Лучше умереть, чем так жить

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Устала жить
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Лучше умереть, чем так жить

Сообщение Устала жить »

Титан Молибденович писал(а):<...>

Иногда астму может вызывать пищевой продукт, который не может быть усвоен организмом.
Лично у меня приступы удушья по ночам возникали из-за приёма в пищу растительного масла,
нагретого до высоких температур.(плов лопал в больших объёмах).
Отказался от плова(и масла, соответственно) - приступы прекратились.
Примерно через год не выдержал, приготовил любимый плов и...всё повторилось "в лучшем виде" на следующую же ночь.
Ищите то, что отравляет жизнь Вам.
Пищевой аллергии у меня нет,у аллерголога была - пробы показали, что я вообще не аллергик :nzn:

Психологический тест онлайн
Титан Молибденович
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Титан Молибденович »

Ну пусть не пищевая аллергия(хотя и не факт, но что-то же есть, на что-то ваш организм реагирует таким вот образом.
Видите как в моём случае - мне не давало спокойно жить моё любимое блюдо. Может и у Вас тоже самое.

Устала жить
Рядовой
Рядовой

Сообщение Устала жить »

Титан Молибденович писал(а):Ну пусть не пищевая аллергия(хотя и не факт, но что-то же есть, на что-то ваш организм реагирует таким вот образом.
Видите как в моём случае - мне не давало спокойно жить моё любимое блюдо. Может и у Вас тоже самое.
У меня астма не аллергического характера, она обостряется, когда я простужаюсь и (кратковременно)после физических нагрузок. Вот сейчас уже 2 месяца обострена, что только не принимала - более-менее нормально себя чувствую, пока принимаю препараты. Заканчиваю и на следующий день едва дышу, сегодня очередной визит к терапевту

Титан Молибденович
Рядовой
Рядовой

Устала жить писал(а):У меня астма не аллергического характера
Я это уже понял.
Я Вам толкую о пищевой непереносимости, а не о пищевой аллергии. Это совершенно разные вещи.
Существует еще одно состояние, которое часто путают с пищевой аллергией, хотя на самом деле оно таковым не является. Это пищевая непереносимость, которая обусловлена не иммунной реакцией организма, а сопутствующими системными заболеваниями, при которых нарушаются процессы усваивания питательных веществ.
Симптомы
Существует немало симптомов пищевой непереносимости, которой подвержен, фактически, весь организм. Основной удар приходится на пищеварительную систему, однако, также проявляются и иные симптомы, среди них депрессия, усталость, регулярная головная боль и отеки. Список наиболее часто встречающихся симптомов при пищевой непереносимости представлен далее.

Мигрень
Астма
Ревматоидный артрит
Колика у младенцев
Уртикария (она же крапивница)
Экзема и разновидности кожной сыпи
Ангиоэдема (ангионевротический отек)
Депрессия
Усталость и постоянная сонливость
Болезнь Крона
Язвенный колит
Глютеновая энтеропатия (целиакия)
Раздражение кишечника (спастический колит), вздутие, боль в животе.

Ферментативная недостаточность
Существует определенная разновидность пищевой непереносимости, которая называется ферментативная недостаточность. Она связана с невозможностью организма усваивать определенную пищу, так как не хватает специального фермента, обеспечивающего переваривание пищи перед ее непосредственным всасыванием в стенки желудка.
Вы вот пишите, что, фактически, постоянно находитесь в болезненном состоянии.
Но ведь это означает что и причина этого состояния тоже "постоянна".
А что может быть более постоянным чем еда. Мы ведь её "пускаем" в себя по нескольку раз в день !
И самое интересное: в последнее время выясняется, что довольно много продуктов, которые ранее считались пищевыми на самом деле таковыми не являются, и человеческий организм воспринимает их не иначе как мусор.
В Интернете информации сейчас валом.
Не поленитесь, прочитайте о воздействие на организм таких "полезностей" как "белая" мука, рафинированный сахар и дрожжи !.

tribrata
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение tribrata »

Здравствуйте, милая девушка. Конечно астма, как и любая другая болезнь, может усложнить жизнь человеку. Но вот чего она никак не может сделать так это запретить вам иметь семью и детей. Десятки миллионов людей в мире живут с астмой и у большинства из них есть семья и дети. Астма не может передаться, может передаться предрасположенность, как и в случае со всеми остальными болезнями. Мы передаем из поколения в поколение предрасположенность к каким-то заболеваниям, но это не значит, что мы обязательно будем ими болеть. Так что даже не думайте об этом. Лучше позаботьтесь о своей психо-эмоциональной стабильности. Дело в том, что ваше подавленное психологическое состояние напрямую влияет на частоту приступов. Вы как бы сами запускает эту цепную реакцию. Астма очень зависимо от настроения, от внутренней тревожности, внутреннего напряжения. Вот вы постоянно думаете о ней, переживайте, нервничаете, изводите себя и тем самым подпитывает ее. Вам нужно успокоится и просто понять для себя, что в силу определенных обстоятельств вы должны несколько изменить свои привычки и стиль жизни. Не можете бегать на стадионе - не бегайте, только и всего. Ну это я для римера)) Ангела хранителя вам.
Если вы думаете, что способны на что-то, вы правы. Если думаете, что у вас не получится, вы тоже правы.

Устала жить
Рядовой
Рядовой

Сообщение Устала жить »

Титан Молибденович писал(а):
Вы вот пишите, что, фактически, постоянно находитесь в болезненном состоянии.
Но ведь это означает что и причина этого состояния тоже "постоянна".
А что может быть более постоянным чем еда. Мы ведь её "пускаем" в себя по нескольку раз в день !
И самое интересное: в последнее время выясняется, что довольно много продуктов, которые ранее считались пищевыми на самом деле таковыми не являются, и человеческий организм воспринимает их не иначе как мусор.
В Интернете информации сейчас валом.
Не поленитесь, прочитайте о воздействие на организм таких "полезностей" как "белая" мука, рафинированный сахар и дрожжи !.
В том и дело - питаться стараюсь разнообразно, много чего не ем, тот же сахар (просто не люблю) и дрожжевые изделия (желудок болит потом)

Устала жить
Рядовой
Рядовой

Сообщение Устала жить »

tribrata писал(а):Здравствуйте, милая девушка. Конечно астма, как и любая другая болезнь, может усложнить жизнь человеку. Но вот чего она никак не может сделать так это запретить вам иметь семью и детей. Десятки миллионов людей в мире живут с астмой и у большинства из них есть семья и дети. Астма не может передаться, может передаться предрасположенность, как и в случае со всеми остальными болезнями. Мы передаем из поколения в поколение предрасположенность к каким-то заболеваниям, но это не значит, что мы обязательно будем ими болеть. Так что даже не думайте об этом. Лучше позаботьтесь о своей психо-эмоциональной стабильности. Дело в том, что ваше подавленное психологическое состояние напрямую влияет на частоту приступов. Вы как бы сами запускает эту цепную реакцию. Астма очень зависимо от настроения, от внутренней тревожности, внутреннего напряжения. Вот вы постоянно думаете о ней, переживайте, нервничаете, изводите себя и тем самым подпитывает ее. Вам нужно успокоится и просто понять для себя, что в силу определенных обстоятельств вы должны несколько изменить свои привычки и стиль жизни. Не можете бегать на стадионе - не бегайте, только и всего. Ну это я для римера)) Ангела хранителя вам.
Здравствуйте, спасибо за Ваши добрые слова. В том и дело, что, когда я относительно здорова, я радуюсь жизни и о ней вообще не думаю, когда начинает прихватывать - "ничего, ерунда, просто перетрудилась, щас подышу лекарством, успокоюсь и пройдет", когда приступы учащаются, тут я при всем желании не могу не думать и не расстраиваться - не так просто радоваться жизни, когда каждые 3-4 часа (на протяжении последних 3-4 недель) чувствуешь, как будто тебя за горло схватили и сдавливают. Извините за нытье и негатив, просто на улице лето, тепло и хорошо, а я даже прогуляться не могу, не могу сходить на пляж (плавать тяжело, а лежать на песке не могу,лежа усиливается) и от этого в последние дни мне очень грустно, а поговорить не с кем.

Тиша
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Тиша »

Понятно...((( Скажите, а можно брать на прогулку или пляж прибор от астмы? Вам неудобно им пользоваться? Можно на пляже место выбрать какое-нибудь немноголюдное. И все равно ходить! Не отказывать себе в этом удовольствии! Тем более солнце, тепло - для Вас хорошо!
От простуд надо как-то закаляться может стараться? Понемногу.
Физические упражнения делать посильные! Дыхательную гимнастику продолжать делать, может есть по скайпу консультации?
Если Вам хочется пойти погулять или на пляж, почему бы и нет???? Вы такой же человек, как и все! А может даже и больше нуждаетесь в этом и заслуживаете поэтому этого!!! Не стесняйтесь!!!! Надо жить и получать эти радости от жизни, какие хочется. конечно с учетом Ваших особенностей, но что поделать? И в горы обязательно съездиете с парнем своим!!! Только не сразу на большую дистанцию и высокий уровень, а понемногу... Тем более там воздух чище наверное...Говорят, воздух в пещерах полезен для легких! Есть еще даже фитопроцедура такая: соляная пещера. Попробуйте.
Хорошо, что у Вас есть возможность работать дома! Бухгалтер - это очень неплохо!!!!)
А что врачи говорят?

Устала жить
Рядовой
Рядовой

Сообщение Устала жить »

Тиша писал(а):Понятно...((( Скажите, а можно брать на прогулку или пляж прибор от астмы? Вам неудобно им пользоваться? Можно на пляже место выбрать какое-нибудь немноголюдное. И все равно ходить! Не отказывать себе в этом удовольствии! Тем более солнце, тепло - для Вас хорошо!
От простуд надо как-то закаляться может стараться? Понемногу.
Физические упражнения делать посильные! Дыхательную гимнастику продолжать делать, может есть по скайпу консультации?
Если Вам хочется пойти погулять или на пляж, почему бы и нет???? Вы такой же человек, как и все! А может даже и больше нуждаетесь в этом и заслуживаете поэтому этого!!! Не стесняйтесь!!!! Надо жить и получать эти радости от жизни, какие хочется. конечно с учетом Ваших особенностей, но что поделать? И в горы обязательно съездиете с парнем своим!!! Только не сразу на большую дистанцию и высокий уровень, а понемногу... Тем более там воздух чище наверное...Говорят, воздух в пещерах полезен для легких! Есть еще даже фитопроцедура такая: соляная пещера. Попробуйте.
Хорошо, что у Вас есть возможность работать дома! Бухгалтер - это очень неплохо!!!!)
А что врачи говорят?
Нет, я конечно и на прогулку, и на пляж всегда беру с собой карманный ингалятор, без него я даже в ближайший магазин не выхожу, он всегда со мной. Я достаточно удачно живу в плане места, в 2 минутной доступности лес, хожу гулять каждый день в пределах своего микрорайона, просто по периметру его обхожу, тренировки сейчас временно прекратила (очень тяжело, не хочется, чтобы стало плохо на тренировке и потом пошла дурная слава о тренере, который будет вообще ни при чем), но через день занимаюсь сама дома. Вы не подумайте, я не решила, что, раз я больна, значит можно сложить руки и на любое предложение находить массу "но", я стараюсь по мере сил жить полноценно, просто психологически уже не выдерживаю, очень устала.
От простуд даже не знаю, как закаляться, дело в том, что я принимаю ежедневно лекарство, которое успокаивает мои бронхи, но подавляет иммунитет (так и написано в инструкции). Замкнутый круг: принимаю - могу дышать, но нет иммунитета, не принимаю - не дышу. Другое лекарство не поможет, т.к. все препараты из этой категории с таким действием (насколько я знаю, Правилами форума запрещено писать название препаратов, это гормональные препараты).
Насчет отдыха как раз собираюсь в августе-сентябре либо на Алтай, либо в Сочи или другой город на побережье Черного моря, либо на Кипр, там тоже морской воздух. 2 года назад была на Средиземном море, тогда я еще относительно хорошо себя чувствовала, но, приехав на отдых, вообще забыла про ингалятор - за 2 недели пользовалась им 2 или 3 раза, когда гуляли по городу весь день без отдыха.
С врачами все непросто, я живу в маленьком городке, наш город входит в Топ-10 самых экологически неблагополучных в стране (у нас стоит несколько заводов, то тухлыми яйцами с утра пахнет, то капустой, выбросы такие, что частенько с утра город "в тумане"), при этом у нас нет пульмонолога... есть в областной центре, в 600 км отсюда, я боюсь просто не доехать на "карманном" ингаляторе, а более серьезный прибор работает от сети, в дорогу не могу его взять), поэтому меня лечат терапевт и аллерголог. Как уже, кажется, писала ранее, некоторое время назад простыла и заболела, но через несколько дней признаки простуды прошли, а обостренная астма осталась, ходила к нескольким терапевтам в горбольнице, в последний раз 3 дня назад, выслушал меня и... поставил диагноз "острый трахеит" и прописал лечение от него же, хотя я давно уже не температурю и не кашляю. Поэтому врачам особо не доверяю, ищу нетрадиционные методы лечения, много читала про лечебное голодание и даже нашла санаторий в нашей области, где есть лечение этой методикой, звонила насчет консультации, сказали, что меня принять не могут, т.к. не прохожу ограничение по массе тела (я достаточно худая, 44 кг). Каждый день пью травяные чаи, употребляю в пищу чеснок. Начала недавно, месяца 1,5 назад, про эффект сложно сказать что-либо, но продолжаю.

Титан Молибденович
Рядовой
Рядовой

Устала жить писал(а):[не так просто радоваться жизни, когда каждые 3-4 часа (на протяжении последних 3-4 недель) чувствуешь, как будто тебя за горло схватили и сдавливают.
Очень похоже на то, что когда-то было и у меня. Очень похоже !
А виной всему была микоплазма.
Заболевание, соответственно, микоплазмоз.
Вылечили антибиотиками и относительно быстро.(2 курса понадобилось: первый не дал заметных изменений, зато после второго как рукой сняло.)
С тех пор (с начала 2010-го года) ничего похожего не наблюдалось.

Экологическая обстановка,конечно, играет свою роль (тоже живу в городе где дымина, вонь по ночам и чёрный снег зимой), но ваше состояние больше похоже на присутствие инфекции.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»