Социофоб и неудачник

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Наташа2004
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Социофоб и неудачник

Сообщение Наташа2004 »

что все мы - социофобы и неудачники, в какой-то мере
Точно-точно!!! :) До сих пор себя на сцену выступать вытаскиваю за шкирку, если в зале человек 100 - еще ничего, а вот если больше.....или что-то трудное играть.... :5: :17: :21:
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Диагностика предрасположенности к суициду
sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Макс777 писал(а):
Так что в любой компании можно оставаться наедине с собой.
Когда все участвуют в разговоре, а ты один молчишь, это немного нелепо выглядит. Вот в такие моменты я не знаю куда себя деть.
Здравствуйте, Макс! :)
Ну это Вам только кажется что это выглядит нелепо. На самом деле это очень удобно. Когда в компании больше молчишь, то и больше замечаешь
и понимаешь различные тонкости. Только не надо в этот момент "с собой бороться". Если спросят что - отвечайте, а если самому не хочется говорить,
то и не надо. Я хотя и не социофоб, но тоже иногда ситуация до абсурда доходит. Приходят подруги пообщаться, немного поговорим, а потом мне вроде бы уже и нечего сказать, и получается "картина маслом": Подруги между собой беседуют, а я книгу почитываю. или в интернет захожу. Но никто не обижается, всем хорошо. Потом опомнимся и опять общаемся. Может это кому и покажется ненормальным, а кому какое дело? Все довольны.
Я конечно не психолог, но мое мнение такое, что не следует себя в этом плане так уж сильно напрягать. Не все же болтуны, как некоторые :2: .
А девушку Вы себе найдете. С которой Вам будет хорошо и комфортно, которую либо устроит ваша молчаливость, либо будет болтать за двоих :D

Макс777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макс777 »

Я хотя и не социофоб, но тоже иногда ситуация до абсурда доходит. Приходят подруги пообщаться, немного поговорим, а потом мне вроде бы уже и нечего сказать, и получается "картина маслом": Подруги между собой беседуют, а я книгу почитываю. или в интернет захожу. Но никто не обижается, всем хорошо. Потом опомнимся и опять общаемся. Может это кому и покажется ненормальным, а кому какое дело? Все довольны.
Угу, только одно дело компания близких подруг, другое дело коллеги и начальство.
Вчера вот кошмарный денёк был. Пришлось присуствовать на корпоративе. Думал взять больничный, уже договорился с врачом, но нашему бухгалтеру приспичило переться в банк. Сопровождать её пришлось мне, отказывать было неудобно. Короче больничный взять не получилось.
На корпоративе конечно не знал куда себя деть и что делать. Ну это ладно, когда я произносил тост, надо мной ржал весь офис. Так хотелось провалиться под землю. Ещё покраснел до кончиков ушей. Хорошо ещё, надо было сваливать по делам через час. Когда потом ехал в метро и стал всё осмысливать, понял, как забавно всё выглядело, и меня стал пробивать нервный смех, весь вагон наверно думал, что я псих.))

Макс777
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Макс777 »

Да, кстати, поздравляю всех девушек и женщин с 8 марта! Спасибо вам всем за поддержку и участие. Желаю всегда оставаться такими же милыми и добрыми.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Здравствуйте, Макс! Признаться. мне очень близка Ваша тема, я ведь тоже боюсь всяких корпоративов и компаний. Конечно, бывает, что приходится выступать перед публикой, но и тут выручают обычные навыки психолога - представить, что Вы один. Ну, ржут и ржут, что теперь - они все сейчас такие, пальчик покажи, начнут смеяться, не принимайте так близко к сердцу.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

Тинки-винки
полковник
полковник

Сообщение Тинки-винки »

Макс777 писал(а): Когда потом ехал в метро и стал всё осмысливать, понял, как забавно всё выглядело, и меня стал пробивать нервный смех, весь вагон наверно думал, что я псих.))
Во-о-от. Видите? Вы сами придумали один из способов борьбы с социофобией! :11: Юмор! Относиться ко всему с юмором. Да вас, знаете, как любить в коллективе будут за вашу милую стеснительность и забавную неуклюжесть!
Что бы ни случилось, землетрясения у нас в последнее время всё же не было!(с)

sрlit
полковник
полковник

Сообщение sрlit »

Ну, Макс! Юмором Вас Бог не обидел! Читала Вашу историю про корпоратив и не могла удержаться от смеха. Так красочно Вы это описали, даже картинку представила как это всё выглядело. Вот увидите, понемногу привыкните и тосты говорить. Хотя я вот до сих пор не умею и теряюсь при
этом, даже в окружении близких людей. Ну поржали люди. Замечательно. Всем весело. А что там думал весь вагон - неизвестно. Может тоже веселились.
Удачи Вам. Только тостами сильно не увлекайтесь :D , чревато.
Храни Вас Господь!

Спасибо за поздравление! :)

Макс777
Рядовой
Рядовой

Сообщение Макс777 »

Ну, Макс! Юмором Вас Бог не обидел! Читала Вашу историю про корпоратив и не могла удержаться от смеха.
Ага, только это не у меня чувство юмора. Это я всё время в нелепые ситуации попадаю.
А дело было вот в чём. 7-го искал тосты в интернете. Большинство здоровые и с разными историями. Понял, что мне это не произнести. Да ещё половина в стихах. Вот интересно, кто-то реально на корпоративах стихи расказывает? Так вот, нашёл вот это: "За успехи в делах и счастье в личной жизни". Решил, что более менее подходит. Так вот, когда стал говорить, получилось примерно так: "За успехи в делах ваших"... дальше было не слышно. Да ещё гробовым голосом. В общем, получилось так, как будто я священник и проповедь всем читаю. Ну и поугарали надо мной. Меня потом ещё долго стебали, что я ошибся профессией, надо было в священники идти.)) И тема разговоров плавно в религию перешла.)
Думаю, больше на корпоративы я не ногой.

Церес
полковник
полковник

Сообщение Церес »

Знакомая ситуация, только на корпоративах люди не всегда осознают над чем смеются, потому как пьяненькие. ;)
Так что, возможно, Вам там и впрямь нечего делать. Пустое времяпровождение.
" Моя боль - моя сила "
( "Черный ворон")

rekosched
подполковник
подполковник

Сообщение rekosched »

Тебя таким создала природа, и значит быть таким вполне нормально, всё в порядке. Мы мужчины народ от природы не разговорчивый, наше дело - добыча. Но в современном мире бывает испытываем из за этого всякие трудности, то что мы ценим друг в друге - это наши возможности. Но держаться молодцом в глазах других если это для тебя важно - всё таки нужно. Создай свой маленький мир общения, хотя бы из одного двух человек (коллег по работе), не обязательно что бы с твоего отдела, достаточно встречать их хоть раз в день , и разговаривать с ними обо всём и ни о чём. Это компенсирует нехватку общения. С людьми, которые тебе не нравятся и доставляют дискомфорт не общайся, попробуй на какое то время исключить их из своего общения (в особенности если это какие то коллеги по работе и пусть даже начальство), не реагируй никак на их упрёки, усмешки или замечания, игнорируй. Все разговоры с ними только строго по делу. Их отношение к тебе измениться и это 100%, возможно они сами будут искать пути к общению с тобой. Создай себе имидж ,как бы сложно не было бы его поддерживать но суть имиджа в том и есть что бы проявить в себе силу. Люди со стороны это видят и ценят.

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»