Печальная судьба с самого рождения

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Дюймовочка
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Печальная судьба с самого рождения

Сообщение Дюймовочка »

Добрый вечер, Марина!
Я снова благодарю Вас за участие к моей проблеме..
Ленинградка писал(а):Хороший и настоящий образ Мужчины.При чем даже не прЫнца.А именно настоящего мужчины-заступника.
Да, вот так я мечтала о несуществующем образе, отсюда вероятно и все беды.. Таких прынцев днём с огнём не сыщешь в реальности.. А девушки лелеют этот образ, и мечтают, и ждут..
Кстати, актер Владимир Ивашов и в жизни был очень порядочным, заботливым и достойным человеком. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни..
Ленинградка писал(а):Пишите сразу же в Верховный суд и Прокуратуру.Тогда зашевелиться эта *бюрократическая машина*.А чего уж мелочиться?))кроме долгов уже терять не чего)) У нас много гос приемных в интернете.
В Верховный суд пока еще не писали.. Но в прокуратуру, и даже Президенту уже отправляли письма. Всё спустили обратно на краевой уровень. Конечно, пока застройщик еще не объявил себя банкротом, теплится надежда, что всё будет хорошо, но если все-таки случится самое плохое, то я уже не знаю как переживу это. Тяжело это перенести и финансово, и эмоционально.
Знаете, ситуации в моей жизни доходят до абсурда.. Я еще с юных лет заметила, что стоит мне хоть мимолетно подумать о том, чего бы я не хотела, так это обязательно произойдет. Кто-то верит в то, что мысли материальны.. Я не приверженец этого учения, но должна признать, что мои отрицательные мысли материальны. Но о чем бы хорошем я ни думала и ни мечтала, это не воплощается.. Парадокс.
Ленинградка писал(а):По поводу вашей ипотеки.Посмотрите этот сайт https://forum.anti-rs.ru/ .Возможно там и обсуждается ваш случай.Я сама просто этим вопросом не интересовалась.Но это тоже пока единственный *сильный* сайт связанный с кредитованием населения.
Спасибо большое. Я еще не успела его подробно изучить, но очень надеюсь, что найду там полезную для меня информацию.
Ленинградка писал(а):Объясню тебе сразу же про Бога.В твои годы-мало людей которые верят.Все приходит со временем.По этому тему Бога-я точно не буду трогать-если сама не захочешь.Но.Ты должна понимать-как православная девушка(ты же не мусульманка?ты крещенная?)А Православие (не про Бога сейчас)-переводиться как правильное учение.
Это будет наша основа.Ведь нужно отталкиваться от чего то.Что такое хорошо и что такое плохо))
Нет, Марина. Я не могу назвать себя православной - я не крещенная. Я действительно очень далека от веры.. точнее от веры в Бога. Я верю в что-то свое, но это трудно объяснить. Главное, что я нахожусь в гармонии с собой.
Тем не менее, Библию я читала - и Ветхий, и Новый заветы. Но не моё это.
Я не хотела говорить, что я не крещенная, так как считается, что в этом случае у меня нет Ангела-Хранителя, который меня защищает, и в этом обычно находят объяснение моим жизненным неурядицам. Но беды (и потяжелее моих) сваливаются и на крещенных. В моей ситуации я бы хотела разобраться с более практической точки зрения (и скорее всего психологической). Я понимаю, что совершенно не понимаю, что такое хорошо, а что такое плохо, раз я допустила паразитировать мою жизнь.
То, что православие переводится как правильное учение - интересная мысль. Но другие веры вероятно тоже толкуют правильное учение для тех, кто верит.
Ленинградка писал(а):На себя.Да пока на себя.А что от него много помощи было?Сможешь-ты не слабая. Просто пока не понимаешь это.И знаний не хватает.
Да, Вы попали в самую точку.. Помощи от него не было совсем. Но надежда на счастливое будущее, а где-то и мой самообман, давали мне силы и терпение. И теперь нет и надежды, и вместе с ней иссякли и силы. Есть одно замечательное выражение: "Если человек потерял деньги, то он не потерял ничего. Если он потерял здоровье, то он потерял половину. Но если он потерял надежду, то он потерял всё". Вот и у меня сейчас такое ощущение, что я потеряла всё..
Ленинградка писал(а):Я извиняюсь-перешла на *ты*
Ничего страшного)) Можно и на ты)
Ленинградка писал(а):Просто перетерпи-читай и отвлекайся.И меньше о нем думай.Справишься.
Я бы рада.. На каждый раз, когда я должна экономить, так как выплачиваю ипотеку, каждый месяц, когда я отношу бОльшую часть зарплаты в банк, он сам приходит в мою голову. Меня убивают мысли о том, что он сейчас беззаботно живет, а я вынуждена перебиваться и сражаться из последних сил. Жизнь поделилась на До и После. И эти мысли довели до суицидальных раздумий, что я уже решительно пошла в интернет, но в топе оказались сайты по преодолению самоубийства и я оказалась тут..
В июне я оставила здесь "просьбу о помощи", писала как люблю его, что считаю, что мы созданы друг для друга и что всё это ошибка.. Недавно перечитала.. Сложно поверить, что это была я.
Ленинградка писал(а):Хорошо не работает-а на что он живет сам-даже без вас?Ведь он должен ездить/пить /есть /хоть что то одевать.Ведь кто то это должен покупать.Если парень *круто* одет-то вопрос-от куда?Если не работает?ворует или что?Содержит кто то?мама?дама?Это те вопросы-которые должны были дать хотя бы начальную характеристику о человеке.
Его судьба распорядилась так, что когда ему было 2,5 года его мама погибла в ДТП. Воспитанием занималась бабушка по папиной линии. В связи с этим его всячески оберегали и жалели, и отдавали ему последнее. Любое его поведение ему прощалось.
Я гостила у них несколько раз в год и каждый раз со мной проводились беседы, что я должна его жалеть, так как у него тяжелая судьба.. Также его бабушка неоднократно проводила со мной беседы тет-а-тет, что женщины должны уставать больше, чем мужчины, должны и работать, и вести хозяйство, и исправно исполнять супружеский долг. Думаю, из-за такого холеного отношения он и научился паразитировать. Честно говоря, мне кажется, в его семье тоже была не совсем здоровая обстановка. Сейчас, после прочтения статьи, я понимаю, что там были тиранически-виктимные отношения. Причем его бабушка одновременно была и тираном, и в этот же самый момент жертвой.
Когда мы познакомились он еще учился в университете, соответственно, жил на одну стипендию. Пенсию по потере родителя отбирала его бабушка. Он нигде не подрабатывал, так как бабушка настаивала, чтобы он не отвлекался от учебы, а ему же конечно было выгодно с ней соглашаться. Поэтому он оправдывался передо мной, что хочет быть хорошим специалистом. Хотя я знаю, что он часто прогуливал занятия, курсовые писал в последний момент. Много времени проводил с друзьями, стипендию свою растрачивал за первые несколько дней, а дальше продолжал сидеть на шее бабушек и дедушек. Его вообще не научили ни тратить, ни зарабатывать, ни беречь деньги. И мне было дико, что когда они просили что-то купить и он это покупал на свои деньги, то потом он требовал от них деньги за эти растраты.. Причем это могли быть даже продукты, которые он тоже будет кушать. Я могу сказать, что меня больше воспитывали старшие братья и сестры. Скажем так, замечания и наставления я получала от них, а не от мамы. Они научили меня жалеть ее, слушаться и т.д. Я помню когда мне было лет 5 и мама попросила меня полить лимон за 1 рубль. О, как я радовалась этому рублю! Но как меня отчитали за рыночные отношения с мамой и с позором отправили отдавать этот рубль, так как помогать близким за деньги нельзя.
Я точно также получала стипендию и пенсию по потере родителя, и считала вдвойне неприемлемым брать деньги у мамы. А у них в семье это было нормально... Иметь великовозрастного внука на шее, который должен им уже сам помогать.
Ленинградка писал(а):Любовь-морковь с этим все понятно.Но быт?Ведь ту же колбасу с хлебом-кто то должен купить и принести в дом.И тут начинается *жонглирование* словами-а тебе что трудно?я не думал что ты такая?ты что не знаешь?-это внушается человеку *комплекс вины*.
Я тебя люблю-а ты тут считаешься))что жалко хлеба-колбасы?!
-Да нет вроде и не жалко..Но что то не то..
Марина, Вы попали в самую точку! Как раз у нас и были такие диалоги, а у меня были такие ощущения "Да нет, вроде и не жалко, но что-то не то"! Но выразить это "что-то не то" я не могла. Сейчас я понимаю, что это непонимание и незнание является следствием моей дисфункциональной семьи... А я была уверена, что это совсем на мне не отразилось, что это закончилось как страшный сон. Но у меня не было перед глазами любящих родителей, не было модели благоприятных отношений, которым я должна была учиться. Мама тоже не могла этому научить, так как у самой были неверные отношения с мужем - ее отец был идеалом мужчины и она хотела, чтоб ее муж был точно таким же. Но это же невозможно. Соответственно, я как смогла, так и напредставляла себе какими должны быть отношения. А по факту они даже оказались еще хуже, чем я себе представляла.
Ленинградка писал(а):И почему вы назвали свою семью несчастной?Только потому что не хватает денег?Такую семью содержать трудно.Это простите и много*ртов* и все нужно много-даже тех же носков-что б еще ине кто не обиделся.одного постельного белья сколько нужно.Понятно что такие семьи всегда нуждаются в поддержи-гуманитарной.А вот дети с таких семей-почти всегда страдают комплексом *нищеты*.
Несчастная семья, потому что много смертей. Потому что отец не справился с развалом страны и стал пить, вместо того, чтобы детей растить и помогать маме. Мама тащила всё на себе.
Я признаю, что у меня есть комплекс нищеты... Но вместе с тем, благодаря тому, что я не растрачиваю деньги и привыкла экономить, я копила деньги на различные поездки (хотя бы скромные) или делала другие приятные и значительные вложения.
Ленинградка писал(а):Все знают ,что Мужчина кормилец и добытчик.Но вот на практике как то это забывают.Требуют уважения-но при этом как то упускают из вида-что семью содержать нужно.Раньше мужчины брали копье-и шли убивать мамонта.Добычу приносили в дом.Где женщина уже готовила обед -ужин.Сейчас по лесам скакать не нужно.*Мамонты* уже в магазине лежат-готовые к употреблению.Осталось сходить купить.И вот тут поднимается главный вопрос-как я могу питаться на его деньги?Я что *дама легкого поведения*?Дамы легкого поведения-берут деньги за секс услуги.А Хозяйка Семьи-домой не пустит-Семью нужно кормить.Разницу почувствовали?Это отношение к самой себе-кем вы себя читаете.Если Хозяйка-Жена она извините *мозг вынесет* детей кормить нужно(будущих)-а если мужчина пришел в дом ,как в секс салон с *отоплением*-то и соответствующее поведение.
Сейчас очень атрофировалось это понятие, что мужина-кормилец. В последнее время неоднократно замечаю, что мужчины говорят, что эти времена давно прошли. Мамонтов они не убивают, многие и кран починить не могут, а женщина должна работать, вести хозяйство, воспитывать детей и еще тигрицей в постели быть. Непонятно почему и как так сильно изменились идеалы. Мужчина - кормилец и добытчик, это уже исключение. Так как мужчин у нас всегда не хватает, у них культивировался нарциссизм, они не борются за женщину, не стараются быть "рыцарем", так как если одна не мирится с недостатками, то другая с радостью примет и будет холить и лелеять. Конечно, есть порядочные мужчины и вероятно они мне попадались, но я еще была глупа и неопытна, и упустила свое счастье. Возможно даже несколько раз.
Ленинградка писал(а):Почитайте про страхи
– И страх, и боль имеют общую цель: сохранение жизни. Страх и боль довольно часто появляются вместе, у них много общего. Боль дает сигнал о том, что в организме что-то не в порядке, и если бы боли не было, мы не смогли бы выжить
Read more: https://www.pobedish.ru/main/strah?id=189#ixzz4OPMz1LcX
Марина, большое спасибо за этот материал! Я действительно боюсь неизвестности. И как суицидент я боюсь и жизни, и смерти. Как говорится в статье, неизвестность может содержать опасность, поэтому учитывая сколько раз я тщетно надеялась на лучшее, мне страшно что в этот раз неизвестное будущее снова ничего хорошего не содержит.. Чтобы побороть свой страх, видимо, мне нужны какие-то психологические практики...
Ленинградка писал(а):Поверьте-даже если вдруг сейчас появиться другой мужчина-вам будет еще хуже.В голове совсем будет огород))Будет не приятно в душе вашей,будет или осадок мутный или не здоровая злость -вот я какая..
Да, Марина, Вы правы. За эти полгода встречалось где-то 3-4 мужчины, которые показывали свое расположение ко мне. И я бы рада пока общаться и дружить, но им этого недостаточно, они хотели флиртовать, ухаживать и т.д. А у меня от этого всего случается какое-то отторжение. От единичного флирта с их стороны мне не хочется неделю выходить на связь, хочется потеряться. Как только отойду - тянет к общению, но малейший намек на расположение ко мне снова вызывает желание пропасть и отдохнуть от всего этого. И вот парадокс, любви мне хочется, бывшего вернуть не мечтаю, но новые отношения вызывают только отторжение. Сама себя не понимаю. Видимо, подсознательно боюсь такого же исхода..
Вообще, мне кажется, что наиболее хорошие отношения вытекают из дружбы.
Ленинградка писал(а):На Нелюбит.ру есть материалы ,которые помогают пережить кризис.
https://www.perejit.ru/main/how_to_use_it
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=1580
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=36&t=21607
Марина, огромное спасибо за этот материал! Я читала про тиранически-виктимные отношения и пребывала в шоке! Это действительно моя ситуация. Я поражалась описанным деталям - они списаны с наших отношений! Верите или нет, но упреков было столько, что даже и не счесть. Когда наши отношения только начинались, так сложилось, что на тот момент я была анорексиком и весила 41,5кг. Мой недобор веса составлял около 7кг. Сначала он никак не комментировал фигуру, а потом все-таки высказался, что ему не нравится моя фигура, так как у меня видны ребра. Пребывая в постоянном стрессе из-за неудовлетворенности отношениями, мне никак не удавалось набрать вес. Даже на специальных диетах сидела.. Это удивительно, но когда мы расстались в первый раз, через 3 месяца я стала стремительно набирать вес и поправилась до 53кг. Не прибегая ни к каким средствам. Впоследствии, после воссоединения, он стал высказываться, что ему не нравится, что я располнела! Тогда я живо похудела до 49кг.. Но и этого ему было мало, он стал говорить, что ему нравилась моя анорексичная фигура! Вот сейчас, к сожалению, я снова теряю вес.. И ничего не могу поделать.
Интересно то, что после первого разрыва я прочитала книгу М. Литвака "Психологическое Айкидо", в которой описывались отношения по типу Родитель+Ребенок. Я поняла, что я тянула на себе роль Родителя, но не по своей воле, а потому что мой мужчина выбрал себе роль Ребенка. А что? Удобно! Был даже случай, когда он не хотел звонить по важному вопросу, потому что "он не любит разговаривать по телефону"! Естественно, это абсолютно нездоровые отношения. Модель нормальных отношений - Взрослый+Взрослый.
Что касается упреков, то они были постоянно. Угодить ему было просто невозможно. Критиковалось абсолютно всё, что мне нравится, все мои размышления и решения, мое мнение и т.д. Я довольно-таки хорошо знала, что ему нравится и если хотела поделиться с ним либо музыкой, либо книгой, я уже знала, что всё это будет раскритиковано в самой бесцеремонной форме. Поэтому под конец уже подстраивала так ситуацию, чтобы он не знал, что я ему предлагаю тот или иной материал. В этом случае он его оценивал адекватно. Он верил в то, что всем нужно говорить только правду и на нее умные люди не обижаются, поэтому мог сказать своей бабушке, что она тупая со старческим маразмом....... А мне мог рассказывать с какими хорошими и симпатичными девушками он общается. Т.е. делал своим близким больно и знал, что нам неприятно слышать дифирамбы в сторону чужих, и только упреки - в свою сторону.
Прочитав эту статью, я понимаю, что была жертвой. Как и то, что мне безумно хочется, чтобы кто-нибудь решил все проблемы за меня или они решились как-то сами/ просто исчезли.
Но я осознала, что рядом со мной был тиран, нарцисс (который безумно гордится своей эрудированностью и интеллектом), паразит, который высасывал из меня жизненные силы. Разговоры о чести и достоинстве вызывали у него неадекватную реакцию, он приходил в бешенство от этих "выдуманных понятий". И я действительно назвала бы его психопатом, не потому что хочу его обозвать, а потому что он искренне не ведает, что творит. Я уверена, его психи происходили несознательно.. Он верит в какую-то свою теорию, он верит в то, что он хороший, а на самом деле тиранизирует близких людей и морально их убивает. Психически здоровые люди просто не могут так поступать.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ленинградка »

С добрым утром Вика.
Почему ночью не спим?)))
Дюймовочка писал(а): Вот сейчас, к сожалению, я снова теряю вес.. И ничего не могу поделать.
Входи в режим.Сон-питание -прогулка.Это нужно для тела.Физические законы для тела не кто не отменял.Где будишь брать силы?Я не за лишний вес и не за худобу-но здоровое тело-плотное.А силы тебе нужны.
Интернет -дела хорошее-но тоже нужно держать под контролем.Напиши себе свой режим дня.По будням и выходным.И старайся его придерживать.Что б на все было и время и силы.Я для себя выработала *график* -с утра пока есть время и все спят дома.И на ночь.Днем все таки нужно заниматься делами всем.
Дюймовочка писал(а):Ничего страшного)) Можно и на ты)
И хорошо и спасибо.Мне проще так разговаривать- :12:
Дюймовочка писал(а): В моей ситуации я бы хотела разобраться с более практической точки зрения (и скорее всего психологической). Я понимаю, что совершенно не понимаю, что такое хорошо, а что такое плохо, раз я допустила паразитировать мою жизнь.
То, что православие переводится как правильное учение - интересная мысль. Но другие веры вероятно тоже толкуют правильное учение для тех, кто верит.
Вика давай сразу же определимся.К Богу тебя не кто не принуждает.Это дело добровольное.Ты не когда не где не встретишь священника или лицо ,которое будет ходить по домам и предлагать листочки-брошюрки-а вступайте к нам))Это дело сугубо добровольное-и как показывает мой опыт-часто люди начинают интересоваться только-когда происходят в жизни серьезные стрессы-и то не факт.
Дюймовочка писал(а): православие переводится как правильное учение - интересная мысль.
Это не мысль))Это официальный перевод слова ))

Правосла́вие (калька с греч. ὀρθοδοξία[1] — буквально «правильное суждение», «правильное учение» или «правильное сла́вление»[2]) — одно из трёх главных направлений в христианстве (наряду с католицизмом и протестантизмом)[3][4], сложившееся в первом тысячелетии от Рождества Христова на территории Восточной Римской империи (Византии).
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 0%B8%D0%B5

Будет время и желание посмотри сайт
Вот здесь тоже можете для себя послушать интересную информацию по этой теме https://azbyka.ru/video/tajna-lozhnyx-uchenij-dvorkin/ предположительно ваш случай это ожившая из небытия и разоблачённая ранее секта "Гербалайф", посмотрите лекцию №46 "Коммерческие культы".
Про Гербалайф только глухой не слышал.
Дюймовочка писал(а): Но другие веры вероятно тоже толкуют правильное учение для тех, кто верит.
Это как аз и понятно.Но я сама лично(я старше тебя в два раза примерно)была свидетелем этих *новшеств*.По это му для меня нет понимания *новая вера*.Да искусственно созданные вероисповедания.При чем мозги нам пытались даже с экрана тв запудрить.Все старшее поколение наверное помнит-трехлитровые банки воды которые нам *заряжали* маги и шарлатаны.Я уже не говорю о спецоперациях без наркоза по тв))Весь этот бред рождался у меня на глазах(могущий и русский язык-иностранцы эту фразу не поймут)Те же гороскопы.Они не наши по прохождению-но почему то все любят о них говорить-так же как и о знаках зодиака. Вот культура которая захватила наши умы.
Посмотри тоже сайт-пригодиться.Разбираться так разбираться.Учиться так учиться))
https://www.zagovor.ru/main/astrologiya
Дюймовочка писал(а): Но другие веры вероятно тоже толкуют правильное учение для тех, кто верит.
По этому повторюсь.Все наши беседы и статьи сайта написаны в ключе именно православия.По тем традициям как жили наши предки и сама Матушка Русь.И разговор идет только в этом ключе-как раньше было правильно и как учили из поколения в поколения.

Но вернемся к нашим с тобой проблемам.
Дюймовочка писал(а):Кстати, актер Владимир Ивашов и в жизни был очень порядочным, заботливым и достойным человеком. Очень жаль, что он так рано ушел из жизни..
Кстати нет))

В марте 1995 года Владимиру Ивашову пришлось работать особенно много. Ему хотелось заработать денег на достойный подарок жене. Светлана Светличная рассказывает, что в последний год своей жизни он особенно много нервничал, срывался по всякому пустяку.Его убивала мысль, что он уже не актёр. В отличие от прежних лет, она не обижалась в ответ, наоборот, старалась его поддержать. Когда он усталый и раздражённый возвращался со стройки, Светлана встречала его улыбкой и обедом....
«Доброжелатели» оперативно проинформировали Владимира о проделках дражайшей половины, и он решил презентовать супруге ответные «рога». Вернувшись в Москву, Светлана традиционно покаялась в грехах, муж простил и с легкой душой отправился на свидание с любовницей.

«Не надо совершать в жизни подвигов, надо не совершать подлостей в жизни». Владимир Ивашов.

Вика я нашла эти данные-что б развеять твой миф.Любой человек-он как сосуд и хорошее и плохое.
В православии есть такая заповедь.Не сотвори себе кумира.Это то что на прямую к тебе относиться.Повторюсь))-не о боге сейчас-а о правильном учении-духовного мира человека.Ведь мы живем и мыслим так ,как нас научили-то что мы как *губки* в себя впитывали.
https://www.pravoslavie.ru/51853.html
Дюймовочка писал(а):В Верховный суд пока еще не писали.. Но в прокуратуру, и даже Президенту уже отправляли письма. Всё спустили обратно на краевой уровень. Конечно, пока застройщик еще не объявил себя банкротом, теплится надежда, что всё будет хорошо, но если все-таки случится самое плохое, то я уже не знаю как переживу это. Тяжело это перенести и финансово, и эмоционально.
Но решать это нужно конечно на юридическом уровне.Деньги вы платите-или пусть возвращают. Вам юриста нужно хорошего найти-прям супер профессионала.Обратись к*знаменитым*-возможно они вам помогут.Вас много-*скинуться* можно на адвоката-как идея конечно.
Дюймовочка писал(а): Но о чем бы хорошем я ни думала и ни мечтала, это не воплощается.. Парадокс.
Это не парадокс))Мечтать мало-нужно уметь воплощать мечты в действии.Как пример-мечтать о машине можно годами-но для этого нужно сначала хотя бы получить права.А потом уже думать-где и на что покупать.А не наоборот.
Дюймовочка писал(а): Я еще не успела его подробно изучить, но очень надеюсь, что найду там полезную для меня информацию.
Читай разбирайся.Я просто хотела тебя предупредить-там открыты личные сообщения-и все кому не лень могут предлагать свои услуги платные.К сожалению среди вот таких *юристов* тоже есть скажем так *всякие*))По этому -ты пока плохо разбираешься в людях-не связывайся.Дружеский совет.
Дюймовочка писал(а): Но надежда на счастливое будущее, а где-то и мой самообман, давали мне силы и терпение.
Почитаешь Нелюбит-поймешь сама-всеми это двигало-и не только женщин но и мужчин.Се ля ви))
Дюймовочка писал(а): Есть одно замечательное выражение: "Если человек потерял деньги, то он не потерял ничего. Если он потерял здоровье, то он потерял половину. Но если он потерял надежду, то он потерял всё". Вот и у меня сейчас такое ощущение, что я потеряла всё..
Или нашла?))Путь к пониманию себя?К новым знаниям?Это велдь как посмотреть на проблему))Потерять деньги-не проблема.Все за что то платят-иногда и за свою глупость.Это я про себя и свои кредиты))Потерять здоровье-я думаю и мало людей совсем уж здоровых.А потерять себя-это звонок ,что я не то что других не знаю-я себя не знаю.А на что я еще способна? Изображение
Дюймовочка писал(а): я оказалась тут..
И слава Богу.Информации сейчас будет очень много-это как в школе.Возможно тебе проще будет конспектировать-заведи тетрадь.И проблем отношений много-с МЧ(молодой человек)с мамой-с папой(не знала ,что он умер-извини) с коллегами-подругами и т.д.Я очень жалею ,что не вела конспекта-сейчас-тут помню-тут не помню))Какие то хорошие материалы есть-а я про них забываю.
Дюймовочка писал(а):Я бы рада.. На каждый раз, когда я должна экономить, так как выплачиваю ипотеку, каждый месяц, когда я отношу бОльшую часть зарплаты в банк, он сам приходит в мою голову.
Меня мои долги привели к тому ,что я сейчас занимаюсь дома тортами и серьезно.Почему и часто в интернете-принимаю заказы.Нас уже трое))и постоянных два курьера.А начиналось так же-с моих истерик.Займись чем нибудь-не прям сейчас,а когда успокоишься.Сделай себя сама))Конечно при помощи знаний Проекта.Ведь что то ты умеешь делать и делаешь хорошо.Подумай над этим.А научиться можно всему-при чем даже не выходя из дома)
Дюймовочка писал(а):Его судьба распорядилась так, что когда ему было 2,5 года его мама погибла в ДТП. Воспитанием занималась бабушка по папиной линии. В связи с этим его всячески оберегали и жалели, и отдавали ему последнее. Любое его поведение ему прощалось.
Давай все таки не о нем.На форум пришел не он.Он пока *в облаках* своей неотразимости.Пусть порхает-пока крылья не подожгут. Разговор конкретно о тебе.
Дюймовочка писал(а):Я гостила у них несколько раз в год и каждый раз со мной проводились беседы, что я должна его жалеть, так как у него тяжелая судьба..
Тебе дали установку-внушили-вот он какой несчастный мальчик.Но он уже не мальчик-а дядя взрослый.Для бабушки он *маленький*-но для тебя то большой.
У нас у всех *тяжелая судьба*.Кому что-по нашим силам.От именно судьбы- еще не кто не умер.
Дюймовочка писал(а):Также его бабушка неоднократно проводила со мной беседы тет-а-тет, что женщины должны уставать больше, чем мужчины, должны и работать, и вести хозяйство, и исправно исполнять супружеский долг.
Хм...можно я тебе скопирую?Бедная бабушка-намучается еще и как с внучком.

- а что вы сами готовы делать и давать в отношениях? во что вы начинаете "впрягаться"? читаю - "привыкла всю жизнь все вывозить на своем хребте", "буду мужиком в юбке, так и буду все на себе вывозить, никогда замуж не выйду потому что куда я с двумя детьми.", "...всю зиму-весну-лето без преувеличений тащила его на своем горбу, его, его болячки... всю беременность жила его болячкой, выгребала и все ждала что отпустит его депрессия " ... и т.д. - хорошее описание для ломовой лошади. И очень мало в нем действительно женского.
итог: не готова, может отдавать, но что-то не то. Потому что в отношениях нужна женщина, а с лошадью отношения не строят...

Называется - "Узнаю брата Колю!" (с) , потому что сама еще несколько лет назад такой была.
Расскажу как я поняла для себя, что и как изменить в себе, чтобы эту ситуацию в жизни изменить.
Как рассуждала я:
Женщина от природы сильнее и выносливее мужчины (это биологический факт - много про это есть научных доказательств)
Мы, в цивилизованных условиях города, про это забыли, а еще совсем не давно (с точки зрения эволюции вида), - каких то 100- 150 лет назад - для женщины было нормальным делом: много родов и беременностей, забота о многочисленном потомстве, много тяжелой работы в течении дня - готовить, мыть, стирать, кормить грудью, ухаживать за домашней скотиной и птицами, огород и работа в поле, ремесло (ткать, прясть, шить...) - и все эти работы были с минимальными инструментами и большими собственными усилиями. Той же воды принести животным и в семью -много, варить - значит дрова и т.д. Ладно когда большая семья, родственники все под одной крышей - кто-то помогал, кто-то делал одно, кто-то другое, но в целом - все работали от зари до зари.
И если представить себе объем работы, то понятно, что это было совсем не просто. А женщины жили. Пусть с другой продолжительностью жизни, с другим качеством жизни, но тем не менее.
Трудно было, но сил хватало. Вставали и делали. Значит у них тогда был потенциал. Значит он есть и у нас сейчас.
И это значит - что наши ситуации - двое детей, городская квартира, продукты в магазине, вода и электричество - это малая часть той работы, что нам пришлось бы делать 100 лет назад...
Энергия есть. А куда мы ее деваем?
И тут я делаю открытие для себя. Мы (я) деваем ее - не в женщину в себе. А в.... догадались?
ага! - в "лошадь" в себе.
Нам мало 2-х детей, нам бы 10 по лавкам и колодец за 5 километров от дома - тогда бы энергия лошади была использована... но у нас все хорошо, город- электричество, поэтому берется "дитя" побольше, посложнее - и везется! Одним беременна, другого воспитываешь, третьего просто "с рук не спускаешь". Был бы четвертый - ногой бы люльку качала... Силы есть - могу быть лошадью.
Потому что так проще - быть лошадью.
Потому что генетически - круче лошади можем. Потому что поколения "лошадей в нас" не пускают жить по-другому...
Потому что лошадью научили быть, а женщиной - не научили...
Мы знаем примеры женщин с "активной жизненной позицией" - тех, кто собирает дома по 200 кошек, или на даче делает приют для собак. Это так они выпускают своих "лошадей" на благое дело - а мы удивляемся, откуда у них столько сил.

Но когда мы встречаемся с мужчинами и начинает задумываться об отношениях -то оказывается, что мы не умеем энергию своей "лошади" отдать "женщине" в себе. Мы продолжаем ходить по привычной "арене" - впряглась и вези. Нам самим от этого тошно, но другого ... - не знаем как сделать.
Я для себя поняла такую вещь. Я имею много сил для разной работы ( для дома, для семьи и для детей) - и это нормально ( для меня) , что я ее делаю много и хорошо. И тут нечем гордиться - лошадь создана для работы, без работы она плохо себя чувствует. Значит нужно брать и делать. И не ставить себе это в заслуги.
Но моя женская мудрость тоже требует сил на свою реализацию. И эта сила не в том, чтоб делать все самой, а часто в том, чтобы помолчать или вовремя сказать, подождать или поторопить, попросить и еще раз попросить...
"Лошадь" давно бы уже все сделала сама. "Женщина" будет сидеть, создавать настроение и улыбаться. (И часто это требует больше сил, чем сделать...)
"Лошадь" вытрет сопли себе, детям, мужчине, соседке, коллегам, снова детям ... даст чистые носки, завтрак с собой, список покупок, заплатит за квартиру. "Женщина" нальет чашку кофе...а вечером - ой! пустой холодильник?! может съездим...или не ... ты точно хочешь поехать? (Это уже ОН хочет ехать в круглосуточный, а не "лошадь" ему целый день мозг клевала...)В итоге "женщина" говорит - Какой ты у меня молодец!Добытчик, заботишься о семье!" Но "лошадь" в этот момент начинает "ржать" и бить копытом - какой такой добытчик! Я целый день "пахала" а меня никто не хвалит!
"Лошадь" - выслушает и посоветует в режиме 24/7. А "женщина" - уснет под разговор на плече и ее на руках отнесут в постель и укроют пледом. "Устала моя птичка за целый день..."
Я не говорю - "убей лошадь в себе!" Я говорю - верни женщине ее женские силы. Они нам обе нужны и лошадь, и женщина. Потому что наши мужчины рядом - это же не просто "великий дух любви", но еще и "собаки крупных пород" - со своими потребностями хорошо покушать, простых развлечений, сгонять на охоту-по болотам, натащить песка в дом, а потом упасть и спать без задних ног...
Мы любим их за то, как они умеют совмещать в себе высокие порывы и простоту жизненных желаний. А они нас за то - что мы вовремя из лошадей превращаемся в "птичек".

Самое грустное в этом, что мы все про это знаем. Читали. Понимаем. Видим на чужих примерах Но каждый раз - тадан!!!! :xsunx:
Мы недооцениваем свои силы в качестве "лошадей". И не умеем быстро становиться "женщинами".

Автор, как только вы становитесь женщиной - рядом появляется мужчина. Как только вы становитесь лошадью - всегда найдется желающий прокатиться.
Поэтому - не переживайте, в голове не дурь, а поиск пути к вашей женской части. Потому что как лошадь вы уже состоялись. ))
Извините, если я что-то грубо написала - но я из вашего табуна.

https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=4 ... 0%BC%D0%B0

Игого -поют лошадки))Узнала себя?Я тоже из *табуна*-просто нет слов...
Пройди тест https://www.realove.ru/main/love_test
Почитай ответ Вика.
Дюймовочка писал(а):Но я осознала, что рядом со мной был тиран, нарцисс (который безумно гордится своей эрудированностью и интеллектом), паразит, который высасывал из меня жизненные силы.
Вика жизнь сплошная Ирония-и когда нибудь ты ему мысленно скажешь-огромное спасибо-за то что попала на Проект.Я до сих пор в ужасе-а если б я не попала :udivlen: на Проект..Где бы я сейчас была??вот вопрос вопросов.
А знания придут-я все таки уже здесь со стажем-а так же мне все объясняли,когда попала на проект-просто я сначало попала на Нелюбит.ру -вот и все.Но я очень хотела разобраться-тогда это был смысл моей жизни.До мелочей-до всего.Сама понять.Дерзай- все поймешь сама.Не торопи события.По этапно разбирайся-разбирай эту *кучу*-и лучше с конспектом и карандашом в руках.
Спаси себя и хватит с тебя...

Katie
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Katie »

Привет. То что настроение как качели- нормально. Главное, что оно не застревает на депрессивной стороне . Вы двигаетесь. Медленно, но двигаетесь вперёд. Осознание своих ошибок- это тоже движение. И самое важное! Только когда поменяете собственное восприятие жизни, только тогда поменяется и сама жизнь. Вы должны стать другой для другой жизни.
Насчёт того, что только плохие мысли сбываются у вас: в психологии есть такое понятие как "подсознательный запрет или ограничение". Т.е. думаете и мечтаете о хорошем, а подсознательно не верите в это, ставите запрет на исполнение. <...> Причины могут быть разные: заниженная самооценка , страх перед будущем и т.д. Так что, вы правильно делаете, что разбираетесь в себе и хотите понять "откуда растут ноги" ваших проблем.
Жаль, что в Бога не верите. Вера придат сил и даёт ни с чем не сравнимое спокойствие и уверенность, что всё будет правильно и именно так как нужно)))
Последний раз редактировалось Ewe 30 окт 2016, 15:24, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»