Отчаяние

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Отчаяние

Сообщение MaximMartin »

April писал(а):
15 дек 2025, 22:07
"Без смирения нет спасения", Вы согласны? Что такое шизофрения и депрессия я знаю. Что-то делать надо в любом случае. Молитва может быть крошечной, но она должна быть, надежда и вера тоже должны быть. И ещё раз посоветую музыкотерапию, любите классическую музыку?
что вы знаете?
на опыте? какой у вас диагноз?
Без смирения нет спасения", Вы согласны?
да все это работает только у психически здоровых
И ещё раз посоветую музыкотерапию, любите классическую музыку?
я разную музыку слушаете, но это не к чему не приведет

Диагностика предрасположенности к суициду
MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение MaximMartin »

MaximMartin писал(а):
15 дек 2025, 21:39
April писал(а):
15 дек 2025, 21:32
Видимо, отчаяние это то, с чем вам и надо бороться. Да и всем нам, что говорить...
ну если не хотите сами читать текст попробуем вместе

Вот
Но это не все. Сказано апостолом:
"Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."

Эх, Павел Павел! Что же ты не сказал, что же делать инвалидам, особенно по психическим расстройствам! Да даже просто с псих болезнями, но не инвалидами.
Я хотя и не инвалид, хотя в свое время пре предлагали оформит группу, но я никому не сдался. Со своей тревожностью и социофобией, и депрессией мне почти невозможно найти кого то. Да и кто со мной согласиться связать судьбу, ибо у меня официальный диагноз? Плюс зарплата менее 40 тысяч, то есть я нищеброд.
Кому то конечно в некотором смысле повезло - от апато-абулического синдрома, и повышенного пролактина такие могут быть асексуальными и не испытывать влечение, но у меня не так.

И чуть далее Павел пишет:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители – Царства Божьего не наследуют."
может бы вы как Златоуст, у которого "дружбан" был апостол Павел, и который по ночам разъяснял свои послания святителю Иоанну. Что делать психинвалидам в таком случае?
так что делать то?

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

Сказано апостолом:
"Но, во избежание блуда, каждый имей свою жену, и каждая имей своего мужа."
"Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак; ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться."

Эх, Павел Павел! Что же ты не сказал, что же делать инвалидам, особенно по психическим расстройствам! Да даже просто с псих болезнями, но не инвалидами.
Я хотя и не инвалид, хотя в свое время пре предлагали оформит группу, но я никому не сдался. Со своей тревожностью и социофобией, и депрессией мне почти невозможно найти кого то. Да и кто со мной согласиться связать судьбу, ибо у меня официальный диагноз? Плюс зарплата менее 40 тысяч, то есть я нищеброд.
Кому то конечно в некотором смысле повезло - от апато-абулического синдрома, и повышенного пролактина такие могут быть асексуальными и не испытывать влечение, но у меня не так.

И чуть далее Павел пишет:

"Или не знаете, что неправедные Царства Божьего не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни грабители – Царства Божьего не наследуют."

Varwen
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Varwen »

MaximMartin, здравствуйте! Сочувствую Вам! У самой диагноз шизофрения.
Вы молитесь св.вмч.Пантелеимону?
Кстати, рискну Вам посоветовать помолиться св.апостолу Павлу.
Выводы у Вас неверные - православие в первую очередь для больных, неважно, психических или больных другими болезнями. У нас весь мир полон больных. Не шизофрения, так биполярка, не биполярка, так беснование, не беснование, так в личной жизни проблемы. И все это было даже в жизни у многих святых.
"...претерпевший же до конца спасется" (Мф. 24:13)
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

К примеру, у св.Марии Гатчинской была болезнь Паркинсона, у св.Паисия Святогорца - рак. У св.Елисаветы Феодоровны - мужа убили.
""И даже до старости и престарения, Боже мой, не остави мене дондеже возвещу мышцу Твою роду всему грядущему"(Пс:70)

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Да и грехов хватает.

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

Varwen писал(а):
16 дек 2025, 17:57
MaximMartin, здравствуйте! Сочувствую Вам! У самой диагноз шизофрения.
Вы молитесь св.вмч.Пантелеимону?
Кстати, рискну Вам посоветовать помолиться св.апостолу Павлу.
Выводы у Вас неверные - православие в первую очередь для больных, неважно, психических или больных другими болезнями. У нас весь мир полон больных. Не шизофрения, так биполярка, не биполярка, так беснование, не беснование, так в личной жизни проблемы. И все это было даже в жизни у многих святых.
Да молился много. Что толку?

MaximMartin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение MaximMartin »

Varwen писал(а):
16 дек 2025, 18:01
К примеру, у св.Марии Гатчинской была болезнь Паркинсона, у св.Паисия Святогорца - рак. У св.Елисаветы Феодоровны - мужа убили.
Болезнь Паркинсона не затрагивает психических процессов, возможно лишь на последних стадиях или косвенно
Рак прямо не затягивает, разве что рак мозга, косвенно рак поджелудочной

Все вами перечисленные люди были психически здоровы без патологических процессов головного мозга в областях отвечающих за мышление, эмоции мотивацию
Паркинсона затрагивает ту часть мозга, которая отвечает за двигательный процессы - экстрапирамидную систему

Потому у них легче случай

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

У меня вопрос - Вы оккультизмом занимались?

Varwen
полковник
полковник

Сообщение Varwen »

Я, кстати, по интернету знаю одну бесноватую женщину, так она причащаться не может и исповедоваться с трудом.
Вот уж где жуть!

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»