Я в тупике, ничего не помогает

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Lima
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я в тупике, ничего не помогает

Сообщение Lima »

Добрый день!
Читаю Ваши сообщения и вижу, что очень многое похоже на меня самого.
chegevara2020 писал(а):
27 июл 2020, 16:05
да и работой я это вообще не считаю, считаю это бессмыслицей,
Я сам так же думал о своей работе, но потом заморачиваться на эту тему перестал. Деньги платят, значит, есть за что.
chegevara2020 писал(а):
не моё, чужой я там, я более простой, хуторской чтоли, а там все такие в группе были чопорные, блатные,
Я применительно к себе постоянно вспоминал строчку из Есенина: """Гораздо лучше б С малых лет Ходил ты в поле за сохою."""
chegevara2020 писал(а):
мать же говорит ты что, стыдно. что я скажу подругам, что ты такое ничтожество? пойдёшь в армию, там тебе дурь выбьют, не позорь меня
Всё верно! "Взялся за гуж - не говори, что не дюж!" (русская пословица).
chegevara2020 писал(а):
теперь уже отмучавшись на разных работах просто понимаю, что ничего не понимаю в этом, а уже куда деваться? куда бежатьь? от себя не убежишь
От себя не убежишь, но, как говорят, если не можешь изменить ситуацию - измени своё отношение к ней!

Вы считаете, что ничего не понимаете в своей работе? А люди вокруг Вас, коллеги Ваши, много ли понимают? Может, они просто притворяются, что понимают? А на самом деле у большинства из них всё намного хуже, чем у Вас, просто у них к этому другое отношение?
chegevara2020 писал(а):
стыдно сказать. я юрист...... реально чтобы заработать тут нужно давать взятки, пить водку с ментами, либезить перед судьями, ой как вы сегодня красиво одеты, ой какой костюм, какая причёска и т.д.
А мне стыдно сказать - мне пришлось много работать с судом, хоть я не юрист и соответствующего образования не имею.

По описываемым Вам проблемам... Ну вот я взяток не давал. Водку пил только в своём коллективе. Чай с судьями пил, да, бывало. Комплиментов не делал никому, т.к. считаю это неприемлемым. Мне было 30+ лет, некоторым судьям-женщинам под 60... Какие комплименты? А более молодые ещё подумали бы, что я "клинья бью под них"... Ну и зачем?

У Вас, коллега, ребёнок на руках! Подумайте о том, что ребёнку нужны не только и не столько деньги, сколько любовь отцовская! Кто ему её даст, если не Вы?

Поэтому про ерунду думать перестаньте! Ко мне такие мысли начали приходить, как и к Вам, примерно в 20 с небольшим лет, но сейчас мне уже 54. И я бы не сказал, что жизнь у меня была лёгкой! И более того - впереди у меня ещё очень много трудностей! Некоторые я предвижу, а некоторые и предвидеть не могу. Когда столкнусь с ними, это будет для меня полной неожиданностью... А в анамнезе у меня психастения, шизоидность и рекуррентное депрессивное расстройство. А к врачам я по некоторым причинам сейчас обратиться не могу и вынужден заниматься самолечением. Это очень тяжело!

Так что пишите сюда в форум, я буду своим опытом делиться, насколько смогу. Если Вы, конечно, захотите моих советов слушать... Успехов Вам в жизни!
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение

Психологический тест онлайн
chegevara2020
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение chegevara2020 »

А как тогда ты туда попал? Сам выбрал это направление или подсказали или заставили? Разве в 18 лет эти вещи ты не знал?
Не знал, поверь не знал я этого в 18 лет, в семье никого не было, мать одна и та всю жизнь учителем, отца нет и не было

chegevara2020
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У Вас, коллега, ребёнок на руках! Подумайте о том, что ребёнку нужны не только и не столько деньги, сколько любовь отцовская! Кто ему её даст, если не Вы?
В том то и дело, что у меня уже второй брак и когда были трудности в первом с деньгами, мне бывшая жена сказала, что кому ты нужен без денег, а я ей говорю, что я же зарабатываю, работаю с 12 лет, у нас ребёнок, ему нужна моя любовь, на что она просто посмеялась и сказала, что любовью ребёнок сыт не будет, лучше она будет искать того, кто сможет её обеспечить....... вот и всё.... это реалии.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

chegevara2020 писал(а):
30 июл 2020, 09:19
Не знал, поверь не знал я этого в 18 лет, в семье никого не было, мать одна и та всю жизнь учителем, отца нет и не было
Но ведь ты же сам сделал выбор? Исходя из каких своих представлений? Ты наверняка мог подойти на что-то другое?

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

chegevara2020 писал(а):
30 июл 2020, 09:25
она просто посмеялась и сказала, что любовью ребёнок сыт не будет, лучше она будет искать того, кто сможет её обеспечить
Ну и как, нашла? :20:

Кстати, обратите внимание: "любовью ребёнок сыт не будет", но "она будет искать того, кто сможет её обеспечить". Так кому нужно обеспечение - ей или ребёнку? Думаю, что не надо сковывать творческую инициативу человека, то есть пусть идёт и ищет. Вот ребёнка в этой ситуации жалко, да.

chegevara2020
Рядовой
Рядовой

Но ведь ты же сам сделал выбор? Исходя из каких своих представлений? Ты наверняка мог подойти на что-то другое?
Сделал, не сам, но сказали тогда что нужно сделать так, у меня не было никаких особых желаний, ну а причём тут это? Я вот и не пойму, может выбор не правильный был, может правильный, но просто я такой неудачливый, я не понимаю причины, я не найду её, я считаю, что просто я такой неудачник, как проклятый какой-то чтоли. Не знаю, в том то и проблема, что на этот вопрос у меня ответ не знаю

chegevara2020
Рядовой
Рядовой

Ну и как, нашла?
Я не знаю, говорят, что до сих пор никого не нашла, она злая, но я не могу близко подойти к этому дому, она живёт в другом городе, когда я активно пытался общаться с ребёнком, она со своей матерью открыли на меня несколько уголовных дел, за проникновение, за избиение, за разврат малолетней и т.д. и т.п., не гнушались ничем, чтоб меня уничтожить, если бы я не был юристом, конечно бы сидел, так как ментам они платили деньги, приводили свидетелей липовых, я всё это развалил, менты тоже понимали, что не правда, но как они говорили, мы должны реагировать........ но это не суть. Жизнь мне потом как-то подарила жену хорошую, мы родили ребёнка, я человек открытый, добрый, заботливый, моя единственная проблема это не умение заработать на жизнь, как это называется не мужик....... мужик должен зарабатывать, я не умею, хотя работаю с 12 лет, жить с бомжом даже самая лучшая жена не будет, это объективно и реально

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

chegevara2020 писал(а):
30 июл 2020, 11:02
мужик должен зарабатывать, я не умею
Вы можете научиться "зарабатывать" или это не в Ваших силах?
Боже наш, помилуй нас

Lima
полковник
полковник

Сообщение Lima »

chegevara2020 писал(а):
30 июл 2020, 11:02
жить с бомжом даже самая лучшая жена не будет
А ведь с бомжами жёны живут! Можно сказать, что "такие жёны", типа, сами бомжихи, но нет! Нормальные женщины! Живут с мужьями, которые... про одного знаю точно: отсидел в общей сложности 12 лет, сейчас получает какую-то пенсию, собирает металлолом... Я всё хочу ему какого-то металла подкинуть для сдачи, но всё никак не получается...

Другой пример: в нашем районе живёт один инвалид, у которого нет обеих ног. Кресла на колёсах, очевидно, тоже нет, т.к. по улице он передвигается, упираясь в землю руками и коленями. Так вот смотрю как-то раз: он движется по улице и женщина с ним идёт... Вид у неё не вполне презентабельный, но всё-таки...

Так что любовь людям нужна, все ищут любви и счастья, а счастье, если кто понимает, заключается не в деньгах и уж тем более не в их количестве, вопреки расхожей пословице.

VYT
полковник
полковник

Сообщение VYT »

chegevara2020 писал(а):
30 июл 2020, 10:56
Сделал, не сам, но сказали тогда что нужно сделать так, у меня не было никаких особых желаний..
А кто так решил вмешаться в твою судьбу? Может быть и неудачи твои от того что не берешь ответственности за свою жизнь сам, а поручаешь ее другим? Другие и делают так как выгодно им!

Хотя может быть основная задача насильственного выбора была именно в этом?
chegevara2020 писал(а):
30 июл 2020, 10:56
если бы я не был юристом, конечно бы сидел
А можно сказать, что теперь необходимость юриспрюденции снизилась? А как тогда ты видишь свою жизнь если освободить её от депрессий?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»