Одиночество, как приговор
-
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество, как приговор
Судя по вашим ответам, вы живете в ладу с собой и своей совестью. Не интересуетесь модой и не надо, многие ею не интересуются. Равнодушны к деньгам - не беда, на сегодняшний день вам этого достаточно. Появится стимул (например семья) и захочется заработать больше, чтоб семья ни в чем не нуждалась. Это правильные мысли. Я думаю с самооценкой у вас нет больших проблем. А с социализацией... А что вы называете низкой способностью к социализации? Насколько мне помнится, друзья у вас есть. А это уже говорит о том, что не все так плохо на самом деле. А больно на душе от того, что еще не встретили свою половинку, вот и маята вся отсюда. Сердце просто тоскует, вот отсюда и все эти самокопания. Не надумали на бальные танцы записаться?)) Можно даже объявление в газету дать: ищу партнершу для бальных танцев. И устроить кастинг из претенденток))
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- мл. лейтенант
Математик, Вы пишете, что не воспринимаете понятие "мода". Но в мире много культур, и народов, и людей. Например, папуасы не воспринимают математику. Что вовсе не мешает им существовать. Да и много людей у нас в стране прекрасно обходятся без математики- утром встал, выпил кофе, вечером новости посмотрел, зачем тут теоремы. Ваш сосед по дому, 100 проц. уверена, не воспринимает понятие "теорема". А по поводу просьбы снизить Вам оценку- это Вы неправильно подошли. Учитель- тоже человек, и имеет право действовать, как ему заблагорассудится. Вы неправильно поступаете, мешая ему осуществлять свой выбор по своему усмотрению. Вы пишете, "я не знаю, как мне оценить свои поступки". Это вопрос философский, над ним бились многие поколения. Вот, к примеру, стишок "Что такое хорошо, что такое плохо". Там это доступно описано. А так, вообще, нужно понимать, что философия- понятие глубокое, не дающее однозначных ответов... Вот, к примеру, Чернышевский писал даже труд литературный "Что делать?", так что Вы не одиноки..
По поводу оценки собственных поступков советую посмотреть тему "права человека". Если Вы не нарушаете чьих-то прав, значит, имеете право поступать, как считаете нужным.
Знания про моду, как и любые другие знания, можно приобрести. С другой стороны, надо понимать, что нет человека, который бы все знал. Так, например, Вы знаете теоремы, а кто-то специализируется на моде. С другой стороны, полезно приобретать знания, расширять кругозор, чтобы быть эрудированным человеком. Почему бы не изучить моду? Вот, к примеру, историю костюма.
Любые знания поддаются изучению- про моду, про все что угодно можно выучивать, так же, как и математику.

По поводу оценки собственных поступков советую посмотреть тему "права человека". Если Вы не нарушаете чьих-то прав, значит, имеете право поступать, как считаете нужным.
Знания про моду, как и любые другие знания, можно приобрести. С другой стороны, надо понимать, что нет человека, который бы все знал. Так, например, Вы знаете теоремы, а кто-то специализируется на моде. С другой стороны, полезно приобретать знания, расширять кругозор, чтобы быть эрудированным человеком. Почему бы не изучить моду? Вот, к примеру, историю костюма.
Любые знания поддаются изучению- про моду, про все что угодно можно выучивать, так же, как и математику.
-
- Рядовой
Вы меня не так поняли.
"Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры."
Извините, если что не так.
Ничего насчет одежды я вообще в виду не имел."мода". В самом что ни на есть широком смысле --- т.е. сиюминутный энтузиазм некоторой группы людей относительно чего-либо.
"Мо́да (фр. mode, от лат. modus — мера, образ, способ, правило, предписание) — временное господство определённого стиля в какой-либо сфере жизни или культуры."
Извините, если что не так.
- Ewe
- Генерал-администратор
Это очень хороший вопрос. Я думаю, Вы согласитесь со мной в том, что в самом общем виде правильным можно считать то, что соответствует неким законам жизни, а неправильным - то, что отклоняется от них. Кто может раскрыть нам законы жизни и кто покажет нам, что мы отклоняемся от них?Математик писал(а):кто может быть тем, кто скажет, что правильно, а что неправильно и почему
По-моему, очень хороший критерий. Единственное, что следует учесть, - совесть у людей бывает разного качества, потому и общие границы хорошего/плохого определяются, так сказать, этим критерием только в самом грубом приближении. Вот если бы совесть у всех была одинаково кристально чистой...Математик писал(а):Что для меня означает "вести себя правильно"? Я и сам точно не знаю. Может быть, это значит "жить с чистой совестью".
Говорят, что совесть - это голос Бога в душе человека, т.е. это та способность, которая позволяет нам различать, насколько мы соответствуем тем законам, по которым сотворены, нашей истинной природе. И тут наблюдается такая взаимосвязь: чем больше соответствие, тем чище совесть, тем лучше человек различает плохое и хорошее, правильное и неправильное. Лучше всего различают плохое и хорошее те, кто ведет чистую жизнь в напряжении всех своих сил.
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мне это ваше сообщение так понравилось, что я не смогла пройти мимо и не написать. А что вас в этом явлении смущает? Что с ним не так? Так и должно быть, в мире миллиард вещей. Мне вот не нравится вышивание крестиком, например. И мне совершенно не хочется входить в группу людей, которые вышивают крестиком, даже при том, что вышивают они красиво и возможно милые люди. После 30 минут пребывания в этой атмосфере, я себя в ней тоже буду чувствовать дискомфортно. Но это не от того, что я "не понимаю вишивания" или от того, что кто-то из нас лучше другого. Просто мы разные.Математик писал(а):Добрый вечер!
Довольно много в чем, на самом деле. Например, вчера меня спровоцировало на написание очередной реплики проявление того, что я совершенно не воспринимаю такое понятие как "мода". В самом что ни на есть широком смысле --- т.е. сиюминутный энтузиазм некоторой группы людей относительно чего-либо. Т.е., если я "вхожу" в эту группу, то распространение такого энтузиазма меня не затронет.tribrata писал(а):А давайте конкретизируем: почему вы считаете, что ваше поведение выбивается из ряда? Как это конкретно проявляется? Что для вас означает "вести себя правильно"?
К сожалению, мы часто ищем проблему в себе, мне кажется это даёт нам иллюзию, что мы сами всё можем контролировать. Но не стоит недооценивать влияние среды. Может быть вы просто всегда жили в месте, где сфера интересов у людей органичена тем, что у вас не вызывает энтузиазма. Это только предположение, конечно.
Если вы и правда математик, нет ничего удивительного, что вы не можете социализироваться на сельской дискотеке. Вот я раньше работала в одной фирме, мне очень нравилось пить кофе с программистами. Вот уж у кого на лицах было написано, что они переживают из-за социализации, а на самом деле это были самые крутые ребята. Всегда скромные, опрятные, всегда очень внимательно слушают и действительно обдумывают, что ты им говоришь. Никогда не пытаются вешать лапши на уши, не фамильярничают. Некоторым людям сложнее найти свою атмосферу, свой стиль общения и времяпровождения. Это тяжело, но лучше всё же пытаться, чем всю жизнь провести в пустых разговорах о том, что тебя на самом деле не интересует, имхо.
P.S. Вы правда математик или это только ник?
-
- Рядовой
Меня смущает, что мне сложно найти общий язык почти со всеми. Слишком уж много у меня "особенностей". В этом и вопрос: слишком все-таки или нет?имярек писал(а):А что вас в этом явлении смущает? Что с ним не так? Так и должно быть, в мире миллиард вещей.
имярек писал(а):P.S. Вы правда математик или это только ник?
Я правда математик и физик-теоретик.
- Миртеб
- полковник
Вы разобрались в математике и физике, много чего освоили, а общение с людьми - это тоже наука. Если там решаете задачи, то и здесь можете многому научиться.
Важно найти свою модель поведения и привыкнуть к ней.
Математик писал(а): Меня смущает, что мне сложно найти общий язык почти со всеми. Слишком уж много у меня "особенностей".
Важно найти свою модель поведения и привыкнуть к ней.
Православные успешно снимают эту боль с помощью Бога! ПРОВЕРЕНО! Счастья Вам!Математик писал(а):Моя мечта -- чтобы не было так больно на душе. Ужас просто, сил никаких нет.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
У людей талантливых, неординарных всегда много "особенностей". Возьмите любого крупного ученого, выдающегося деятеля искусств и вы убедитесь, что в обыденной жизни они были тоже далеко не ординарными людьми. Но для самого человека его "особенности" создают дискомфорт только тогда, когда он начинает так думать, то есть не хочет принимать себя со своими особенностями. Если вы себя принимаете, то ваши "особенности" никак не могут создать вам дискомфорт в жизни. Не нужно стесняться, что вы в чем-то не такой, выбиваетесь из общей массы. Это говорит о том, что вы неординарный человек, уверена даже, что талантливый, с особенным складом ума. Возможно кому-то сложно общаться с неординарным человеком. Но вам и не нужно, чтоб вас воспринимали вообще все окружающие. Самое главное, чтоб вас воспринимали, принимали, уважали и любили близкие вам люди, мнение которых вам важно и дорого. Пусть их будет немного, ничего страшного в этом нет. У меня в институте был преподаватель по высшей матиматике, вот уж кого нельзя было назвать среднестатистическим человеком)) Он отличался вообще от всех людей, которых я встречала в жизни, начиная от стиля в одежде и заканчивая очень специфическим чувством юмора. Но он всегда с таким достоинством держался, он был как бы над толпой. Чей-то косой взгляд или усмешка не могли его смутить, они как бы развивались об него, он их просто не замечал, он жил в другом мире, в котором вся эта суета и мелочевка не имеют никакого значения, потому что есть гораздо более вечные, важные и интересные темы. Но понятно, чтоб достичь этого, нужно прожить жизнь, нужно много пройти и испытать, уяснить и понять.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.
-
- Рядовой
Добрый день!
С тех пор, как я писал сюда крайний раз, прошло три месяца, однако ничего не поменялось. Совершенно ничего не приносит радости, никакого просвета не чувствую, часты мысли о том, как бы это всё поскорее закончилось. Совершенно не понимаю, что делать. С утра горечь нарастает и почти каждый день заканчивается истерикой. Кроме горечи почти никаких эмоций не испытываю уже много месяцев, весь ресурс для эмоций сгорел. Работать тоже почти не могу..
С тех пор, как я писал сюда крайний раз, прошло три месяца, однако ничего не поменялось. Совершенно ничего не приносит радости, никакого просвета не чувствую, часты мысли о том, как бы это всё поскорее закончилось. Совершенно не понимаю, что делать. С утра горечь нарастает и почти каждый день заканчивается истерикой. Кроме горечи почти никаких эмоций не испытываю уже много месяцев, весь ресурс для эмоций сгорел. Работать тоже почти не могу..
-
- подполковник
Здравствуйте.
Без паники, все хорошо будет.
В чем вы видите различие между вами и окружающими? В чем сходство?
Без паники, все хорошо будет.
В чем вы видите различие между вами и окружающими? В чем сходство?