Пропало чувство радости..

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Пропало чувство радости..

Сообщение Nikasun »

purple.feelers писал(а):Странно, вот сегодня на учебе, одногруппница уезжала на какое-то время, вернулась, так все сразу ее расспрашивают, интересуются, тут я думаю, а если бы я уехала, да хоть умерла бы, всем же было бы наплевать, как будто бы ничего и не произошло, я просто не понимаю, что есть у нее, чего нет у меня? Все же иногда мне кажется, что проблема не во мне, а в этом миллиарде людей, которые меня окружают
Вот это прям на 100%, нет на 200% про меня )))) Серьезно. У меня даже теория была - я считала, что потому что я в детский сад не ходила, а дома росла с сестричкой, то у меня навыков налаживания общения не выработалось))) Так было везде и всегда - в школе, в училище, на курсах, в Вузе, на работе - вообщем везде. Естестевенно, как и все дети-подростки, я страшно переживала, пыталась найти причину - и так не знаю ее до сих пор. Просто я поняла, что я другая. И даже нашла плюс - в этой "другойтости"- я знаю,как непросто быть одной, и поэтому старалась помочь другому человеку. Например, придет новенькая в класс, ее обижают, никто с ней не общается, я буду первой кто подойдет к ней, ну и т.п. Я старалась развивать навыки общения, пыталась разгадать эту "тайну" общения, которую знают все, кроме меня, были какие-то результаты, но в итоге сейчас я пришла к тому, что осталась самой сабой.
И не смотря ни на что, друзья у меня есть. Их немного, по сравнению с обычными людьми, наверное совсем мало. Но мне этого хватает)

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Nikasun писал(а): в итоге сейчас я пришла к тому, что осталась самой сабой.
И не смотря ни на что, друзья у меня есть. Их немного, по сравнению с обычными людьми, наверное совсем мало. Но мне этого хватает)
Это очень важная мысль. Надо прежде всего понять самого себя. Я знаю двух родных братьев. Один очень общительный, очень легко сходится с людьми, но не очень глубоко, и у него нет настоящих давнишних друзей. А другой общается с новыми людьми только в той степени, в которой этого требуют приличия, любит одиночество и сосредоточенность, но у него есть пара-тройка друзей, с которыми он дружит с детства и эта дружба продолжается на любом расстоянии. У разных людей разные душевные таланты и разные душевные потребности.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

purple.feelers
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение purple.feelers »

Nikasun , а меня бабушка воспитывала, вообще любила сама в детстве сидеть и возюкаться с игрушками) У меня как будто бы стоит переключатель, раз, я веселая и общительная, два, я молчаливая и грустная, конечно же в этом есть свои плюсы, как и во всем, когда-нибудь и я научусь принимать себя, наверное)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Я думаю, если тебе необходим друг, если чувствуешь потребность в дружеском участии, если жизнь кажется тебе без друга неполной, если ждешь встречи со своим настоящим другом,- то он обязательно появится. Обязательно появится в жизни друг. Вот только дружба - "процесс" не односторонний, а обоюдный. Если я нуждаюсь в настоящем друге, то и я сама должна стать для кого-то таким же настоящим другом.
Я хочу, чтобы мой друг меня понимал, интересовался событиями моей жизни, разделял мои чувства, участвовал в моих делах и затеях, принимал бы меня такой, какая я есть, закрывал бы глаза на мои недостатки, радовался бы вместе со мной моим достижениям и еще много-много чего. Но для того, чтобы у меня появился такой друг, я должна начать первой встречное движение - бескорыстно, не рассчитывая, что получу гарантированный результат.
Мне кажется, Ваш интерес к людям носит несколько утилитарный характер: "а что они могут дать МНЕ?" Может быть, поэтому приятельские отношения расстраиваются и не возникает ни с кем прочной привязанности друг к другу? Может быть, Вам попробовать отдавать себя людям, не ожидая в ответ каких-то приятных улучшений в своей жизни? Попробовать себя в каком-нибудь бескорыстном служении?
Боже наш, помилуй нас

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

Да, я тоже могу быть веселой и общительной (чирикать как щегол),а иногда люблю по-созерцать))) Как-то у меня был такой момент в жизни, когда я одна жила на огромной старой даче (хотя я и дома в квартире терпеть не могу одна ночевать) - и вот я сидела там больше двух недель, почти ни с кем не общалась, только с мамой по сотовому, соседей не было, читала книги, наслаждалась природой и простыми делами. И до сих пор иногда вспоминаю, как мне тогда хорошо было - сижу на старой деревянной лавочке на солнышке, в руках книга, рядом чашка с кофе и смотрю на цветущий куст рудбекий,а он вокруг него летают шмели, пчелы, бабочки - и на душе полная гармония. Вообще, с самим собой может быть интересно, ведь каждый из нас внутри - это целый мир, или огромный океан. Я иногда так себя и чувствую - как будто внутри океан - то спокойный, то бушующий.

purple.feelers
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение purple.feelers »

Ewe писал(а): Я хочу, чтобы мой друг меня понимал, интересовался событиями моей жизни, разделял мои чувства, участвовал в моих делах и затеях, принимал бы меня такой, какая я есть, закрывал бы глаза на мои недостатки, радовался бы вместе со мной моим достижениям и еще много-много чего.
Это что-то из области фантастики)
Ewe писал(а):Может быть, Вам попробовать отдавать себя людям, не ожидая в ответ каких-то приятных улучшений в своей жизни? Попробовать себя в каком-нибудь бескорыстном служении?
Например?
Nikasun писал(а):Да, я тоже могу быть веселой и общительной (чирикать как щегол),а иногда люблю по-созерцать))) Как-то у меня был такой момент в жизни, когда я одна жила на огромной старой даче (хотя я и дома в квартире терпеть не могу одна ночевать) - и вот я сидела там больше двух недель, почти ни с кем не общалась, только с мамой по сотовому, соседей не было, читала книги, наслаждалась природой и простыми делами. И до сих пор иногда вспоминаю, как мне тогда хорошо было - сижу на старой деревянной лавочке на солнышке, в руках книга, рядом чашка с кофе и смотрю на цветущий куст рудбекий,а он вокруг него летают шмели, пчелы, бабочки - и на душе полная гармония. Вообще, с самим собой может быть интересно, ведь каждый из нас внутри - это целый мир, или огромный океан. Я иногда так себя и чувствую - как будто внутри океан - то спокойный, то бушующий.
Это все очень замечательно, но когда слишком долго пребываешь в состоянии подобного единения, то начинаешь сходить с ума

Вообще, уже достаточно давно хочу попробовать найти у нас в городе какой-нибудь клуб по интересам или что-нибудь подобное, как раз будет чем занять время, да и пообщаться там можно, только без понятия где и что искать, так как город у нас не большой

Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Nikasun »

А какие интересы? Можно набрать задуманное (например, цветоводы Краснознаменска), или сайт Краснознаменска.. и посмотреть что яндекс найдет)) (Краснознаменск - это ,конечно, пример)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

purple.feelers писал(а):Это что-то из области фантастики)
А разве друзья бывают другими?
А у Вас какое представление о дружбе?
purple.feelers писал(а):
Ewe писал(а): Может быть, Вам попробовать отдавать себя людям, не ожидая в ответ каких-то приятных улучшений в своей жизни? Попробовать себя в каком-нибудь бескорыстном служении?
Например?
Можно присоединиться к какой-нибудь волонтерской организации, которая занимается социальной работой: помогать беспомощным и одиноким. Старикам в доме престарелых, младенцам в доме малютки или в больнице, детям в детском доме. Можно посмотреть внимательней на свое ближайшее окружение: может, кому-то из знакомых нужна помощь. Со мной на площадке, например, жила пожилая женщина, так ей даже поговорить не с кем было. Из социальной службы приходили к ней, делали, что необходимо, и уходили. А ей было одиноко, хотелось живого общения. Может и рядом с Вами кто-то такой есть?
Боже наш, помилуй нас

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Nikasun писал(а): И до сих пор иногда вспоминаю, как мне тогда хорошо было - сижу на старой деревянной лавочке на солнышке, в руках книга, рядом чашка с кофе и смотрю на цветущий куст рудбекий,а он вокруг него летают шмели, пчелы, бабочки - и на душе полная гармония. Вообще, с самим собой может быть интересно, ведь каждый из нас внутри - это целый мир, или огромный океан. Я иногда так себя и чувствую - как будто внутри океан - то спокойный, то бушующий.
Драгоценные воспоминания и мудрый взгляд на вещи. Будете все время помнить об этом - вернется и радость.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»