Я снова благодарю Вас за участие к моей проблеме..
Да, вот так я мечтала о несуществующем образе, отсюда вероятно и все беды.. Таких прынцев днём с огнём не сыщешь в реальности.. А девушки лелеют этот образ, и мечтают, и ждут..Ленинградка писал(а):Хороший и настоящий образ Мужчины.При чем даже не прЫнца.А именно настоящего мужчины-заступника.
Кстати, актер Владимир Ивашов и в жизни был очень порядочным, заботливым и достойным человеком. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни..
В Верховный суд пока еще не писали.. Но в прокуратуру, и даже Президенту уже отправляли письма. Всё спустили обратно на краевой уровень. Конечно, пока застройщик еще не объявил себя банкротом, теплится надежда, что всё будет хорошо, но если все-таки случится самое плохое, то я уже не знаю как переживу это. Тяжело это перенести и финансово, и эмоционально.Ленинградка писал(а):Пишите сразу же в Верховный суд и Прокуратуру.Тогда зашевелиться эта *бюрократическая машина*.А чего уж мелочиться?))кроме долгов уже терять не чего)) У нас много гос приемных в интернете.
Знаете, ситуации в моей жизни доходят до абсурда.. Я еще с юных лет заметила, что стоит мне хоть мимолетно подумать о том, чего бы я не хотела, так это обязательно произойдет. Кто-то верит в то, что мысли материальны.. Я не приверженец этого учения, но должна признать, что мои отрицательные мысли материальны. Но о чем бы хорошем я ни думала и ни мечтала, это не воплощается.. Парадокс.
Спасибо большое. Я еще не успела его подробно изучить, но очень надеюсь, что найду там полезную для меня информацию.Ленинградка писал(а):По поводу вашей ипотеки.Посмотрите этот сайт https://forum.anti-rs.ru/ .Возможно там и обсуждается ваш случай.Я сама просто этим вопросом не интересовалась.Но это тоже пока единственный *сильный* сайт связанный с кредитованием населения.
Нет, Марина. Я не могу назвать себя православной - я не крещенная. Я действительно очень далека от веры.. точнее от веры в Бога. Я верю в что-то свое, но это трудно объяснить. Главное, что я нахожусь в гармонии с собой.Ленинградка писал(а):Объясню тебе сразу же про Бога.В твои годы-мало людей которые верят.Все приходит со временем.По этому тему Бога-я точно не буду трогать-если сама не захочешь.Но.Ты должна понимать-как православная девушка(ты же не мусульманка?ты крещенная?)А Православие (не про Бога сейчас)-переводиться как правильное учение.
Это будет наша основа.Ведь нужно отталкиваться от чего то.Что такое хорошо и что такое плохо))
Тем не менее, Библию я читала - и Ветхий, и Новый заветы. Но не моё это.
Я не хотела говорить, что я не крещенная, так как считается, что в этом случае у меня нет Ангела-Хранителя, который меня защищает, и в этом обычно находят объяснение моим жизненным неурядицам. Но беды (и потяжелее моих) сваливаются и на крещенных. В моей ситуации я бы хотела разобраться с более практической точки зрения (и скорее всего психологической). Я понимаю, что совершенно не понимаю, что такое хорошо, а что такое плохо, раз я допустила паразитировать мою жизнь.
То, что православие переводится как правильное учение - интересная мысль. Но другие веры вероятно тоже толкуют правильное учение для тех, кто верит.
Да, Вы попали в самую точку.. Помощи от него не было совсем. Но надежда на счастливое будущее, а где-то и мой самообман, давали мне силы и терпение. И теперь нет и надежды, и вместе с ней иссякли и силы. Есть одно замечательное выражение: "Если человек потерял деньги, то он не потерял ничего. Если он потерял здоровье, то он потерял половину. Но если он потерял надежду, то он потерял всё". Вот и у меня сейчас такое ощущение, что я потеряла всё..Ленинградка писал(а):На себя.Да пока на себя.А что от него много помощи было?Сможешь-ты не слабая. Просто пока не понимаешь это.И знаний не хватает.
Ничего страшного)) Можно и на ты)Ленинградка писал(а):Я извиняюсь-перешла на *ты*
Я бы рада.. На каждый раз, когда я должна экономить, так как выплачиваю ипотеку, каждый месяц, когда я отношу бОльшую часть зарплаты в банк, он сам приходит в мою голову. Меня убивают мысли о том, что он сейчас беззаботно живет, а я вынуждена перебиваться и сражаться из последних сил. Жизнь поделилась на До и После. И эти мысли довели до суицидальных раздумий, что я уже решительно пошла в интернет, но в топе оказались сайты по преодолению самоубийства и я оказалась тут..Ленинградка писал(а):Просто перетерпи-читай и отвлекайся.И меньше о нем думай.Справишься.
В июне я оставила здесь "просьбу о помощи", писала как люблю его, что считаю, что мы созданы друг для друга и что всё это ошибка.. Недавно перечитала.. Сложно поверить, что это была я.
Его судьба распорядилась так, что когда ему было 2,5 года его мама погибла в ДТП. Воспитанием занималась бабушка по папиной линии. В связи с этим его всячески оберегали и жалели, и отдавали ему последнее. Любое его поведение ему прощалось.Ленинградка писал(а):Хорошо не работает-а на что он живет сам-даже без вас?Ведь он должен ездить/пить /есть /хоть что то одевать.Ведь кто то это должен покупать.Если парень *круто* одет-то вопрос-от куда?Если не работает?ворует или что?Содержит кто то?мама?дама?Это те вопросы-которые должны были дать хотя бы начальную характеристику о человеке.
Я гостила у них несколько раз в год и каждый раз со мной проводились беседы, что я должна его жалеть, так как у него тяжелая судьба.. Также его бабушка неоднократно проводила со мной беседы тет-а-тет, что женщины должны уставать больше, чем мужчины, должны и работать, и вести хозяйство, и исправно исполнять супружеский долг. Думаю, из-за такого холеного отношения он и научился паразитировать. Честно говоря, мне кажется, в его семье тоже была не совсем здоровая обстановка. Сейчас, после прочтения статьи, я понимаю, что там были тиранически-виктимные отношения. Причем его бабушка одновременно была и тираном, и в этот же самый момент жертвой.
Когда мы познакомились он еще учился в университете, соответственно, жил на одну стипендию. Пенсию по потере родителя отбирала его бабушка. Он нигде не подрабатывал, так как бабушка настаивала, чтобы он не отвлекался от учебы, а ему же конечно было выгодно с ней соглашаться. Поэтому он оправдывался передо мной, что хочет быть хорошим специалистом. Хотя я знаю, что он часто прогуливал занятия, курсовые писал в последний момент. Много времени проводил с друзьями, стипендию свою растрачивал за первые несколько дней, а дальше продолжал сидеть на шее бабушек и дедушек. Его вообще не научили ни тратить, ни зарабатывать, ни беречь деньги. И мне было дико, что когда они просили что-то купить и он это покупал на свои деньги, то потом он требовал от них деньги за эти растраты.. Причем это могли быть даже продукты, которые он тоже будет кушать. Я могу сказать, что меня больше воспитывали старшие братья и сестры. Скажем так, замечания и наставления я получала от них, а не от мамы. Они научили меня жалеть ее, слушаться и т.д. Я помню когда мне было лет 5 и мама попросила меня полить лимон за 1 рубль. О, как я радовалась этому рублю! Но как меня отчитали за рыночные отношения с мамой и с позором отправили отдавать этот рубль, так как помогать близким за деньги нельзя.
Я точно также получала стипендию и пенсию по потере родителя, и считала вдвойне неприемлемым брать деньги у мамы. А у них в семье это было нормально... Иметь великовозрастного внука на шее, который должен им уже сам помогать.
Марина, Вы попали в самую точку! Как раз у нас и были такие диалоги, а у меня были такие ощущения "Да нет, вроде и не жалко, но что-то не то"! Но выразить это "что-то не то" я не могла. Сейчас я понимаю, что это непонимание и незнание является следствием моей дисфункциональной семьи... А я была уверена, что это совсем на мне не отразилось, что это закончилось как страшный сон. Но у меня не было перед глазами любящих родителей, не было модели благоприятных отношений, которым я должна была учиться. Мама тоже не могла этому научить, так как у самой были неверные отношения с мужем - ее отец был идеалом мужчины и она хотела, чтоб ее муж был точно таким же. Но это же невозможно. Соответственно, я как смогла, так и напредставляла себе какими должны быть отношения. А по факту они даже оказались еще хуже, чем я себе представляла.Ленинградка писал(а):Любовь-морковь с этим все понятно.Но быт?Ведь ту же колбасу с хлебом-кто то должен купить и принести в дом.И тут начинается *жонглирование* словами-а тебе что трудно?я не думал что ты такая?ты что не знаешь?-это внушается человеку *комплекс вины*.-Да нет вроде и не жалко..Но что то не то..Я тебя люблю-а ты тут считаешься))что жалко хлеба-колбасы?!
Несчастная семья, потому что много смертей. Потому что отец не справился с развалом страны и стал пить, вместо того, чтобы детей растить и помогать маме. Мама тащила всё на себе.Ленинградка писал(а):И почему вы назвали свою семью несчастной?Только потому что не хватает денег?Такую семью содержать трудно.Это простите и много*ртов* и все нужно много-даже тех же носков-что б еще ине кто не обиделся.одного постельного белья сколько нужно.Понятно что такие семьи всегда нуждаются в поддержи-гуманитарной.А вот дети с таких семей-почти всегда страдают комплексом *нищеты*.
Я признаю, что у меня есть комплекс нищеты... Но вместе с тем, благодаря тому, что я не растрачиваю деньги и привыкла экономить, я копила деньги на различные поездки (хотя бы скромные) или делала другие приятные и значительные вложения.
Сейчас очень атрофировалось это понятие, что мужина-кормилец. В последнее время неоднократно замечаю, что мужчины говорят, что эти времена давно прошли. Мамонтов они не убивают, многие и кран починить не могут, а женщина должна работать, вести хозяйство, воспитывать детей и еще тигрицей в постели быть. Непонятно почему и как так сильно изменились идеалы. Мужчина - кормилец и добытчик, это уже исключение. Так как мужчин у нас всегда не хватает, у них культивировался нарциссизм, они не борются за женщину, не стараются быть "рыцарем", так как если одна не мирится с недостатками, то другая с радостью примет и будет холить и лелеять. Конечно, есть порядочные мужчины и вероятно они мне попадались, но я еще была глупа и неопытна, и упустила свое счастье. Возможно даже несколько раз.Ленинградка писал(а):Все знают ,что Мужчина кормилец и добытчик.Но вот на практике как то это забывают.Требуют уважения-но при этом как то упускают из вида-что семью содержать нужно.Раньше мужчины брали копье-и шли убивать мамонта.Добычу приносили в дом.Где женщина уже готовила обед -ужин.Сейчас по лесам скакать не нужно.*Мамонты* уже в магазине лежат-готовые к употреблению.Осталось сходить купить.И вот тут поднимается главный вопрос-как я могу питаться на его деньги?Я что *дама легкого поведения*?Дамы легкого поведения-берут деньги за секс услуги.А Хозяйка Семьи-домой не пустит-Семью нужно кормить.Разницу почувствовали?Это отношение к самой себе-кем вы себя читаете.Если Хозяйка-Жена она извините *мозг вынесет* детей кормить нужно(будущих)-а если мужчина пришел в дом ,как в секс салон с *отоплением*-то и соответствующее поведение.
Марина, большое спасибо за этот материал! Я действительно боюсь неизвестности. И как суицидент я боюсь и жизни, и смерти. Как говорится в статье, неизвестность может содержать опасность, поэтому учитывая сколько раз я тщетно надеялась на лучшее, мне страшно что в этот раз неизвестное будущее снова ничего хорошего не содержит.. Чтобы побороть свой страх, видимо, мне нужны какие-то психологические практики...Ленинградка писал(а):Почитайте про страхи
– И страх, и боль имеют общую цель: сохранение жизни. Страх и боль довольно часто появляются вместе, у них много общего. Боль дает сигнал о том, что в организме что-то не в порядке, и если бы боли не было, мы не смогли бы выжить
Read more: https://www.pobedish.ru/main/strah?id=189#ixzz4OPMz1LcX
Да, Марина, Вы правы. За эти полгода встречалось где-то 3-4 мужчины, которые показывали свое расположение ко мне. И я бы рада пока общаться и дружить, но им этого недостаточно, они хотели флиртовать, ухаживать и т.д. А у меня от этого всего случается какое-то отторжение. От единичного флирта с их стороны мне не хочется неделю выходить на связь, хочется потеряться. Как только отойду - тянет к общению, но малейший намек на расположение ко мне снова вызывает желание пропасть и отдохнуть от всего этого. И вот парадокс, любви мне хочется, бывшего вернуть не мечтаю, но новые отношения вызывают только отторжение. Сама себя не понимаю. Видимо, подсознательно боюсь такого же исхода..Ленинградка писал(а):Поверьте-даже если вдруг сейчас появиться другой мужчина-вам будет еще хуже.В голове совсем будет огород))Будет не приятно в душе вашей,будет или осадок мутный или не здоровая злость -вот я какая..
Вообще, мне кажется, что наиболее хорошие отношения вытекают из дружбы.
Марина, огромное спасибо за этот материал! Я читала про тиранически-виктимные отношения и пребывала в шоке! Это действительно моя ситуация. Я поражалась описанным деталям - они списаны с наших отношений! Верите или нет, но упреков было столько, что даже и не счесть. Когда наши отношения только начинались, так сложилось, что на тот момент я была анорексиком и весила 41,5кг. Мой недобор веса составлял около 7кг. Сначала он никак не комментировал фигуру, а потом все-таки высказался, что ему не нравится моя фигура, так как у меня видны ребра. Пребывая в постоянном стрессе из-за неудовлетворенности отношениями, мне никак не удавалось набрать вес. Даже на специальных диетах сидела.. Это удивительно, но когда мы расстались в первый раз, через 3 месяца я стала стремительно набирать вес и поправилась до 53кг. Не прибегая ни к каким средствам. Впоследствии, после воссоединения, он стал высказываться, что ему не нравится, что я располнела! Тогда я живо похудела до 49кг.. Но и этого ему было мало, он стал говорить, что ему нравилась моя анорексичная фигура! Вот сейчас, к сожалению, я снова теряю вес.. И ничего не могу поделать.Ленинградка писал(а):На Нелюбит.ру есть материалы ,которые помогают пережить кризис.
https://www.perejit.ru/main/how_to_use_it
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=21607
Интересно то, что после первого разрыва я прочитала книгу М. Литвака "Психологическое Айкидо", в которой описывались отношения по типу Родитель+Ребенок. Я поняла, что я тянула на себе роль Родителя, но не по своей воле, а потому что мой мужчина выбрал себе роль Ребенка. А что? Удобно! Был даже случай, когда он не хотел звонить по важному вопросу, потому что "он не любит разговаривать по телефону"! Естественно, это абсолютно нездоровые отношения. Модель нормальных отношений - Взрослый+Взрослый.
Что касается упреков, то они были постоянно. Угодить ему было просто невозможно. Критиковалось абсолютно всё, что мне нравится, все мои размышления и решения, мое мнение и т.д. Я довольно-таки хорошо знала, что ему нравится и если хотела поделиться с ним либо музыкой, либо книгой, я уже знала, что всё это будет раскритиковано в самой бесцеремонной форме. Поэтому под конец уже подстраивала так ситуацию, чтобы он не знал, что я ему предлагаю тот или иной материал. В этом случае он его оценивал адекватно. Он верил в то, что всем нужно говорить только правду и на нее умные люди не обижаются, поэтому мог сказать своей бабушке, что она тупая со старческим маразмом....... А мне мог рассказывать с какими хорошими и симпатичными девушками он общается. Т.е. делал своим близким больно и знал, что нам неприятно слышать дифирамбы в сторону чужих, и только упреки - в свою сторону.
Прочитав эту статью, я понимаю, что была жертвой. Как и то, что мне безумно хочется, чтобы кто-нибудь решил все проблемы за меня или они решились как-то сами/ просто исчезли.
Но я осознала, что рядом со мной был тиран, нарцисс (который безумно гордится своей эрудированностью и интеллектом), паразит, который высасывал из меня жизненные силы. Разговоры о чести и достоинстве вызывали у него неадекватную реакцию, он приходил в бешенство от этих "выдуманных понятий". И я действительно назвала бы его психопатом, не потому что хочу его обозвать, а потому что он искренне не ведает, что творит. Я уверена, его психи происходили несознательно.. Он верит в какую-то свою теорию, он верит в то, что он хороший, а на самом деле тиранизирует близких людей и морально их убивает. Психически здоровые люди просто не могут так поступать.