Опять эти ужасные мысли
- Лиллия
- лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Одиночество
....в этой игре под названием «Ату его!» обычно участвуют две стороны: нападающие и защищающиеся. Очень часто численность нападающих постоянно и быстро увеличивается, а защита постепенно ослабевает. В итоге человек начинает чувствовать одиночество, оторванность от коллектива, оказывается один против всех.
В роли нападающего, организатора , может выступить любой. И не обязательно руководитель. Организатор часто руководствуется принципом: «Тот, кто нам не нравится, должен исчезнуть!».
Эта ситуация может так сильно подействовать на душевное состояние, что человек тяжело заболеет, а это чревато последствиями на всю оставшуюся жизнь....
В роли нападающего, организатора , может выступить любой. И не обязательно руководитель. Организатор часто руководствуется принципом: «Тот, кто нам не нравится, должен исчезнуть!».
Эта ситуация может так сильно подействовать на душевное состояние, что человек тяжело заболеет, а это чревато последствиями на всю оставшуюся жизнь....
Надпись на кольце царя Соломона, "Всё проходит, и это пройдет"
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.
Господи Иисусе Христе сыне Божий помилуй мя грешную
Огради́ мя, Го́споди, си́лою Честна́го и Животворя́щаго Твоего́ Креста́, и сохрани́ мя от вся́каго зла.
-
- полковник
Постарайтесь,всё же решать проблемы по мере их поступления,Вы пока не знаете,как всё будет.Возможно ученик сожалеет о содеяном и всё потихоньку войдёт в своё русло,может новая работа подвернётся,старайтесь меньне думать об этом,раздражение появилось у Вас от постоянного нервного напряжения,Вы же сами ,наверняка ,замечаете уже,что эти мысли отнимают у Вас силы?Всего Вам доброго!Эйка писал(а): Просто я не знаю как мне вести себя, если данный ребенок все таки будет учиться в моей группе, и как будут вести себя другие дети, если он будет учится. Я не могу себе представить этого! Да и работа раздражать стала!
Обременение ума помыслами врачуется доверчивым исповеданием их (Феодор Студит)
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Знаете я стараюсь не думать об этом! Но постоянно кто-нибудь на поминает. Коллеги или дети. Я держусь, но, что то плохо получается. А вы Лиллия правы. Завуч решила устранить конфликт в одностороннем порядке, в пользу учащегося, даже не спросив меня. Она так и думает, что я уйду. Я бы ушла прям сейчас, но мама говорит, что мы не сможем прожить без этих денег. И я ее растраивать не хочу. Но и на работу идти не хочется! Меня раздражает этот завуч, эти стены лицея, люди, которые там работают. Я больше не могу!
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Что делать? Не могу больше тут работать! Вот сейчас пришла на работу, и уже настроение пропало! Что делать?
История души человеческой, хоть бы самой мелкой души, едва ли не любопытнее и не полезнее истории целого народа.
-
- Рядовой
Дорогая.Эйка и мне приходилось попадать в ситуации,когда на тебя ополчаются и до сих пор работаю на том месте. Потерпите. Как говорил Соломон:Все пройдет.После работы постарайтесь не думать о неприятной ситуации,а постарайтесь отвлечься.Займитесь любимым делом: фотографируйте,рисуйте,запишитесь в студию танца,в выходные съездите на экскурсию. ... Держитесь мы вас любим и у вас все будет хорошо.
Последний раз редактировалось Волна 09 янв 2012, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2
Причина: 6.2
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Юлия совершенно права, родителям придется платить за то, прикрыли пакости своих детей.Юлия писал(а): Проиграла в этой истории только одна сторона - это родители этих парней. Школа их выпустит и забудет, а родителям дальше с этими детками жить. Если они так ведут себя с учителем, то потом они попросту сядут на шею своим родителям... У нас тоже есть мамы-папы, которые в любой ситуации защищают своего ребенка - прав он или не прав - но ничего хорошего в итоге с таких деток не выходит.
А вам, Эйка, я посоветую не уходить сейчас из вашего ПТУ, а вести себя как оклеветанная королева - головку кверху и мимо с холодным видом.
Расскажу вам простенький, но похожий случай из давних лет. На одну мою знакомую учительницу рассердился за что-то пятнадцатилетний ученик-балбес и выругался на нее матом. Она поступила с ним проще простого, сказав ему: " Ты оскорбил меня как взрослый невоспитанный мужик. Ну так и я поступлю с тобой так, как привыкла в подобных случаях поступать со взрослыми хамами. У нас всеобуч, и я не могу тебя ни выгнать из школы, да мне и возиться с тобой и разбираться не хочется. Поэтому можешь быть уверен: оценки по моему предмету тебе будут выставлены, а ты сам можешь идти и гулять. А можешь и приходить на уроки - я все равно отныне тебя не вижу и не слышу, тебя для меня просто не существует. " Сначала балбес бравировал тем, что у него наступила такая вольная жизнь - хочу учусь, хочу гуляю. Потом он какое-то время прогуливал - она "не замечала" его отсутствия. Его хватило на полгода, и он пошел жаловаться. Она пошла на компромисс: "Пусть сдает письменные работы вместе со всеми, но разговаривать с ним я не стану". За контрольные работы она ставила ему прямо в момент сдачи тройки, демонстративно не читая самих работ - и весь класс это видел. Сначала ему даже завидовали, потом стали над ним смеяться. В конце концов он пришел каяться и просить прощенья. И ходил много раз. Она его простила и стала с ним разговаривать, но "с холодной миной на лице". И неожиданный эффект: девочки в классе, которые в те годы страдали, если мальчишки при них ругались матом, ставили его в пример: "Он никогда при нас не ругается!"
Не знаю, подойдет ли вам эта метода, но на всякий случай учтите и ее.
А дистанцию в отношениях с учениками, конечно же, надо держать, не заигрывать с ними - потому что они все-таки еще дети и заигрываются, тормоза-то слабенькие...
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Юлия
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Эйка, я понимаю, что Вам все это неприятно, но пока Вы не нашли подходящей для Вас - в том числе и в материальном плане - работы, нужно потерпеть. Вы ничего предосудительного не делали. Это как раз ученичкам надо думать и страдать, как они пойдут в школу после всего того, что натворили.
Я думаю, что нужно вести себя так, как Вы ведете обычно, не выдавая своей эмоциональной реакции на эту ситуацию. Прогуливать тоже не нужно - это и минус к зарплате, да и лишняя поблажка ученичкам - пусть работают в полную силу с полным объемом домашнего задания, раз у них много времени на пакости. Попейте на этот период что - то успокоительное (в самом легком варианте - отвар зверобоя, настойка валерианы или пустырника, спросите в аптеке ароматические успокоительные масла - они подойдут, если у Вас нет астмы или другой аллергической реакции; в более сильном варианте - обратитесь к невропатологу с просьбой выписать что - то успокаивающее, думаю, отнесутся с пониманием), так будет полегче держаться на работе. Посмотрите визуализации со звуками природы, которые есть у нас на форуме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=114
Я не знаю, есть ли у Вас социальный педагог в школе. Если есть, то вопросы с подобнными выходками деток можно решать и через него: в его функции входит профилактика (всех уровней) противоправного поведения обучаюбщихся, вплоть до вызова инспектора и постановки на пед. учет, учет в детской комнате милиции.
Я думаю, что нужно вести себя так, как Вы ведете обычно, не выдавая своей эмоциональной реакции на эту ситуацию. Прогуливать тоже не нужно - это и минус к зарплате, да и лишняя поблажка ученичкам - пусть работают в полную силу с полным объемом домашнего задания, раз у них много времени на пакости. Попейте на этот период что - то успокоительное (в самом легком варианте - отвар зверобоя, настойка валерианы или пустырника, спросите в аптеке ароматические успокоительные масла - они подойдут, если у Вас нет астмы или другой аллергической реакции; в более сильном варианте - обратитесь к невропатологу с просьбой выписать что - то успокаивающее, думаю, отнесутся с пониманием), так будет полегче держаться на работе. Посмотрите визуализации со звуками природы, которые есть у нас на форуме: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=48&t=114
Я не знаю, есть ли у Вас социальный педагог в школе. Если есть, то вопросы с подобнными выходками деток можно решать и через него: в его функции входит профилактика (всех уровней) противоправного поведения обучаюбщихся, вплоть до вызова инспектора и постановки на пед. учет, учет в детской комнате милиции.
Новое придет только тогда, когда ты отпустишь старое (с)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
Люди чаще строят стены, чем мосты, а потом сходят с ума в замкнутом пространстве (c)
- Ol_2011
- полковник
Добрый вечер, Эйка. Вы все же молодой специалист, если честно, то немного поступили не квалифицированно Вы сами. Поэтому относитесь к этому так - кто ничего не делает, тот и не ошибается. Поверьте, если Вы с достоинством выйдите из этой ситуации, то Вам потом все нипочем будет. Примите это как проверку на прочность. Сейчас конечно времена другие, но и мы были тоже не подарками и от нас учителям тоже доставалось, особенно молодым. Те , кто проходил это испытание, становились настоящими педагогами. Вот Вам Агния Львовна, хороший пример привела, а смысл знаете в чем? Вы должны взять ситуацию в свои руки, а средств для этого на самом деле очень много: тут и выставить "достойных" людей в красивом свете, и честная позиция перед детьми, ну вот добьетесь и я уйду, а кто Вам будет преподавать предмет? Вариантов масса для настоящего педагога. Помните, как в "Республике Шкид?" Не буду сильно лить вам воду на мельницу несчастий, но как же так, Ваш молодой человек, ну как то не очень смотрится в плане поддержки. Вообще, Вы постарайтесь найти людей, которые помогли бы Вам справится с этой ситуацией, и не рассматривайте всех коллег в негативном свете. Да, и на самом деле держитесь, как королева! Потому, что за Вами правда, а это дает силы пережить многое. Храни Вас Бог. простите.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- ст. лейтенант
Спасибо Вам за поддержку! Она мне очень нужна. Насчет соц.педагога и психолого-есть. Минус в том, что психолог и является тем молодым педагогом, который и воспользовался моей оплошностью. И она все заварила.
-
- ст. лейтенант
Я воспользуюсь той методикой, которую, вы мне предложили Агния Львовна. Сейчас меня уже не пугает мысль, что этот ученик сядит на занятия. Я этого не боюсь. Меня пугает негативное отношение к некоторым коллегам. Хотя в лицеи нашлись люди, которые меня поддерживают. И мне сказали, чтоб я не уходила, что мне нужно быть выше и не доставлять такой радости им. Что-то в этом роде. Мой молодой человек меня поддерживает, и он считает, что мне нужно работать в сфере образования. Но почему то я сомневаюсь. Помогите, дайте совет, как вести мне с теме коллегами, которые виноваты и не раздражаться на их ихидное как дела?