Мама не даёт жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама не даёт жить

Сообщение Ленинградка »

Ваша мама выпивает?Раз вы тоже выпивали.
И еще успокойтесь-иногда вот так нелепо мамы пытаются достучаться до своих детей-что им (мамам)не хватает внимания и любви.Возможно вас мама приревновала к Богу.И такое бывает в жизни.Что вы много внимания уделяете Православию-а живых людей не видите.Подумайте под таки углом.Может вам пойти чайку попить-вдвоем и спокойно.Вам спокойно-потому что вы молодая и значит более сильная.И духовно то же.Или я ошибаюсь? ;)
Спаси себя и хватит с тебя...

Психологический тест онлайн
Безсил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Безсил »

простите, не получается с телефона цитаты вставлять.
Начинаю думать, что я ненормальная. Не могу понять, откуда этот страх перед ней. Я молчу, голос ни разу не повысила. Слово против не сказала, но с каждым часом её все больше и больше "несёт".

Что мне делать? Кроме как пойти на её условия по выписке из квартиры - вариантов не вижу. Она пока меня не била, но как только что-то скажу или сделаю (например, попробую выйти из дома) - точно набросится. Хожу курить, а она бежит за мной и машет кулаками "убью, тварь". Я её боюсь! У меня паника!
Ленинградка писал(а):Стыдно иконы выкидывать-это самое мягкое что я вам могу сказать.
Ленинградка писал(а): Мне самой тошно от этого, но что я могу сделать? Драться? Ругаться? Сил нет ей противостоять, может, я не знаю как, но она принуждает. Я не понимаю, как себя вести! Подскажите! Поймите, она моя мама, которая ещё три дня назад была мне подругой.
Ленинградка писал(а): Хотелось вот в ЭТОМ и разобраться.
Ответьте пожалуйста.
Вы оплачиваете коммунальные услуги?У вас бюджет раздельный с мамой?А питание?Кем работает ваша мама(профессия)-и что значит *богатая*?Вы понимаете кому то и жемчуг мелкий-а кому то и корочка хлеба в радость.Как вы определяете кто богатый а кто бедный?
Всегда что-то покупаю: мебель, техника, косметику ей дарю. Всегда! Деньги она с меня не берет! Говорила, что ей приятно мне помогать, и чтобы я что-то купила себе. Если давала ей деньги - потом в три раза больше мне даёт.
Про её фин возможности - она не работает, и может себе позволить содержание и покупку авто и недвижимости, ни в чем не отказывает ни себе, ни нам, и работать не планирует. Сейчас изучает сайты, как сдать меня в психушку. Сейчас договорилась с другом, чтобы скинуть ключи от машины с окна, чтобы он её переставил.
Выбросила все рабочие материалы, которые даже мне не принадлежат.

Безсил
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Безсил »

Ленинградка писал(а):Ваша мама выпивает?Раз вы тоже выпивали.
И еще успокойтесь-иногда вот так нелепо мамы пытаются достучаться до своих детей-что им (мамам)не хватает внимания и любви.Возможно вас мама приревновала к Богу.И такое бывает в жизни.Что вы много внимания уделяете Православию-а живых людей не видите.Подумайте под таки углом.Может вам пойти чайку попить-вдвоем и спокойно.Вам спокойно-потому что вы молодая и значит более сильная.И духовно то же.Или я ошибаюсь? ;)
Нет, она никогда не пила. И я себя к выпивающим не отношу: По праздникам могла выпить немного, на шашлыках на природе, но такого чтобы "выпивать" - не было. И мысли даже такой не было.

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

Чай пытаюсь попить второй день, успокаиваю её. Говорю, что пока она не поймёт, что я не в секте и не употребляю наркотики/таблетки/мне не делают массаж на полу/не танцую дикие танцы - в храм не пойду. Ей мало, она требует подтверждения этих слов, требует признать, что я в секте, а она молодец - спасла меня от беды.
Теперь понимаю, как из людей выбивают показания и признания. У меня мать - как спецназ и Гестапо вместе взятые.

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Безсил писал(а):Нет, она никогда не пила.
Я это не из любопытства спрашиваю-а для полноты информации.
Безсил писал(а):Чай пытаюсь попить второй день, успокаиваю её.
Молодец.
Безсил писал(а):Ей мало, она требует подтверждения этих слов, требует признать, что я в секте,
Бог какую вам проверку устроил-да еще в пост.Действительно в пост-вся грязь вылезает человеческая.
Безсил писал(а): Не могу понять, откуда этот страх перед ней. Я молчу, голос ни разу не повысила. Слово против не сказала, но с каждым часом её все больше и больше "несёт".
Потому что молчите.Есть такой термин-провокация-а вы не подаетесь.Просто терпите-не хамите-и иногда хорошее слово сильней всего.
Безсил писал(а):Она пока меня не била, но как только что-то скажу или сделаю (например, попробую выйти из дома) - точно набросится.
Драться не хорошо и не нужно.Но в целях самообороны человека можно *подвинуть*.В конце концов связать руки и вызвать врачей.Вы присмотритесь к ней-может стоит вам позвонить специалистам?Вы хоть номер телефона знаете?Куда звонить-если что.
Безсил писал(а):Я её боюсь! У меня паника!
Соседи же у вас есть по площадке?
Безсил писал(а): Слушает мои "переговоры о том, как мы с сектантами её планируем убить"
Вы же с интернетом -найдите вашу клинику-или госслужбы-и напишите им.Вдруг у нее мания какая началась?Мы же с вами не профи.
У вас есть родственники-друзья?Вы можете с ними связаться?
Безсил писал(а):Про её фин возможности - она не работает, и может себе позволить содержание и покупку авто и недвижимости, ни в чем не отказывает ни себе, ни нам, и работать не планирует.
Она что наследство получила?Тогда зачем ей ваша половина жилплощади? :27: :27: :27:
Спаси себя и хватит с тебя...

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Господь учит нас быть рассудительными, с перепиской собственности не торопитесь, и не выписывайтесь из квартиры. Прописка вам будет нужна всегда и везде, а для того чтобы оформить рассылку или перерегистрацию в налоговой и др. местах обычно есть 2 графы - место прописки и место жительства. Место жительства указываете своё снимаемое временное жильё, а без прописки в паспорте вас нигде не зарегистрируют.
В храм вы ходите не так давно, но явно более месяца, но почему ваша мама так беснуется последние 2 дня? Может быть есть у неё корысная цель забрать у вас всё в т.ч. жильё прикрыаая это религиозными придирками? Ведь всем известно, даже атеистам, что Православное христианство это мировая религия, а не секта. Доказательст вы ей предоставили более чем достаточно, в сектах нет икон, сектанты не посещают монастыри и не причащаются. Подозрительно поведение вашей мамы, если это не начало такого заболевания как шизофрения, можете симптомы в инете найти и сравнить с образом действий вашей мамы.

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

Ленинградка писал(а):Бог какую вам проверку устроил-да еще в пост.Действительно в пост-вся грязь вылезает человеческая
Проверку я не прошла. Пришлось поступить по её. Одним успокаиваюсь - что все обсудила со священником, благодаря его тёплым словам и поддержке сейчас легче смотреть на пустой угол, где иконы стояли. Как не хватает мира в душе(
Ленинградка писал(а):Вы присмотритесь к ней-может стоит вам позвонить специалистам?Вы хоть номер телефона знаете?Куда звонить-если что.Соседи же у вас есть по площадке?
Куда звонить не знаю. И не буду - не смогу так с мамой поступить, не прощу себе этого. Пусть она такая, я её люблю, она все равно самый родной человек.
Ленинградка писал(а): Тогда зачем ей ваша половина жилплощади? :27: :27: :27:
"Чтобы сектантам не переписала"
Мне кажется, это такой способ манипуляции - вроде как останусь без собственности, на улице, и сможет мной управлять. Но это моё предположение, могу ошибаться.

Меня тоже зовут Марина ) спасибо всем за помощь. Вы даже не представляете, какую поддержку мне оказываете. Спасибо за добрые слова и советы.

Безсил
Рядовой
Рядовой

Сообщение Безсил »

Alex71 писал(а):Господь учит нас быть рассудительными, с перепиской собственности не торопитесь, и не выписывайтесь из квартиры.
Как не выписываться? Она силком потащит. Заставит. Что мне сделать? Что сказать? Боюсь завтрашнего утра, ещё один такой день боюсь не выдержу.
Alex71 писал(а): В храм вы ходите не так давно, но явно более месяца, но почему ваша мама так беснуется последние 2 дня? Может быть есть у неё корысная цель забрать у вас всё в т.ч. жильё прикрыаая это религиозными придирками? Ведь всем известно, даже атеистам, что Православное христианство это мировая религия, а не секта. Доказательст вы ей предоставили более чем достаточно, в сектах нет икон, сектанты не посещают монастыри и не причащаются. Подозрительно поведение вашей мамы, если это не начало такого заболевания как шизофрения, можете симптомы в инете найти и сравнить с образом действий вашей мамы.
Это точно не корысть с её стороны, она готова мне последнее была отдать. Что случилось - не знаю, может, прочитала что или увидела по тв, не знаю. Насчёт сект говорит, что нас "лохов разводят, а мы деньги носим", и "нас там насилуют" и тд. Всего писать не буду, что говорит, но это уже полностью оскорбление верующих.

Ленинградка, я ни к какому приходу пока не могу себя приписать, только начала воцерковляться. То в один храм схожу, то в другой. Но это не секта! Обычные православные храмы, в основном храм Николая Чудотворца. Я взрослая женщина, никаких совместных массажей и танцев в моей жизни нет и не будет. Мне дико слышать, что она говорит.
Доказывать ничего не хочу, мне нужно как-то с минимальными потерями для нас обеих эту ситуацию разрешить.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Девушка, Вы сознательно провоцируете Вашу мать сейчас на выяснения и на общения, на спор. А спор не нужен- человек не в себе. Не время спорить. Заберите документы, ценные вещи и уйдите в гостиницу. Мать не провоцируйте, не подбрасывайте ей новые идеи и не "заводите ее". Вы "заводите ее".

Придумайте, как уйти в гостиницу или к подруге. Не закатывайте истерику- прямо, закрыть ИП немедленно. Почтовый ящик можно взять в аренду на почте, машину отогнать. Не учите мать жить, у нее проблема возрастная, может климакс. Вы природу человека не измените. Спокойно заберите вещи и поживите отдельно. Зачем Вы мать информировали, куда ездите? Ездите себе тихо, скромно. Прямо, перед всеми рассказывать, куда ходите, что делаете. Надо больше скромности в жизни, меньше все это демонстрировать, тише себя вести.

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Безсил писал(а): Куда звонить не знаю. И не буду - не смогу так с мамой поступить, не прощу себе этого. Пусть она такая, я её люблю, она все равно самый родной человек.

.
У Вас мать самостоятельно питается, передвигается, себя обслуживает, пенсию получает- в чем проблема? Пусть поживет одна. За 1 час можно снять комнату в гостинице, никому не говорить, куда ездите- и работайте себе спокойно, никому не говорите. В чем проблема? Что это за истерика? Вы сами нагнетаете обстоятельства.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»