Ощущение, что жизнь будет становиться только хуже

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Ощущение, что жизнь будет становиться только хуже

Сообщение tribrata »

Бессмысленный ноэль писал(а):
tribrata писал(а):Здравствуйте, молодой человек. Мне кажется, что вы сгущаете краски все же. Накрутили вы себя. Ну во-первых, до сентября еще есть время найти что-то подходящее. Во-вторых, не обязательно заниматься репетиторством со старшеклассниками, которые готовятся к экзаменам, можно с младших школьников начать, потом втянетесь и это уже будет вас так пугать. Если вы в аспирантуре, то вы пишете кандидатскую, так ведь? Я думаю, если вы любите филологию, то не стоит мееять специальность, нужно просто приложить все усилия к тому, чтоб развиваться в этой сфере. Защитить диссертацию, например, заниматься научной работой в области филологии. Ну вы же понимаете, что это не делается быстро, на это годы уходят. А пока с пятиклассниками русским позаниматься можно, для поддержания, так сказать. Вы репетиторства боитесь потому, что никогда этим ее занимались. Начните с малышей, а когда уверенность немного обретаете, можно и с выпускниками начать заниматься. В конце концов, на базе высшего образования, можно переучиться и получить другую профессию. У вас на самом деле много вариантов развития и возможностей. Просто страх не дает вам их увидеть.
Здравствуйте и спасибо за ответ!
Да, до сентября есть время, посему постановил - искать что-то более-менее цивильное до августа, а там уже идти абы куда - в официанты, в продавцы, в кассиры etc.
Репетиторство просто не мое, но раз про него так тепло отзывается уже второй человек - ну, попробую, хотя механизм весь этот слабо представляю - где искать клиентуру и как работать с детишечками.
Филологию я безмерно люблю, особенно литературоведение, в частности современное, иное дело, кому это нужно и кто за это платить будет? А развиваться в сфере науки в области филологии - это как-то даже и не очень смешно. Во всяком случае, сложно представить, что это может принести доход. Наши профессора совсем не барствуют, хотя ВУЗ не из последних.
Не уверена, что официант или кассир барствуют. Не говоря уже о развитии (при все уважении в вышеозначенным профессиям). Все же, думаю, лучше вам попытаться найти себе применение на выбранном поприще. Не знаю в каком городе вы живете, но если в крупном, то можно попробовать музеи, архивы, что-то в этом роде, если вы так в школу не хотите идти. А репетиторство сделать пока своим параллельным занятием, которое поможет вам продержаться на плаву. Клиентов можно искать через газеты и сайты бесплатных объявлений. Главное первых клиентов найти, затем начнет сарафанное радио работать. Как говорится, сначала ты работаешь на имидж, затем имидж работает на тебя. Вполне возможно, что вы втянетесь и это станет серьезным источником дохода для вас со временем. Я знаю такие примеры. Методики, я думаю, вы сами в состоянии найти и освоить, это не так сложно, как аажется, тем более ыы это проходили в универе. А вообще, с практикой это приходит, как и все, собственно говоря. Ну и опять же, вы же можете переучиться на базе высшего. Поступить летом и выучиться на какую-то другую специальность. Вам еще возраст вполне позволяет учиться-пеучиваться, искать себя. Не надо так сразу в кассиры уходить, поборитесь за себя, за свое будущее. Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Диагностика предрасположенности к суициду
susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Бессмысленный ноэль писал(а): Мне до порога лень дойти, а вы - в Америку..
По моему, Вы склоняетесь к лозунгу -"если надо что-то делать, то лучше не начинать, а то вдруг не получится"... :D

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Здравствуйте.
Как же бестолковое образование, очень даже толковое, на мой взгляд. Вы филолог, значит, в литературе толк знаете. А там есть много примеров, как делать не надо (особенно это касается века 19-го), попробуйте оттолкнуться от них. Взять, к примеру, "Дядю Ваню" и "Иванова" Чехова или "Мцыри" Лермонтова. Их общая беда - завышенные ожидания и уступчивость своим желаниям и эмоциям. А значит вам нужно поступать наоборот. Т.е., во-первых, снизить ожидания, смириться с возможной временной безработицей, присмотреться к каким-то временным низкооплачиваемым вариантам. И во-вторых, работайте со своими эмоциями, подчините их себе, чтобы они не подчинили вас. В т.ч. это касается просмотра разного нехорошего материала. Вам нужна дисциплина ума, тренируйте ее. Организуйте свой день, занимайтесь, обучайтесь чему-то новому, попробуйте повысить свою квалификацию как филолога (пригодится). Читайте хорошие книги, про мужественных и стойких людей (в советском периоде таких много). Впитывайте в себя их энергетику. Еще не поздно все исправить.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»