми происходит конечно... Вот ты говоришь, что тебе бывает хорошо, когда ты выполняешь творческие задачи, не требующие от тебя одного единственного правильного решения, открывающие перед тобой простор для фантазии. Так может тебе нужно было бы выбрать для себя творческую профессию - дизайнер, например или что-то в этом роде. И вот еще что, я поняла, что у тебя доверительные отношения с мамой. Я думаю тебе нужно поговорить с ней, посоветоваться, чтоб она помогла тебе психолога подыскать, который мог бы немного задать направление твоим мыслям, помочь разобраться в себе. В команде всегда легче любой вопрос решить, любую задачу и проблему. Я думаю мама как раз тот человек, в команде с которым вы можете решить любую проблему. И я тебя прошу, перестань говорить о себе всякие гадости. Это очень негативно сказывается на тебе же самом, на твоем внутреннем мире.
Последний раз редактировалось Ewe 22 ноя 2015, 20:59, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Alice O.
полковник
полковник

Сообщение Alice O. »

Тупой Ромб писал(а):Алиса я просто не доживу до 50-го раза)
А надо. Вспомни поговорку - терпение и труд все перетрут. Главное не опускать руки)).

Сверстница
Забанен

Сообщение Сверстница »

Витя. Привет! Кстати, имя очень красивое,люблю его!
Витенька,в мире современных цифровых возможностей ( дистанционное обучение,например, возможность связаться с интересными тебе людьми в любой точке мира по скайпу и пр) - то, что ты из провинции,уходит на задний план,понимаешь? Благодаря массе информационных ресурсов - найди интересные тебе уроки, книги - твои возможности " сделать себя" возрастают многократно!

Кстати, твои последние 2 ответа,в которых ты меньше жалуешься и почти не называешь себя плохими словами, легли мне,как бальзам на душу. Нормальный ведь парень, и рассуждаешь нормально, прекратить себя принижать - цены тебе не будет!

<...>
Последний раз редактировалось Ewe 22 ноя 2015, 20:43, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Люди, не умеющие отказывать, бывают удобны другим. Но никогда не бывают счастливы! Подумайте об этом.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»