Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерти?
- просто 123
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерт
Вот ключевые слова (я их выделила). Они говорят о том, что у вас низкое самопринятие, которое, как я и думала, идет с детства. Вы считаете что вы не заслуживаете. И это ощущение у вас уже выработано автоматически на подсознательном уровне, и в такой степени, что вы в итоге сами в это верите. Это происходит от того, что в детстве вам не дали принимающей любви родители, особенно мама.Для ребенка (младенца) мама - это весь мир. Если мама принимает ребенка таким какой он есть, то у него формируется ощущение полного принятия всем миром. Пусть он даже плаксивый, кривой, хромой, больной, но она все равно любит его всей своей душой, - он чувствует себя желанным, любимым, замечательным, прекрасным, и не только мамой, - он чувствует что весь мир его любит и считает его замечательным. И это чувство идет с ним по жизни, он считает что он имеет право, а не "я не заслуживаю". Но если ребенок лишен принимающей любви, то в нем как раз формируется неприятие себя самого ("значит, я плохой, - я не заслуживаю" и эта установка также с ним идет по жизни - и формирует в нем определенное поведение и реакции). Это тяжелое состояние для человека, но его, Слава Богу, можно изменить. Почитайте ссылки, которые я вам порекомендовала (там есть статьи психологов, которые очень грамотно и понятно освещают эту тему и обьясняют что необходимо делать, чтобы исправить положение вещей). Вы, читая эти статьи, очень многое поймете - ваш туман будет рассеиваться - начнете видеть взаимосвязи и решения, - и уже станет светлее на душе - вы будете понимать, что вы не в тупике, что выход есть, вы - хозяйка своей жизни, вы можете вносить изменения, вы можете помочь себе, - нет смысла думать о плохом, когда можно получить хорошее. От вас будут отступать поганые мыслишки - вместо них будут приходить все больше хороших и светлых мыслей.Выбор такой есть, но видимо считаю, что НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ влезать со своим мнением, БУДУ за это НАКАЗАНА словом, не знаю, примерно так.
-
- полковник
Вот почитайте полезные советы для поднятия духа и приобретения счастья.
https://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-re ... astlivyim/
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- просто 123
- подполковник
Я пытаюсь направить ваше внимание на корень проблем, поэтому и заглядываю так глубоко - в самое детство и советую начать работу над собой оттуда, потому что на мой взгляд это более правильный путь - как говорят, надо лечить причину, а не следствия, но если комментировать конкретные пункты вашего ответа, то могу вот что добавить
Более того, вам ведь тоже кому-то в чем-то приходится отказывать, - обратите внимание какая у других людей реакция. Думаю, вполне могут найтись такие люди, которые просто скажут "Жаль, ну ладно, нет так нет" и на этом все.
Пусть они на себя смотрят - какой человек такое и из уст его выходит.
Видите ли, отказ ("нет") - это вполне нормальное явление в жизни. Такое же как и "да". Всем нам по жизни приходится принимать различные решения, результат которых может быть положительный или отрицательный для других или самих себя (себе тоже можно отказать в чем-то). И это нормально. То, что вы реагируете ярко на них, говорит о том, что вам необходимо работать над своим состоянием. Разбираться в себе (почему я так реагирую, что я чувствую в этот момент, могу ли я реагировать иначе, насколько важно что мне отказали, может это вообще не имеет никакого значения, а я тут расстраиваюсь по чем зря и т.д.). Ведь другой человек, например, будучи в вашей ситуации, может вообще ни капли не растроиться ("подумаешь, на нет и суда нет" или "ну и ладно, что-то другое придумаю") и быстро переключиться. У вас не так. Поэтому вам важно разобраться в происходящем - ведь если вы реагируете на абсолютно все отказы эмоционально, а не выборочно (в зависимости от ситуаций), значит "в программе есть сбой и его надо устранить/исправить". И лучше это делать с психологом (на нашем форуме можно бесплатно).Наверное, отказ от всех людей. Себя не жаль, обидно, что отказали.
Более того, вам ведь тоже кому-то в чем-то приходится отказывать, - обратите внимание какая у других людей реакция. Думаю, вполне могут найтись такие люди, которые просто скажут "Жаль, ну ладно, нет так нет" и на этом все.
Абсолютно все? Как часто - всегда? Вокруг вас нет ни одного человека благорасположенного к вам? Никто вас и никогда не поддерживает, не относится хорошо? Хоть иногда?Унижают все: родственники, знакомые, чужие люди.
Мало ли что они там считают. Вы сама-то о себе что думаете? Если они просто злословят, то какой смысл их слушать, когда вы знаете, что дела обстоят иначе?Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах.
Пусть они на себя смотрят - какой человек такое и из уст его выходит.
Не пойму - почему вы должны продать СВОЙ дом, чтобы делить деньги МЕЖДУ НИМИ? С чего это вдруг? Какие у них могут быть виды на вашу собственность? И кто это конкретно от вас такое требует и на каком основании?В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира) и переезжать в квартиру, требующую капитального ремонта, на который у меня денег нет.
Вы имеете в виду, что теряетесь/волнуетесь и т.д. в этой ситуации с домом или вы имеете в виду ВООБЩЕ, всегда?Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.
- Ленинградка
- Офицер штаба
Доброе утро Девушка.-:13:
Вы работаете?Кто по профессии,если не секрет.
Не переживайте,все наладиться.
Вам этому и нужно учиться,решать свои проблемы по Закону.
Рада знакомству-
Хелен,посмотрите раздел,он вам точно пригодиться.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=874
Похоже и унижают по этому.Деньги покоя не дают.Значит они *родственники и знакомые* не вдоле наследства.Нас вам дарственная была написана?Это родительский дом?А вы богатая невеста,оказывается-приданное то какое.Хелен писал(а):Унижают все: родственники, знакомые, чужие люди. Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах. В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира)
Вот давайте вместе и подумаем ответ.А родственники и знакомые это кто-родственники родителей?Если так в двух словах и без имен.Хелен писал(а):Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.
Вы видимо самая молоденькая из всех,вот старшие по возрасту(?) и пытаются вам навязать действия с продажей дома.Хелен писал(а): Выбор такой есть, но видимо считаю, что не заслуживаю влезать со своим мнением, буду за это наказана словом, не знаю, примерно так.
Да и пусть считают себе на здоровье.Вы же знаете,что вы нормальная и адекватная,Хелен писал(а):Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах.
Вот и нужно разобраться.Почему эти родственники не являются наследниками тоже.Просто они могли по суду поделить ваш дом,после смерти родителей,а раз так не делают,пока у меня одно объяснение-что на вас оформлена дарственная,тогда почти не реально *поделить *дом.И вы за ней-как за каменной стеной.Хелен писал(а):В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех,
Знаете слезы есть двух видах в этих разговорах.Одни специально сыпят соль на рану-сделать,что б сделать побольнее собеседнику,такого немного гнилой поступок.А если слезы здоровые-иногда и от счастья,что вы хотя бы нашли место,где вас реально понимают.Хелен писал(а): Одна никогда не плачу, только под влиянием разговора с людьми, например.
Не переживайте,все наладиться.
Будем по деловому-Хелен писал(а):Да, наверное, разговор без акцента на веру мне будет более понятен. Спасибо.

Рада знакомству-

Хелен,посмотрите раздел,он вам точно пригодиться.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=874
Спаси себя и хватит с тебя...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо Вам за развернутый ответ. На ссылки зайду.просто 123 писал(а):Вот ключевые слова (я их выделила). Они говорят о том, что у вас низкое самопринятие, которое, как я и думала, идет с детства. Вы считаете что вы не заслуживаете. И это ощущение у вас уже выработано автоматически на подсознательном уровне, и в такой степени, что вы в итоге сами в это верите. Это происходит от того, что в детстве вам не дали принимающей любви родители, особенно мама.Для ребенка (младенца) мама - это весь мир. Если мама принимает ребенка таким какой он есть, то у него формируется ощущение полного принятия всем миром. Пусть он даже плаксивый, кривой, хромой, больной, но она все равно любит его всей своей душой, - он чувствует себя желанным, любимым, замечательным, прекрасным, и не только мамой, - он чувствует что весь мир его любит и считает его замечательным. И это чувство идет с ним по жизни, он считает что он имеет право, а не "я не заслуживаю". Но если ребенок лишен принимающей любви, то в нем как раз формируется неприятие себя самого ("значит, я плохой, - я не заслуживаю" и эта установка также с ним идет по жизни - и формирует в нем определенное поведение и реакции). Это тяжелое состояние для человека, но его, Слава Богу, можно изменить. Почитайте ссылки, которые я вам порекомендовала (там есть статьи психологов, которые очень грамотно и понятно освещают эту тему и обьясняют что необходимо делать, чтобы исправить положение вещей). Вы, читая эти статьи, очень многое поймете - ваш туман будет рассеиваться - начнете видеть взаимосвязи и решения, - и уже станет светлее на душе - вы будете понимать, что вы не в тупике, что выход есть, вы - хозяйка своей жизни, вы можете вносить изменения, вы можете помочь себе, - нет смысла думать о плохом, когда можно получить хорошее. От вас будут отступать поганые мыслишки - вместо них будут приходить все больше хороших и светлых мыслей.Выбор такой есть, но видимо считаю, что НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ влезать со своим мнением, БУДУ за это НАКАЗАНА словом, не знаю, примерно так.
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, почитаю.Swetushka писал(а):Вот почитайте полезные советы для поднятия духа и приобретения счастья.
-
- мл. сержант
Не пойму - почему вы должны продать СВОЙ дом, чтобы делить деньги МЕЖДУ НИМИ? С чего это вдруг? Какие у них могут быть виды на вашу собственность? И кто это конкретно от вас такое требует и на каком основании? Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.просто 123 писал(а): Абсолютно все? Как часто - всегда? Вокруг вас нет ни одного человека благорасположенного к вам? Никто вас и никогда не поддерживает, не относится хорошо? Хоть иногда?
В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира) и переезжать в квартиру, требующую капитального ремонта, на который у меня денег нет.
Вы имеете в виду, что теряетесь/волнуетесь и т.д. в этой ситуации с домом или вы имеете в виду ВООБЩЕ, всегда?[/quote]
Родственники считают, что я не потяну одна хозяйство, дом старый. И лучше мне переехать в квартиру бабушки, в которой не было ремонта лет 20, где вокруг соседи одни алкоголики-дебоширы, самогонщики, чем как я могу - в более ухоженную квартиру, с хорошими соседями, если надумаю продавать свой дом. Требуют дядя, тетя. Им и так по закону отходит эта квартира. Вообще если считать по совести, то как говорят многие из моего окружения, они должны были отказаться в мою пользу, так как я ухаживала за лежачей бабушкой все время, а они почти не приезжали и не помогали никак. Даже когда просила приехать помочь, мне нужно было готовиться к сессии, а бабушка всегда не давала отдохнуть и выспаться. В итоге не окончила институт и срок восстановления прошел, память от усталости стерлась, ничего сдать не могла. Теряюсь, волнуюсь при разговорах вообще, всегда, не только с родственниками.
-
- мл. сержант
Доброе утро, Ленинградка. Про дом написала выше. Я в нем живу всю жизнь. Родительский. Много лет оформлен на меня. Да, я сама маленькая из родственников. Тете и дяде уже под 70, а двоюродным почти 50. Они в свое время отказались от дома, чтобы мама смогла оформить его на себя по суду, дедушка неправильно оформил ей дарственную, были какие-то проблемы. Сейчас не работаю, постоянно получаю отказы от работодателей. Видимо потому что сама не уверена, что справлюсь с чем-нибудь, а они тем более, посмотрев на меня. Опыта мало, вакансий на выбор тоже, город маленький. По профессии юрист. Спасибо. Тоже рада знакомству.Ленинградка писал(а):Доброе утро Девушка.-:13:Похоже и унижают по этому.Деньги покоя не дают.Значит они *родственники и знакомые* не вдоле наследства.Нас вам дарственная была написана?Это родительский дом?А вы богатая невеста,оказывается-приданное то какое.Хелен писал(а):Унижают все: родственники, знакомые, чужие люди. Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах. В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира)Вот давайте вместе и подумаем ответ.А родственники и знакомые это кто-родственники родителей?Если так в двух словах и без имен.Хелен писал(а):Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.Вы видимо самая молоденькая из всех,вот старшие по возрасту(?) и пытаются вам навязать действия с продажей дома.Хелен писал(а): Выбор такой есть, но видимо считаю, что не заслуживаю влезать со своим мнением, буду за это наказана словом, не знаю, примерно так.Да и пусть считают себе на здоровье.Вы же знаете,что вы нормальная и адекватная,Хелен писал(а):Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах.Вот и нужно разобраться.Почему эти родственники не являются наследниками тоже.Просто они могли по суду поделить ваш дом,после смерти родителей,а раз так не делают,пока у меня одно объяснение-что на вас оформлена дарственная,тогда почти не реально *поделить *дом.И вы за ней-как за каменной стеной.Хелен писал(а):В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех,
Знаете слезы есть двух видах в этих разговорах.Одни специально сыпят соль на рану-сделать,что б сделать побольнее собеседнику,такого немного гнилой поступок.А если слезы здоровые-иногда и от счастья,что вы хотя бы нашли место,где вас реально понимают.Хелен писал(а): Одна никогда не плачу, только под влиянием разговора с людьми, например.
Не переживайте,все наладиться.Будем по деловому-Хелен писал(а):Да, наверное, разговор без акцента на веру мне будет более понятен. Спасибо.Вам этому и нужно учиться,решать свои проблемы по Закону.
Рада знакомству-
-
- мл. сержант
В основном говорят, что меня не понимают и перестают общаться. Если только бабушка-соседка, но это так, совсем изредка. Сестра по отцу, но мы с ней видимся редко и часто в разговорах тоже меня не понимает, но плохого мне ничего не делала. То есть какое-то отношение нейтральное что ли.просто 123 писал(а): Абсолютно все? Как часто - всегда? Вокруг вас нет ни одного человека благорасположенного к вам? Никто вас и никогда не поддерживает, не относится хорошо? Хоть иногда?