Опять эти ужасные мысли

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Лиллия
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Одиночество

Сообщение Лиллия »

....в этой игре под названием «Ату его!» обычно участвуют две стороны: нападающие и защищающиеся. Очень часто численность нападающих постоянно и быстро увеличивается, а защита постепенно ослабевает. В итоге человек начинает чувствовать одиночество, оторванность от коллектива, оказывается один против всех.

В роли нападающего, организатора , может выступить любой. И не обязательно руководитель. Организатор часто руководствуется принципом: «Тот, кто нам не нравится, должен исчезнуть!».

Эта ситуация может так сильно подействовать на душевное состояние, что человек тяжело заболеет, а это чревато последствиями на всю оставшуюся жизнь....
Надпись на кольце царя Соломона, "Всё проходит, и это пройдет"
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.

Психологический тест онлайн
Виталий D
полковник
полковник

Сообщение Виталий D »

Эйка писал(а): Просто я не знаю как мне вести себя, если данный ребенок все таки будет учиться в моей группе, и как будут вести себя другие дети, если он будет учится. Я не могу себе представить этого! Да и работа раздражать стала!
Постарайтесь,всё же решать проблемы по мере их поступления,Вы пока не знаете,как всё будет.Возможно ученик сожалеет о содеяном и всё потихоньку войдёт в своё русло,может новая работа подвернётся,старайтесь меньне думать об этом,раздражение появилось у Вас от постоянного нервного напряжения,Вы же сами ,наверняка ,замечаете уже,что эти мысли отнимают у Вас силы?Всего Вам доброго!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Знаете я стараюсь не думать об этом! Но постоянно кто-нибудь на поминает. Коллеги или дети. Я держусь, но, что то плохо получается. А вы Лиллия правы. Завуч решила устранить конфликт в одностороннем порядке, в пользу учащегося, даже не спросив меня. Она так и думает, что я уйду. Я бы ушла прям сейчас, но мама говорит, что мы не сможем прожить без этих денег. И я ее растраивать не хочу. Но и на работу идти не хочется! Меня раздражает этот завуч, эти стены лицея, люди, которые там работают. Я больше не могу!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Эйка »

Что делать? Не могу больше тут работать! Вот сейчас пришла на работу, и уже настроение пропало! Что делать?
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.

Коломбина
Рядовой
Рядовой

Сообщение Коломбина »

Дорогая.Эйка и мне приходилось попадать в ситуации,когда на тебя ополчаются и до сих пор работаю на том месте. Потерпите. Как говорил Соломон:Все пройдет.После работы постарайтесь не думать о неприятной ситуации,а постарайтесь отвлечься.Займитесь любимым делом: фотографируйте,рисуйте,запишитесь в студию танца,в выходные съездите на экскурсию. ... Держитесь мы вас любим и у вас все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Волна 09 янв 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Юлия писал(а): Проиграла в этой истории только одна сторона - это родители этих парней. Школа их выпустит и забудет, а родителям дальше с этими детками жить. Если они так ведут себя с учителем, то потом они попросту сядут на шею своим родителям... У нас тоже есть мамы-папы, которые в любой ситуации защищают своего ребенка - прав он или не прав - но ничего хорошего в итоге с таких деток не выходит.
Юлия совершенно права, родителям придется платить за то, прикрыли пакости своих детей.
А вам, Эйка, я посоветую не уходить сейчас из вашего ПТУ, а вести себя как оклеветанная королева - головку кверху и мимо с холодным видом.
Расскажу вам простенький, но похожий случай из давних лет. На одну мою знакомую учительницу рассердился за что-то пятнадцатилетний ученик-балбес и выругался на нее матом. Она поступила с ним проще простого, сказав ему: " Ты оскорбил меня как взрослый невоспитанный мужик. Ну так и я поступлю с тобой так, как привыкла в подобных случаях поступать со взрослыми хамами. У нас всеобуч, и я не могу тебя ни выгнать из школы, да мне и возиться с тобой и разбираться не хочется. Поэтому можешь быть уверен: оценки по моему предмету тебе будут выставлены, а ты сам можешь идти и гулять. А можешь и приходить на уроки - я все равно отныне тебя не вижу и не слышу, тебя для меня просто не существует. " Сначала балбес бравировал тем, что у него наступила такая вольная жизнь - хочу учусь, хочу гуляю. Потом он какое-то время прогуливал - она "не замечала" его отсутствия. Его хватило на полгода, и он пошел жаловаться. Она пошла на компромисс: "Пусть сдает письменные работы вместе со всеми, но разговаривать с ним я не стану". За контрольные работы она ставила ему прямо в момент сдачи тройки, демонстративно не читая самих работ - и весь класс это видел. Сначала ему даже завидовали, потом стали над ним смеяться. В конце концов он пришел каяться и просить прощенья. И ходил много раз. Она его простила и стала с ним разговаривать, но "с холодной миной на лице". И неожиданный эффект: девочки в классе, которые в те годы страдали, если мальчишки при них ругались матом, ставили его в пример: "Он никогда при нас не ругается!"

Не знаю, подойдет ли вам эта метода, но на всякий случай учтите и ее.
А дистанцию в отношениях с учениками, конечно же, надо держать, не заигрывать с ними - потому что они все-таки еще дети и заигрываются, тормоза-то слабенькие...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлия
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение Юлия »

Эйка, я понимаю, что Вам все это неприятно, но пока Вы не нашли подходящей для Вас - в том числе и в материальном плане - работы, нужно потерпеть. Вы ничего предосудительного не делали. Это как раз ученичкам надо думать и страдать, как они пойдут в школу после всего того, что натворили.
Я думаю, что нужно вести себя так, как Вы ведете обычно, не выдавая своей эмоциональной реакции на эту ситуацию. Прогуливать тоже не нужно - это и минус к зарплате, да и лишняя поблажка ученичкам - пусть работают в полную силу с полным объемом домашнего задания, раз у них много времени на пакости. Попейте на этот период что - то успокоительное (в самом легком варианте - отвар зверобоя, настойка валерианы или пустырника, спросите в аптеке ароматические успокоительные масла - они подойдут, если у Вас нет астмы или другой аллергической реакции; в более сильном варианте - обратитесь к невропатологу с просьбой выписать что - то успокаивающее, думаю, отнесутся с пониманием), так будет полегче держаться на работе. Посмотрите визуализации со звуками природы, которые есть у нас на форуме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=114
Я не знаю, есть ли у Вас социальный педагог в школе. Если есть, то вопросы с подобнными выходками деток можно решать и через него: в его функции входит профилактика (всех уровней) противоправного поведения обучаюбщихся, вплоть до вызова инспектора и постановки на пед. учет, учет в детской комнате милиции.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Добрый вечер, Эйка. Вы все же молодой специалист, если честно, то немного поступили не квалифицированно Вы сами. Поэтому относитесь к этому так - кто ничего не делает, тот и не ошибается. Поверьте, если Вы с достоинством выйдите из этой ситуации, то Вам потом все нипочем будет. Примите это как проверку на прочность. Сейчас конечно времена другие, но и мы были тоже не подарками и от нас учителям тоже доставалось, особенно молодым. Те , кто проходил это испытание, становились настоящими педагогами. Вот Вам Агния Львовна, хороший пример привела, а смысл знаете в чем? Вы должны взять ситуацию в свои руки, а средств для этого на самом деле очень много: тут и выставить "достойных" людей в красивом свете, и честная позиция перед детьми, ну вот добьетесь и я уйду, а кто Вам будет преподавать предмет? Вариантов масса для настоящего педагога. Помните, как в "Республике Шкид?" Не буду сильно лить вам воду на мельницу несчастий, но как же так, Ваш молодой человек, ну как то не очень смотрится в плане поддержки. Вообще, Вы постарайтесь найти людей, которые помогли бы Вам справится с этой ситуацией, и не рассматривайте всех коллег в негативном свете. Да, и на самом деле держитесь, как королева! Потому, что за Вами правда, а это дает силы пережить многое. Храни Вас Бог. простите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Спасибо Вам за поддержку! Она мне очень нужна. Насчет соц.педагога и психолого-есть. Минус в том, что психолог и является тем молодым педагогом, который и воспользовался моей оплошностью. И она все заварила.

Эйка
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Эйка »

Я воспользуюсь той методикой, которую, вы мне предложили Агния Львовна. Сейчас меня уже не пугает мысль, что этот ученик сядит на занятия. Я этого не боюсь. Меня пугает негативное отношение к некоторым коллегам. Хотя в лицеи нашлись люди, которые меня поддерживают. И мне сказали, чтоб я не уходила, что мне нужно быть выше и не доставлять такой радости им. Что-то в этом роде. Мой молодой человек меня поддерживает, и он считает, что мне нужно работать в сфере образования. Но почему то я сомневаюсь. Помогите, дайте совет, как вести мне с теме коллегами, которые виноваты и не раздражаться на их ихидное как дела?

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»