Моя биография

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Узбечка
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Моя биография

Сообщение Узбечка »

Еще у меня нет чувства юмора. Я не курю и почти не выпиваю (если и пью, то не много). С девушками, естественно, никогда не встречался (еще бы... Такому как я и думать о них нельзя). Друзей тоже нет, только приятели. Да и то, как мне кажется, из корыстных интересов.
Чс7-222, да тебе цены нет! У меня две взрослые дочери и ты знаешь, как они и их подруги хотели бы встретить именно такого парня как ты: непьющего и некурящего, не наглого и уравновешенного. Ты и представить не можешь, как им надоели молодые люди, непрерывно сосущие пиво, хамоватые и матерящиеся. Получается, что ты хочешь стать таким, как то большинство, которое тебя окружает. Как мне кажется, нужно брать с людей пример, если это поможет тебе стать лучше, совершеннее. Но зачем присваивать себе то, что хорошим не является, только для того, чтобы стать таким, как все. Всегда оставайся самим собой, это тоже признак человека, сильного духом. Почему-то многие молодые люди считают, что за свою девушку или жену нужно уметь драться и отстаивать ее кулаками. На самом деле такие ситуации встречаются не так уж часто. Поэтому даже не сомневайся, что тебе обязательно встретится девушка, которая тебя полюбит, тем более, что ты еще очень молод и все у тебя впереди. :)
Прежде, чем сжигать за собой мосты, посмотри, на том ли ты берегу.

Психологический тест онлайн
Чс7-222
сержант
сержант

Сообщение Чс7-222 »

Узбечка писал(а):
Еще у меня нет чувства юмора. Я не курю и почти не выпиваю (если и пью, то не много). С девушками, естественно, никогда не встречался (еще бы... Такому как я и думать о них нельзя). Друзей тоже нет, только приятели. Да и то, как мне кажется, из корыстных интересов.
Чс7-222, да тебе цены нет! У меня две взрослые дочери и ты знаешь, как они и их подруги хотели бы встретить именно такого парня как ты: непьющего и некурящего, не наглого и уравновешенного. Ты и представить не можешь, как им надоели молодые люди, непрерывно сосущие пиво, хамоватые и матерящиеся. Получается, что ты хочешь стать таким, как то большинство, которое тебя окружает. Как мне кажется, нужно брать с людей пример, если это поможет тебе стать лучше, совершеннее. Но зачем присваивать себе то, что хорошим не является, только для того, чтобы стать таким, как все. Всегда оставайся самим собой, это тоже признак человека, сильного духом. Почему-то многие молодые люди считают, что за свою девушку или жену нужно уметь драться и отстаивать ее кулаками. На самом деле такие ситуации встречаются не так уж часто. Поэтому даже не сомневайся, что тебе обязательно встретится девушка, которая тебя полюбит, тем более, что ты еще очень молод и все у тебя впереди. :)
Спасибо Вам большое! Чтож, буду искать ту Единственную:) кто-то раньше находит, кто-то позже.

Чс7-222
сержант
сержант

Сообщение Чс7-222 »

Ингварр писал(а): Важные моменты:
1. Эта система ценностей должна быть;
2. Важно! чтобы она была осознанной и гармоничной (во всяком случае, мне бы очень хотелось, чтобы люди к этому стремились);
3. Важно! она может быть сколь угодно отличной от общепринятых норм и стандартов, но при этом должна позволять другим людям быть самими собой (то есть давать свободу выбора не только этому человеку, но и другим людям);
4. Важно! хотелось бы, чтобы она была

Это нужно мне как следует переварить:)
И еще, мне кажется, что по настоящему сильным духом людям присущи чувство такта и альтруизм.
Насчет альтруизма-на мой взгляд, это спорный момент. Ведь есть люди, которые от чистого сердца помогают людям,не требуя ничего взамен, другие же требуют за это какую-то плату, третьи просто не могут отказать в просьбе.
Еще мне бы хотелось узнать, как правильно отказывать неадекватным людям.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Насчет альтруизма согласен, момент неоднозначный.

"Еще мне бы хотелось узнать, как правильно отказывать неадекватным людям".

Если я правильно понимаю, интересуют конкретные вещи (техники, рекомендации), которые можно было бы применять на практике.

А ты не мог бы конкретизировать ситуацию, в которой необходимо отказать? Ты абсолютно прав, есть такие варианты: спокойно и уверенно отказал и спокойно и уверенно идешь дальше своей дорогой. Но, для того, чтобы я смог дать действительно конкретный и эффективный ответ, необходимо знать больше деталей.
Знаешь, есть такой принцип: чем более конкретным будет Ваш вопрос, тем более конкретным будет мой ответ.

В принципе, если конкретизировать тебе, по каким-либо причинам, сейчас не хочется, можем обойтись и без этого. Просто займет чуть больше времени. Ну и текста побольше будет :)

Так как?

Чс7-222
сержант
сержант

Сообщение Чс7-222 »

Допустим такая ситуация. №1
Иду по улице, слышу, что кто-то орет что-то типа "эй, парень! Стой!" Я делаю вид, что не слышу. Они догоняют меня, мне пришлось остановиться и разговаривать с ними. Их двое, оба не вполне трезвые и довольно агрессивные. Произошел примерно такой диалог (дословно не помню :-) ):
-Ты че грубишь?!, мы вообще-то к тебе обращались!
-Я не слышал
Дальше пошли угрозы: 1-й гопник: -Тебя чё, порезать что-ли?!
2-й гопник: -Тебя избить что-ли?!
-Деньги есть?
Отдаю им немного мелочи.
-Еще смотри!
Я им еще отдал (в это время подошел 3-й их кореш)
-Есть еще деньги?
-Нет, последние отдал
-Точно нет?(2-й гопник все еще грозился меня порезать, но 1-й не давал ему этого сделать)
-Ну ладно, брат (при этом хлопает меня по плечу и жестом показывает, что, мол, свободен). После чего я поспешил уйти.

2-я ситуация: иду по двору. На лавке громила какой-то сидит. Рядом был его друг.
-пацан, курить есть?
-не курю
-А деньги?
-нет
-а если посмотреть?
Я было хотел дальше пойти, но он окрикнул: -Стой, я с тобой разговариваю! Давай по хорошему. Тебе проблемы нужны?
Отдал ему десятку. Дальше пошел. Он мне вслед:
-Извини, не обижайся, у меня отец умер! Пойдем, выпьем с нами!
-я не пью
-ладно, только не обижайся!

Ситуация №3
В инсте есть у нас в группе "четкий пацан", спортсмен. Сам он кроме своего спорта, похоже, ничего делать не умеет. Ну и любит народ запрягать. Меня он сразу, естественно, "вычислил. Ну и постоянно просил решить, начертить чего-нибудь. Если отказываешь, он говорит типа: "Тебе чё влом пацану помочь?! Я сам не могу решить, не понимаю." Первые 2 курса он все прикалывался. Не только надо мной, но и над другим пацаном. Взял тогда прямо на лекции тетрадку, пока я отвлекся, забрал себе и не отдает. Я его и посылал уже по известному адресу-не помогает. Один раз в очереди стоял я в гардероб, он подходит, отталкивает меня и впереди встает. Тут уже я не вытерпел, в общем мы начали бороться, дело чуть до драки не дошло. А еще "за жизнь лечить" любит: все мне мораль читал, что я не ту музыку слушаю, не с теми общаюсь и т.д. После третьего курса он немного остепенился, но тем не менее.

Хотелось бы услышать ваше мнение. Бывали у вас такие истории? Как вы из них выходили?

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

День добрый, Чс7-222!

Кстати, если ты не против, можем по имени к друг-другу обращаться. Меня Игорь зовут. Но эт полностью на твое усмотрение :)

Спасибо тебе за такой подробный ответ и откровенность, это сильный поступок. И извини, что не сразу ответил - инета временно не было.

Н-да, ситуации серьезные. ну да ничего, главное, есть желание их решить, значит решим!

Давай начну отвечать с самых простых вопросов:

"Бывали у вас такие истории? Как вы из них выходили?"
Ох, бывали... Знаешь, я в детстве таким хилым был... И было у меня в третьем классе несколько одноклассников, которые любили "поприкалываться" надо мной (им смешно, а мне как-то не очень)... Н-да, можешь себе представить.
Итог, в какой-то момент (начало четвертого класса), совпало вместе несколько событий: какая-то особенно обидная для меня шутка, ситуация меня достала, отец о моих сложностях узнал... в общем, весь четвертый класс я продрался. Минимум одна драка в неделю. А чаще несколько. Каким бы ни был мой обидчик: один, с компанией, большой, маленький, сильный, слабый, "крутой" - мне было все-равно. Я как загнанный зверек отстаивал свое право быть собой. Отстоял... Потом еще в жизни были моменты разные-неприятные. С "гопниками" в том числе. В 14 лет, в 16, на первых курсах в институте... (несколько раз с серьезным риском для здоровья).
Ангел-Хранитель мой меня сохранил и уберег. Уберег от неверного пути и, в том числе от того, чтобы в животное, которое ничего кроме силы не знает и не понимает, не превратиться.
Извини, путано пишу, начал вспоминать и эмоции маленько зацепили. Себя вспомнил :)

Н-да, ладно, давай оставим лирику и перейдем к практике:
1. Задай в гугле запрос: "правила общения с гопником Что отвечать на вопросы типа: "Эй, иди сюда!". Уверен (сам читал :), несколько полезных и практических рекомендаций из первых ссылок взять можно и стоит. Это как минимум :)
если, по какой-либо причине, самостоятельно найти данные материалы в нете не сможешь, напиши и мы что-нибудь придумаем
2. Как бы тяжко это ни звучало, тренироваться все-таки придется. Это неприятная новость. А приятная в том, что тебе совсем необязательно будет заниматься рукопашным боем или до одури тягать штангу. Неа. Поверь, достаточно будет регулярных занятий от 15 минут до часа в день. Дело в том, что подобная категория людей задирает только тех, кто кажется ей слабым. Соответственно, необходимо научиться быть сильным. Сильным, в первую очередь, духом. Вот. А один из самых простых и эффективных способов для этого - это тренировки. Сначала может быть будет сложно и неприятно, а потом втянешься и полюбишь, гарантирую.
3. По поводу твоего одногруппника. Тут несколько проще ситуация. Я сегодня пороюсь у себя в компе и попробую найти ссылку на материалы о том, как общаться именно с такими товарищами... Пока могу порекомендовать две практики: либо спокойное игнорирование, либо открытое, прямое и спокойное заявление о своих чувствах по отношению к его поступкам. Например так: "Знаешь, имя одногруппника, то что ты сильный - это хорошо, а вот то, что ты позволяешь себе применять свою силу против менее сильных - это плохо и недостойно, и не делает тебе чести, ни как мужчине, ни как человеку". Если правильно все сделать, то есть шанс, что человеку элементарно станет стыдно.

В общем, давай так: написали мы уже много, поэтому предлагаю:
1. ты изучи в нете информацию по запросу;
2. а я сегодня вечером-завтра с утра перешлю тебе еще пару полезных ссылок + подумаю над более конкретными рекомендациями (пока мы больше "в целом" говорили, но это тоже нужно и важно;
3. да, и прошу тебя, подумай, обязательно, над идеей тренировок. если что, я помогу составить программу, выбрать секцию и т.д.

Удачи тебе.

Ингварр
подполковник
подполковник

Сообщение Ингварр »

Как и обещал, даю еще одну ссылку на полезную информацию:
Задай в гугле запрос "достойный ответ на оскорбление". Первая ссылка. Достойные и изящные решения, сохраняющие чувство собственного достоинства. И никакого насилия. Только такт, внутреннее благородство, сила духа и мастерство владения словом.

Удачи.

Ингварр

P.S. Возможно, меня пару дней не будет на связи. Но ты пиши, как мысли и желание будут. Заодно и я над твоими вопросами еще подумаю. Как вернусь, обязательно отвечу.

Еще раз удачи и, с Богом.

Лёха КС
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Лёха КС »

Привет Чс и Игорь, меня так и зовут Лёха, хочу присоединиться к вашей беседе, потому что мне близка твоя проблема ЧС, мне сейчас 22, где-то в 18 лет у меня была похожая ситуация, сейчас всё маленько разрешилось, но отблески прошлого и посей день иногда меня ослепляют. Как же меня тоже раньше трясло перед более сильными людьми (и то и другое в прямом смысле), я по настоящему трясся! И тоже сильно был на этом зациклен! Есть один способ который поможет тебе избавиться от страха и своей неуверенности, Игорь прав без тренировок не обойтись, если ты запишишся в рукопашный бой, и будешь добросовестно там всё делать, и самое главное учавствовать в наибольшем количестве спаррингов, то про страх ты через пол года вообще вспоминать не будешь, и точно будешь знать и расчитывать на свои силы, что тебе принесёт немалую уверенность! Я знаю как маленький щуплинький паренёк, конкретно зашугал здоровенного амбала, который щелбаном вырубил бы мальца, да вот только паренёк то был очень в себе уверен и речь у него очень граммотная была, а амбал неуверенный был, вот так и вышло! По этому согласен с Игорем что дух надо тоже развивать. У тебя есть абсолютно все шансы всё исправить!!! По этому пиши ;)
Моё мнение не обязательно правильное.

Чс7-222
сержант
сержант

Сообщение Чс7-222 »

Привет, Леха! Как думаешь, занятия рукопашным боем всем пойдут. Дело в том, что у меня есть некоторые проблемы со здоровьем (сердечно-сосудистая система, даже в армию не взяли). Плюс к тому эти последние 2 года, которые мне осталось досчиться в инсте, они напряжные, у меня долги по учебе, чтобы въехать во все, время нужно. А занятия в секции, это наверно 3 дня в неделю?

Чс7-222
сержант
сержант

Сообщение Чс7-222 »

Игорь, я прочитал те материалы, которые ты мне рекомендовал. Но пока только поверхностно. На комп я их еще не скидывал, чтобы как следует вникнуть. Но есть у меня некоторые вопросы. Вот в 1-й из ссылок, по которой я прошел, утверждалось, что при разговоре с гопником нужно улыбаться. А еще хуже от этого не будет? Плюс ко, всему, там рассматривались стандартные ситуации. А в жизни-то как правило, бывает не "как в инструкции написано", а наоборот. И еще, мне тогда придется выучить блатные понятия, а главное, понять их. Это нереально. Очень понравился материал "достойный ответ на оскорбления", возьму на заметку. Вот, только, у меня фантазия плохо работает, и я не смогу сразу ответить как надо. Но этому, наверно, можно научиться?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»