Одиночество+возраст=депрессия.
- Дэн
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество+возраст=депрессия.
Днем тоска прячется вовнутрь меня. Я не становлюсь менее одинок, хотя какое-то общение происходит. Но это не то общение, которого хотелось бы.
Хочется быть востребованным. А мне кажется, что я никому не нужен. Ни близким, ни друзьям, ни сослуживцам. Телефон молчит. Если только я сам не позвоню.
Хотя вон, сегодня старый друг позвонил. Не сам. Я писал ему вчера, поэтому он и позвонил.
Фигня какая-то. Я ведь худо-бедно общаюсь. Но отчего-то чувствую себя в полном вакууме. Мне мало такого общения по телефону! Или смсками. Я хочу что-то делать вместе с другими людьми.
Тощища. Зеленая.
Хочется быть востребованным. А мне кажется, что я никому не нужен. Ни близким, ни друзьям, ни сослуживцам. Телефон молчит. Если только я сам не позвоню.
Хотя вон, сегодня старый друг позвонил. Не сам. Я писал ему вчера, поэтому он и позвонил.
Фигня какая-то. Я ведь худо-бедно общаюсь. Но отчего-то чувствую себя в полном вакууме. Мне мало такого общения по телефону! Или смсками. Я хочу что-то делать вместе с другими людьми.
Тощища. Зеленая.
Поживём. Увидим.
- Lima
- полковник
Здравствуйте!
Мне 59 лет и я тоже сижу дома один с тем отличием, что выходных не жду, т.к. много лет не хожу на работу. Без определённого рода занятий я. Поговорить тоже не с кем.
Но, несмотря на схожие исходные данные у нас с вами, к результам мы пришли почему-то разным. У меня никогда не бывает чувства одиночества. Вы же, как мне показалось, страдаете именно из-за него. В чём дело? В чём между нами разница?
Мне 59 лет и я тоже сижу дома один с тем отличием, что выходных не жду, т.к. много лет не хожу на работу. Без определённого рода занятий я. Поговорить тоже не с кем.
Но, несмотря на схожие исходные данные у нас с вами, к результам мы пришли почему-то разным. У меня никогда не бывает чувства одиночества. Вы же, как мне показалось, страдаете именно из-за него. В чём дело? В чём между нами разница?
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
-
- полковник
Дэн, как к врачу сходили?
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)
- Lima
- полковник
Да, наверное, неверующему труднее. Но вера не является актом воли... Один психиатр мне на эту сентенцию ответил: «Как не является актом воли? Ещё как является!»... Я не знаю, откуда берётся вера. Я поверил в Бога потому, что, будучи агностиком, перестал верить в атеизм, как раз после его подробного изучения.
Я согласен с тем, что убедить или заставить поверить кого-либо во что-либо невозможно, если только это не психологические спецтехнологии. Но какие доказательства действенности ритуалов Вам нужны? В чём должно заключаться действие религии? В выздоровлении больных, как думают многие? Таки нет! Церковь это не поликлиника! У нас как-то настоятель на проповеди задал вопрос прихожанам: а для чего вы ходите в церковь? Все задумались... У меня, конечно, ответ есть, но я его пока придержу.
Мне звонят, в основном, мошенники. Издеваюсь над ними потихоньку. Сижу дома один, в 4 часах езды от Москвы... езды на самолёте. Но... Но!
Выход откуда куда?
Крамольную мысль скажу, но плакать, считаю, полезно. Если мне самому удаётся заплакать, считаю это большой удачей. Слёзы омывают душу, хотя медицина и не может её обнаружить из-за отсутствия инструментария.
Русь Святая, храни веру Православную, в ней же тебе утверждение
- Дэн
- полковник
Не ходил. Писал.
Пока что безответно.
Сходить к нему быстро — не выйдет. У него запись на месяц вперёд.
Поживём. Увидим.
- Дэн
- полковник
Все люди разные.
В моем случае я остро нуждаюсь в подтверждении того, что я хороший человек. Со стороны. Потому, что депрессия утверждает, что я плохой. И всегда был плохой.
Даже одобрительный взгляд, или доброе слово от кого-то из близких было бы очень желанно. Возможно, мне и говорят такие слова, но я их не слышу.
Поживём. Увидим.
- Дэн
- полковник
У меня трудности с жильем, в том смысле, что оно далеко от работы. 2 часа в один конец.
Да, я знаю, бывает и хуже.
Но это изматывает. Ночевки в микроквартирах , каждый день – другая халупа.
Моя бывшая жена согласилась впустить меня сегодня. Но только переночевать.
А до этого времени я сижу скрючившись в торговом центре с ноутбуком на коленях. И ноутбук тоже дышит на ладан. И машине уже 300000 километров.
Я, блин, как ослик Иа!
Жалуюсь.
А еще я дико скучаю по тому времени, когда мы с бывшей женой были вместе. Весь негатив забылся. Возможно, я его выдумывал сам.
Про веру не хочу говорить, хотя это православный форум. Расчет на вымышленных существ к добру меня не приведет.
Да, я знаю, бывает и хуже.
Но это изматывает. Ночевки в микроквартирах , каждый день – другая халупа.
Моя бывшая жена согласилась впустить меня сегодня. Но только переночевать.
А до этого времени я сижу скрючившись в торговом центре с ноутбуком на коленях. И ноутбук тоже дышит на ладан. И машине уже 300000 километров.
Я, блин, как ослик Иа!
Жалуюсь.
А еще я дико скучаю по тому времени, когда мы с бывшей женой были вместе. Весь негатив забылся. Возможно, я его выдумывал сам.
Про веру не хочу говорить, хотя это православный форум. Расчет на вымышленных существ к добру меня не приведет.
Поживём. Увидим.
-
- полковник
Дэн, Вы все делаете правильно! Раз пришли на этот форум.
Вы изначально хороший человек, это да.
Вы изначально хороший человек, это да.
- Дэн
- полковник
Спасибо!
Депрессия говорит мне: "Единственное, что ты сделал в жизни правильно — это пришел на форум для самоубийц))
Сегодня меня отпустило маленько. День заканчивается, скоро можно будет отключиться, до утра.
Во сне у меня прекрасное настроение, потому, что я не осознаю себя. Не существую.
Спасибо, что читаете мои слова.
Психиатр ответил мне.
Возможно, говорит, нужно поменять один АД на другой.
Он такой весь задумчивый, психиатр-то. Ровесник моему старшему сыну. Но терапию подбирает хорошо.
И какой же ответ?
Мне действительно интересно.
Депрессия говорит мне: "Единственное, что ты сделал в жизни правильно — это пришел на форум для самоубийц))
Сегодня меня отпустило маленько. День заканчивается, скоро можно будет отключиться, до утра.
Во сне у меня прекрасное настроение, потому, что я не осознаю себя. Не существую.
Спасибо, что читаете мои слова.
Психиатр ответил мне.
Возможно, говорит, нужно поменять один АД на другой.
Он такой весь задумчивый, психиатр-то. Ровесник моему старшему сыну. Но терапию подбирает хорошо.
И какой же ответ?
Мне действительно интересно.
Поживём. Увидим.
-
- полковник
Будете менять? Или пока на стадии обсуждения все?