Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Железный Георг
старшина
старшина
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Re: Мне 27 и у меня нет в жизни людей, которые меня любят

Сообщение Железный Георг »

Найти нормального мужчину. Такие есть.
что делать, если я не хочу детей вообще ? да и семьи ?
Это ты сейчас так говоришь.

Психологический тест онлайн
Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Helenka »

Mary555 писал(а):Почему не так много времени ? Я завтра умру ?
Вы сами имеете опыт внутренних изменений и он зачастую не укладывается в 21 день на смену привычки. Некоторые стереотипы, котрые мы практикуем годами, точно также изменяются годами. Поэтому, чем раньше человек осознает свои ошибки, которые мешают ему жить, тем быстрее он сможет измениться.
Mary555 писал(а):Я не хочу заслуживать любовь своей семьи. Мне плевать в принципе, как меня оценивает отец. Мне его любовь не нужна. Поздно. Он для меня никто. Я не прошу его о помощи. я не беседую с ним, я не ем с ним за одним столом уже много лет. Я не хочу , чтоб он когда либо нянчился с моими детьми. Я не хочу, чтоб он был на моей свадьбе, если она когда нибудь будет. . Я туда его вообще не позову. Мне плевать, кто за ним будет смотреть в старости. Точно не я.
Анечка, а разве Вам где-то писали, что надо заслуживать любовь, причем любовь отца? Это Ваши болевые точки, которые Вы осознаете и которые Вам мешают. Чем обидел Вас отец, за что Вы так его ненавидите?
Mary555 писал(а):Любить я не умею. и как мне любить, если мой "сосуд любви" пуст ? Меня не любили и я не умею. Меня этому учит сейчас племянница. С ней я кое какие вещи начинаю понимать. Моя проблема, эта злоба внутри на отца, которую я переношу на всех остальных мужчин . Я над этим работаю. Я много уже над собой работала. и решила проблемы некоторые. Не все сразу.
Аня, Бог - это любовь, наполнить нас может только Бог, при нашем содействии, конечно. Сосуд любви как раз и опустошают чувства, мысли и действия противоположные любви: ненависть, зависть, ревность, обида и.т.д. Каждый ребенок рождается очень любящим, но по мере взросления он тратит свою любовь и может действительно прийти к опустошению. Подумайте, на что Вы потратили любовь, которая жила в Вашем сердце, чтобы начать делать противоположные вещи. Вы упрекаете родителей, что они не любили Вас безусловно, но ведь и Вы не умеете так любить? Почему бы не отнестись с пониманием к своим близким, скорее всего и у них были родители, которые не додали им любви и тепла в детстве. Сейчас Вы уже взрослый человек и отвечаете за наполненность Вашего сердца сами. Вы правильно делаете, что учитесь любви у Вашей племянницы. Один из способов научиться любить других и принимать себя - это найти человека, который так живет и через общение, через дружбу научиться. Это происходит само собой.
Второй способ - это отдавать любвовь, которой совсем мало в тебе, но имея намерение научиться любить просто делать дела любви и со временем в душа наполнится любовью.
Аня, как Вы работали над собой? Читали литературу, работали с психологом?
Почитайте те ссылки, которые Вам давали в теме и еще одну очень важную ссылку, про отношения с родителями: статья https://www.realisti.ru/main/rodit/usino ... itelei.htm, раздел https://www.realisti.ru/main/rodit.
Сейчас очень много статей в инете по популярной психологии, которые пишут "психологи" без соответствтующего образования или просто копирайтеры. Есть очень много "информации" в этой сфере, которая на практике может принести вред. Поэтому надо очень критически подходить к тому, что мы читаем, и что будем пробовать воплощать в жизнь.
Я Вам так много писала об изменениях, но не написала зачем они нужны. Изменения не ради изменений, а ради того, чтобы быть счастливой, радостной, чтобы научиться любить, чтобы жить осознанно, глубоко.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Чем обидел Вас отец, за что Вы так его ненавидите?
Да много чего. мне не хочется вспоминать это. он говорил ужасные слова, доводил меня до нервного тика. Слава богу все в прошлом. Потому, что я дала отпор и физически и морально. отношения были тиран-жертва. Он всю свою злобу срывал на мне всегда. моего отца очень жестко воспитывали родители. Он сам недолюбленный, я понимаю. Но он так же вел себя со мной. Он никогда не бил нас(на меня только замахивался, за руки держал), но зато морально унижал . По крайней мере меня. К сестре было другое отношение, я его простила. Но он стал для меня никем. Я его не люблю. Мне с детства нравилось, когда его не было дома. Мне нравилось быть только с мамой.
Свою любовь я потратила не знаю на что. Просто я начала замечать, что мою любовь не ценят, например друзья. В отношения больше владывала я. Они меня было дело обижали , но я все прощала, сглаживала конфликты . то, что я давала они не ценилы. со временем я стала холодной, закрытой. У какого то русского классика есть такое строки : Я всю свою любовь отдал тем, кто не любил меня. И теперь, когда любят меня наисветлейшие люди, я не могу любить, я не умею. " Мне кажется, это мой случай. Я могу отдавать, быть хорошим другом , но не вижу людей рядом достойных этого. кто бы это ценил.
Работать над собой я начала года 3 назад. И, как правильно вы заметили, нужно внимательно выбирать прощадки для общения, ибо такие люди "советчики" могут лишь навредить, что и произошло со мной. Хорошо, что нашлась одна девушка, которая порекомендовлаа сайт с психологами. у меня было такое отчание (похуже, чем сейчас. Сейчас я не хочу умирать, а тогда была на грани). создала сначлаа тему, мне начали отвечать психологи. тема растянулась на много страниц. Они писали много мудрых вещей. работали со мной можно сказать. и перечитывала тему раз за разом и пришло понимание некоторых вещей. затем создала тему и начала работать с одним конкретным психологом. бесплатно . Она работала со мной 3 месяца общаясь каждый день. давала задания различные. и я изменилась. года полтора после этого я жила, наверное , лучше, чем когда либо. Я такой уверенной в себе никогда не чувствовала . я занималась делом, я не боялась людей, со мной мноиге знакомились . и самое главное, я раньше сестру считала идолом каким то, а себя хуже считала из за отношения отца, из за того, что парни переключались на нее. А тут я почувствовала себя главной. но потом , вот сейчас я опять потеряла уверенность в себе . Но все не так плохо, как было 3 года назда, конечно. по-лучше. Я читаю психологическую литературу иногда. Читала Литвака, Эллиса, в общем, их там много. Статьи читаю иногда. Свою тему с психологом перчитываю бывает. На сегодняшний день у меня есть зависимость от общественного мнения. и это главная проблема. так бы я не обращала внимание на отца.
за ссылки спасибо. я их все читаю )

olya.17
старшина
старшина

Сообщение olya.17 »

Анюта, Вы такая молодец! Не останавливайтесь в своих поисках и работой над собой. Что-то не то насоветовала психолог, раз вы почувствовали себя главной. Вы не лучше и не хуже сестры, Вы - другая, росли в других условиях.
Подумайте, Бог любит нас всех: и вашу сестру, и папу, и маму, и Вас, все для него важны. Мы каждый день выбираем между добром и злом. Каждый день Вы делаете выбор как относиться к своим родным. Бывает такое и часто, что нет желания прощать, тут наша работа волевым усилием захотеть простить, пусть и не получиться сразу.
А здесь ещё есть курс " из несчастного в счастливого" пишут, что бесплатный. Попробуйте по нему позаниматься, я год назад его покупала ( я не с форума на чего вышла, так через интернет) Мне очень помог, может от того что я "тысчу" платила
:)

Мурка84
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Мурка84 »

Mary555,
Здравствуйте! У нас с Вами ситуации очень похожи! Меня тоже никто не любит и я сама себя не люблю, так как просто не знаю, что значит любить.Я очень понимаю Ваши чувства!
Решение для таких как мы недолюбленых детей лежит только в сфере любви и поиска этой любви в себе. Только в этом, другие пути - ложные. Нельзя позволять себе реагировать злобой на зло. А еще Вам нужно перестать ждать поддержки и любви от родителей. Вы скорее всего подсознательно продолжаете их ждать, иначе бы Вам не было бы сейчас так больно. Это горько каждый раз получать пинок, вместо теплого слова. Но для того, чтобы выйти из замкнутого круга, Вы должны перестать искать эту любовь там, где Вы ее не получите, а начать искать ее в себе.
Это тяжело, но по чуть-чуть у меня получается. И у Вас должно получится, я уверена!

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Mary555 писал(а):Да много чего. мне не хочется вспоминать это. он говорил ужасные слова, доводил меня до нервного тика. Слава богу все в прошлом. Потому, что я дала отпор и физически и морально. отношения были тиран-жертва. Он всю свою злобу срывал на мне всегда. моего отца очень жестко воспитывали родители. Он сам недолюбленный, я понимаю. Но он так же вел себя со мной. Он никогда не бил нас(на меня только замахивался, за руки держал), но зато морально унижал . По крайней мере меня. К сестре было другое отношение, я его простила. Но он стал для меня никем. Я его не люблю. Мне с детства нравилось, когда его не было дома. Мне нравилось быть только с мамой.
Анечка, у Вас было психологическое насилие в семье со стороны отца и Вы смогли в какой-то степени проработать эти отношения и отстраниться от отца. Наверное, Вы знаете, что родительская семья у Вас дисфункциональная и с этим придется считаться, но это не приговор - это такие исходные данные. У нас на постсоветском пространстве таких семей очень много, семьи где царит б езусловная любовь, приятие, доверие и сотрудничество не много, но такие семьи есть. Вы сами можете, учитывая свой негативный опыт создать свою семью уже на других принципах. Я Вам дам ссылку, ответ психотерапевта на в чем тто похожий на Ваш запрос, возможно Вы что-то возьмете для себя на вооружение https://azbyka.ru/zdorovie/forum/threads ... -pola.439/. Напишу Вам из личного опыта (в моей родительской семье тоже была психологическая агрессия), что мне помогло выровнять отношения с мужчинами, начать видеть в каждом умужчине прежде всего человека, который точно так же может страдать, переживать, любить и.т.д. Не пытаться ничего доказывать мужчинам, воспитывать в себе женственность.
Mary555 писал(а):Свою любовь я потратила не знаю на что.
Вы подумайте над этим, возможно вспомните какие-то ситуации. Раз Вы работали над собой, у Вас должен быть хорошо развит навык самоанализа. Я например, пересмотрела свою жизнь и поняла, увидела множество ситуаций, когда я становилась все жестче и жестче. т
Mary555 писал(а):Просто я начала замечать, что мою любовь не ценят, например друзья. В отношения больше владывала я. Они меня было дело обижали , но я все прощала, сглаживала конфликты . то, что я давала они не ценилы. со временем я стала холодной, закрытой. У какого то русского классика есть такое строки : Я всю свою любовь отдал тем, кто не любил меня. И теперь, когда любят меня наисветлейшие люди, я не могу любить, я не умею. " Мне кажется, это мой случай. Я могу отдавать, быть хорошим другом , но не вижу людей рядом достойных этого. кто бы это ценил.
Аня, возможно Вы не тех людей выбирали в друзья, дружбы в одни ворота не бывает, это всегда равноправные отношения, когда люди вместе делят и радости и беды. Возможно, Вы отдавали больше, чтобы заслужить любовь этих людей или чтобы они хорошо о Вас думали. Это все предположения, анализировать и делать выводы только Вам. И еще одна важная вещь, настоящая любовь бескорыстна, она не ищет своего. Есть множество людей, которые нуждаются в Вашей любви, маленькие дети и пожилые немощные люди. Надо просто внимательно посмотреть вокруг и Вы увидите таких людей. А то, что Вы не видите достойных людей, возможно это боязнь, почувствовать боль говорит в Вас.
Mary555 писал(а):вот сейчас я опять потеряла уверенность в себе .
Анечка, никто из людей не может быть идолом, мы все несовершенны, мы все делаем ошибки, а если мы кого-то превозносим, то приходит время горького разочарования, когда наши "розовые очки" спадают и мы горько разочаровываемся. Каждый человек личность, каждый из нас неповторим, каждый любим Богом. У Валентины Москаленко, врача-психотерапевта, автора статей на нашем сайте, есть очень хорошая формула здоровой самооценки: "Я не хуже других, но я и не лучше других". Вот эта статья https://www.pobedish.ru/main/samopoznani ... k_sebe.htm, посмотрите. Если стараться так жить, чтобы уважать свое достоинство и уважать достоинство каждого человека, то многое в жизни может измениться.
Вы пишите, что зависите от общественного мнения, как это проявляется и что Вы боитесь потерять?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

olya.17 писал(а):Анюта, Вы такая молодец! Не останавливайтесь в своих поисках и работой над собой. Что-то не то насоветовала психолог, раз вы почувствовали себя главной. Вы не лучше и не хуже сестры, Вы - другая, росли в других условиях.
Подумайте, Бог любит нас всех: и вашу сестру, и папу, и маму, и Вас, все для него важны. Мы каждый день выбираем между добром и злом. Каждый день Вы делаете выбор как относиться к своим родным. Бывает такое и часто, что нет желания прощать, тут наша работа волевым усилием захотеть простить, пусть и не получиться сразу.
А здесь ещё есть курс " из несчастного в счастливого" пишут, что бесплатный. Попробуйте по нему позаниматься, я год назад его покупала ( я не с форума на чего вышла, так через интернет) Мне очень помог, может от того что я "тысчу" платила
:)
Наверное, потому, что тысячу заплатили :D

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Мурка84 писал(а):Mary555,
Здравствуйте! У нас с Вами ситуации очень похожи! Меня тоже никто не любит и я сама себя не люблю, так как просто не знаю, что значит любить.Я очень понимаю Ваши чувства!
Решение для таких как мы недолюбленых детей лежит только в сфере любви и поиска этой любви в себе. Только в этом, другие пути - ложные. Нельзя позволять себе реагировать злобой на зло. А еще Вам нужно перестать ждать поддержки и любви от родителей. Вы скорее всего подсознательно продолжаете их ждать, иначе бы Вам не было бы сейчас так больно. Это горько каждый раз получать пинок, вместо теплого слова. Но для того, чтобы выйти из замкнутого круга, Вы должны перестать искать эту любовь там, где Вы ее не получите, а начать искать ее в себе.
Это тяжело, но по чуть-чуть у меня получается. И у Вас должно получится, я уверена!
Многие люди не получив любви от родителей получают ее от мужей, детей. А у меня этого нет. У меня ни разу не было любящего мужчины. в котором бы я уверенна была, что он не переключится на сестру. Меня, грубо говоря, никто не любит и я себя обесцениваю. думаю, да кому я нужна. чувствую неуверенность. раньше. у меня хоть друзья были, которые меня любили и я не обращала внимание на семью. Кого они там любили больше . Мне было плевать.
По поводу родителей вы правы. Мне психолог тоже самое говорила, нужно принять, что они меня полюбить так как я хочу не смогут. Но у меня все не получается это принять. :( я постоянно жду поддержки, одобрения. раньше хоть мама любила, а сейчас и она ведет себя не очень. я ей нужна только, чтоб пожаловаться мне. если я говорю о проблемах, она переключается на себя : а вот я. ой как мне тяжело. хотя, что ей тяжело ? у нее есть любящий муж, который ее обеспечивает. у нее есть друзья, которые ей звонят, а у меня даже этого нет. моя мама чаще ходит куда то чем я. Она заставялет меня чувствовать себя виноватой, когда я что то делаю для себя. она сестру ругает. За глаза плохие вещи говорит. а как она приходит чуть ли не в ноги кланяется. постоянно пялится на нее, будто она Анджелина Джоли . меня это раздражает. мы спим, я бывает просыпаюсь и вижу, как мама на нее смотрит . и мне обидно. почему на меня не смотрят? я что, такая страшная ? в общем, они сделали из нее прям какую то мисс Вселенную. и я в это поверила. теперь думаю, что я никому не нужна. никто мной восхищаться не будет и т.д хотя, я считаю себя красивой. У моей сестры выросла корона и мне хочется ее сбить. вот такие плохие чувства, да ( ей льстит, что мои парни ей внимание проявляют. она с ними флиртует. свои части тела оголяет. я одно время так же себя вела. сексуально одевалась, чтоб она поняла, что не она одна такая офигенная. когда меня называют красивой посторонние люди. видно , как она закатывает глаза. когда я чувствую себя уверенно , она чувствует себя неуверенно. это видно по походке, взгляду . в общем, это соперничество зародилось в семье . благодаря моим родителям. Они не смогли воспитать нас друзьями. Сделали все, чтоб мы были соперницами. как перестать соперничатья не знаю ( только, если уехать. Я не боюсь больше, что кто то переключится на нее. Это будет показатель, что это не мой мужчина и все.

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

Даже мой отец как то справедливее ко мне относится. например, он говорит, что у меня больше мозгов, чем у сестры. Бывает ее ругает. А мама только за спиной говорит, никогда в глаза ей ничего не скажет. Раньше говорил, что я даже красивее сестры . Просто у нее личная жизнь лучше скалдывается, потому, что она общительная и свободная. (так же говорила и мама. Но при этом они действуют по другому. постоянно ей комплиметы говорят, а меня будто нет. )Отец ближе с сестрой. она его любимая младшая дочь (о чем гвоорил ни раз) . ОНи общаются, он ее обнимает, целует . Со мной такого нет. В сетях : в вотсапе, в одноклассниках он ей звонит( когда в рейсах) спросить, как мама, как дома дела. Со мной такого нет ) я с ним общаюсь по телефону только, когда на мое День Рождения он не дома и мне звонит, чтоб поздравить. Дома , даже в одной комнате со мной он сидеть не может. уходит куда то. если спрашиваю будет ли он есть, он отвечает, что маму дождется.

Mary555
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Mary555 »

"Напишу Вам из личного опыта (в моей родительской семье тоже была психологическая агрессия), что мне помогло выровнять отношения с мужчинами, начать видеть в каждом умужчине прежде всего человека, который точно так же может страдать, переживать, любить и.т.д. Не пытаться ничего доказывать мужчинам, воспитывать в себе женственность".
спасибо за ссылку .
самое трудно для меня. понять, что отец -это не все мужчины, а все мужчины не отец. с женственностью (прежде всего поведением) у меня, вроде, проблем нет. . Я тушуюсь рядом с сестрой . мама мне как то сказала : ты что, тушуешься перед сестрой ? еще бы. вы тут ей оды поете, что мне аж неудобно рядом стоять, чувствую себя так ущербно . а вот, когда я одна по улицу иду . на меня смотрят мужчины , я вроде, свободно себя чувствую. могу и улыбнуться. так же, когда мы с сестрой идем по улице. я не вижу, чтоб прям все на нее смотрели. Я тогда начинаю думать. значит, она не может нравиться всем. это лишь родители ее на пьедистал выдвинули. стараюсь менять свои мысли. Мне одна женщина как то дала совет : поставь внутри себя свою сестру на место . Я это запомнила , вспоминаю об этом в период неуверенности. А то действительно , я ее поставила пъедистал, а себя откинула подальше.
"Вы подумайте над этим, возможно вспомните какие-то ситуации. Раз Вы работали над собой, у Вас должен быть хорошо развит навык самоанализа. Я например, пересмотрела свою жизнь и поняла, увидела множество ситуаций, когда я становилась все жестче и жестче."
я подумаю над этим.
"Вот эта статья https://www.pobedish.ru/main/samopoznani ... k_sebe.htm, посмотрите. Если стараться так жить, чтобы уважать свое достоинство и уважать достоинство каждого человека, то многое в жизни может измениться.
Вы пишите, что зависите от общественного мнения, как это проявляется и что Вы боитесь потерять?"
посмотрю )
из за боязни общественного мнения я боюсь даже на улицу выходить. куда то пойти. Это из за прошлого . меня обзывали страшной ) это говорил не один человек. так же мне говорили, что я красивая , но я человек ранимый раньше была, плохое больше запоминала. Но я над этим тоже работала и продолжаю работать. Может у меня социофобия, я не знаю. Это началось еще в 15 лет, когда мы переехали в другой город. я боялаьс после выходных идти в школу . у меня ноги ватные становились,я их не чувствовала. но, так как мне нужно было выходить каждый день , я это преодолевала спокойно. Но, когда я засела дома. Это приняло ужасные формы. меня со слезами на глазах из дома выпинывали )) я проходила 100 метров вся в слезах и понимала, что не все так страшно. все из за боязни , что меня плохо оценят. Но после общения с психологом , да и самостоятельной работы с книгами , это начало немного проходить. (я до сих пор над этим работаю.)сейчас я могу выходить, стараюсь не думать, что обо мне думают. говорю себе : я просто пошла гулять. мне нет дела до других. пусть смеются, оценивают как хотят. я стараюсь не додумывать за других, что они обо мне думают. ) стало гораздо легче. Что я боюсь потерять? хм.. сложный вопрос. А чего можно бояться, ну, например ?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»