Глубочайшее отвращение к себе, боюсь не выдержать
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что делать
Тысячу раз разложил свое состояние по полочкам. Может быть неверно.
От суицида реально спасают только дети.
Хочу уйти из-за ненависти к себе.
Пытаюсь проанализировать как то.
У меня нет такого что вокруг все виноваты или плохие - напротив: все люди вокруг хорошие и прекрасные; мир полон возможностей и прекрасного.
И я знаю, что у меня наверняка есть достоинства.
Но недостатков очень много. Еще больше всякой гадости, что я успел понаделать. Как с этим жить?
Цели какие то неопределенные. Отношение к самому к себе колеблется от ненависти до страшной ненависти.
Пытаюсь читать что-нибудь, но не могу понять как может помочь совет
улыбаться - я и так часто улыбаюсь
вспоминать хорошее - и так это делаю
найти себе хобби - а вы пробовали? у меня не получается
завести новый круг общения - да без проблем, постоянно новые люди
новые привычки - да без проблем (я вот стал гимнастику по утрам делать)
Ну и что?! Чушь. Раскладывание по полочкам, понимание сути проблемы, источников, и даже понимание ЧТО нужно делать - не приводит к тому, что я это делаю или что это помогает...
Возникает какой то замкнутый круг - с течением времени понимаешь что не можешь справиться с проблемой и отношение к себе только хуже и хуже...
Что делать?!
Как вариант хороший психолог с хорошими рекомендациями - возможно это поможет, но опять же - денег не особо много. Но все таки - посоветуйте, пожалуйста.
Нужны какие то практические рецепты, делай раз, делай два, делай три и так год подряд и все получится... Я просто боюсь что у меня и года уже не осталось... Я не вытерплю.
Спасибо за понимание.
От суицида реально спасают только дети.
Хочу уйти из-за ненависти к себе.
Пытаюсь проанализировать как то.
У меня нет такого что вокруг все виноваты или плохие - напротив: все люди вокруг хорошие и прекрасные; мир полон возможностей и прекрасного.
И я знаю, что у меня наверняка есть достоинства.
Но недостатков очень много. Еще больше всякой гадости, что я успел понаделать. Как с этим жить?
Цели какие то неопределенные. Отношение к самому к себе колеблется от ненависти до страшной ненависти.
Пытаюсь читать что-нибудь, но не могу понять как может помочь совет
улыбаться - я и так часто улыбаюсь
вспоминать хорошее - и так это делаю
найти себе хобби - а вы пробовали? у меня не получается
завести новый круг общения - да без проблем, постоянно новые люди
новые привычки - да без проблем (я вот стал гимнастику по утрам делать)
Ну и что?! Чушь. Раскладывание по полочкам, понимание сути проблемы, источников, и даже понимание ЧТО нужно делать - не приводит к тому, что я это делаю или что это помогает...
Возникает какой то замкнутый круг - с течением времени понимаешь что не можешь справиться с проблемой и отношение к себе только хуже и хуже...
Что делать?!
Как вариант хороший психолог с хорошими рекомендациями - возможно это поможет, но опять же - денег не особо много. Но все таки - посоветуйте, пожалуйста.
Нужны какие то практические рецепты, делай раз, делай два, делай три и так год подряд и все получится... Я просто боюсь что у меня и года уже не осталось... Я не вытерплю.
Спасибо за понимание.
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Что делать
Отчего Вы себя ненавидите? Что в Вас не так? А как надо бы, на Ваш взгляд?
Боже наш, помилуй нас
-
- подполковник
Покаяние, просьба о помощи, старание исправиться, благодарность за то, что есть. И так всю жизнь. Попробуйте.
- Миртеб
- полковник
Счастья Вам: https://www.realisti.ru/main/happylacheur писал(а):Нужны какие то практические рецепты, делай раз, делай два, делай три и так год подряд и все получится... Я просто боюсь что у меня и года уже не осталось... Я не вытерплю.
Тут очень много теории и очень много тем. Не жалейте времени, изучайте, пытайтесь обрести положительные эмоции и многое другое!
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Ewe
- Генерал-администратор
Re: Глубочайшее отвращение к себе, боюсь не выдержать
Если проблема, с которой Вы пришли на форум в первый раз, не снята, поищите группы анонимных зависимых от секса и любви. Групповая терапия очень хорошо помогает в случае зависимостей разного рода.lacheur писал(а):Нужны какие то практические рецепты
Боже наш, помилуй нас
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Надо принять себя наверное таким какой я есть - вот что правильно, ведь любят же меня дети, комплиментничают взрослые...Ewe писал(а):Отчего Вы себя ненавидите? Что в Вас не так? А как надо бы, на Ваш взгляд?
Ненависть от того, что я считаю что моих недостатков очень много, что ничего хорошего во мне нет, что мои поступки - плохие.
- Ewe
- Генерал-администратор
Выпишите в колонку свои недостатки, в колонке напротив - соответствующим им достоинства. И старайтесь совершать поступки таким образом, как если бы Вы обладали желаемыми достоинствами.
Если какие-то плохие поступки совершены Вами в прошлом, делайте сейчас дела, противоположные им.
Если какие-то плохие поступки совершены Вами в прошлом, делайте сейчас дела, противоположные им.
Боже наш, помилуй нас
- Миртеб
- полковник
Все правильно.lacheur писал(а): Надо принять себя наверное таким какой я есть - вот что правильно, ведь любят же меня дети, комплиментничают взрослые...
Излишнее чувство вины - это разрушительное чувство, а Вам нужно испытывать созидательные чувства!lacheur писал(а): Ненависть от того, что я считаю что моих недостатков очень много, что ничего хорошего во мне нет, что мои поступки - плохие.
Последний раз редактировалось Ewe 05 сен 2016, 21:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Спасибо.Ewe писал(а):Выпишите в колонку свои недостатки, в колонке напротив - соответствующим им достоинства. И старайтесь совершать поступки таким образом, как если бы Вы обладали желаемыми достоинствами.
Без тени иронии ценный совет.
Другой вопрос что не все можно сделать противоположным образом, но многое что и можно. Спасибо.
-
- Рядовой
Ага. Нужно. Как?Миртеб писал(а):....
Излишнее чувство вины - это разрушительное чувство, а Вам нужно испытывать созидательные чувства!