Жить не получаеться...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
miska
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Жить не получаеться...

Сообщение miska »

Дуся писал(а):
Я прямо решила что теперь я не буду жить, а буду спать.
почему вы не можете отменить свое же собственное решение?

Вы пишете о мотивах, которые позволяют человеку держать себя в тонусе. Он связан с родными и близкими - оплачивает протезы, ездет в транспорте, выходит на улицу... Вы пишете о том, что поддерживает в вас внешний стимул и называете это долгом. Но этот долг не наполняет вашу жизнь, вы все равно чувствуете себя сломанной, хоть и в тонусе. Оказывается тонус поддерживает внешние стимулы, внутренние же в конфликте... ибо.... человек спит.
Ваша задача - придти к гармонии внутреннего и внешнего. Не только чтобы среда приняла вас, такой какая вы есть - а чтобы вы приняли себя правильную, с чувством долга и внешними стимулами, и неправильную, которая очень-очень грустит, которая сломалась когда-то.
Когда вы поймете, что нет неправильного и правильного в жизни и помиритесь, то внутренний слом залечится.
Дуся, вы правы. Это так и есть. Я еще буду это думать и напишу потом... А сейчас, я так поняла, что у меня именно что мучает... чувство безнадежности... Я прочитала тут на сайте статью одну про это и там советуеться совершить что то резкое, просто чтобы выйти из замкнутого круга эмоций... тиап уехать куда то...
на какую работу вы хотели бы устроиться?
Я хочу заниматься научной деятельностью, в смысле исследований и новых наработок. Я это делала на всех своих прошлых работах, только увы нигде не публиковалась :(. Я бы с удовольствием преподавала. И писать, тоже тема. Я уже смирилась что будет маленькая зарплата.
Но у меня безнадежность какаято... у нас очень сложно устроиться по такому профилю, и, еще, я наверное, это не так делаю... Прихожу с улици и хочу чтоб меня взяли... надо сходить в университет, по хорошему, и действовать через преподавателей, чтоб меня порекомендовали. Но это все надо по умному делать, не знаю как. ???

Ну а прямо счас, я поеду устраиваться на временную работу, в санаторий, горничной :((( . Фиг ли, я просто уже хочу работать! Надеюсь что я не убью на этой работе свои тромбофлебитные ножки :23: Поеду на месяц, и договорилась сдать квартиру... :17: на этот месяц.
Короче, я решила сделать что то резкое просто чтобы выковориться из безнадежности, которая меня охватила. Уезжаю первого.
Новый Год справлять не с кем... буду одна дома :(((((( паковаться и ремонтировать квартиру :(((
Вот так я решилась пока. Что насчет этого скажете?

Психологический тест онлайн
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение Ewe »

miska писал(а):Я прекрасно выступала с докладами и писала их - занимала места в конференциях и мне даже платили специальную научную стипендию в университете... когда писала статьи говорили что талант и когда рисовала тоже, это преподаватели в смысле. Потом, я вообще свинья, убить меня мало - писала диплом по детям сиротам, и... все, потом в этом году , когда металась между иконописью, магистратурой и работой в интернате, то в результате не пошла никуда, а ... нашла чудом, помолившись, информацию о слете православной молодежи - и поехала туда, в августе, внаглую, в смысле не от епархии, а сама, и короче там была учеба, именно как вести работу на приходе... И я прямо должна пойти к нашему епископу и все это рассказать, что там было ибо я единственная была от нашей епархии там... Донести информацию - це мой долг перед организаторами слета.
Ой-ой-ой, сколько всего интересного! :11: Надо же это все обязательно реализовывать! :molodez: Ну или хотя бы что-нибудь одно; хватит на целую жизнь :)
miska писал(а):А я фиг знает... типа боюсь. Причем сейчас сменился у нас епископ и новый, Лукиан, говорят, только за будет развитие социального служения... И реально это надо делать, с теми же детскими домами,и я могу в этом участвовать, но... вот, никак...вообще то для меня поговорить со священником - подвиг... А на слете было здорово, там батюшки такие демократичные и радушные, что моя... хм... фобия... ослабла... но все равно ... надо ж решиться, и что как говорить??....
Надо подойти как к подготовке доклада: набросать план "выступления" и подготовить тезисы своих предложений-идей. А потом завязать свою трусость в узелок, и с молитвой записаться на прием к владыке. :)
miska писал(а):Ну а прямо счас, я поеду устраиваться на временную работу, в санаторий, горничной :((( . Фиг ли, я просто уже хочу работать! Надеюсь что я не убью на этой работе свои тромбофлебитные ножки :23: Поеду на месяц, и договорилась сдать квартиру... :17: на этот месяц.
Короче, я решила сделать что то резкое просто чтобы выковориться из безнадежности, которая меня охватила. Уезжаю первого.
Новый Год справлять не с кем... буду одна дома :(((((( паковаться и ремонтировать квартиру :(((
Вот так я решилась пока. Что насчет этого скажете?
Мне вот очень нравится Ваше решение. Лучше временная работа, чем никакой. А на Новый Год будьте с нами - уже не одна :13:
Боже наш, помилуй нас

April
полковник
полковник

Сообщение April »

miska писал(а):Мою жизнь во Христе не читала, взяла И. Кронштацкого "уроки христианской жизни", слог для меня тяжелый в смысле стала впадать в уныние...
Мне кажется, просто язык очень насыщенный и стоит попробовать читать понемногу, напр. по одному абзацу, на которые разделена "Моя жизнь во Христе". Книга очень полезна тем, что в ней отражён христианский взгляд на жизнь; Иоанн Кронштадтский зрит в корень и называет вещи своими именами, порой это кажется жестоким, но не всё же шоколад кушать. )
Советую всё таки найти именно "Мою жизнь во Христе", вот напр. https://www.hamburg-hram.de/ioann/category/tom1

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

miska писал(а):[Потом, я вообще свинья, убить меня мало - писала диплом по детям сиротам, и... все, потом в этом году , когда металась между иконописью, магистратурой и работой в интернате, то в результате не пошла никуда, а ... нашла чудом, помолившись, информацию о слете православной молодежи - и поехала туда, в августе, внаглую, в смысле не от епархии, а сама, и короче там была учеба, именно как вести работу на приходе... И я прямо должна пойти к нашему епископу и все это рассказать, что там было ибо я единственная была от нашей епархии там... Донести информацию - це мой долг перед организаторами слета.
А я фиг знает... типа боюсь. Причем сейчас сменился у нас епископ и новый, Лукиан, говорят, только за будет развитие социального служения... И реально это надо делать, с теми же детскими домами,и я могу в этом участвовать, но... вот, никак...вообще то для меня поговорить со священником - подвиг... А на слете было здорово, там батюшки такие демократичные и радушные, что моя... хм... фобия... ослабла... но все равно ... надо ж решиться, и что как говорить??....
Боже мой, если бы у меня были ТАКИЕ таланты!
В общем, по-моему так: перемена обстановки - это правильное решение. Встряхнитесь. Хорошо, что работа будет спокойная (надеюсь) и монотонная, не требующая интеллектуального напряжения - это хорошие условия для того, чтобы подумать, что же делать дальше. Вот и думайте.
Вам бы посоветоваться с теми самыми "демократичными батюшками", наверняка где-то ждут именно такого человека, как вы. Найдите свое особенное, единственное, ваше лично место служения Господу. Где-то оно вас ждет.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»