День добрый, Чс7-222!
Кстати, если ты не против, можем по имени к друг-другу обращаться. Меня Игорь зовут. Но эт полностью на твое усмотрение
Спасибо тебе за такой подробный ответ и откровенность, это сильный поступок. И извини, что не сразу ответил - инета временно не было.
Н-да, ситуации серьезные. ну да ничего, главное, есть желание их решить, значит решим!
Давай начну отвечать с самых простых вопросов:
"Бывали у вас такие истории? Как вы из них выходили?"
Ох, бывали... Знаешь, я в детстве таким хилым был... И было у меня в третьем классе несколько одноклассников, которые любили "поприкалываться" надо мной (им смешно, а мне как-то не очень)... Н-да, можешь себе представить.
Итог, в какой-то момент (начало четвертого класса), совпало вместе несколько событий: какая-то особенно обидная для меня шутка, ситуация меня достала, отец о моих сложностях узнал... в общем, весь четвертый класс я продрался. Минимум одна драка в неделю. А чаще несколько. Каким бы ни был мой обидчик: один, с компанией, большой, маленький, сильный, слабый, "крутой" - мне было все-равно. Я как загнанный зверек отстаивал свое право быть собой. Отстоял... Потом еще в жизни были моменты разные-неприятные. С "гопниками" в том числе. В 14 лет, в 16, на первых курсах в институте... (несколько раз с серьезным риском для здоровья).
Ангел-Хранитель мой меня сохранил и уберег. Уберег от неверного пути и, в том числе от того, чтобы в животное, которое ничего кроме силы не знает и не понимает, не превратиться.
Извини, путано пишу, начал вспоминать и эмоции маленько зацепили. Себя вспомнил
Н-да, ладно, давай оставим лирику и перейдем к практике:
1. Задай в гугле запрос: "правила общения с гопником Что отвечать на вопросы типа: "Эй, иди сюда!". Уверен (сам читал

, несколько полезных и практических рекомендаций из первых ссылок взять можно и стоит. Это как минимум
если, по какой-либо причине, самостоятельно найти данные материалы в нете не сможешь, напиши и мы что-нибудь придумаем
2. Как бы тяжко это ни звучало, тренироваться все-таки придется. Это неприятная новость. А приятная в том, что тебе совсем необязательно будет заниматься рукопашным боем или до одури тягать штангу. Неа. Поверь, достаточно будет регулярных занятий от 15 минут до часа в день. Дело в том, что подобная категория людей задирает только тех, кто кажется ей слабым. Соответственно, необходимо научиться быть сильным. Сильным, в первую очередь, духом. Вот. А один из самых простых и эффективных способов для этого - это тренировки. Сначала может быть будет сложно и неприятно, а потом втянешься и полюбишь, гарантирую.
3. По поводу твоего одногруппника. Тут несколько проще ситуация. Я сегодня пороюсь у себя в компе и попробую найти ссылку на материалы о том, как общаться именно с такими товарищами... Пока могу порекомендовать две практики: либо спокойное игнорирование, либо открытое, прямое и спокойное заявление о своих чувствах по отношению к его поступкам. Например так: "Знаешь, имя одногруппника, то что ты сильный - это хорошо, а вот то, что ты позволяешь себе применять свою силу против менее сильных - это плохо и недостойно, и не делает тебе чести, ни как мужчине, ни как человеку". Если правильно все сделать, то есть шанс, что человеку элементарно станет стыдно.
В общем, давай так: написали мы уже много, поэтому предлагаю:
1. ты изучи в нете информацию по запросу;
2. а я сегодня вечером-завтра с утра перешлю тебе еще пару полезных ссылок + подумаю над более конкретными рекомендациями (пока мы больше "в целом" говорили, но это тоже нужно и важно;
3. да, и прошу тебя, подумай, обязательно, над идеей тренировок. если что, я помогу составить программу, выбрать секцию и т.д.
Удачи тебе.