Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерти?

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Закрыто
Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Постоянное желание умереть. Как перестать думать о смерт

Сообщение Хелен »

Понятно. Спасибо.

Психологический тест онлайн
просто 123
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение просто 123 »

Выбор такой есть, но видимо считаю, что НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ влезать со своим мнением, БУДУ за это НАКАЗАНА словом, не знаю, примерно так.
Вот ключевые слова (я их выделила). Они говорят о том, что у вас низкое самопринятие, которое, как я и думала, идет с детства. Вы считаете что вы не заслуживаете. И это ощущение у вас уже выработано автоматически на подсознательном уровне, и в такой степени, что вы в итоге сами в это верите. Это происходит от того, что в детстве вам не дали принимающей любви родители, особенно мама.Для ребенка (младенца) мама - это весь мир. Если мама принимает ребенка таким какой он есть, то у него формируется ощущение полного принятия всем миром. Пусть он даже плаксивый, кривой, хромой, больной, но она все равно любит его всей своей душой, - он чувствует себя желанным, любимым, замечательным, прекрасным, и не только мамой, - он чувствует что весь мир его любит и считает его замечательным. И это чувство идет с ним по жизни, он считает что он имеет право, а не "я не заслуживаю". Но если ребенок лишен принимающей любви, то в нем как раз формируется неприятие себя самого ("значит, я плохой, - я не заслуживаю" и эта установка также с ним идет по жизни - и формирует в нем определенное поведение и реакции). Это тяжелое состояние для человека, но его, Слава Богу, можно изменить. Почитайте ссылки, которые я вам порекомендовала (там есть статьи психологов, которые очень грамотно и понятно освещают эту тему и обьясняют что необходимо делать, чтобы исправить положение вещей). Вы, читая эти статьи, очень многое поймете - ваш туман будет рассеиваться - начнете видеть взаимосвязи и решения, - и уже станет светлее на душе - вы будете понимать, что вы не в тупике, что выход есть, вы - хозяйка своей жизни, вы можете вносить изменения, вы можете помочь себе, - нет смысла думать о плохом, когда можно получить хорошее. От вас будут отступать поганые мыслишки - вместо них будут приходить все больше хороших и светлых мыслей.

Swetushka
полковник
полковник

Сообщение Swetushka »

Вот почитайте полезные советы для поднятия духа и приобретения счастья.
https://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-re ... astlivyim/
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!

просто 123
подполковник
подполковник

Сообщение просто 123 »

Я пытаюсь направить ваше внимание на корень проблем, поэтому и заглядываю так глубоко - в самое детство и советую начать работу над собой оттуда, потому что на мой взгляд это более правильный путь - как говорят, надо лечить причину, а не следствия, но если комментировать конкретные пункты вашего ответа, то могу вот что добавить
Наверное, отказ от всех людей. Себя не жаль, обидно, что отказали.
Видите ли, отказ ("нет") - это вполне нормальное явление в жизни. Такое же как и "да". Всем нам по жизни приходится принимать различные решения, результат которых может быть положительный или отрицательный для других или самих себя (себе тоже можно отказать в чем-то). И это нормально. То, что вы реагируете ярко на них, говорит о том, что вам необходимо работать над своим состоянием. Разбираться в себе (почему я так реагирую, что я чувствую в этот момент, могу ли я реагировать иначе, насколько важно что мне отказали, может это вообще не имеет никакого значения, а я тут расстраиваюсь по чем зря и т.д.). Ведь другой человек, например, будучи в вашей ситуации, может вообще ни капли не растроиться ("подумаешь, на нет и суда нет" или "ну и ладно, что-то другое придумаю") и быстро переключиться. У вас не так. Поэтому вам важно разобраться в происходящем - ведь если вы реагируете на абсолютно все отказы эмоционально, а не выборочно (в зависимости от ситуаций), значит "в программе есть сбой и его надо устранить/исправить". И лучше это делать с психологом (на нашем форуме можно бесплатно).
Более того, вам ведь тоже кому-то в чем-то приходится отказывать, - обратите внимание какая у других людей реакция. Думаю, вполне могут найтись такие люди, которые просто скажут "Жаль, ну ладно, нет так нет" и на этом все.
Унижают все: родственники, знакомые, чужие люди.
Абсолютно все? Как часто - всегда? Вокруг вас нет ни одного человека благорасположенного к вам? Никто вас и никогда не поддерживает, не относится хорошо? Хоть иногда?
Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах.
Мало ли что они там считают. Вы сама-то о себе что думаете? Если они просто злословят, то какой смысл их слушать, когда вы знаете, что дела обстоят иначе?
Пусть они на себя смотрят - какой человек такое и из уст его выходит.
В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира) и переезжать в квартиру, требующую капитального ремонта, на который у меня денег нет.
Не пойму - почему вы должны продать СВОЙ дом, чтобы делить деньги МЕЖДУ НИМИ? С чего это вдруг? Какие у них могут быть виды на вашу собственность? И кто это конкретно от вас такое требует и на каком основании?
Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.
Вы имеете в виду, что теряетесь/волнуетесь и т.д. в этой ситуации с домом или вы имеете в виду ВООБЩЕ, всегда?

Ленинградка
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Ленинградка »

Доброе утро Девушка.-:13:
Хелен писал(а):Унижают все: родственники, знакомые, чужие люди. Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах. В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира)
Похоже и унижают по этому.Деньги покоя не дают.Значит они *родственники и знакомые* не вдоле наследства.Нас вам дарственная была написана?Это родительский дом?А вы богатая невеста,оказывается-приданное то какое.
Хелен писал(а):Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.
Вот давайте вместе и подумаем ответ.А родственники и знакомые это кто-родственники родителей?Если так в двух словах и без имен.
Хелен писал(а): Выбор такой есть, но видимо считаю, что не заслуживаю влезать со своим мнением, буду за это наказана словом, не знаю, примерно так.
Вы видимо самая молоденькая из всех,вот старшие по возрасту(?) и пытаются вам навязать действия с продажей дома.
Хелен писал(а):Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах.
Да и пусть считают себе на здоровье.Вы же знаете,что вы нормальная и адекватная,
Хелен писал(а):В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех,
Вот и нужно разобраться.Почему эти родственники не являются наследниками тоже.Просто они могли по суду поделить ваш дом,после смерти родителей,а раз так не делают,пока у меня одно объяснение-что на вас оформлена дарственная,тогда почти не реально *поделить *дом.И вы за ней-как за каменной стеной.
Вы работаете?Кто по профессии,если не секрет.
Хелен писал(а): Одна никогда не плачу, только под влиянием разговора с людьми, например.
Знаете слезы есть двух видах в этих разговорах.Одни специально сыпят соль на рану-сделать,что б сделать побольнее собеседнику,такого немного гнилой поступок.А если слезы здоровые-иногда и от счастья,что вы хотя бы нашли место,где вас реально понимают.
Не переживайте,все наладиться.
Хелен писал(а):Да, наверное, разговор без акцента на веру мне будет более понятен. Спасибо.
Будем по деловому- :12: Вам этому и нужно учиться,решать свои проблемы по Закону.
Рада знакомству- :12:

Хелен,посмотрите раздел,он вам точно пригодиться.
https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=3&t=874
Спаси себя и хватит с тебя...

Хелен
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Хелен »

просто 123 писал(а):
Выбор такой есть, но видимо считаю, что НЕ ЗАСЛУЖИВАЮ влезать со своим мнением, БУДУ за это НАКАЗАНА словом, не знаю, примерно так.
Вот ключевые слова (я их выделила). Они говорят о том, что у вас низкое самопринятие, которое, как я и думала, идет с детства. Вы считаете что вы не заслуживаете. И это ощущение у вас уже выработано автоматически на подсознательном уровне, и в такой степени, что вы в итоге сами в это верите. Это происходит от того, что в детстве вам не дали принимающей любви родители, особенно мама.Для ребенка (младенца) мама - это весь мир. Если мама принимает ребенка таким какой он есть, то у него формируется ощущение полного принятия всем миром. Пусть он даже плаксивый, кривой, хромой, больной, но она все равно любит его всей своей душой, - он чувствует себя желанным, любимым, замечательным, прекрасным, и не только мамой, - он чувствует что весь мир его любит и считает его замечательным. И это чувство идет с ним по жизни, он считает что он имеет право, а не "я не заслуживаю". Но если ребенок лишен принимающей любви, то в нем как раз формируется неприятие себя самого ("значит, я плохой, - я не заслуживаю" и эта установка также с ним идет по жизни - и формирует в нем определенное поведение и реакции). Это тяжелое состояние для человека, но его, Слава Богу, можно изменить. Почитайте ссылки, которые я вам порекомендовала (там есть статьи психологов, которые очень грамотно и понятно освещают эту тему и обьясняют что необходимо делать, чтобы исправить положение вещей). Вы, читая эти статьи, очень многое поймете - ваш туман будет рассеиваться - начнете видеть взаимосвязи и решения, - и уже станет светлее на душе - вы будете понимать, что вы не в тупике, что выход есть, вы - хозяйка своей жизни, вы можете вносить изменения, вы можете помочь себе, - нет смысла думать о плохом, когда можно получить хорошее. От вас будут отступать поганые мыслишки - вместо них будут приходить все больше хороших и светлых мыслей.
Спасибо Вам за развернутый ответ. На ссылки зайду.

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Swetushka писал(а):Вот почитайте полезные советы для поднятия духа и приобретения счастья.
https://www.wday.ru/stil-zhizny/vibor-re ... astlivyim/
Спасибо, почитаю.

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

просто 123 писал(а): Абсолютно все? Как часто - всегда? Вокруг вас нет ни одного человека благорасположенного к вам? Никто вас и никогда не поддерживает, не относится хорошо? Хоть иногда?
В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира) и переезжать в квартиру, требующую капитального ремонта, на который у меня денег нет.
Не пойму - почему вы должны продать СВОЙ дом, чтобы делить деньги МЕЖДУ НИМИ? С чего это вдруг? Какие у них могут быть виды на вашу собственность? И кто это конкретно от вас такое требует и на каком основании? Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.
Вы имеете в виду, что теряетесь/волнуетесь и т.д. в этой ситуации с домом или вы имеете в виду ВООБЩЕ, всегда?[/quote]

Родственники считают, что я не потяну одна хозяйство, дом старый. И лучше мне переехать в квартиру бабушки, в которой не было ремонта лет 20, где вокруг соседи одни алкоголики-дебоширы, самогонщики, чем как я могу - в более ухоженную квартиру, с хорошими соседями, если надумаю продавать свой дом. Требуют дядя, тетя. Им и так по закону отходит эта квартира. Вообще если считать по совести, то как говорят многие из моего окружения, они должны были отказаться в мою пользу, так как я ухаживала за лежачей бабушкой все время, а они почти не приезжали и не помогали никак. Даже когда просила приехать помочь, мне нужно было готовиться к сессии, а бабушка всегда не давала отдохнуть и выспаться. В итоге не окончила институт и срок восстановления прошел, память от усталости стерлась, ничего сдать не могла. Теряюсь, волнуюсь при разговорах вообще, всегда, не только с родственниками.

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

Ленинградка писал(а):Доброе утро Девушка.-:13:
Хелен писал(а):Унижают все: родственники, знакомые, чужие люди. Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах. В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех, не хочу продавать свой дом (делить деньги между ними, он дороже по стоимости, чем квартира)
Похоже и унижают по этому.Деньги покоя не дают.Значит они *родственники и знакомые* не вдоле наследства.Нас вам дарственная была написана?Это родительский дом?А вы богатая невеста,оказывается-приданное то какое.
Хелен писал(а):Теряюсь, волнуюсь, не могу среагировать, придумать ответ, дать его сразу, либо отмалчиваюсь, голос дрожит.
Вот давайте вместе и подумаем ответ.А родственники и знакомые это кто-родственники родителей?Если так в двух словах и без имен.
Хелен писал(а): Выбор такой есть, но видимо считаю, что не заслуживаю влезать со своим мнением, буду за это наказана словом, не знаю, примерно так.
Вы видимо самая молоденькая из всех,вот старшие по возрасту(?) и пытаются вам навязать действия с продажей дома.
Хелен писал(а):Если говорить о родственниках, то они считают, что какой-то неудавшийся родственник, все нормальные, а я нет, упоминают это в разговорах.
Да и пусть считают себе на здоровье.Вы же знаете,что вы нормальная и адекватная,
Хелен писал(а):В ситуации, например, когда им кажется, что я иду против них всех,
Вот и нужно разобраться.Почему эти родственники не являются наследниками тоже.Просто они могли по суду поделить ваш дом,после смерти родителей,а раз так не делают,пока у меня одно объяснение-что на вас оформлена дарственная,тогда почти не реально *поделить *дом.И вы за ней-как за каменной стеной.
Вы работаете?Кто по профессии,если не секрет.
Хелен писал(а): Одна никогда не плачу, только под влиянием разговора с людьми, например.
Знаете слезы есть двух видах в этих разговорах.Одни специально сыпят соль на рану-сделать,что б сделать побольнее собеседнику,такого немного гнилой поступок.А если слезы здоровые-иногда и от счастья,что вы хотя бы нашли место,где вас реально понимают.
Не переживайте,все наладиться.
Хелен писал(а):Да, наверное, разговор без акцента на веру мне будет более понятен. Спасибо.
Будем по деловому- :12: Вам этому и нужно учиться,решать свои проблемы по Закону.
Рада знакомству- :12:
Доброе утро, Ленинградка. Про дом написала выше. Я в нем живу всю жизнь. Родительский. Много лет оформлен на меня. Да, я сама маленькая из родственников. Тете и дяде уже под 70, а двоюродным почти 50. Они в свое время отказались от дома, чтобы мама смогла оформить его на себя по суду, дедушка неправильно оформил ей дарственную, были какие-то проблемы. Сейчас не работаю, постоянно получаю отказы от работодателей. Видимо потому что сама не уверена, что справлюсь с чем-нибудь, а они тем более, посмотрев на меня. Опыта мало, вакансий на выбор тоже, город маленький. По профессии юрист. Спасибо. Тоже рада знакомству.

Хелен
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Хелен »

просто 123 писал(а): Абсолютно все? Как часто - всегда? Вокруг вас нет ни одного человека благорасположенного к вам? Никто вас и никогда не поддерживает, не относится хорошо? Хоть иногда?
В основном говорят, что меня не понимают и перестают общаться. Если только бабушка-соседка, но это так, совсем изредка. Сестра по отцу, но мы с ней видимся редко и часто в разговорах тоже меня не понимает, но плохого мне ничего не делала. То есть какое-то отношение нейтральное что ли.

Закрыто

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»