Не могу понять в чем моя ошибка

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Не могу понять в чем моя ошибка

Сообщение Брусника »

Sergey S писал(а):И главное, ты тоже сама себя не осуждай - а то, мне кажется, ты и есть свой главный и единственный критик.
Очень верно подмечено) Всё таки взгляд со стороны порой очень нужная и полезная вещь...Помогает увидеть и разобраться в каких то простых и очевидных вещах, которые сама не видишь...

Психологический тест онлайн
Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Брусника »

Вера П писал(а):А каким неженским делом вы хотели заниматься, если не секрет?
Хотела поступать в школу милиции. Но о том, что с этим не сложилось-сейчас не жалею. А к своей сегодняшней профессии даже начала наконец относиться с уважением)(Просто одно время очень о ней жалела, из-за вредности). А так ведь без этой специальности не одно производство не обходится. Другое дело что в наших реалиях практически нигде не соблюдаются нормы охраны труда: то вытяжка не работает, то еще что-нибудь..Ну и на всем сплошная экономия...((Вот поэтому и найти оптимальный вариант, где придется работать не только на лекарства-задачка еще та...(((Да и с мест, где более менее человеческие условия-редко уходят..
Вера П писал(а):С января работодатели вернутся к набору персонала, и вы устроитесь.
Спасибо! Я тоже в это верю)))Надеюсь сила мысли действительно способна исполнять желаемое...Начала в это всерьез верить..)

Вера П
подполковник
подполковник

Сообщение Вера П »

Ого!
Может что-то смежное и щадящее есть для людей с хим. образованием? Фармацевтика? С прицелом, что надо ещё вам и самой в декрет, я надеюсь, сходить.
--

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Ol_2011 писал(а): Я тоже на одно ухо глуховат.
вот чем мне нравится этот форум, здесь люди делятся часто жизненным опытом... а не теоретическими рассуждениями :12:
почему-то удивился, что у Вас это есть :hi:

IHmG
капитан
капитан

Сообщение IHmG »

Брусничка, спасиБо за тему. Очень интересно было почитать. Пишите про себя :)

Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Брусника »

Вера П писал(а): Может что-то смежное и щадящее есть для людей с хим. образованием? Фармацевтика? С прицелом, что надо ещё вам и самой в декрет, я надеюсь, сходить.
Да, Вы правы, как раз и пытаюсь сейчас что-то смежное найти-чтобы и свои знания получилось применить, и чтобы без большого вреда для здоровья...Надеюсь что-то в результате всё таки должно получиться) Не зря же так долго толком ничего не складывается-наверное в этом есть какой то смысл...который я пока не вижу...Возможно всё это нужно было для какого то опыта..

Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Брусника »

IHmG писал(а):Брусничка, спасиБо за тему. Очень интересно было почитать. Пишите про себя :)

Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Брусника »

Для меня этот форум вообще был неожиданным открытием-никак не ожидала что в наши дни совершенно посторонние люди пытаются помочь(даже по-началу так и виделся в этом какой-то подвох))...вникают в суть чужой проблемы, пытаются что-то подсказать…Спасибо вам всем огромное! Всем, кто поддержал, кто потратил свое время на написание слов поддержки! И за то, что в мною написанном указали на мои собственные ошибки-это очень важно, сама бы я каких то очевидных вещей так и не разглядела…В-любом случае, как бы не складывалась жизнь дальше-после общения здесь наступило какое-то спокойствие что-ли, и того беспросветного отчаяния больше нет. В конце концов, для себя решила, что, пока нет работы по специальности, пойду на какой то неквалифицированный труд (хоть и очень сложно переступить через себя, да и чем больше перерыв в трудовой не по профессии-тем сложнее потом по ней устроиться). Ну да ладно, там видно будет. Надеюсь всё же вера в лучшее поможет))) К тому же почитала здесь и вижу что есть проблемы гораздо хуже. И после них даже жаловаться как-то становиться стыдно…
Хочу искренне пожелать всем, кто оказывает здесь такую важную, и такую временами незаменимую моральную поддержку всего только самого доброго!!! Пусть у вас в преддверии Нового года случится что-то чистое и светлое!!!

Sergey S
майор
майор

Сообщение Sergey S »

Привет.
Брусника писал(а):В конце концов, для себя решила, что, пока нет работы по специальности, пойду на какой то неквалифицированный труд
Мне кажется, тебе стоит проанализировать, что вообще помимо твоей основной специальности тебе близко. Может быть общение с людьми, фотография, продажи, написание текстов, администратор, не знаю, всё что угодно. В какую сферу ты бы смогла еще пойти работать?
Конечно, основная история должна быть твоя специальность - всё-таки, там у тебя много знаний и большой опыт. Но, если ты из небольшого города - то, наверное, и выбор у тебя в химической отрасли не самый большой. Скорее всего, есть какие-нить пара промышленных градообразующих предприятий, а так особо и не разгуляешься. Может поискать в других городах? Или представительства иностранных компаний посмотреть, типа Байера какого-нить? Чес говоря, не знаю, куда у нас в основном требуются сотрудники химической отрасли, я в этой сфере некомпетентен. Наверное, нефтянка, газ, любые природные ресурсы, пищевая промышленность и тд. Надо на hh посмотреть, что там вообще предлагают. Сделай хорошее "продающее" резюме и сама его по всем интересующим компаниям рассылай. Да и кстати, трудовую на собеседовании всё равно никто не смотрит никогда.
П.С. Ты спрашивала насчёт телефонов, можно попробовать что-то вроде этого, чисто как вариант. Подключается к телефону и световой сигнал даёт при звонке. https://ru.aliexpress.com/item/Telephon ... 61549.html Надо погуглить еще.
Брусника писал(а):Пусть у вас в преддверии Нового года случится что-то чистое и светлое!!!
Спасибо! Только не "у вас", а "у нас" - у тебя тоже! :12:

Брусника
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Брусника »

Sergey S писал(а):Мне кажется, тебе стоит проанализировать, что вообще помимо твоей основной специальности тебе близко. Может быть общение с людьми, фотография, продажи, написание текстов, администратор, не знаю, всё что угодно. В какую сферу ты бы смогла еще пойти работать? :
Пытаюсь понять что я еще бы смогла делать.. В продажи, к сожалению, не смогу, по складу характера-ничего не смогу продать( Знаю точно что мне хочется быть именно специалистом...Конечно на своей специальности в такой ситуации нет смысла зацикливаться, но и сменить направление пока не получается-очень много людей, безработных, для кого направление, являющееся для меня чужым-для них родное. И конечно выбор работодателя обычно в пользу людей с опытом в нужной сфере..
Sergey S писал(а):Но, если ты из небольшого города - то, наверное, и выбор у тебя в химической отрасли не самый большой. Скорее всего, есть какие-нить пара промышленных градообразующих предприятий, а так особо и не разгуляешься.:
Примерно так..) Правда город у нас все же большой, но тем не менее большинство заводов сейчас наладом дышит. А те предприятия, которые более менее стабильны, так почти везде большие сокращения. Вот и получается, что и безработных очень много, а те кто работают, держатся за свои места, поэтому и вакансий практически нет.
Sergey S писал(а):Может поискать в других городах? :

Думала над этим. Но понимаю что на новом месте жительства встанет вопрос с жильем...Но не это главное-здесь у меня очень много друзей..А одной на новое место-наверное не смогу...
Sergey S писал(а): Сделай хорошее "продающее" резюме и сама его по всем интересующим компаниям рассылай. :
Разослала)))Мне уже кажется что я сделала все что только возможно) И вообще, глядя на свои такие длительные поиски своего места и стабильности прихожу к выводу, что либо без знакомств найти хоть что-то, хотя бы отдаленно напоминающее сносное место работы-невозможно(если конечно не отличаться большим везением))(Причем, что самое обидное-и запросы то у меня самые минимальные. Я не ищу какую то большую зар. плату, к работе всегда отношусь с полной отдачей, спокойно на прошлом месте оставалась и после работы в случае необходимости, т.к. не обременена семьей, и в выходные выходила дежурить, и даже среди ночи вскакивала и ехала на работу при авариях. Но, как оказалось, ничего это не нужно, если у тебя нет родственников или чего то в этом роде, кто поможет тебе устроиться). Либо мне уже кажется порой что от меня ничего не зависит, и где то сверху так задумано что суждено пройти через всю эту бесконечную неопределенность. В общем, одна надежда на чудо!
Sergey S писал(а):Ты спрашивала насчёт телефонов, можно попробовать что-то вроде этого, чисто как вариант. Подключается к телефону и световой сигнал даёт при звонке. https://ru.aliexpress.com/item/Telephon ... 61549.html Надо погуглить еще.
О, спасибо!!! :) Это очень хорошая подсказка, я даже и не думала в этом направлении! Надо хорошенько разобраться, и наверное это действительно могло бы быть решением!!! :ulibka: :ulibka: :ulibka:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»