Мне кажется, у меня никогда не будет нормальной жизни

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nasie
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне кажется, у меня никогда не будет нормальной жизни

Сообщение Nasie »

Девушки влюбляются в парней как в принцев, готовы строить свою жизнь с ними раз и навсегда, бросаются в отношения как в волшебную сказку. А парни не все конечно, полигамны - сегодня одна девушка, завтра -вторая. Попробуйте сами ощутить себя принцессой - напишите на бумажке все добрые качества, которые в Вас есть. Ощутите себя достойной быть любимой. И найдется человек, который Вас полюбит. Вы еще очень молоды.
Если есть стадо, есть пастух.
Если есть тело, должен быть дух.
Если есть шаг, должен быть след.
Если есть тьма, должен быть свет!

Психологический тест онлайн
Hosy
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Hosy »

Nasie писал(а):
15 май 2021, 18:15
Пока у Вас только депрессия - это излечивается полностью, надо бороться за свое психическое здоровье.
Эта депрессия началась в подростковом возрасте и до настоящего момента ломает мою жизнь. В то время как мои ровесники развивались, совершенствовали навыки общения (в том числе и с противоположным полом) и вообще активно учились жить в обществе, я сидела дома и плакала.
Как итог - сейчас у меня 0 коммуникационных навыков, а самооценка уходит в минус. + депрессия продолжается, несмотря на попытки лечения.
Nasie писал(а):
15 май 2021, 18:21
опробуйте сами ощутить себя принцессой - напишите на бумажке все добрые качества, которые в Вас есть.
Из сказочного у меня только шапка-невидика: я вроде есть, но окружающие меня не замечают.
А если серьёзно, то, сколько не думаю, не могу найти хоть одного реально положительного качества в себе. Трудолюбивая? Нет. Дружелюбная или сочувствующая? Тоже нет. И так с очень большим списком качеств

Яна*
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Яна* »

[/quote]
Переживала очень сильно, для меня это расставание было шоком и большой потерей. Прошло почти полгода, а я всё ещё тоскую. Нормальные люди уже давно успокоились бы на моём месте, а я всё никак.
А что вы имеете в виду под словом "осмыслить"? Я не очень поняла...
[/quote]
Почему вы все время считаете себя какой то не нормальной. Почитайте форумы на эту тему сколько людей переживают по поводу разрыва отношений.Студенческие годы, самая счастливая пора у вас сейчас! Знакомьтесь, гуляйте, не замыкайтесь. Пока что ещё столько свободных парней вокруг вас, в вашем то возрасте вообще нет причин для паники. Все ещё будет, даже не сомневайтесь

Hosy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hosy »

Яна* писал(а):
18 май 2021, 19:16
Почему вы все время считаете себя какой то не нормальной. Почитайте форумы на эту тему сколько людей переживают по поводу разрыва отношений.
Одно дело - когда люди долго находятся в отношениях, много лет в браке, тогда переживать по поводу разрыва нормально.
В моей ситуации уже давно пора прийти в себя.
Яна* писал(а):
самая счастливая пора у вас сейчас!
Увы, я этого не чувствую
Яна* писал(а):
Знакомьтесь, гуляйте, не замыкайтесь.
Я замкнулась уже очень давно и разомкнуться не могу. Психологи и т.п. не помогают.
Мой мрачный, вечно уставший вид и молчаливость быстро отбивают желание со мной познакомиться и общаться.
Яна* писал(а):
Пока что ещё столько свободных парней вокруг вас, в вашем то возрасте вообще нет причин для паники. Все ещё будет, даже не сомневайтесь
Свободные - не значит подходящие.
Найти подходящего слишком сложно...

Hosy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hosy »

Всем доброго времени суток.
Не знаю, зачем я это пишу, просто хочется высказаться ещё (неужели мне всё мало, и так много уже говорила...)
Несколько дней назад я наконец в полной мере осознала, что у меня все симптомы заболевания, о котором я писала ранее.
Hosy писал(а):
25 апр 2021, 21:59
мне по наследству может передаться заболевание, которого я очень боюсь (оно может проявиться в любом возрасте).
Симптомы были и раньше, но как-то в общую картину это сложилось в моей голове только сейчас.
Тем более, что в последнее время они особенно ярко выразились и игнорировать их стало сложно.
Судя по всему, мои страхи оправдались. Хотя с этим заболеванием и можно жить (страдая от бесконечного списка нарушений в организме и сидя на таблетках), однако - зачем, если излечиться полностью невозможно?

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Не ставьте себе сами диагнозы. Обязательно обратиться нужно к врачу. Не переживайте раньше времени.
Но даже если вы окажетесь правы, то все равно жить стоит! У меня например тоже 2 хронических заболевания, и придется лечиться всю жизнь, да, ну что ж... Главное лечиться, не бросать лечение. Возможно лечение поможет, или станет легче. По крайней мере чтобы не было хуже, и то хорошо.
Если у вас был такой замечательный мальчик, значит и в будущем все возможно!!! Вы только пожалуйста сделайте правильные выводы для себя!!! Почему вы расстались с ним?
Если вы ему нравились, значит в вас есть что-то хорошее, что его привлекло к вам и понравилось в вас.
Кстати, что такое - нормальная жизнь?
Я думаю стоит молиться о том, чтобы вы не воспринимали все близко к сердцу. Чтобы вам было полегче.
Может быть вам не хватает любви, понимания? Какие у вас отношения с родителями?
Вы можете учиться, вы не инвалид, с психикой значит не все так уж плохо!) Ведь совсем ненормальные не смогли бы проходить обучение. Значит вы сможете найти хорошую работу по окончании ВУЗа. Ту, о которой мечтали! Только бы вам набраться сил и уверенности в себе!!!! Что вам в этом могло бы помочь? В том, чтобы вы стали более уверенной?
Может стоит пойти на какие нибудь курсы актерского мастерства, чтобы вы научились общению, чтобы с вами считались там, чтобы вы выступали на сцене, может у вас даже поклонники появятся...
Нельзя постоянно все время отдавать учебе. Обязательно надо отдыхать!!!!!Может вам найти себе подругу на своем курсе и вместе с ней делать некоторые задания? Все полегче будет.... Может у нее будут родные, которые ей будут помогать, а она - вам....

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

И все же мне кажется что вы боитесь ошибиться в жизни. Как будто после ошибки уже не будет у вас в дальнейшем все хорошо...(((((
Но это не так!!!! Не нужно отчаиваться! Всегда бороться за лучшее для себя, и верить, что все у вас получится.
Попробуйте видеть то хорошее, что есть в вашей жизни. Например, что голова соображает, что у вас есть жилье, что вы учитесь на любимую профессию, что есть благополучные родители, мама. Есть подруга. Что вы любили в своей жизни, что у вас был такой замечательный парень!
Кстати среди ваших достоинств я могу выделить то, что в вас нет злобы. Я так поняла. Ведь вас так много обижали, расстраивали, но это вызывает в вас слезы, а не ответную агрессию! И это дорогого стоит! Нельзя отвечать злом на зло. Только добром можно победить зло. Это две противоборствующие силы. И надо всегда быть на стороне добра. Хотя хочу сказать, что не стоит все же всегда молчать и не защищать себя! Стоит попробовать периодически защищать себя, не давать в обиду! Пусть другие так все близко к сердцу не воспринимают. Но все люди разные. Вы - такая. Попробуйте защищать себя хоть иногда для начала.

Hosy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hosy »

Тиша писал(а):
25 май 2021, 20:32
Не ставьте себе сами диагнозы. Обязательно обратиться нужно к врачу. Не переживайте раньше времени.
Но даже если вы окажетесь правы, то все равно жить стоит! У меня например тоже 2 хронических заболевания, и придется лечиться всю жизнь, да, ну что ж... Главное лечиться, не бросать лечение. Возможно лечение поможет, или станет легче. По крайней мере чтобы не было хуже, и то хорошо.
Конечно, я пойду к врачу, делать нечего.
Просто очень страшно к нему идти...
Тиша писал(а):
Если у вас был такой замечательный мальчик, значит и в будущем все возможно!!! Вы только пожалуйста сделайте правильные выводы для себя!!! Почему вы расстались с ним?
Если вы ему нравились, значит в вас есть что-то хорошее, что его привлекло к вам и понравилось в вас.
Я даже не знаю, почему мы расстались...
Всё было хорошо, как мне казалось. Мы не ссорились, ничего особенного не происходило. И вдруг он резко оборвал все связи без объяснений.
Я сначала думала, может быть, у него появилась другая девушка, но через какое-то время после расставания мне случайно довелось узнать от общих знакомых, что он один и не было у него никакой другой девушки. (этим знакомым врать мне совершенно незачем)
Этот факт запутал меня окончательно.
Тиша писал(а):
Я думаю стоит молиться о том, чтобы вы не воспринимали все близко к сердцу. Чтобы вам было полегче.
Может быть вам не хватает любви, понимания? Какие у вас отношения с родителями?
Вы можете учиться, вы не инвалид, с психикой значит не все так уж плохо!) Ведь совсем ненормальные не смогли бы проходить обучение. Значит вы сможете найти хорошую работу по окончании ВУЗа. Ту, о которой мечтали! Только бы вам набраться сил и уверенности в себе!!!! Что вам в этом могло бы помочь? В том, чтобы вы стали более уверенной?
Может стоит пойти на какие нибудь курсы актерского мастерства, чтобы вы научились общению, чтобы с вами считались там, чтобы вы выступали на сцене, может у вас даже поклонники появятся...
Нельзя постоянно все время отдавать учебе. Обязательно надо отдыхать!!!!!Может вам найти себе подругу на своем курсе и вместе с ней делать некоторые задания? Все полегче будет.... Может у нее будут родные, которые ей будут помогать, а она - вам....
Что такое нормальная жизнь - я даже не знаю, как ответить на этот вопрос... Наверное, жизнь с более-менее ровным эмоциональным фоном.
Насчёт отношений с родителями: с мамой нормальные, хорошие отношения, с отцом отношений нет. Родители в разводе и я почти не общаюсь с отцом, хотя какой-то обиды на него нет, просто абсолютное равнодушие к нему.
Насчёт курсов актёрского мастерства: я пыталась в подростковом возрасте, но, каждый раз, когда надо было выходить на сцену, даже перед очень маленьким количеством зрителей, меня прошибал холодный пот, в общем, я быстро оттуда ушла из-за страха сцены.
На курсе я общалась с одной девочкой, худо-бедно помогали друг другу (не очень хорошо это получалось, потому что и я, и она, вечно уставшие и ничего не соображающие от усталости), а сейчас она переболела ковидом, у неё много осложнений и скорее всего она уйдёт в академ. отпуск.

Hosy
Рядовой
Рядовой

Сообщение Hosy »

Тиша писал(а):
25 май 2021, 21:34
И все же мне кажется что вы боитесь ошибиться в жизни. Как будто после ошибки уже не будет у вас в дальнейшем все хорошо...(((((
Но это не так!!!! Не нужно отчаиваться! Всегда бороться за лучшее для себя, и верить, что все у вас получится.
Попробуйте видеть то хорошее, что есть в вашей жизни. Например, что голова соображает, что у вас есть жилье, что вы учитесь на любимую профессию, что есть благополучные родители, мама. Есть подруга. Что вы любили в своей жизни, что у вас был такой замечательный парень!
Кстати среди ваших достоинств я могу выделить то, что в вас нет злобы. Я так поняла. Ведь вас так много обижали, расстраивали, но это вызывает в вас слезы, а не ответную агрессию! И это дорогого стоит! Нельзя отвечать злом на зло. Только добром можно победить зло. Это две противоборствующие силы. И надо всегда быть на стороне добра. Хотя хочу сказать, что не стоит все же всегда молчать и не защищать себя! Стоит попробовать периодически защищать себя, не давать в обиду! Пусть другие так все близко к сердцу не воспринимают. Но все люди разные. Вы - такая. Попробуйте защищать себя хоть иногда для начала.
Большое спасибо за поддержку :13:

Тиша
полковник
полковник

Сообщение Тиша »

Спасибо и вам за теплые слова! Рада помочь!!! :13: :25: Главное - чтобы вы спаслись!!!! и стали счастливой! :25: :25: :25:

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»