Вы живете один или с родственниками? Это важно для советов.
В храм когда-нибудь ходили, есть у Вас желание больше узнать о вере?
не знаю что рассказывать. голова не работает. какая-то фатальная тупость у меняAlex71 писал(а):Добрый день! Рассказывайте, что случилось?
в ригидности мышления. гибкий ум видит за что благодарить Бога, а больной ум делает из человека животное. вот чувствую себя животнымAlex71 писал(а):К сожалению, только сейчас заметил ваше письмо, итак, в чём причина уныния?
Согласен. Безысходности нет. Испытания производят терпение, а терпение - веру. так что нужны испытания, чтобы вообще жить духовно, а не как животноеAlex71 писал(а):А вот безысходности у вас в принципе не должно быть, вы же верите в Бога, вот Он и есть наша конечная цель, смысл, Путь, Истина и Жизнь. Не читали Новый Завет или Евангелие?
В храм ходил, недавно впервые был на таинстве соборования. Но как сказала одна моя знакомая моя вера - это "просто цирк". Есть может быть внешняя религиозность при неверии и постоянных страхах внутри. Умом я понимаю, что Бог есть и ищущим Его воздает. А вот употреблять усилие, чтобы достигнуть Царствия Божьего - этого нет.Helenka писал(а):В храм когда-нибудь ходили, есть у Вас желание больше узнать о вере?
Не знаю. Возможно от того, что верю одновременно в противоположные вещи. Конкретику вносить не могу так как это для меня не безопасно (удалить потом с форума личную информацию невозможно). Вот даже в этом для меня есть неразрешимая сложность, которая в стопор вводит. С одной стороны нужно писать искренно и открыто... с другой стороны вынесение личной информации на форум наверняка используют мои враги. Может это вас посмешит даже (меня бы раньше посмешило). Но я уже обжигалсяAlex71 писал(а):Стопор-то от чего?
Доброй ночи, а не могли бы вы более подробно ситуацию изложить - чего вы конкретно боитесь?IHmG писал(а):... С одной стороны нужно писать искренно и открыто... с другой стороны вынесение личной информации на форум наверняка используют мои враги. Может это вас посмешит даже (меня бы раньше посмешило). Но я уже обжигался