мясо не ем, пост причастие уже 2 года, в начале воцерковления не понимала, что занималась колдовством, (ходила на тренинг в Москве по неопытности, а там ведьма нам в белом свете держала и потом что-то ночью делала. Будьте осторожны, ее имя Иветт Роуз). Вот потом я прошла чин присоединения и начался ад. После Иисусовой молитвы нападки еще сильнее, до состояния сумасшествия, поэтому молюсь Богородице. Сегодня еду на отчитку, соборование и причастие, 4 дня подряд.. Ссылка на азбуке про духовную брань не открывается..можете пожалуйста еще раз прислать?Звезда874 писал(а):
Продолжайте читать Иисусову молитву возможно чаще, и со временем ситуация наладится. Страхи эти - из области Тьмы, не поддавайтесь им! Помните: Господь даёт помощь даже мало верующим. Поговорите со священником, чтобы он вас причастил и пособоровал, это даст вам силы на реанимацию души (и ничуть я не преувеличиваю)... Всегда есть шанс достойного выхода из тяжелых ситуаций, даже если кажется, что его нет. Почитайте подробности здесь: https://azbuka.ru/
otechnik/Paisij_Svjatogrets/...slova-tom3_1-5... Здесь подробно описан процесс духовной борьбы.
Последствия занятий магией/ колдовством врачуются только постом и молитвой, как и говорил Христос. Исключите из питания мясо: это повысит эффективность молитвы и будет успокаивать вас. Не отступайте!
Одержимость, ОДИНОЧЕСТВО и страх
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Одержимость, ОДИНОЧЕСТВО и страх
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
вы имеете ввиду общение на "вы"? я практикую, да, при этом чувствую животный страх перед матерью и страх сказать свое мнение. Я вчера под дождь попала и поняла что не понимаю, как я отношусь к дождю, просто ступор. Идет дождь, у меня нет своих чувств. Я получается, подменяла всегда их родительскими. С мамой тяжело разговаривать на удаленных тонах, я очень привязана к ней и когда слышу ее голос, сразу начинаю таять, а потом ее холод и все снова здорово. Это как биться головой об стену.Звезда874 писал(а):Такие беседы дают эффективность после 9 вечера; сказанное в это время откладывается на глубинном уровне. Продолжайте и дальше выполнять эти рекомендации, они помогут преодолеть инертность мысли/ восприятия. Аналогичным образом беседуйте с мужем. Вы на правильном пути! Верьте в успех!
У меня уже был случай, когда эти советы помогли изменить восприятие «дикого» человека, который никому ранее не
доверял. Так что у вас есть шанс.
- Звезда874
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
По вашей просьбе высылаю ссылку: https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... lova-tom3/
Советую вам молиться о просвещении разума и умягчении сердца матери. Не отчаивайтесь! Беседы с нею только вечером, тогда все будет хорошо.
Советую вам молиться о просвещении разума и умягчении сердца матери. Не отчаивайтесь! Беседы с нею только вечером, тогда все будет хорошо.
Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
Все тучи временны, а Солнце - постоянно!
-
- мл. сержант
Ленинградка писал(а):Из всех заповедей пятая наиболее нравится родителям. Им кажется, что эти слова обслуживают их родительские интересы и стоят на страже их прав и эгоизма. В действительности это не так. Хотя бы потому, что правильное исполнение этой заповеди предполагает наглядный пример, а значит, совместное проживание нескольких поколенийSun_shine писал(а):Но как же заповедь? Я и люблю маму и ненавижу до ярости.
Почитайте обязательно https://www.pravoslavie.ru/39113.html
Сложные отношения с мамой
Эту тему- https://www.nelubit.ru/viewtopic.php?f=25&t=28105 много хороших советов профессионалов.
Не переживайте-не все от нас и зависит.Держитесь-
спасибо за ссылку, первая да, меня много баловали, лет до 25 я сосала с родителей все, что могла - деньги и внимание. При этом, родители полностью держали надо мной верх. Я не отделилась, пока это очень сложно и нужна поддержка. Я очень хочу отделиться!!!! эти отношения приносят мне СТОЛЬКО БОЛИ И ПОДЧИНЕНИЯ, что я уже забыла что значит принадлежать себе. С рождением детей личного пространства стало все меньше, а нравоучений все больше. Мне казалось что своей заботой меня хотят убить.
Они бегала за мной как за идолом это правда, привозили еду, покупали что прошу, давали деньги. А в итоге, я в обществе полный ноль. Я боюсь людей.
Здесь дали очень много советов. Спасибо за это. Но я не соображаю, мне нужна какая-то логическая систпма, с чего начать. Как идти. Нужна точка опоры и направление.
С одержимостью я знаю что и как делать, стараюсь идти в этом направлении.
А вот с отделением от родителей проблема. Где тонко, там и рвется.
- Миртеб
- полковник
Зачем Вы едете на отчитку? Это очень непростое таинство, я знаю что Отец Герман в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре этим занимается. Но на это таинство многие священники смотрят косыми взглядами.Sun_shine писал(а):Сегодня еду на отчитку, соборование и причастие, 4 дня подряд.. Ссылка на азбуке про духовную брань не открывается..можете пожалуйста еще раз прислать?
Сказал Господь: кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- heilagr
- лейтенант
Та же самая проблема, тоже гиперопека со стороны родителей, в итоге у меня куча психологических зажимов
тут только один метод самый эффективный - уезжать от родителей на отдельное место жительства. У вас дети, это вообще жесть, лично я не представляю, что если у меня будут жена и дети и я буду жить с родителями,у меня просто мозг от одной такой мысли разрывается. Я тут один одинокий еле живу с ними, хотя в последние дни всё налаживается, а тут семьи в одном месте, тяжко вам. Ну а пока живёте с родителями просто действиями проявляйте самостоятельность, даже если это вызовет крики и недовольство сих стороны, они со временем должны принять это. Если разговор спокойный поможет, то это хорошо, лично мне не помогает.

Я человек, который идёт вперёд к своим целям.
- Миртеб
- полковник
Когда мы учимся писать или читать, то сначала разбираем по буквам, потом по слогам, потом по словам, постоянно развиваясь. Православие - это в том числе и огромные знания, в которых сразу не разберешься, даже очень опытные православные говорят что мало знают. В православных храмах много книг, есть замечательные сайты: https://www.pravoslavie.ru/ https://azbyka.ru/ https://www.pravmir.ru/ https://foma.ru/ священное писание с толкованиями, батюшки в храмах, к которым можно обратиться с вопросами, также общайтесь с православными христианами, разделяйте радости и горе.Sun_shine писал(а):мне нужна какая-то логическая систпма, с чего начать. Как идти. Нужна точка опоры и направление
Христос сказал: "где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них".
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- мл. сержант
Звезда874 писал(а):По вашей просьбе высылаю ссылку: https://azbyka.ru/otechnik/Paisij_Svjat ... lova-tom3/

то что нужно книга

-
- мл. сержант
это я знаю, я прохожу исповедь и советуюсь с духовником в этом вопросе, бесы тоже не просто так выходят, мне важно что там 4 дня будет полная исповедь и соборованиеМиртеб писал(а):Зачем Вы едете на отчитку? Это очень непростое таинство, я знаю что Отец Герман в Свято-Троицкой Сергиевой Лавре этим занимается. Но на это таинство многие священники смотрят косыми взглядами.Sun_shine писал(а):Сегодня еду на отчитку, соборование и причастие, 4 дня подряд.. Ссылка на азбуке про духовную брань не открывается..можете пожалуйста еще раз прислать?
Сказал Господь: кто не со Мною, тот против Меня; и кто не собирает со Мною, тот расточает. Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел; и, придя, находит его выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там, — и бывает для человека того последнее хуже первого.
-
- мл. сержант
понимаю, мне с мамой тоже не помогает. Не слышит. Тут советуют вечером общаться, не знаю, от Бога это или нет, просто формальное общение согласна, в такой ситуации необходимо. К сожалению, мой опыт такой что с детьми и мужем придется жить в этой квартире, возможно, всю жизнь по причине того, что я на квартиру не смогу накопить и я была единственной понииающей необходимость переезда. Больше надеяться не на кого, но есть Бог поэтому мне хочется искать поддержки только в нем.heilagr писал(а):Та же самая проблема, тоже гиперопека со стороны родителей, в итоге у меня куча психологических зажимовтут только один метод самый эффективный - уезжать от родителей на отдельное место жительства. У вас дети, это вообще жесть, лично я не представляю, что если у меня будут жена и дети и я буду жить с родителями,у меня просто мозг от одной такой мысли разрывается. Я тут один одинокий еле живу с ними, хотя в последние дни всё налаживается, а тут семьи в одном месте, тяжко вам. Ну а пока живёте с родителями просто действиями проявляйте самостоятельность, даже если это вызовет крики и недовольство сих стороны, они со временем должны принять это. Если разговор спокойный поможет, то это хорошо, лично мне не помогает.