Как быть? ВИЧ...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как быть? ВИЧ...

Сообщение Акварель »

по ту сторону писал(а):отвечу в личку (если подскажете, как это сделать))))))
Сейчас будем решать вопрос об открытии для Вас личных сообщений.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Прочитала всю тему (только сейчас добралась). Что могу сказать - Вы отлично держитесь! Вы проходите лечение? Не очень разбираюсь в ВИЧ, но до стадии СПИДА могут пройти годы при правильном лечении.Сама сижу на иммуносупрессии, можно сказать - искусственный иммунодефицит. Ничего, жить можно. Народ - да, злой и дремучий бывает....особенно если дело касается хотя бы призрачной опасности для себя. О переезде не думали? Чтобы на новом месте была возможность нормальной работы? и люди не шарахались....У Вас есть сын, это огромное богатство. Не надо за него решать - допустит ли он Вас к внукам. Уверена - общение с внуками будет, может быть не такое близкое, как хотелось бы...Вы же сами будете их беречь! Вам есть для чего жить! Помоги Вам Бог!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Flavia
Ветеран
Ветеран

Сообщение Flavia »

Здравствуйте, вы говорили, что у вас есть подруга, также переживающая это заболевание... Вы общаетесь с ней на данный момент? Может, действительно в реале стоит больше общаться с теми, кто вас поймет в силу одинаковой проблемы? Как вы думаете? Может, тогда у вас пропадет страх (не спорю - имеющий серьезные основания) за то, что вас не так воспринимают?.. Во всяком случае, рядом окажется много людей, рядом с которыми вы не будете ощущать себя изгоем...
Знаете, когда я еще была маленькая, у нас был буржуйский фильм. Мальчика в школе, узнав о том, что он болен ВИЧ, презирали и унижали. Он был изгоем на протяжении всего фильма. Только одна его одноклассница (предварительно выяснив у доктора способы передачи ВИЧ, что было очень познавательно для моих 10-12 лет) на выпускном, сделала его королем бала. Закончилось все нежным поцелуем под звуки отвисающих челюстей одноклассников. Они - короли бала, выпускного вечера и всей жизни!!! Наверно, если бы больше народу посмотрело этот фильм, такого скотского отношения к людям, которые попали в беду и на месте которых может оказаться каждый, и невежественной средневековой брезгливости к ним стало бы гораздо меньше...

Любимая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Любимая »

день добрый, Наташа и Флавиа. Отвечу на вопросы. Да, я стою на учете в Спид-центре, но антиретровирусную терапию я пока не получаю (иммунка пока в норме, а таблетки бесплатные дают лишь на стадии СПИД). Да, до стадии СПИД у многих проходят годы. Но у многих и меньше года... Все зависит от состояния организма. Сын ушел в армию. С такими же вич+ (вич-положительными на нашем жаргоне) людьми я, конечно же, общаюсь. И через инет, и иногда лично. Даже есть группа взаимопомощи. Но... Это очень тяжело. Я не сторонник вечных разговоров о своих болезнях, тогда я еще хуже себя и псих., и физ. ощущаю. Да к тому же там одна молодежь. У многих совсем не правосл. взгляд на свою проблемы, им кажется, что надо догулять то, что не догуляли (см. фильм "Достучаться до небес"). Мне же представляется, что поскольку для вич+ наступили "не времена, а сроки" (старец Илия), то это время надо бы употребить на богоугодные дела. Поэтому единомышленников среди вич+ я не нашла. Увы. Возможно, я не права, но стараюсь от них держаться подальше. Не моё это... Буржуйский фильм называется "История Брайана Уайта", к сожалению, не могу его найти на русском языке (может кто сможет дать ссылку, буду благодарна). А еще есть замечательный фильм "Сокровище" о негритянской девушке, тоже больной СПИДом. У нас с ней много общего, Бог дал нам испытание в семье с рождения. Разные испытания, но по сути одинаковые. Она показала пример стойкости и воли. В отличие от героини отечественного фильма "Только не уходи" (героиня бросает своего ребенка на мужчину, сама кончает жизнь самоубийством).
Всем огромная благодарность за ответы, они очень поддерживают. И еще. Помолитесь, пожалуйста, за моего сына, раб Божий Евгений, который сейчас в армии. Спаси вас, Господи...

да, забыла. О переезде думала. Но пока это невозможно. В двушке прописан сын и бывший муж. Хочу квартиру переписать на сына (когда вернется из армии). Ну а муж... Подожду до нового года и выпишу (квартира приватизирована на меня, а мы в разводе). Поэтому еще год буду жить тут. Да и "приписана" к хорошему спид-центру.

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Хочу немного сказать "про времена и сроки". Пришлось убедиться как на себе, так и на других, что от болячек продолжительность жизни зависит не впрямую. Пришлось как-то решать одну задачку - идти или нет на операцию, смертность 30%, жить без нее могла, но эта жизнь меня не устраивала. Долго думала и пришла к выводу - если Бог меня решил оставить - оставит, неважно пойду я на операцию или нет. А решит забрать - аналогично - заберет по-любому, поэтому на операцию пошла и ни разу не пожалела. А уж сколько раз до этого мне сроки устанавливали....Уже не обращаю на это внимания, кстати, в последнее время и прогнозировать перестали, сами уже не знают толком чего ожидать.
У Вас еще даже изменений нет, Бог даст - и долго еще не будет. Напоминаю, что негативные переживания сами по себе гасят иммунитет. Не понимает Вас "положительная" молодежь - ну это и понятно....Кстати, фильм "Достучаться до небес" мне очень нравится - почему бы и не попробовать осуществить свою мечту....Но общение с такими же "положительными" может быть очень полезно, для меня момент, когда я нашла форум для больных ХПН, стал переломным в жизни, так же сидела почти одна, без друзей, только мама рядом, это много, но этого не хватает. Поищите форумы для вич+, наверняка они есть! Там проще и единомышленников найти, наверняка есть люди, разделяющие Ваши взгляды. Так год продержитесь, а потом переезд - и станет легче, Бог всегда с Вами!

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Между тем наука на месте не стоит...
https://beta.novoteka.ru/?s=science#nnn15153211

Любимая
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Любимая »

Всем всем превсем день добрый)) Прошел год. Разрешите доложить?)) Сын пришел из армии, про брезгливость забыл)) Возмужал и физически, и психически. Пару раз прощала бывшего мужа, но стОит только ко мне, как тут же перебирается на голову. Не работает, издевается и т.д.. Развелась, выгнала окончательно и выписала! Переехала в др.место)))))) оказалось, даже лучше прежнего. Лес, вода и малюсенький поселок с малюсеньким храмом)) Бог помог и ту квартиру оставить, и новую еще купить. Здоровье по вичу пока в норме. По инвалидным своим заболеваниям не очень. Из-за этого и с работой большие проблемы. Но Бог и тут не оставил. Послал работу домработницей в одной замечательной семье со свободным графиком)) Мысли о суициде постепенно ушли. Гуляю каждый день, хожу в бассейн и .....вау...на танцы)))))))))))))) Всех обнимаю и шлю благодарности! Главное, перемогти сложный момент (такое вот слово родилось). :13:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогая моя! :12: :25: :25: :25:
И спасибо большое, что нашли время написать!
Тему, наверное, можно и закрыть, как вы думаете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Любимая
Рядовой
Рядовой

Сообщение Любимая »

на Ваше усмотрение. Всем Веры!!!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

по ту сторону писал(а):на Ваше усмотрение. Всем Веры!!!
Я бы предложила эту тему закрыть, а вам, с помощью администрации, конечно, поменять ник на более удобный для общения и выходить на форум просто так, чтобы в любой момент можно было снова обратиться за помощью, если не в этот раздел, то в раздел "Прошу совета", к примеру. А можно просто зайти пообщаться в Теремок - милости просим!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»