Не хочу жить, и умирать страшно

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Swetushka
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Хочу умереть. никто не понимает

Сообщение Swetushka »

Ну как то вы поступили в институт. Экзамены сдали и почему вас трясет?Преподаватель обычно помогает при дипломе.
Вам не нравится ваш диплом?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте, Ирина!
Жизнь очень важна. Это не игрушка, которую можно выбросить, если она не радует. И она переменчива! Сегодня так, а завтра совсем по-другому. Не лечите головную боль гильотиной. :13: Можно узнать какие плюсы за жизнь и какие минусы?
Учеба и одногруппники это очень временное явление. Через пару лет даже не вспомните с кем учились. С преподавателем нужно просто поговорить.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ирина К.
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ирина К. »

Сестричка писал(а):Здравствуйте, Ирина!
Жизнь очень важна. Это не игрушка, которую можно выбросить, если она не радует. И она переменчива! Сегодня так, а завтра совсем по-другому. Не лечите головную боль гильотиной. :13: Можно узнать какие плюсы за жизнь и какие минусы?
Учеба и одногруппники это очень временное явление. Через пару лет даже не вспомните с кем учились. С преподавателем нужно просто поговорить.
И как можно с ней поговорить? она меня уже вторую неделю игнорирует, что ей можно написать? Просто это и есть главная моя проблема. тема научной работы для меня на первом месте. это уже у меня и заменило всех "друзей". я не вижу смысла жить если с ней все не наладится. у меня нет другого шанса...
Swetushka писал(а):Ну как то вы поступили в институт. Экзамены сдали и почему вас трясет?Преподаватель обычно помогает при дипломе.
Вам не нравится ваш диплом?
Она и помогала. но теперь игнорирует.диплом очень нравится. в нем у меня сейчас и смысл жизни

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Ирина, смысл Вашей жизни димплом??? :udivlen: Вас мама родила ради этого диплома? Вы росли, познавали мир, мечтали...и все ради него?
Какой шанс? Вы о чем?
За моими плечами тоже есть диплом, валяется где-то. Но ставить его во главу угла всей Вашей жизни?
Напишите свои самые смелые мечты. О чем мечтаете?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Ирина К.
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ирина К. »

Сестричка писал(а):Ирина, смысл Вашей жизни димплом??? :udivlen: Вас мама родила ради этого диплома? Вы росли, познавали мир, мечтали...и все ради него?
Какой шанс? Вы о чем?
За моими плечами тоже есть диплом, валяется где-то. Но ставить его во главу угла всей Вашей жизни?
Напишите свои самые смелые мечты. О чем мечтаете?
мой диплом переходит в научную работу. а это уже смысл...

мне очень нужно с ней помериться. я без этого не могу

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Ирина К. писал(а): я не вижу смысла жить если с ней все не наладится. у меня нет другого шанса...
Представьте, что у вас есть дочь. Ей, предположим, 12 или 15, да даже 19 лет...и она Вам говорит, что если не сдаст английский на пятерку, то жить ей больше незачем. Что английский(или физика) - это мечта всей ее жизни и не нужна ей ни будущая любовь, ни свадьба, ни дети, ни внуки, никакие путешествия по огромному миру, ни интересные хобби или работа....если не будет пятерки! Что Вы ей ответите?
Ирина К. писал(а): мой диплом переходит в научную работу. а это уже смысл...
Смысл какой в научной работе? Смысл жизни, я имею ввиду.
Вы вообще понимаете, что такое ЖИЗНЬ???
Это не научный проект, который если не получилось сделать на нобелевскую, то непременно выкинуть в мусорку.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Это череда падений и взлетов, боли и наслаждений, болезней и здравия. Можно продолжать долго.
Любой человек прежде всего борец. С самого зачатия и до естественного жизненного конца. Не упрощайте этот бесценный дар до абсурда.
С преподавателем все наладится, вот увидите. Но не это главное в Вашей жизни.

Ирина К.
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Ирина К. »

Сестричка писал(а):
Ирина К. писал(а): мой диплом переходит в научную работу. а это уже смысл...
Смысл какой в научной работе? Смысл жизни, я имею ввиду.
Вы вообще понимаете, что такое ЖИЗНЬ???
Это не научный проект, который если не получилось сделать на нобелевскую, то непременно выкинуть в мусорку.
Жизнь прожить - не поле перейти.
Это череда падений и взлетов, боли и наслаждений, болезней и здравия. Можно продолжать долго.
Любой человек прежде всего борец. С самого зачатия и до естественного жизненного конца. Не упрощайте этот бесценный дар до абсурда.
С преподавателем все наладится, вот увидите. Но не это главное в Вашей жизни.
Это главное. Без этого я не хочу жить

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Почитайте сайт реалист https://www.realisti.ru/main/educ статьи про образование. А на какую тему диплом?
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

Yielding
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Yielding »

1) Попробуйте действительно с ней помириться. Если косяк ваш, да даже если не ваш, то попросите прощения. Если человек адекватный, то поймёт и простит, мы все люди же, не машины. Если нет - тогда зачем вам такой руководитель? С ним будет очень и очень сложно, он же ваш руководитель, и смысла нет, тогда придётся сменить. Надеюсь , это возможно.
2) Касательно целей в жизни. То, что она есть, в научной работе, это уже ставит вам большой плюс и преимущества. Но одной мало. Каждый человек - гений, нужно только найти свою область. Подумайте перед сном, чем хотели бы в жизни заниматься. И отбросив все возражения идите туда. Когда найдёте любимое дело, это ещё плюс одна цель в жизни. Наилучший вариант - та деятельность, результат которой можно потрогать. Например, лепка, вышивание, рисование и тд. Когда держишь в руках результат своей работы, тогда можешь сказать - это сделала я! И сразу прибавка к жизненной силе.
Со мной можно на ты:)
Зовут Ярославом

Ирина К.
мл. сержант
мл. сержант

Не хочу жить, и умирать страшно

Сообщение Ирина К. »

Здравствуйте! Уже не первый раз пишу на сайт… просто больше некуда… Но в этот раз, наверно, в последний если не решу ситуацию… поэтому напишу подробно
О себе: мама умерла- 14 лет назад, отец живет с другой семьей. Я живу с бабушкой и дедушкой.
У меня нет ничего: ни друзей, ни личной жизни просто ничего…
Дома понимания нет вообще. Финансово очень хорошо помогают, но не выслушать, ни понять не могут. Если что-то рассказываю, то я во всем виновата и я все неправильно делаю. Всегда упреки. Указание на то, что посмотри, вокруг какие хорошие, а ты ничтожество.
Насчет личных отношений: еще в 16 полюбила одного парня ( он был старше меня на 10 лет) полгода все было хорошо, любовь, романтика… но в один «прекрасный день» мы поехали в его друзьями отдыхать на речку ( я ему очень доверяла), и знаете он меня просто подложил под другого… А сам просто ушел… Вот с того времени я начала ненавидеть все…И всем было все равно. Даже дома не заметили ничего… Ни слез, ничего. Или просто не хотели ничего видеть.
Поступила в институт, на втором курсе встретила преподавателя, которая мне сразу очень понравилась. Через некоторое время она предложила работать с ней по теме… И мы с ней очень часто разговаривали на разные личные темы ( да и она и я перешли рубеж отношений «преподаватель- студент») она за 3 года стала для меня очень близким человеком, которого я искренне люблю, ведь меня даже дома никто так не поддерживал как она… Но последний год у нас с ней постоянные ссоры. И с каждым разом все сложнее наладить с ней контакт. Но сейчас мне, кажется, я потеряла все… И у меня нет больше будущего.
Все что планировала просто разрушилось. После последней ссоры она вообще меня игнорирует. А я две недели просто умоляю дать мне шанс все исправить. Самое тяжелое, что она не хочет меня выслушать и поговорить со мной и от этого мне реально еще хуже. Она сказала, что защищаем диплом и все. Никакой магистратуры с тобой… После этих слов мне было очень больно. Но оказывается может быть и хуже.. Это когда я ей рассказала, что меня и так очень часто предавал в жизни и мне очень плохо. Она просто ушла от разговора. А когда я к ней подошла она сказала просто отстань, что я ей вообще не нужна. :((( :((( :(((
После этого я реально поняла что я никому вообще не нужна и моя смерть ничего не изменит…
Перед новым годом я очень у нее просила прощения. Я сейчас вообще не могу писать этот диплом мне вообще плохо… Я просто хочу с ней поговорить, но она вообще ничего не хочет…Конкретный игнор.
Я просто хочу у вас попросить помощи, совета как можно решить с ней этот конфликт? я хочу работать именно по этой теме и именно с ней. Мне просто сейчас очень страшно… может быть как правильно с ней поговорить…

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»