Alex71 писал(а): ↑26 июн 2021, 12:06
Отрицание гордыни - первый признак той самой гордыни. Надо признаться, что вас трудно переубедить, но убеждения, переубеждения, навязывание своей точки зрения... не является целью данного форума, здесь другие цели, помочь людям увидеть мир другими глазами, кого-то с небес опустить на землю, кому-то наоборот помочь поднять самооценку, поделиться положительным опытом и т.д. Принимать советы или нет - это ваше право, право вашей свободной воли.
Если вы на самом деле читали серьёзную литературу по психологии, а не "бульварное чтиво", приведите примеры, цитаты, отрицающие наличие любовной зависимости, чтобы не быть голословным.
Вот я например, приведу цитату из школьной программы М. Горький "Песня о Соколе":
"...рождённый ползать - летать не сможет!" Понимаете, что я имею ввиду? Ни в к коем случае не хочу вас задеть или обидеть, я сам такой же мелкая серая личность и в своё время по молодости тоже грезил бурными фантазиями "о принце на белом коне, спасающем свою красавицу принцессу...." но всё это бла-бла быстро прошло, потому что сказки и чудеса, былины и саги, говорящие щуки, исполняющие желания, феи, приносящие красоту и ум.... - это одно, а мир, реальный мир преподносит другие "сюрпризы".
На улице много красивых девушек, НО это не ваши девушки и вашими никогда не станут, это надо понять и принять как должное. Смирение - великая добродетель, как только вы смиряетесь со своим незаурядным положением, вы возвеличиваетесь духовно, а это в свою очередь отражается на вашем внешнем облике, в манерах поведения, в спокойной рассудительности, которая и помогает сделать правильный выбор на всю жизнь.