Жизнь прекрасна, но меня в ней нет

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Киви
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жизнь прекрасна, но меня в ней нет

Сообщение Киви »

VladisSlaW, здравствуйте! Прочитала Вашу тему и позже, пожалуй, напишу Вам туда. Похожесть тоже вижу! В ситуации с экзаменами, в том числе.
Думаю, здоровье первостепенно для меня. Исправить то, что можно, принять то, что исправить нельзя. Тогда бы и отношения с родителями были легче, тогда были бы силы и желание заняться собой, уделить время своей внешности, и работа бы отыскалась, благодаря появившейся энергии и вспыхнувшему энтузиазму. У меня многое из этого было и, хочется верить, еще будет. Вылезти бы из хандры этой дурацкой...
Жизнь - это жизнь!

Психологический тест онлайн
Киви
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Киви »

Азура, просто страшно. Страшно, что случайным словом или неловким движением вызову в нем агрессию, или не я, а что угодно, но достанется мне. Что этот мирный разговор - затишье перед бурей. Или моя иллюзия. Если я, к примеру, случайно дотронусь до него, передавая какой-то предмет, то у меня сердце удар пропускает. Для меня прикосновения - боль, или воспоминания о боли. Не верится, что могут быть какие-то положительные перемены. Причем я вижу, что они есть, как со стороны отца, так и со стороны брата, но кажется, будто бы это сон. Общаясь с папой, я всегда в напряжении, это всегда стресс.
Жизнь - это жизнь!

Viacheslav
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Viacheslav »

Как ваше самоощущение сегодня?
Киви писал(а): Очень сложно сконцентрироваться, погрузиться в дело, я последние пару лет даже читаю с трудом - чтобы усвоить текст, перечитываю по абзацу снова и снова, а мысли все равно не там, как бы интересна книга ни была. Правда, все равно беру книгу и читаю, чуть ли не по слогам.
Иногда так бывает от избыточного поглощения информации (книги, фильмы и т.п.). Может, ваш случай? Может помочь прогулка или какая-то физ. нагрузка. Кстати, насколько здоровье позволяет вам напрячься физически? Сколько времени прогуляться, какие упражнения сделать и т.д.?

Киви
Рядовой
Рядовой

Сообщение Киви »

susi, добрый вечер! Моя тема - крик души, как и у всех, наверное. Форум я читаю очень давно, не решалась написать сюда... Потом не могла выбрать, куда именно написать - хочу я жить или не хочу. А сама тема... Напишите, пожалуйста, что Вам непонятно, может быть, Ваш ответ заставит меня задуматься и натолкнет на новые ответы.
Как я вижу свою реальную жизнь в будущем? Честно - не знаю, к своему стыду. Когда-то у меня были мечты и планы, в которых я была более или менее уверена, но со временем уверенности становилось меньше, планы приходилось откладывать и решать другие вопросы. Мечты тоже куда-то подевались, даже как-то неловко мечтать. Я живу прошлым, мусолю его, каждый момент, перевариваю, проживаю снова и снова. Заставляю себя жить хотя бы сегодняшним днем, сосредоточиться на "сейчас", но, как в теме было написано, здесь и сейчас меня нет. Вакуум, небытие... Когда появляется просвет, каждый раз думаю - ну все, все прошло. Теперь берусь за дела, встречаюсь с людьми, ищу работу. Просветов, однако, все меньше, появляются они все реже. И каждый раз сопротивляюсь и не хочу верить, что ОПЯТЬ. Отрицаю, по инерции продолжаю как-то шуршать, а потом ловлю себя на том, что я снова в яме, да и не шуршу вовсе, а лежу и пошевелиться не могу.
Простите, что снова описываю состояние. Но не получается у меня увидеть и представить, что будет через год, где я буду и что буду делать. Больших целей давно уже не ставлю. Но что мне снова БУДЕТ плохо - гоню от себя такие мысли. Надеюсь на лучшее.
Жизнь - это жизнь!

Киви
Рядовой
Рядовой

Сообщение Киви »

Viacheslav, спасибо, полегче, пободрее, вроде бы.
Избыточное поглощение информации - не совсем про меня... У меня, скорее, избыток идет изнутри в виде потоков мыслей, которые не очень получается контролировать. Хотя сейчас легче, чем осенью. Осенью заткнуть это было почти невозможно. Прогуливаюсь я редко, но получаю удовольствие от этого. Нравится выходить с мамой поздно вечером, когда уже темно и людей почти нет. Про физические нагрузки - хороший вопрос. Они мне необходимы каждый день, потому что в январе мне вытягивали позвоночник, я до сих пор ношу ортопедический корсет, хотя и реже, но нарабатывать мышцы, разрабатывать спину мне нужно, иначе все насмарку. Я заставляю себя заниматься, хотя бы 20 минут в день специальных упражнений, но в худшие периоды не занимаюсь дня по 3 и больше. Иногда спина снова начинает болеть, и я ругаюсь на себя, что такая тряпка. Положительная динамика есть, но за полгода я могла бы достичь гораздо больших успехов и хотя бы избавить себя от боли. Нужно много ходить и меньше сидеть, а я делаю наоборот. Когда в голове посветлее, тогда легче все это делать, появляется желание, видится стимул.
Жизнь - это жизнь!

susi
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение susi »

Киви писал(а):Я живу прошлым, мусолю его, каждый момент, перевариваю, проживаю снова и снова.
Простите, что снова описываю состояние. Но не получается у меня увидеть и представить, что будет через год, где я буду и что буду делать. Больших целей давно уже не ставлю. Но что мне снова БУДЕТ плохо - гоню от себя такие мысли. Надеюсь на лучшее.
Киви, я прошу прощения, что пишу сейчас без рассусоливания, так как сижу сейчас в кафе и занимаюсь своей работой. Но мое желание- Вам помочь.

Вы пишете- я смотрю в книгу, и не могу читать, состредоточиться. Ведь и мы все так. Просто надо смотреть в книгу не 5 мин, а 5 часов в день. И на следующий день... опять 5 часов, независимо от того, удается ли состредоточиться.
И так пол-года- вовсе не зависимо от того, удается или нет. Так поступают все- все, кто учится музыке, рисованию, языкам,
Проблема здесь одна- нет привычки к труду. Вы пишете- "на 3 окончила школу". Почему- нет привычки превозмогать себя, нет привычки к труду.
А результаты в любом деле бывают только в следствии труда.
Как в спорте, так и на работе, так и в школе- посмотрите, все люди вокруг Вас добивались чего-то трудом.

Попробуйте такой режим: 2 часа без перерыва по самоучителю английский язык учите, с утра, в 10 подьем, до 12 язык, до 14 перерыв, с 14 слова и тексты учите, в 16 полдник, с 16.30 до 18 аудирование, пишете сочинение на английском, в 19 ужин, дела по хозяйству, и спать.
И такая жизнь должна быть ежедневно. Берете книжку и часы. И только мысль появляется отвлечься- Вы прямо насильно -раз- и читаете книжку. Только мысль поднять голову и не читать- а Вы сразу- опять читать- понимаете смысл, не понимаете, все равно читате!
Последний раз редактировалось Ewe 15 май 2016, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Читаю вас-и рада за вас что вы попали именно сюда.Вам действительно нужно только сюда.Вы на Проекте Пережить.ру https://infomissia.ru/2011/03/09/perejitru/.Здесь очень много для вас полезной информации.Не за неделю не за месяц-все не возможно прочитать.Я попала года три назад на проект-что то понимать стала только через полгода))вернее что то сразу же-а с чем то была не согласна в душе- :D -разбиралась))
Постарайтесь себя не торопить-читайте спокойно-размышляйте анализируйте.Поищите родительские темы здесь https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=20230 .Знания эти форумы дают отличные.А если человек начинает разбираться-то и легче становиться сразу же.Нас этому к сожалению не где не учат.
Киви писал(а): Но психотерапия - это ведь не (или не только) лекарства и не только беседы. Мне нужно прорабатывать свои страхи, разгребать душевные завалы..
Посмотрите-это сильнее и полезней https://shkola.realove.ru/.
Киви писал(а): Вопросы "почему же тогда русские -на столько не уважают Бога что даже стесняются сказать и по благодарить? чем же мы отличаемся от мусульман -что мы такие безбожники?" не очень поняла, извините, пожалуйста.
Написала наверное трудно))Попробую по другому))Почему наше общество(православное)не поддерживает наши родные традиции?
Киви писал(а):Думаю, если бы моя семья была издавна религиозной, то ко мне бы это просто пришло, передалось. Но нет, семья не религиозна. Плюсом для себя в данной ситуации вижу то, что у меня был выбор. Я не хотела слепо быть атеисткой или слепо следовать православию, поэтому я узнавала, где могла, получала информацию, анализировала.
Можно пока отвечу так)) https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=24665 .Я тоже когда интересовалась этим вопросом-случайно нашла список(не имею право выкладывать его сюда)-знаете в 37 году сколько верующих расстреляли или отправили в Гулаг.У меня волосы тогда зашевелились..Люди боялись.Верили в Партию-или кто там в кого.Я в детском садике перекрестилась-бабушка научила-у меня всех к директору вызывали-и больше я в этот садик не ходила-сама даже помню.Веру выжигали с нас..
Киви писал(а):Конечно, у меня есть желание спастись, сделать свою жизнь лучше, качественнее, приятнее.
Ирония жизни))-вы посмотрите что у меня под постом написано))
Спаси себя и хватит с тебя...

Viacheslav
подполковник
подполковник

Сообщение Viacheslav »

Киви писал(а):Когда в голове посветлее, тогда легче все это делать, появляется желание, видится стимул.
Стимул в голове и, далее, упражнения - это одно направление. Душа и тело очень крепко связаны, поэтому можно не только использовать душевный настрой для тренировки тела, но и тело использовать как рычаг для управления душой. Поэтому не ждите стимул внутри, начинайте делать, внимательно наблюдая за своим телом, и стимул придет сам собой.

VladisSlaW
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение VladisSlaW »

Уважаемая "Киви",
Я, разумеется, далеко не тонкий психолог, и тем более не женский, и лет мне меньше, чем Вам. Но я думаю, что тут проблема чутка глубже, сужу, конечно, по себе.
Что же общего? Чтож, у Вас наверняка есть таланты и любимые дела, которыми Вы занимаетесь сами.
Есть любящие Вас родители (возможно, их любовь чем-то закрыта, её стоит раскрыть). Все книги и фильмы, что вы смотрите формируют Вашу личность.
А теперь о том, что её ломает. Ваше здоровье? Отнюдь! Оно запущенно из-за каких-то травм(моральных). Ваша концентрация сломана ими же. Мне кажется, Вы ищете место своей личности в этом "зверинном мире".
Также общее вижу то, что у Вас нет целей. Нет желания и нет мотивации. Вы можете сколь угодно отвлекаться, но проблема останется. И отсюда все и выходит, верно? Надеюсь, угадал)
Бытовые проблемы, а также со здоровьем совсем замяли Вас. Знаете, что лично мне помогло? Осознайте, наконец, что Вы живете для себя. Ни для кого другого (только не переборщите)). Займитесь любимым делом. Вы же не зря учились!? Сделайте свой уголок.
И тут встают, конечно, трудности. Да, их много. Неужели они Вас пугают настолько, что вы готовы суициднуться? Взгляните правде в лицо: Вы сильная личность, и даже в таких обстоятельствах, чему я, право, удивлен, Вы желаете жить. А значит уже есть мотивация, Киви.
Когда появится мотивация, Вы будете готовы внимать, совершенствоваться. Учитесь общаться, устойтесь на работу. Не получается - Вы мало старались/читали/совершенствовались. В конце концов "выгравируете" себя сами. И вот тогда Вы будете интересны окружающим.
И помните, что здоровье и состояние человека не главное. Когда появится характер, наконец, люди сами потянутся к Вам.

Ну, вот как-то так. Если не угадал или что, извините, не психолог, просто опытом поделился. Надеюсь, Вы выздоровеете (морально ;)). Всего хорошего!
Последний раз редактировалось Ewe 15 май 2016, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Киви
Рядовой
Рядовой

Сообщение Киви »

susi
Спасибо за желание помочь, и что Вы делаете это даже во время Вашей работы. И про подругу понравилось.
И Вы правы, у меня нет привычки к труду, я - редкая лентяйка, серьезно. Я ничего не добилась и я в своем положении потому, что не трудилась. Мне очень нравится Ваш совет по поводу распорядка дня, надо следовать ему, заставлять себя. Побеждать лень-матушку! Иначе ничего не получится. Без труда не вытащишь и рыбку из пруда - не просто так ведь это придумали.

Ленинградка
Благодарю за чудесные ссылки! Они - то, что надо. Уже погрузилась в изучение, что-то понимается, что-то - хуже. Но главное - желание и, как выше было написано, труд!
Думаю, не стоит тратиться на бесполезных врачей, когда есть возможность помочь себе самой. Про спасение - как верно, а я писала не задумываясь и не заметила сначала. :)

Viacheslav
Да, я не раз замечала, что стоит мне начать заниматься, как и мысли "выравниваются". Связь очевидна, верно. Учту это.

VladisSlaW
Да, я давно не ставила себе целей. Нужно учиться работать с бумагой - я не про оригами сейчас, конечно. Думаю, Вы понимаете. :) Это помогает содержать в порядке мысли, планы, цели, помогает контролировать процесс, следить за личным прогрессом. И, опять же, трудиться, работать над собой. Спасибо!

Друзья, спасибо всем и каждому! Моя жизнь здорово изменилась за эти дни. Я поняла, что все мои проблемы разрешимы и я прекрасно справляюсь сама. Беру себя за шкирку и заставляю шевелиться - пока так, но труд должен войти в привычку, в нормальный образ жизни. Лень победить можно - нужно захотеть, начать и не отступать. То же самое с депрессией - справляюсь прекрасно, зря столько времени и денег потратила на бесталанных лекарей. :) И нечего себе надумывать, накручивать себя и т.д.. Раньше люди вообще депрессиями всякими не страдали - НЕКОГДА было.
Я благодарна сайту, форуму и форумчанам. Теперь, в случае чего (хотя надеюсь, что обойдется без этого), знаю, куда обратиться! Всем счастья!
Жизнь - это жизнь!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»