Мои перспективы?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Мои перспективы?

Сообщение Siziph »

Ясно. Мои перспективы понятны.

Диагностика предрасположенности к суициду
Siziph
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Siziph »

Я, кстати, о своей жизни часто думала именно как об агонии. Эти постоянные попытки как-то её наладить, старания из последних сил, чтобы получить то, что другим даётся просто так, нарастающий стресс, мысли, разрывающие голову, рыдания каждый день, глупые надежды, которые непременно рушатся, а ты потом чувствуешь себя виноватой только за то, что посмела надеяться. Я живу в агонии.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение СашаN84 »

Вот ты пишешь, что у тебя нет никаких талантов, но при этом очень чётко формулируешь свои мысли и грамотно составляешь комментарии.
Уже одно это говорит в твою пользу.
Неужели за школьные и институтские годы ты не нашла себе ни одной подруги?

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Мне самой в это трудно поверить, но за все годы своей жизни я действительно не смогла найти ни одной подруги, ни одного друга, не говоря уж о большем. Я вообще не знаю, что значит дружить, быть в отношениях, хотя мне очень хочется узнать. Даже у людей с ограниченными возможностями или с серьёзными дефектами внешности есть вторые половинки. Я не инвалид, внешность у меня весьма посредственная, но без каких-либо страшных уродств. Но мои психические отклонения привели к тотальному одиночеству, и оно убивает меня. Жить в такой изоляции невыносимо, да и не имеет смысла. Любой нормальный человек может сойти с ума, если его изолировать от общества, а я фактически так и живу. Зачем жить, если мне никогда не узнать, что такое дружба, любовь, семья...Как получать положительные эмоции в таком одиночестве? Пойти одной в кафе поесть мороженого? Потом одной сходить в кино? Я собственно так и делала всегда, пытаясь "вырвать радость у грядущих дней", как писал Маяковский. Но я неимоверно устала, моя молодость прошла, а в ней не было ничего светлого, яркого, радостного. Да вообще ничего из того, что должно быть в молодости. Я всегда чувствовала себя ужасно старой, а за старостью, как известно, наступает смерть. Вот и получается, что морально я уже умерла, а физически ещё нет.

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Добрый вечер, Siziph.
Вашу тему я бы назвала - самоуничтожение себя во всех областях жизни, понимая все последствия, осознавая происходящее и не желая ничего для себя сделать. Некий неосозноваемый акт насилия над собой.
Давайте анализировать то, что вы пишите. Не спеша, поэтапно, размышляя над каждым выводом, сделанным вами и над каждым утверждением, которое вы приняли внутрь себя, как часть себя, а также будем разбираться почему вы утрируете события, происходящие в вашей жизни и многое другое.
Самое первое что бросается в глаза и прям режет, это ваш выбор
не хочу получить помощь
Это ключевой момент в вашей жизни (вы как думаете так собственно и получаете), на который вам следует обратить пристальное внимание. Можно сказать, что это та установка, которую вы сами себе дали, а дали вы ее, потому что вы (каким-то чудным образом) успели убедить себя, что эта помощь именно в вашей ситуации (в вашей жизни) невозможна (вы даже сами себе оставили только два варианта, и то, крайне негативные
суицид, или я скорее дойду до ручки, сойдя с ума
- даже тут ограничили ту возможность, что вам все-таки могут помочь, отвергли помощь изначально - и так по всему вашему посту) , вот у других она возможна, но только не у вас (подумайте об этом очень внимательно - вы считаете себя кардинально отличающейся от других людей и с "эксклюзивными проблемами"? вы правда считаете что ни у кого из людей нет подобных состояний - только лишь у вас? и другим оказанная помощь помогает встать на ноги и менять их жизнь, а вот у вас это невозможно? Ответьте пожалуйста на эти вопросы.)
Так вот поэтому для меня ваше объяснение
Просто, варианта "не верю в то, что помощь возможна" не было.
неубедительно. Предположим, что вы сомневаетесь (не верите) в том, что она возможна (это сродни "не верю, что есть воздух, хотя он существует и я им дышу"), но у вас было два варианта для выбора (я смысл вашего выбора раскрою шире) "не верю в то, что помощь возможна, но тем не менее я все-таки хочу получить ее" и "не верю в то, что помощь возможна, поэтому я даже не хочу получить ее" и вы выбрали второе. Каковы причины вашего выбора? То, что вы нам объяснили - это сомнение, а причины? Я могу вам назвать вашу причину, но не факт, что вы прочувствуете ее. На самом деле, вы не "не верите", а вы "считаете" что вы не имеете право на помощь, что вы не достойны ее. Почему вы так считаете - я не знаю, это выбор мог быть сделан вами в следствие каких-то ситуаций, которые вас травмировали морально, или может быть другая причина (это уже вопрос к психологу и глубокому самоанализу), но когда-то вы так решили и теперь на автомате так и живете. Вот ваш корень проблемы. Вы сами себе не разрешаете принять помощь. От сюда "ноги растут", понимаете? Как только вы поймете/осознаете/убедите (выберете что вам ближе или подставьте свое слово) себя, что вы имеете право на помощь, - жизнь ваша начнет меняться, если этого не будет - всю помощь вы будете автоматически отвергать, в чем бы вам не пытались помочь. Вы найдете миллион отговорок, установок, отрицаний на любую попытку вам помочь. Такое мое мнение. Поэтому я считаю, что пока мы не уберем этот камень преткновения, двигаться бесполезно. Уйдет это препятствие - сразу же все пойдет на поправку.

У меня к вам просьба, заранее. Обычно люди, которые пропитаны такими негативными установками (любым негативом, в крайнем его проявлении), они даже не замечают, как им выгодно жить такой жизнью - они не хотят напрягаться, и поэтому, обычно стараются избегать отвечать на вопросы, раздумывая над которыми они начинают прозревать и понимать, что надо будет попахать над собой. У них неосознанно возникает такое противостояние - им становится некомфортно, что им задают такие вопросы, неприятно читать некоторые моменты, они всячески стараются защитить свой выбор, потому что не могут признать, что этот выбор ошибочный, ибо они в него уверовали и точка. Так вот моя просьба, - это быть честной и отвечать на все вопросы, тщательно, глубоко, обдуманно, не стараясь ни себя, ни кого другого обманывать (ведомо или неведомо). Как только вы откажетесь от затеи защищать свои негативные понятия и установки и плюс разрешите себе принимать помощь - так сразу у вас начнет меняться ситуация в лучшую сторону.

СашаN84
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение СашаN84 »

Тебе же всего лишь 26 лет! Твоя жизнь в самом расцвете! Я вот на шесть лет старше тебя, но ни в коей мере не ощущаю приближение старости. Всему своё время.
Тебе нужно бороться с одиночеством, тогда и депрессивные мысли станут намного реже навещать тебя, а может, и пропадут совсем.
У тебя есть домашние животные? Их присутствие в доме благотворно влияет на характер человека.
Постарайся постепенно наладить отношения с родителями. Ты их хотя бы поздравляешь с ДР и НГ?
А что касается дружбы, то лично я бы с удовольствием подружился с тобой :)
На этом сайте же много разделов, можно при желании обсуждать почти любую тему, естественно, не нарушая правил форума. Значит, и твои стихи будет возможность обсудить, правда, в них не должно звучать тоски. Но ведь это же в твоих руках!

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

У человека есть психологический возраст, так вот я чувствую себя лет на 80, да и живу я как брошенная всеми старуха, не живу, а доживаю. А как бороться с одиночеством? Я пыталась познакомиться на сайтах знакомств, но ничего не получилось. Любая неудача на этом поприще была для меня очень болезненной, т.к. я понимаю, что дело во мне, это я не умею общаться, и этому есть объяснение.
Я не поздравляю родителей с праздниками. У нас в семье это вообще не особо принято. Как я писала, у моего отца ненормальный характер или скорее всего что-то большее, чем просто характер. Так вот, он никогда никого не поздравлял с днём рождения, не дарил подарков. И вовсе не из жадности. Он просто считал всё это глупым-зачем дарить что-то в определённый день, если можно просто взять да купить, когда нужно. Единственные, кого он поздравлял,-это дальние родственники. Т.е. в принципе понимал условности общества, а что касается своей семьи - так свои люди-сочтёмся, к чему эти глупые поздравления. Свой день рождения я не праздную уже много лет, лет 10 наверное, что в общем-то логично, если учесть, что я проклинаю тот день, когда я родилась, да и праздновать просто не с кем. Нового года и прочих праздников для меня тоже не существует. А в детстве мне очень хотелось отмечать праздники. Не могу сказать, что мы их никогда не отмечали - да, мать покупала торт, готовила что-то, даже ёлку наряжали. Гостей, правда, у нас не было никогда. Отсутствие друзей, видимо, передалось мне по наследству. Я всегда чувствовала себя несколько виноватой в том, что я как будто заставляю родителей накрывать на стол, отмечать праздники, хотя по их мнению, это такая дурь. Мать всегда говорила, что люди так любят праздники, потому что хотят вкусно поесть, т.к. в остальное время питаются плохо. А мы всё время питаемся хорошо, так зачем нам праздновать. И я свято верила этому. Сейчас я понимаю, что это не совсем так, есть гораздо больше причин, по которым люди любят праздники.
Я помню, что для меня было просто шоком, когда одна из одногруппниц в универе звонила родителям, чтобы поздравить их с годовщиной свадьбы, а потом рассказывала, как они её отмечают. Я даже не знала, что это считается праздником, как не знала и саму дату свадьбы моих родителей.
В общем, я выросла в семье, где, можно сказать, презираются, некоторые аспекты жизни общества. И теперь у меня проблемы с социализацией, и я считаю, что в этом, конечно же, вина родителей, как на генетическом уровне, так и на уровне воспитания.

Katie
капитан
капитан

Сообщение Katie »

Конечно , воспитание и пример родителей оказывают огромное влияние. Но ,вы, уже взрослый человек. Надо перестать оглядываться на прошлое и винить во всех своих проблемах родителей. А принять то что было, простить их и строить свою жизнь по собственному разумению. Кто то ,вообще, без родителей вырос и социализироваться им ох как сложно. Однако, люди борются. Если смотреть только на тех, кто счастливее и любимее тебя, никогда радости от жизни не получишь. Ведь, всегда найдутся богаче, красивее и удачливее. Постарайтесь поменять вектор своего отношения к прошлому и настоящему. Это сложно, но вполне реально

Siziph
сержант
сержант

Сообщение Siziph »

Мне кажется, что тем, кто вырос без родителей, и то легче социализироваться. Они росли в детских домах, где видели, что да как устроено в обществе.
Меня же жизнь поломала в детстве, а теперь выкинула на отшиб. Я вроде как взрослая, но у меня совсем нет никаких атрибутов взрослой жизни - ни работы, ни отношений, ни секса. Вроде как не старая, а чувствую себя умирающей дряхлой старухой. От душевной боли меня просто на части разрывает, хочется грудь себе железными когтями разодрать, чтобы выпустить эту боль.

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Добрый день. А почему вы не можете устроиться на работу?
Мне очень-очень, жаль, что вы так страдали в детстве, мы все посетители вашей темы сочувствуем вам, и очень хотим помочь вам найти решение, переломить сложившуюся ситуацию. Вы хотите, чтобы ваша жизнь изменилась?
Нереально жить воспоминаниями - что когда-то нам причинили жуткую боль, постоянно прокручивая в голове эти моменты, сравнивая свою жизнь с жизнью других...нужно действовать, что-то делать, чтобы обрести желаемое. И у вас есть всё, чтобы сделать это! ;) Только протяните руку!
Попробуйте пожалеть кого-нибудь и тут же своя боль, та что свернулась комочком за грудной клеткой растает, превратиться в комочек сахара.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»