Хочу быть счастливой
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Хочу быть счастливой
Хороший вопрос.
Для начала куплю мебель, обустрою комнату для себя. Самое главное, как можно дольше не буду проводить интернет. Будет достаточно мобильного, чтобы не залипать в сети надолго. Можно читать книги. Найти много других занятий, хобби. Буду сама готовить кушать, убирать свою территорию, платить счета.
Устроюсь на работу, несколько мест уже приметила. Если всё будет плохо с теми местами, на крайний случай решила хоть официанткой устроится, на первое время. Или обратится в центр занятости. Очень нужны будут деньги, чтобы прокормить себя и кота. Кем в идеале хочу работать, я пока не знаю. Нужно пробовать разные сферы. Думаю, что это в практике познается.
На счёт получения прав и покупки машины стоит задуматься. Нужно ли это мне в будущем.
Буду больше гулять, налажу отношения с друзьями. А то спряталась ото всех. Стану чаще приглашать их к себе в гости, а то домой никак нельзя.
К переезду в другой город пока не готова. И нужно будет задуматься о получении высшего образования. Всё таки думаю, что самостоятельная жизнь меняет мышление. Придётся думать о серьёзных вещах. А дома как бы то ни было, живу в комфорте.
Буду чаще выходить в общество, будет больше знакомств, встречу достойного мужчину. Годам к 30-33 буду готова создать семью.
Хочу полноценную семью и надёжного, образованного мужчину рядом.
Появится работа - появится возможность больше путешествовать, а это я люблю.))
p.s. Это всё видится в мечтах, как будет на самом деле неизвестно. Если осмысленно взглянуть на мою жизнь, то скорее всего я перееду, куплю мебель. У меня будет в первое время движуха, большой интерес к происходящему, позитив. Пойду устраиваться на работу, если меня часто будут "посылать" потенциальные работодатели, настроение улетучится. Со временем запал пропадёт, стану чаще задумываться о своей ненужности. Буду жалеть себя и опять впаду в уныние. За счёт того, что будет много свободного времени и спасительного ухода в интернет не получится. Возможно, в начале меня будет навещать довольно много людей. А потом всё реже и реже, т.к. у них есть своя жизнь. И ещё боюсь, что соседи окажутся буйными, мало ли. Может любят ругаться.
Для начала куплю мебель, обустрою комнату для себя. Самое главное, как можно дольше не буду проводить интернет. Будет достаточно мобильного, чтобы не залипать в сети надолго. Можно читать книги. Найти много других занятий, хобби. Буду сама готовить кушать, убирать свою территорию, платить счета.
Устроюсь на работу, несколько мест уже приметила. Если всё будет плохо с теми местами, на крайний случай решила хоть официанткой устроится, на первое время. Или обратится в центр занятости. Очень нужны будут деньги, чтобы прокормить себя и кота. Кем в идеале хочу работать, я пока не знаю. Нужно пробовать разные сферы. Думаю, что это в практике познается.
На счёт получения прав и покупки машины стоит задуматься. Нужно ли это мне в будущем.
Буду больше гулять, налажу отношения с друзьями. А то спряталась ото всех. Стану чаще приглашать их к себе в гости, а то домой никак нельзя.
К переезду в другой город пока не готова. И нужно будет задуматься о получении высшего образования. Всё таки думаю, что самостоятельная жизнь меняет мышление. Придётся думать о серьёзных вещах. А дома как бы то ни было, живу в комфорте.
Буду чаще выходить в общество, будет больше знакомств, встречу достойного мужчину. Годам к 30-33 буду готова создать семью.
Хочу полноценную семью и надёжного, образованного мужчину рядом.
Появится работа - появится возможность больше путешествовать, а это я люблю.))
p.s. Это всё видится в мечтах, как будет на самом деле неизвестно. Если осмысленно взглянуть на мою жизнь, то скорее всего я перееду, куплю мебель. У меня будет в первое время движуха, большой интерес к происходящему, позитив. Пойду устраиваться на работу, если меня часто будут "посылать" потенциальные работодатели, настроение улетучится. Со временем запал пропадёт, стану чаще задумываться о своей ненужности. Буду жалеть себя и опять впаду в уныние. За счёт того, что будет много свободного времени и спасительного ухода в интернет не получится. Возможно, в начале меня будет навещать довольно много людей. А потом всё реже и реже, т.к. у них есть своя жизнь. И ещё боюсь, что соседи окажутся буйными, мало ли. Может любят ругаться.
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Но ты ведь будешь не нужной именно для этого работодателя - и это вполне можно понять! Как выходит так что не нужность работодателю открывает двери в мысли об глобальной ненужности тебя?Затмение писал(а): Пойду устраиваться на работу, если меня часто будут "посылать" потенциальные работодатели, настроение улетучится. Со временем запал пропадёт, стану чаще задумываться о своей ненужности.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Хм. Тут возможна установка: что если не способна выполнить элементарного, то и на большее не способна. Я ведь не стремлюсь сразу на сложную должность. А значит какой от меня вообще толк. Происходит обесценивание себя как личности. Разочарование в своих силах.VYT писал(а):Но ты ведь будешь не нужной именно для этого работодателя - и это вполне можно понять! Как выходит так что не нужность работодателю открывает двери в мысли об глобальной ненужности тебя?
Боюсь устраиваться, приглашают на собеседование, прихожу, а там говорят: "что им никто не нужен". Я ведь знаю эту систему - значит лично я не подошла им, чем-то не понравилась и они так меня "посылают". И самооценка резко идёт вниз. Думаю, что я такая особенная, уникальная. Бац. А ничего такого из себя и не представляю оказывается, раз ненужна. Скорее всего всё от неуверенности в себе, как личности.
Когда мне отказывают, я теряюсь. Сказать толком ничего не могу. Во мне нет пробиваемости, стремления идти до конца. Мне отказали - я либо злюсь, но молчу, хотя не скрываю эмоций на лице. Либо с поникшей головой и "поджатым хвостиком" ухожу, и плачу когда никто не видит. И начинаю заниматься самобичеванием. Жалеть себя.
-
- Рядовой
Когда работала каждый день, и в голову не приходило, что могут отказать. Я не думала об этом, просто делала, что должна. Отказывали - ничего страшного, это их выбор. Подходила к клиентам, общалась с ними, разговаривала на разные темы. Улыбалась. И я чувствую разницу. Когда не работаю, становлюсь неуверенной. Поэтому и хочу устроится на постоянную работу. Чтобы круглый год быть занятой, а не на несколько месяцев. Нужно обрести смысл в жизни, в принципе я его уже написала в теме: быть счастливой. А как этого добиться, уже другой вопрос.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро девушка.Как вас зовут,если не секрет.Меня -Марина
https://www.youtube.com/watch?v=4LtqQOD0fDo и книгу прочтите (можно в интернете)Семейная болезнь. Зависимость: семейная болезнь. В.Д. Москаленко. Книги посвящена психологии зависимости от психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания) и созависимости.
Вам это обязательно нужно знать.
Почитайте форум Нелюбит.ру(вообще старайтесь много читать нужных книг-что интересует спрашивайте подскажем ,что почитать-информации много и много псевноумного в книгах) https://www.nelubit.ru/
Многое что откроется,хотя бы научитесь разбираться в своих знакомых и конечно в себе.

Это уже очень хорошо.Это уже свой мирок и дом.Подружитесь с соседями.Новые знакомства.Сейчас есть программа по расселению общежитий,пусть и долго ,но расселят,когда нибудь.Затмение писал(а):На счёт жил.площади. Это всего лишь комната в общежитии.
Абсолютна правильно.В ситуации нужно разобраться.А когда понимаешь,уже легче и понятней.Затмение писал(а):Напишу в первую очередь для себя, чтобы понять.
Очень хорошая черта характера у вас.Вы *не теряете голову* от денег.Можете экономить и добиваться своих целей.Так и продолжайте,вас не раз эти качества характера выручат в жизни.Затмение писал(а): Ведь я часть откладывала, а часть тратила.
Вам нужно ознакомиться с психотерапевтом Москаленко Валентина Дмитриевна.Затмение писал(а):Просто я устала жить со своей семьёй. Брат начал сильно выпивать больше года назад. Мама его гнобит, ругаются постоянно.
https://www.youtube.com/watch?v=4LtqQOD0fDo и книгу прочтите (можно в интернете)Семейная болезнь. Зависимость: семейная болезнь. В.Д. Москаленко. Книги посвящена психологии зависимости от психоактивных веществ (алкоголизм, наркомания) и созависимости.
семья конечно нужна.и для девушек это очень важно.Затмение писал(а): Буду чаще выходить в общество, будет больше знакомств, встречу достойного мужчину.
Почитайте форум Нелюбит.ру(вообще старайтесь много читать нужных книг-что интересует спрашивайте подскажем ,что почитать-информации много и много псевноумного в книгах) https://www.nelubit.ru/
Многое что откроется,хотя бы научитесь разбираться в своих знакомых и конечно в себе.
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- полковник
Так может дело не в ненужности, а в неопределенности твоего будущего? Постоянная работа ведь делает нашу жизнь более определенной, а тебе в ней сейчас отказывают, и не потому что ты такая, а скорее всего так как работы нет??Затмение писал(а):Когда работала каждый день, и в голову не приходило, что могут отказать. Я не думала об этом, просто делала, что должна. Отказывали - ничего страшного, это их выбор.
-
- Рядовой
Добрый день, Марина.
Имя у меня довольно редкое, и я не совсем уверена, стоит ли его тут называть. Форум в открытом доступе ведь. А называться другим именем, думаю не совсем правильно.
Меня заинтересовала тема созависимости. Только не понятно, что с этим делать. Как помогать людям с алкогольной зависимостью. Нянчится я с ним не хочу, это ведь его выбор. А с другой стороны бросать родственника на произвол судьбы не правильно. Ведь я перееду и ситуация усугубится, боюсь что начнёт водить в дом собутыльников, а мама и справится с этим не сможет. Как говорится в видео, все живущие в доме созависимы. Получается я тоже. Но как это проявляется лично на мне? Я с ним не нянчусь, не заставляю бросить пить, можно сказать глобально не вмешиваюсь. Или это его такой крик о помощи, что любовь к нему не проявляется, а мама гнобит. С его слов: он в жизни ничего менять не будет, его всё устраивает.
Форум нелюбит посмотрела, почитала некоторые статьи.

Посмотрела несколько видео с участием В. Москаленко, что смогла найти. Эта женщина рассказывает очень хорошо и понятным языком. У мамы действительно есть признаки созависимости. В тем более она на днях сказала, что ей нужно уезжать и цитирую: "Как же я вас одних оставлю...". Гхм. Меня это тогда поразило и стало не совсем понятно, к чему она с нами так нянчится. Мы ведь уже давно взрослые. Теперь стало чуточку понятнее, ей самой это нужно. Создавать почву на том, что мы все такие плохие, беспомощные. Она всем жалуется на эту тему, нас упрекает, а сама относится, как к неразумным детям. Или это не созависимость, а что-то другое. Всё больше убеждаюсь, что нужно уходить из дома и делаю правильный выбор. Мама вроде и хочет чтобы мы все ушли и она жила одна, однако с другой стороны её это пугает и она бессознательно пытается нас удержать рядом. Сейчас в голове витает идея на этот счёт, тяжело описать.Ленинградка писал(а):Вам нужно ознакомиться с психотерапевтом Москаленко Валентина Дмитриевна.
Меня заинтересовала тема созависимости. Только не понятно, что с этим делать. Как помогать людям с алкогольной зависимостью. Нянчится я с ним не хочу, это ведь его выбор. А с другой стороны бросать родственника на произвол судьбы не правильно. Ведь я перееду и ситуация усугубится, боюсь что начнёт водить в дом собутыльников, а мама и справится с этим не сможет. Как говорится в видео, все живущие в доме созависимы. Получается я тоже. Но как это проявляется лично на мне? Я с ним не нянчусь, не заставляю бросить пить, можно сказать глобально не вмешиваюсь. Или это его такой крик о помощи, что любовь к нему не проявляется, а мама гнобит. С его слов: он в жизни ничего менять не будет, его всё устраивает.
Форум нелюбит посмотрела, почитала некоторые статьи.
-
- Рядовой
Может чувство ненужности, это классическая иллюзия при депрессии. Вспомнила, что мама в детстве часто переходила на личность, если у меня что-то не получалось. Может в этом есть связь. У меня не получилось устроится на работу - значит я не гожусь ни на что. Чувствую, что присутствует в этом заблуждение. Может это защитная реакция, скрывающая другую причину страха собеседований. Не могу понять. Звонок на счёт работы, для меня большой стресс и я избегаю психологической боли? Хочу понять истинную причину, почему я этого так боюсь. Может когда буду знать, проблема сама решится или я зря так много думаю об этом?VYT писал(а):Так может дело не в ненужности, а в неопределенности твоего будущего? Постоянная работа ведь делает нашу жизнь более определенной, а тебе в ней сейчас отказывают, и не потому что ты такая, а скорее всего так как работы нет??Затмение писал(а):Когда работала каждый день, и в голову не приходило, что могут отказать. Я не думала об этом, просто делала, что должна. Отказывали - ничего страшного, это их выбор.
VYT писал(а):Так может дело не в ненужности, а в неопределенности твоего будущего?
Не смогла понять. Вопрос поставил в тупик. Получается, что при неудачной попытке устроится на работу, моё состояние ухудшается из-за страха оказаться ни с чем? Грубо говоря на помойке.
-
- Рядовой
У меня ещё есть страх смерти. Благодаря интернету насмотрелась на разные несчастные случаи, убийства, катастрофы. Боюсь жить. Накатывает тревожность иногда. После 20-ти лет время начало лететь, наращивая скорость. Смысл учиться, развиваться, если в любой момент ты можешь умереть. Знаю несколько случаев, когда люди отучившись и даже получив красный диплом, через некоторое время умирали. Боюсь смерти и толком ничего не делаю чтобы жить.
На счёт ненужности. Это вроде патология депрессии. Анализируя жизнь, бессознательно сама отталкиваю людей. Избегаю общения. А потом плачусь, что "никому не нужна". Действительно есть люди которые звонят, узнают как дела. Я не хочу с ними общаться в данный период жизни... Они хорошие люди. Просто правила общения требуют быть на позитиве, а мои мысли зациклены на себе. И стараюсь не общаться с людьми, чтобы лишний раз не жаловаться и не портить им настроение. Люди любят позитивных, а не нытиков.
На счёт ненужности. Это вроде патология депрессии. Анализируя жизнь, бессознательно сама отталкиваю людей. Избегаю общения. А потом плачусь, что "никому не нужна". Действительно есть люди которые звонят, узнают как дела. Я не хочу с ними общаться в данный период жизни... Они хорошие люди. Просто правила общения требуют быть на позитиве, а мои мысли зациклены на себе. И стараюсь не общаться с людьми, чтобы лишний раз не жаловаться и не портить им настроение. Люди любят позитивных, а не нытиков.
-
- Рядовой
Встретила такой термин, как "выученная беспомощность". Задумалась. Возможно и во мне это есть. Когда что-то не получается опускаются руки и пропадает уверенность в "победе". Помню маме часто были не интересны мои школьные успехи, никогда не интересовалась мечтами (это я осознала не так давно). Она не спрашивала, что творится у меня в душе. И я осознала в итоге, что какой смысл что-то делать, всё равно получишь волну критики. Проще ничего не делать, тогда и не так обидно будет. Когда начинаю что-то делать, мама уверяет что не получится, что я это не так делаю, она бы сделала лучше и т.д.
Помню, когда маленькая была, пыталась отрезать себе кусочек хлеба. Мама постоянно кричала:"ты не умеешь резать хлеб"! Отнимала у меня нож и сама нарезала. А мне было обидно и я не понимала, почему она кричит. Я ведь пыталась сама нарезать и её помощи не просила.
Помню, когда маленькая была, пыталась отрезать себе кусочек хлеба. Мама постоянно кричала:"ты не умеешь резать хлеб"! Отнимала у меня нож и сама нарезала. А мне было обидно и я не понимала, почему она кричит. Я ведь пыталась сама нарезать и её помощи не просила.