Жизнь потеряла смысл и остановилась

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
БАР
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь потеряла смысл и остановилась

Сообщение БАР »

Так жить никто не умет , мы все смертны и грешны , живем правда как вечные . Вам как ведро холодной воды за шиворот , сохраните то что осталось , осталась большая часть . Все фирмы , машины , деньги это все важно конечно , но когда у тебя отбирают все ( я был в психбольнице ) думаеш в первую очередь о детях . Не доводите себя до такого состояния . Вам есть что терять , поверьте на слово .

Диагностика предрасположенности к суициду
Нетакая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Нетакая »

Азура писал(а):
Нетакая писал(а):Когда-то лет 50 назад, мой дед уехал на заработки в город, нашел женщину с двумя дочерьми, а бабушку с двумя сыновьями оставил в деревне.
А может быть Ваша бабушка имела очень сильное влияние на Вас, и вы сейчас воплощаете в жизнь ее жизненный сценарий, не думали об этом?
Не могу ответить. Бабушка умерла за два года до моего рождения. Внешне я на нее очень похожа. Но она была очень добрым человеком. У меня вспыльчивость присутствует и это я считаю недостатком.

Я столько раз пыталась найти ответ ПОЧЕМУ? Я перечитала море похожих историй, советов психологов, но НЕТ нигде рецепта, как надо правильно жить, чтобы семья не развалилась. Люди себя ведут себя совершенно по разному, а результат везде один. Я старюсь каждый день отрезать от себя прошлое, не думать, не вспоминать, его нет. Но эта боль, она до сих пор никак не пройдет. Старший сын сказал, что обязательно все будет хорошо. Спросила: почему? Ответил,что в сказках тоже сначала все плохо, а потом хорошо.
Жаль, что наша жизнь не сказка, ведь там всегда добро побеждает зло. В реальной жизни семьи только рушатся, рушатся, рушатся. Я не верю в своего человека и в свою половинку, все это временное, проходящее, пока кому-нибудь не надоест и не захочется новизны. Где же это : ...и в радости и в горе? Обычная формальность при вступлении в брак? Все хотят жить, жить для себя, иначе не успеешь оглянуться, жизнь пройдет?
Когда я спросила бывшего мужа, раз он собирался уходить, почему мы влезали в долги, открывали бизнес? В ответ услышала: надо брать от жизни все!
Вот так и получается, что выживает тот, кто идет по головам и думает только о себе.

Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Азура »

Нетакая писал(а):Я столько раз пыталась найти ответ ПОЧЕМУ?
В таких случаях советуют не копаться в прошлом, задавая вопрос почему? а спрашивать себя - зачем все это? Для чего?
И вы совершенно правы - люди могут вести себя по разному, но результат бывает один - потому что второй человек в такой паре ведет себя как эгоист. Берет от жизни все, не задумываясь о последствиях. Сегодня читала наставления святого Паисия, очень он правильно говорит об правде человеческой и правде Божьей.
Нетакая писал(а): Где же это : ...и в радости и в горе? Обычная формальность при вступлении в брак?
Вот если вы считаете это не формальностью, а словами которыми просто так не разбрасываются, то где-то на земле обязательно должен быть человек с таким же мировоззрением.
Я Вас очень прошу, не ожесточайтесь сердцем на людей, не стоит из-за одного, извините на слове, козла, ставить крест на всей своей дальнейшей жизни. Принимая решения всегда сверяйтесь с внутренним барометром - а того ли я хочу на самом деле, или этого просто от меня ожидают другие?
Нетакая писал(а):Все хотят жить, жить для себя, иначе не успеешь оглянуться, жизнь пройдет?
Жизнь пройдет. Но жить для себя можно по разному. Кто-то собирает денежки и вещи, но их-то как раз с собой на тот свет не заберешь. А кто-то живет для себя спасая свою душу.
В романе "Как закалялась сталь" звучат верные слова "«Самое дорогое у человека — это жизнь. Она дается ему один раз, и прожить ее надо так, чтобы не было мучительно стыдно за бесцельно прожитые годы, чтобы не жег позор за подленькое и. мелочное прошлое"
Нетакая писал(а):Вот так и получается, что выживает тот, кто идет по головам и думает только о себе.
А куда идет-то? Чтобы подлость сделать сами видите - ума много не надо. А вот возьми да исправь все то горе, что человеку сделал? То-то же. Один мой бывший коллега очень гордился своей способность довести человека до слез за пять минут. А я ему всегда напоминала - не тем ты хвастаешься, ой не тем. Разве это достойно уважения? Ты похвастайся, что развеселить кого-то можешь, утешить, воодушевить.
и жил этот мужчина в большой квартире в гордом одиночестве, жена от него ушла, дочка общаться не хотела, другим женщинам был нужен покуда при деньгах был. Пил потихоньку, никому не нужный.
Нетакая писал(а):Но эта боль, она до сих пор никак не пройдет
Дайте ей выход. Если от бывшего остались какие-то вещи, фотографии - соберите и сожгите. Напишите ему гневное письмо и тоже сожгите.
Если есть возможность выбраться в лес - покричите там со всей дури, как раненая птица кричит, чтобы все-все ушло.
Нетакая писал(а):Старший сын сказал, что обязательно все будет хорошо. Спросила: почему? Ответил,что в сказках тоже сначала все плохо, а потом хорошо.
Мудрый у вас мальчик. И маму очень сильно любит.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Нетакая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нетакая »

Сегодня была у психотерапевта. Чувствую скоро съедет крыша. Первый психолог мне говорил, что все дело в том, что я мужа приподняла в жизни до своего уровня, теперь он ушел к новой "богине", другой, что я ему слишком всего много дала, а он не смог мне вернуть в том же количестве, поэтому все обесценил и ушел, сегодняшний рассказывал про кармическую связь, о переселении душ и то, что я мужу на сей момент отдала все долги прошлой жизни, на этом наши отношения закончились. Мне кажется я сойду с ума от таких изъяснений.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Нетакая писал(а):сегодняшний рассказывал про кармическую связь, о переселении душ и то, что я мужу на сей момент отдала все долги прошлой жизни, на этом наши отношения закончились.
Ой-йей! Бегите оттуда!
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Нетакая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нетакая »

Я устала от битвы мужа за детей. В прошлом году, если даю детей , то не берет, ему некогда. Не даю, так вынь да выложь. В прошлом году, когда брал, то матери своей отвезет, оставит и уедет со своей любовью, то к бабе этой тащит. Я его по хорошему просила, возьми детей и удели им свое время, погуляйте, сходите куда-нибудь. В ответ: она его жена (хотя он просто живет в ее квартире) и имеет полное право и по-моему все равно не будет. Дети мне рассказывали как они целуются и как называют друг друга. Вот это мне надо в отношении детей? Матери бывшего мужа неожиданно стали нужны мои дети, хотя три года назад дала мне ясно понять, что старшему сыну с детьми она будет помогать,так как у его жены родители далеко, а мои родители под боком. И на протяжении всей нашей семейной жизни я постоянно слышала, что мать себя плохо чувствует, а старший брат - наглый, он все равно к матери ребенка привозит. И я всегда понимала и никогда не обременяла. За полтора года, как муж ушел, она ни разу не приехала к внукам, хотя я ее приглашала. А теперь ей срочно нужны мои дети, вези их к ней в деревню. Как мы жили и на что никого вообще не волновало. Ушел и ушел. Это я ж виновата, что недолюбила. Та баба рвется, изображает мать Терезу. Один психотерапевт говорит не давать детей, особенно при этой женщине, другой -давать, папа обязательно должен оказывать влияние на детей, тем более это мальчики. Еще вариант психотерапии был, чтобы я срочно искала себе мужа и уходила к нему, о детях думать не должна, так как это мальчики и они вырастут и уйдут к отцу, а я должна строить свою жизнь. Было рекомендовано зарегистрироваться на сайте знакомств, что я и сделала (но это уже отдельная песня), там дурдома и помешанных на сексе мне хватило с головой. Я УСТАЛА! Я хочу обратно, в свою семью, где было просто и понятно: папа, мама и дети. НЕ МОГУ Я, НЕ СПРАВЛЯЮСЬ! :8:
Азура писал(а):Ой-йей! Бегите оттуда!
И это врач в нашем городском психдиспансере.
Говорят, врача тоже надо СВОЕГО найти, но пока я найду, точно психом стану.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Нетакая писал(а):Один психотерапевт говорит не давать детей, особенно при этой женщине, другой -давать, папа обязательно должен оказывать влияние на детей, тем более это мальчики. Еще вариант психотерапии был, чтобы я срочно искала себе мужа и уходила к нему, о детях думать не должна, так как это мальчики и они вырастут и уйдут к отцу, а я должна строить свою жизнь. Было рекомендовано зарегистрироваться на сайте знакомств, что я и сделала (но это уже отдельная песня), там дурдома и помешанных на сексе мне хватило с головой. Я УСТАЛА!
Люди высказывают все мнение. А как Вам жить, можете решить только вы. Порой и психотерапавту может не хватать ни опыта, ни душевного тепла ни такта - он ведь тоже самый обычный человек со своими недостатками и взглядом на мир.
Но мне кажется это все не та психотерапия - сейчас ведь надо не с этим разбираться. А помочь Вам закрыть дверь в прошлое. Чтобы оно оставалось именно прошлым, тем что унесла быстрая река жизни. А так получается, что когда река уносила что-то, вы успели только выхватить оттуда боль, а теперь держите ее как маленький ребенок цветное стеклышко, играетесь ею. Руки пораненные уже, Вам говорят - да выбрось ее, а Вы не можете, ведь это все что у вас осталось от того, что было.
Нетакая писал(а):Я хочу обратно, в свою семью, где было просто и понятно: папа, мама и дети
Вам не кажется, что в этой фразе звучит крик не взрослого, а маленькой девочки, которую оставили мама с папой первый раз в детском саду - шум, гам везде, незнакомая тетя кричит, кашу безвкусную суют, игрушки брать не разрешают, правила вообще непонятные. А она домой хочет, где все знакомо и привычно?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Нетакая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нетакая »

Азура, спасибо! Вы правы на все 100%. Детский сад, стеклышко - все это так. Только как закрыть дверь в прошлое? Как отрезать эту боль? "Разбивать младенцев о камни"?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Нетакая писал(а):Только как закрыть дверь в прошлое?
Взрослеть. Думать о будущем. Действия простые, а за ними скрыватся кропотливая работа над собой.
Нетакая писал(а):Разбивать младенцев о камни
Да, можно и так. Всякую мысль и проще и лучше разбить в зародыше. Держать помыслы свои под контролем.
Только мне кажется, не всегда это получается - вот настроилась, в руки себя взяла, а тут звонок, или смс - и сразу разлетелось все на куски. Молится надо, за себя и за врагов своих. Приучая себя говорить "Бог с ними", и "Помилуй их Господи". По началу такие слова будут звучать неискренне, но со временем с ними свыкаешься, и они начинают отвечать внутренней воле.
Нетакая писал(а):И на протяжении всей нашей семейной жизни я постоянно слышала, что мать себя плохо чувствует, а старший брат - наглый, он все равно к матери ребенка привозит. И я всегда понимала и никогда не обременяла. За полтора года, как муж ушел, она ни разу не приехала к внукам, хотя я ее приглашала. А теперь ей срочно нужны мои дети, вези их к ней в деревню.
Думала над этим долго. Может быть теперь свекровь почувствовала, что вам нужна посильная женская помощь - хоть детей поняньчить и то польза? А к Вам ей может быть ехать неудобно, или перед Вами за сына стыдно, или с сыном скандал выйдет. Всяко бывает, Вы же не знает как она новую сноху восприняла, что он ней думает.
Тем более что у нее ваш бывший муж с пассией не сидят - детей отдали и все. Так пускай бабушка посильно помогает. Я не агитирую Вас отдавать ей детей, свою бы тоже вряд ли надолго от себя отпустила, поэтому понимаю каково Вам, но и отталкивать человека не советую.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Нетакая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Нетакая »

Была у психотерапевта, к которому энное число раз ходила в прошлом году, потом бросила. Поняла, что нужно ходить , ставя конкретные вопросы, хотя не всегда получаешь на них ответы. Раньше ходила за ответом почему, но, увы, по прошествии времени поняла, что этот вопрос без ответа. Да и вообщем не надо вгонятся почему кто-то по отношению к тебе плохо поступил. Поступил и поступил. Это уже его забота, не моя. Единственное, по отношению к другим людям не хочется веру растерять. Как найти этот баланс, чтобы верить и не разочаровываться, не знаю. Поняла для себя, что для каждого своя рубашка ближе к телу и как легко люди разводят мою беду, не то что их ежедневные насущные проблемы. Мне кажется, я стала жестче и собраннее, да и плакать и жаловаться уже не хочется. Стала понимать, что бывший муж на меня столько «козлов»навешивает, делая из меня крайнюю и обеливая свой поступок. Даже из последнего: полгода назад продал нашу семейную машину, сказал, что разбил и продал за копеечки, и в этом виновата я – сколько лет он зимнюю резину не менял, на какой он бедненький ездил. Честно говоря, я машин вообще не касалась. Если говорил, что нужно менять резину, меняли. Говорил может подождать, я естественно его не разубеждала. Что самое интересное на днях я увидела нашу машину, целехонька, и номера те же. Получается ни я, ни резина здесь не причем. Даже за несвершившийся поступок он обвиняет меня. Противно как он ведет себя, рисуется – какой он крутой мужик и замечательный отец, а я стерва жена и чуть ли не мачеха своим детям. Обидно, что в этого человека я столько ввалила сил и средств, а он ничего не оценил и перевернул с выгодой для себя. Хотя психотерапевт мне сказал, что я все правильно делала, если бы не такой финал.
Психотерапевта четко спросила, чтобы он по пунктам, рассказал весь алгоритм выхода из депрессии. Ответ: я должна найти смысл, цель в жизни, а на это могут уйти годы. Без цели я буду просто существовать, автоматически ходить на работу, заниматься домашними делами, показывать себя улыбающуюся, а в одиночестве рыдать. И второе – у меня НЕТ мужа. Сейчас я и баба и мужик, никто не придет и не спасет меня (ни муж, ни другой человек), только я сама разгребаюсь в этой жизни.
И я вдруг отчетливо поняла, что я не хочу энное количество лет СВОЕЙ жизни существовать из-за какого-то козла. И я не хочу и не буду с ним ни о чем договариваться, даже ради детей. Человек, который постоянно врет, не сдерживает обещаний, изворачивается и переворачивает с ног на голову – что с таким человеком можно решать? Я буду делать так, как Я считаю нужным. Надоели комментарии его родни, их видение нашей ситуации и что по их мнению я сделал не так. НАДОЕЛО!
Единственное, что меня мучает, как избавится от страхов и комплексов? Я безумно люблю фотографию, не смотря на свою апатию к жизни, я через неимоверную силу продолжала обучаться. Правда уже не выкладывалась на все сто, хорошо, если в полсилы что-то делала. Я смотрю работы местных фотографов и понимаю, что я тоже так могу, единственное, что не хватает это опыта и наработки. Работы некоторых фотографов, честно говоря, даже ужасают. Но они продолжают снимать и не парятся. И заказы у них есть. Что касается меня, то внутри я просто в диком ужасе: а кто ко мне пойдет, а вдруг у меня не получится. У меня к себе самой ого-го какие требования. Я даже не знаю нужно ли деньги за съемки брать, пока я буду нарабатывать и расти? НЕ приручу ли я людей к халяве и будут ли они меня воспринимать как хорошего фотографа. Как сказала одна моя знакомая фотограф, что ели установишь себе низкую цену, то и люди к тебе будут также относится, а за «качественными» фотографиями они пойдут к более дорогому фотографу, даже если и фотографии будут у того хуже. МУЧАЕТ неуверенность в себе. И порой я понимаю, что я круче и лучше мужа, но комплексы и неуверенность как кандалы висят на мне непомерным грузом. И бывший муж, что-то делает, кто-то клепает на том бизнесе, с которым я ему помогла. А я сижу, боюсь. Комплексы из детства просто душат меня. Неужели стоит только начать и все приложится, все исполнится?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»