Тиша писал(а):Понятно...((( Скажите, а можно брать на прогулку или пляж прибор от астмы? Вам неудобно им пользоваться? Можно на пляже место выбрать какое-нибудь немноголюдное. И все равно ходить! Не отказывать себе в этом удовольствии! Тем более солнце, тепло - для Вас хорошо!
От простуд надо как-то закаляться может стараться? Понемногу.
Физические упражнения делать посильные! Дыхательную гимнастику продолжать делать, может есть по скайпу консультации?
Если Вам хочется пойти погулять или на пляж, почему бы и нет???? Вы такой же человек, как и все! А может даже и больше нуждаетесь в этом и заслуживаете поэтому этого!!! Не стесняйтесь!!!! Надо жить и получать эти радости от жизни, какие хочется. конечно с учетом Ваших особенностей, но что поделать? И в горы обязательно съездиете с парнем своим!!! Только не сразу на большую дистанцию и высокий уровень, а понемногу... Тем более там воздух чище наверное...Говорят, воздух в пещерах полезен для легких! Есть еще даже фитопроцедура такая: соляная пещера. Попробуйте.
Хорошо, что у Вас есть возможность работать дома! Бухгалтер - это очень неплохо!!!!)
А что врачи говорят?
Нет, я конечно и на прогулку, и на пляж всегда беру с собой карманный ингалятор, без него я даже в ближайший магазин не выхожу, он всегда со мной. Я достаточно удачно живу в плане места, в 2 минутной доступности лес, хожу гулять каждый день в пределах своего микрорайона, просто по периметру его обхожу, тренировки сейчас временно прекратила (очень тяжело, не хочется, чтобы стало плохо на тренировке и потом пошла дурная слава о тренере, который будет вообще ни при чем), но через день занимаюсь сама дома. Вы не подумайте, я не решила, что, раз я больна, значит можно сложить руки и на любое предложение находить массу "но", я стараюсь по мере сил жить полноценно, просто психологически уже не выдерживаю, очень устала.
От простуд даже не знаю, как закаляться, дело в том, что я принимаю ежедневно лекарство, которое успокаивает мои бронхи, но подавляет иммунитет (так и написано в инструкции). Замкнутый круг: принимаю - могу дышать, но нет иммунитета, не принимаю - не дышу. Другое лекарство не поможет, т.к. все препараты из этой категории с таким действием (насколько я знаю, Правилами форума запрещено писать название препаратов, это гормональные препараты).
Насчет отдыха как раз собираюсь в августе-сентябре либо на Алтай, либо в Сочи или другой город на побережье Черного моря, либо на Кипр, там тоже морской воздух. 2 года назад была на Средиземном море, тогда я еще относительно хорошо себя чувствовала, но, приехав на отдых, вообще забыла про ингалятор - за 2 недели пользовалась им 2 или 3 раза, когда гуляли по городу весь день без отдыха.
С врачами все непросто, я живу в маленьком городке, наш город входит в Топ-10 самых экологически неблагополучных в стране (у нас стоит несколько заводов, то тухлыми яйцами с утра пахнет, то капустой, выбросы такие, что частенько с утра город "в тумане"), при этом у нас нет пульмонолога... есть в областной центре, в 600 км отсюда, я боюсь просто не доехать на "карманном" ингаляторе, а более серьезный прибор работает от сети, в дорогу не могу его взять), поэтому меня лечат терапевт и аллерголог. Как уже, кажется, писала ранее, некоторое время назад простыла и заболела, но через несколько дней признаки простуды прошли, а обостренная астма осталась, ходила к нескольким терапевтам в горбольнице, в последний раз 3 дня назад, выслушал меня и... поставил диагноз "острый трахеит" и прописал лечение от него же, хотя я давно уже не температурю и не кашляю. Поэтому врачам особо не доверяю, ищу нетрадиционные методы лечения, много читала про лечебное голодание и даже нашла санаторий в нашей области, где есть лечение этой методикой, звонила насчет консультации, сказали, что меня принять не могут, т.к. не прохожу ограничение по массе тела (я достаточно худая, 44 кг). Каждый день пью травяные чаи, употребляю в пищу чеснок. Начала недавно, месяца 1,5 назад, про эффект сложно сказать что-либо, но продолжаю.