Страсть улеглась, но она должна была перерасти в теплые отношения, а у вас не получилось. У вас сейчас есть опыт, который вы получили - в семье надо обязательно обсуждать свои мысли.
Придется дорогой сделать вам выбор: пожить отдельно, значит отдельно. Перестать платить за жилье, жить самостоятельно.
Если человек вас не любит, то вы ничего не сделаете. Все ваши поступки будут вызывать либо чувство вины, любо глубочайшее разочарование. Причем именно вы будете всегда неправы. Девушка не может в силу своего воспитания признать за вами право принимать решающую роль. Это такое проявление гордыни, которое пропагандируется всем нашим обществом. Есть люди, которые понимают это, есть женщины, которые интуитивно это чувствуют, но ваша не такая, по граблям не научилась ходить. Вы отпустите её. Не удержать. И если даже она как то примет решение дальше продолжать с вами тянуть эту волынку - она для вас только хуже.
А чем отличается любовь от зависимости ..... а сами, как думаете?

Мне кажется, до этого только самому можно дойти. Скорее всего и ответ вы сами знаете, только принять его трудно.
Может вам на футбольный матч сходить? Морем вас конечно не удивить, а я его только 3 раза видел, так что подумайте о своем досуге. Важно: как бы тяжело не было , нельзя впадать в уныние. И с молитвами поосторожнее. Где то я выглядел рекомендации: иногда такие истовые молитвы не полезны, иногда надо помолится за человека и больше не беспокоить. Но там давался совет решить это со своим духовным отцом. Попробуйте.
Женщины не очень любят, когда их преследуют. Вы чувствуете себя отвратительно, так, как это унижает вас. Вам предлагали ссылки родственных сайтов. Возможно там пообщаться, но там есть определенная специфика, которая может вас обидеть.