Владимир89 писал(а):
Я, конечно, и есть тот образец образованности)) прыгая с тройки на тройку.
Я имел в виду уровень общей эрудиции. Может, у тебя на технической специальности и не все отлично, но редкой девушке будут интересны разговоры про квантовую физику (или что вы там проходите)

А вот поговорить о литературе, истории им гораздо более приятно.
Да, наверное, есть проблема правильно преподнести то, что знаю. Правда в интернете эта проблема никуда не уходит. Между тем, какой я в жизни и в интернете разница несущественная. Далеко не каждый захочет после работы говорить о работе. О семье я рассказывать не буду-там все безрадостно. Пара пунктов осталась))
Пара пунктов из того, что предложил я. Тебе никто не мешает подумать и добавить новые - ты ведь себя явно лучше знаешь, чем я

А насчет проблемы правильно преподнести - тут все дело в тренировках. Никто же не говорит о том, что завтра ты должен найти девушку и отвести ее под венец. Поставь себе для начала цель знакомиться и общаться для того, чтобы научиться общаться, вести диалог, быть интересным собеседником. В таких вещах торопиться совсем некуда и незачем.
"доброта, душевное тепло, открытость и умение любить" - таких качеств у себя не наблюдаю. А вот как раз задатки лидера являются определяющими. Что привлекает девушек? Уверенность в себе и ощущение стабильности. Мужчинам же эти качества дают власть и деньги. Само собой, что у мужчины которому этих 2х пунктов не хватает начинает колебаться и в себе сомневаться. Тогда какой смысл мне тут что-то ловить?
Ты можешь в себе все это воспитать, не так ли? И уверенность, и умение любить, и все остальные необходимые качества. Их формировать никогда не поздно. Я начал в 18 лет и понимаю, что еще далеко не предел. Важно лишь захотеть. Владимир, может, тебе стоит для начала задать себе такой вопрос: "Хочу ли я найти достойную для любви девушку и готов ли я ради этого трудиться?" Если ответишь на это твердым "да", то многие сомнения рассеются сами собой. Кто желает добиться цели - всегда найдет возможность

Терпение и труд все перетрут

Могу еще поговорку вспомнить, но, надеюсь, ты меня понял.
Странный вопрос)) Спорт, машины, женщин и какие-нибудь дела))
А как насчет того, чтобы расширить круг тем? Начать обсуждать ту же самую историю и литературу? Заодно и навык общения будет повышаться, и кругозор.
Закон любви: кто девушку "ужинает" тот ее и "танцует". И, насколько мне известно, самый действенный
Советую почитать на досуге:
https://www.realove.ru/
Мне этот сайт помог понять многие вещи.
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)