Нет сил бороться

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Нет сил бороться

Сообщение Ленинградка »

ольга1978 писал(а): состоятельная приятельница моей подруги
Значит можно договориться уже.Лучше худой мир ,чем добрая ссора.
ольга1978 писал(а):.Другой -бывший работодатель с кем сохранились нормальные чел .отношения
Как вариант.Может можно к нему на работу вернуться?
ольга1978 писал(а):Начали экономить свет.дрова
Экономить вообще полезно.Кстати у вас исчезла статья расхода,содержание авто.Там если дебет с кредитом сложить,еще не совсем понятно,в + или в -.
ольга1978 писал(а): и на воде тоже научиться придется
Полезное питание.Холестерина будет меньше в организме))
ольга1978 писал(а):....про печеньки к чаю давно забыли
Сами будите делать-это и экономней и полезней.
ольга1978 писал(а):.меня больше всего угнетает мое психическое и физическое состояние.Я не могу простить и забыть это предательство со стороны мужа
Ой как вы торопитесь Оля.Не хотела пока поднимать эту тему разговора.Но давайте без эмоции.Вы предали мужа первая,своми изменами с любовником.Измена она страшна очень.Многие даже психологически долго не выдерживают.вы же Оленька,давайте без обид и по взрослому,предали еще очень больного человека.
Мне сейчас нужно заниматься делами,но я вам вечером,постараюсь ответить на это.До вечера- :12:
Спаси себя и хватит с тебя...

Диагностика предрасположенности к суициду
ольга1978
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ольга1978 »

ленинградка.СПС за юмор и..ПРАВДУ.........улыбнуло относительно холестерина ;) пО ПОВОДУ ИЗМЕНЫ -МНЕ НЕЧЕГО ДОБАВИТЬя вынуждена согласиться-да я поступила именно так.Предала наверное хотя он не догадывался.Но и тут я искала себе оправдание-на меня нахлынули чувства которые я не испытывала с молодости.....да и жизнь уже каторгой казалась.не смогла устоять перед соблазном.

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

ольга1978 писал(а):Я не могу простить и забыть это предательство со стороны мужа.Ведь я с полной самоотдачей делала все возможное для него....обделяла сына и себя чтоб облегчить его страдания.
Ольга, а вы не допускаете мысли, что ваш муж также не смог простить и забыть ваше предательство по отношению к нему и потому ушел от вас? Вы все сводите к деньгам. Да, вы помогали облегчить мужу телесные страдания, но кроме тела у человека есть ведь еще и душа, и она тоже страдает, когда предают. А ваша связь на стороне – это самое что ни на есть предательство вашего мужа.

А в то, что ваш муж не догадывался об измене, трудно поверить, учитывая вашу сильную увлеченность тем человеком. Измену супруги очень хорошо чувствуют, даже не имея фактов, прямых доказательств измены.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

ольга1978
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение ольга1978 »

Марин.не мог он знать. Все тщательно скрывалось.Встречи наши были очень редкими.А своей вины я не умаляю.хотя он не раз говорил что если кто придет в мою жизнь он поймет.мы не были супругами в прямом понимании этого слова.Для меня это был скорее как отец.Разница в возрасте сами понимаете огромная.я не оправдываюсь -поймите меня правильно.

ольга1978
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ольга1978 »

Чувство вины и жалость к нему не дают мне покоя

Inness
Рядовой
Рядовой

Сообщение Inness »

Здравствуйте!
Первое время конечно тяжко после такого предательства. Но все пройдет и все забывается. Я в 19 лет вышла замуж за мужчину на 9 лет старше и он был псих и алкоголик. Сколько от него за 5 лет натерпелась. После развода года 2 его почти каждый день в кошмарах видела, потом реже, сейчас 8 лет спустя забыла и простила и даже люблю его христианской любовью (но на расстоянии и тайно)))
Простите его и забудьте, и не крутите в голове мысли о долгах и его пенсии. Лично я против таких гнетущих мыслей огораживаюсь молитвами - Иисусовой и Богородице Дева радуйся. Но так как Вы атеист, незнаю что и предложить ))
А про кредиты, то мои две подруги матери-одиночки перестали их платить, и живы-здоровы. Им даже звонить перестали, потому что взять нечего. Но тут конечно каждый сам выбирает.

ольга1978
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ольга1978 »

Iness и вам спасибо за отклик и поддержку.всех благ вам

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Добрый вечер Оля.
ольга1978 писал(а):Чувство вины и жалость к нему не дают мне покоя
Давайте разбираться с мужем.
ольга1978 писал(а):.мы не были супругами в прямом понимании этого слова
Поясните,пожалуйста.Вы были в официальном браке?Или находясь в офиц.отношениях не выполняли обязанности перед друг другом?Вроде по вашему посту-обязанности ,как раз и выполнялись.Пусть не все,но семья была.
ольга1978 писал(а): Все тщательно скрывалось.Встречи наши были очень редкими
Как бы что не скрывалось,но всегда видно по поведению человека,что он что то задумал.За ваше время брака(?) он вас поверьте изучил,тем более что брак у него не первый и опыта побольше все таки,он старше.Не когда не до оценивайте людей и не переоценивайте.Когда человек сильно болен,обычно очень хорошо развита интуиция и инстинкт самосохранения.
ольга1978 писал(а):.Для меня это был скорее как отец
Запутались в уважении.Отец это отец-с ним не *спят* и у отца другие функции по отношению к ребенку.Они очень отличаются от функций к жене.То,что можно отцу с ребенком не всегда можно(полезно) к жене и наоборот,то что можно с женой,не всегда можно с ребенком.Действия разные.Объединяет только одно-Любовь.

***Любовь - это важнейший дефицит в современном мире. Более того, любовь стала тайной за семью печатями. Или за тремя, но очень большими – незрелостью, эгоизмом и развратом...***

Read more: https://www.realove.ru/#ixzz4Ygs9QHxh
ольга1978 писал(а): .Второго мужа не любила но уважала безгранично за то что после развода не дал мне упасть конкретно.Чувст опять таки не было.Жили что называется НИКАК
ЬТем более после первого он вам раем показался.С этим как раз понятно.Чувства было-уважение.А это на много больше чем все страсти мордасти и танцы с бубнами.Вам просто было скучно с ним,совсем не понимая,что счастье-это покой на душе и уверенность в супруге.А отдыхать вы не умели.Отдыхать поверьте,тоже наука))
ольга1978 писал(а): За прожитые годы ни одного разговора по душам.он закрытый и молчаливый..Я взрывная и импульсивная.наверное благодаря его складу характера присутствовал некий балланс.
сколько знаю мужчин-все молчуны в реале.Им написать проще чем сказать ,а иногда и высказаться трудно,трудно подобрать слова,трудно объяснить и трудно самому сформулировать-а что я от тебя хочу и что мне в тебе не нравиться.
Все в жизни возможно,девушка вы молодая-вдруг еще замуж собиретесь и вспомните про тему
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=42&t=23062
Сейчас тему посмотрите для себя,что б понять СВОИ ошибки.
ольга1978 писал(а): Он серьезно заболел. работать не мог.вся ответственность и добыча денег легли на мои плечи.Мое здоровье тоже начало резко ухудшаться.Серьезные хр заболевания начали давать обострения все чаще.Но я говорила себе что не имею права.сдаваться
Скажу вам по секрету)))Многие мужчины слабее нас женщин духовней,но если этот этап переживут в жизни-все это кремень.Природа-Бог так специально распределила силы.Физ.сила больше у мужчин,мы более вынослевые,что б дополнять друг друга.Что у вас за заболевания?Простите за вопрос,люди разные,кому то и ОРВи (к примеру)смертельным кажется.Бывает так в жизни,взял человек и заболе,все под Богом ходим.(Связи с вашим отцом не видите?Тогда не поняли жизнь-Бог вас опять вернул к этому вопросу,но это потом,а то все сразу много-запутаетесь,а нам распутывать нужно)В помощь пока вам https://www.boleem.com/ Вы не Господь Бог,что б решать кому болеть и кому не болеть.И это еще палка о двух концах.Понятно нам дороги наши родные,но умирая они перестают болеть.Они освобождаются от боли.И как сказала одна хорошая женщина-они увидят Христа.(информация к размышлению)
ольга1978 писал(а): Пахала как лошадь на двух работать сутками чтоб выжить
Я скоро женщине-лошади памятник поставлю на форуме))
Прочтите, близкая вам тема(с первым мужем) ,там как раз про эту женщину-лошадь
https://www.vetkaivi.ru/forum/viewtopic. ... t=10#p9077
ольга1978 писал(а): Большая часть средств уходила на поездки в больницы и мед препарваты мужу.
Давайте поставим вопрос по другому.Хорошо,а что бросили бы?Не чего не покупали?Но ведь вы не смогли иначе.Вы делали подвиг-не меньше,но делали и справлялись,даже в ущерб сыну и себе.Как могли и как получалось.У вас был другой вариант?Я думаю нет.Совесть в вас живет,это видно.
ольга1978 писал(а): .Мы были в более подавленном психологическом состоянии..Справляться с навалившейся грудой бед .болезней своих и своих близких я уже не могла.Конкретно села на антидепрессанты и транквилизаторы без которых уже просто не могла держаться на плаву
Вам врач посоветовал АД? Или самолечение.Если были проблемы психики-обращались к психологам?
ольга1978 писал(а): .Резервы с каждым днем уходили.Я стала злой.агрессивной.....нетерпимой к людям......меня раздражало буквально все.
работа .которая не приносила никакого морального и материального удовлетворения стала мне ненавистной.Средств ни на что не хватало.депрессия стала моим постоянным спутником.не буду описывать что чувствует и проживает человек во время депры.....
Оля люди и от меньшего ломаются,а у вас было огромная нагрузка.Понятно вымотались,устали.В отпуск здесь не уйдет-это жизнь, от нее не отдохнешь))Ну если только попроситься в кому на недель другую(шучу).Повторюсь -не умеем отдыхать.Воскресенье на это есть,кстати.
ольга1978 писал(а): И тут я встретила человека.это был как лучик света ...да и жизнь уже каторгой казалась.не смогла устоять перед соблазном..
Ну блести то не все золото))Соблазн он такой,поверка на вшивость,кого чем соблазняют,кого деньгами,кого блудом.Короче фанатов много разных))Вам захотелось перемен,по человечески это можно понять.Ну не оСуждать же мы все здесь собрались,а оБсуждать.Разницу почувствовали?))Про измены лучше https://www.nelubit.ru/ этот форум почитать,там лучше и профиссиональные об этом говорят.Что б вашу кучу-малу разобрать хоть по проблемам.
ольга1978 писал(а): Скрывать встречи становилось все трудней.Муж угасал на глазах.перенес 2 инсульта .дело шло к ампутации конечности.Начала развиваться гангрена из за непроходимости сосудов.Он с трудом передвигался по дому..И эти последние полгода стали для меня сущим адом.Я неоднократно пыталась порвать отношения на стороне но не могла.В итоге это сделал ОН.как и свойственно всем женатым мужчинам взял свое что хотел и оставил меня.
Все правильно,он с вами устроил праздник,и как только полезли обязанности и ваши проблемы-то простите фиолетово они ему сдались.Он от вас праздника хотел,интимного,а проблем у него своих выше крыши с женой.Вот и сделал-ручкой.
ольга1978 писал(а): .Моими друзьями и жилетками стали алкоголь и сигареты.
Это отдельный разговор в помощь https://notdrink.ru/ .Все алкоголики страстные люди.Запойные и не только в алкоголе но и в делах.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=23868
ольга1978 писал(а): Но это не пугает если честно.Нам не привыкать.всяко бывало.
Наш человек.Свой- :12: :13:
Оля работы много и очень.Читайте потихоньку ,разбирайте,по ходу будем уже разбирать более подробно.
Бог в помощь и терпения вам и терпения.Поправляйтесь Душой.
Спаси себя и хватит с тебя...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ольга, Вы затронули очень важный вопрос. Столкнувшись со страданиями и несчастьями очень трудно понять милосердный ли Бог или жестокий. Есть ли Бог или Его нет? И как жить в беде?
Болезни, войны, смерти преследуют человечество множество тысячелетий. Почему Бог допускает все это? Почему люди страдают?
Страдание - это явление не простое, но в нем есть ценность. Страдания говорят о том, что человек в опасности. В автомобиле при неисправности могут загореться те или иные красные лампы. Одна из таких "ламп" для человека и есть страдание. Страдание говорит о том, что где-то есть проблема. Страдание возникает для того, чтобы защитить человека, чтобы человек не попал в еще большую беду.
Ведь когда болеют гриппом, то тоже страдают. И даже работать тяжело. Если бы при гриппе человек не страдал, то мог бы вагоны разгружать на 30-ти градусном морозе. И тогда скорее всего возникли бы куда более плачевные последствия.
Страдание – это не зло, страдание – это протест против зла.
Очень Вам сочувствую, что столкнулись с болезнью близкого человека, своего деда. Это очень большой труд, терпеть болезнь, такую как рак. Но именно в тяжелых ситуациях можно обрести больше всего. А болезнь - это больше чем подвиг военный. Если солдата пришедшего со второй мировой награждали медалями и орденами, то Господь возможно приготовил для Вашего дедушки особый подарок, которого не видел глаз и не слышало ухо.
Изречения Святителя Феофана:
Много на небе уготовано обителей; но все они — обители страдавших и скорбевших.
Цитата с сайта: https://www.pravoslavie.ru/76728.html
Когда люди занимаются спортом, бегают, поднимают штангу, то терпят лишения. Болезнь - это куда большее лишение, но если спортсмен становится более быстрым или сильным, то больной человек может развиться в душевном плане так, как здоровый возможно никогда не разовьется. Иногда не мы выбираем крест, а он к нам прилагается. Большое лишение в земном мире, может оказаться большим приобретением в вечном. Кроме того, есть спортсмены, которые не терпят лишения, они их даже обожают. А ведь они правы. Зачем мучиться, даже если тяжело. А ведь те же монахи пошли на многочисленные лишения, но монашескому счастью многие из мирян могут просто "позавидовать". Если православие - это просто обман, то почему тысячи людей, часто образованных людей все-таки выбирают веру в Бога? Ведь все мы знаем, что есть Антарктида. Но чтобы проверить это, нужно потратить усилия чтобы туда добраться, причем очень большие. Вы прилагали в свое время усилия, чтобы приблизиться к Богу, но неужели Вам не было радостно в те времена? Есть существа, которые хотят сбить человека с пути к Богу и они могли попытаться омрачить эту радость общения с Богом. Падшие ангелы могут попытаться сделать так, чтобы шикующие бабушки с излишним усердием приставали во время Богослужения, кто-то может нахамить. Даже жизнь самого Иисуса Христа была наполнена многочисленными сложностями. Многие люди, страдания которых невероятно высоки держат в руках Библию. И с Богом многие из них идут так, как будто джип едет по бездорожью и грязи, но джипу по барабану.
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох – они успокаивают меня (Пс.22:4).
Не обязательно ехать по ровной и ухоженной дороге, да и не всегда бывают такие. Именно на опасной дороге, с большими ямами важнее всего не только не застрять, но и проехать по ней, а для этого нужны очень большие колеса. Именно такие колеса есть у Бога, их и просят у Него люди. Бог одаривает прежде всего не чудесами, а указателями (знаками (может быть дорожными)).
Куда бы Вы хотели "приехать"? Может быть православие, как раз и есть указатель, и указатели. Православные люди делают огромные труды, чтобы прославить Бога, написано много о счастье, о горе, о многом другом и проверено зачастую очень большим христианским опытом, но до уровня Христа не дотянет ни один православный никогда.
Православная церковь выживала при многочисленных гонениях, свободе слова, и до сих пор старается заботиться о людях.
Ветхий завет часто советуют читать с Псалтири или сначала прочитать Новый завет, тогда появляется еще один ракурс. Мне тоже не понятны многие поступки Бога в Ветхом завете, но при более пристальном изучении открываются какие-то подсказки или ответы. Так например Содом и Гоморра, я понял почему они были уничтожены. А вот Иов вызвал намного больше сочувствия. Но может быть Иов сейчас самый счастливый человек Там. Сложно бывает Бога понять, но все-таки Он точно любит. Утешает, что страдания в земном мире временны, а в Раю радости будут вечны. Еще утешает что с помощью Божьей можно "джипануть" по всяким разбитым дорогам, даже в беде можно радоваться.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

ольга1978
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение ольга1978 »

ленинградка.спасибовам огромное ......3 дня не было сил и желания даже к компу подойти..не могу работать ...жить.......полное опустошение......гложет чувство вины....Как он там?сердце кровью заливается......Сама в полнейшем депресняке.....мысли исключительно суицидальной направленности..........нет сил ни вставать.ни готовить.......не хочу абсолютно НИЧЕГО.........Нет стержня внутри.я абсолютно безхребетное существо...сломавшее жизнь себе и близким.........За эти дни санимаюсь только самоанализом.....пытаюсь как то найти направление чтобы жить дальше и не совершать в будущем подобных ошибок.........А самое страшное что у отца рецидив онкологии.....вот этого я точно не вынесу.денежные проблемы ничто по сравнению со здоровьем и жизнью близких........

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»