Что-то постоянно тревожит меня, не дает жить...

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
Nikasun
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жить не могу, существовать устала.

Сообщение Nikasun »

fatum_ferro писал(а): но еще больше всего боюсь, что моя крестная (мамина сестра) умрет раньше меня и оставит меня одну. она - моя единственная опора.... когда-то я думала что не смогу выжить без мамы, потом - без бабушки... но тем не менее, я все еще жива... если будет сильно страдать и умрет последний близкий мне человек, тогда... нет, я не могу об этом думать...........
Нет, не думайте так плохо. Когда наши близкие уходят, то на нас ложится задача молится за них (или делать добрые дела в память о них). Кто же за них помолится, как не мы?

Психологический тест онлайн
Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

fatum_ferro писал(а): но меня пугает, что чем больше испытаний проходишь, тем тяжелее они становятся.
Лерочка, этого не надо бояться. Когда мы учимся в школе, то каждый класс сложнее предыдущего, но ведь мы сами тоже с каждым годом становимся умнее и сильнее.
fatum_ferro писал(а):я знаю что мученичество это высшая привелегия, но я боюсь этого. и за себя боюсь, но еще больше - за людей которых люблю. нет ничего страшнее в жизни, чем видеть муки близкого человека и не иметь возможности ему помочь
Не надо заранее бояться. А помочь мы всегда можем. Избавить полностью человека от страданий мы не можем, а помочь можем.
fatum_ferro писал(а):этот, с позволения сказать, "священник"
Мне очень жаль, что Вам встретился именно такой человек. К сожалению такие бывают и в православии, и в католичестве, и в любой большой группе людей.
fatum_ferro писал(а):а в костеле хорошо... из него выхожу с чувством, как будто бы меня родниковой водой изнутри омыли...
Тогда надо сделать соответствующие шаги, чтобы стать полноправной католичкой.
fatum_ferro писал(а):я больше всего боюсь
Меня тоже мучают всякие страхи, и очень сильные, но нельзя им поддаваться, надо их прогонять. Это не от Бога страхи, от них никакого проку, они только ослабляют человека.
Помоги Вам Господь, Лерочка!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

fatum_ferro
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение fatum_ferro »

Nikasun писал(а):Нет, не думайте так плохо. Когда наши близкие уходят, то на нас ложится задача молится за них (или делать добрые дела в память о них). Кто же за них помолится, как не мы?

я лучше вообще не буду об этом думать. глупо самостоятельно еще сильнее отравлять себе жизнь...

fatum_ferro
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение fatum_ferro »

Винни писал(а):Лерочка, этого не надо бояться. Когда мы учимся в школе, то каждый класс сложнее предыдущего, но ведь мы сами тоже с каждым годом становимся умнее и сильнее.
вот это Вы верно сказали! пожалуй эта мысль, пусть не сильно, но может служить успокоением...
Винни писал(а):Мне очень жаль, что Вам встретился именно такой человек. К сожалению такие бывают и в православии, и в католичестве, и в любой большой группе людей....
я знаю, поэтому католичество тоже не идеализирую. везде люди. грешники.. просто Бог сам привел меня в другую ветвь Христианства тогда, когда я решила не ходить вообще ни в какую церковь изза того плохого, что мне попадалось в православии.. но я не смогла без храма. поэтому нашла идеальный вариант для себя. все то же Христианство, но атмосфера отличается и негативных ассоциаций не вызывает.
Винни писал(а):Меня тоже мучают всякие страхи, и очень сильные, но нельзя им поддаваться, надо их прогонять. Это не от Бога страхи, от них никакого проку, они только ослабляют человека.
Помоги Вам Господь, Лерочка!
от всего сердца благодарна Вам за участие в моих проблемах! я рада, что мы с Вами самый главный выбор в жизни уже сделали - пришли к Богу. значит так или иначе, все будет хорошо.

Шанталь
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Шанталь »

Прочитала Вас... И в голове только одна мысль: какая же вы Умничка! Данво у меня не было такого искреннего восхищения человеком. Честно.
У вас все будет замечательно- это точно! Вы такая грамотная, рассудительная, сильная. Ну просто... тьфу-тьфу-тьфу, что б не сглазить=)
Мне знакома проблема булимии. Но ничего не смогу посоветовать. Я избавилась от этой напасти ( тоже после резкого похудения) лишь, уповая на Ьога и со временем. И у вас все наладится. Главное- любить себя и... ПРОЩАТЬ СЕБЯ. Вот это очень важно. я вспоминаю тот момент, когда я поняла, что ЭТОГО больше нет. В тот момент- я простила себе одну очень страшную вещь, за которую долго корила и, видимо, таким образом "наказывала" себя.

Насчет отца. Он, конечно, действует лишь из добрых побуждений и соображений. Просто он немного другой, и у него другие понятия " правильного", непохожие на ваши понятия... А вы не пробовали просто сесть и поговрить с ним по душам? как Человек с Человеком? Рассказать все, как есть. Без упреков, истерик. И про вуз, и про жизнь. Я уверена, вы сможете донести до него все, что хотите, и сможете помочь ему захотеть Вас понять...

Таманна
полковник
полковник

Сообщение Таманна »

fatum_ferro писал(а): еще в школе я самостоятельно выучила итальянский язык и хотела учиться на профессионального переводчика, но так получилось что я оказалась на более сложном факультете - классическая филология. моя специальность должна была быть - филолог-античник и преподаватель латыни, древнегреческого и французского языков.
Мне кажется, вы взяли слишком высокую планку, не по зубам. Но не стоит корить себя за это, все мы люди, и всем нам свойственно ошибаться. Ищите что-то другое, что вас также притягивает. И ни в коем случае не ненавидьте себя за то, что с учёбой не справились. Будем откровенны, не каждый здоровый человек потянет такую нагрузку. У вас помимо умственных нагрузок, есть нагрузки физические. Просто постарайтесь найти свой путь, и правильно распределяйте силы. Если понимаете, что не справляетесь, позвольте себе это. Побудьте какое-то время слабой, а потом с новыми силами в путь. Отдых очень нужен, он просто необходим. Зато потом каждая следующая ступенька кажется не такой высокой и тяжёлой.

Сил вам, успехов. И любите себя. Просто за то, что вы боец по жизни.
"Если ты всем сердцем стремишься к чему-то, то весь мир помогает тебе идти к цели." (с) OSO

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Христос воскресе, Лерочка! Доброе утро!
С особенной радостью шла сегодня на форум, ведь к нам пришла Лера! У меня тут есть особенная любимица, вы ее уже знаете, она вам что-то написала, а имя потом скажу - так первое сегодняшнее письмо ей в ЛС, а второе - вам, сюда.
Ох и любит же вас Господь, какими испытаниями Он вас испытывает, дорогая моя! Не знаю, могла бы я выдержать хотя бы десятую их часть... Навряд ли, потому и не посылаются они мне, грешной и нерадивой.
Первое и важнейшее: ваша болезнь. А тяжелая болезнь, переносимая кротко и со смирением, приравнивается к мученичеству. Это не я, это отцы Церкви сказали. Я только "Аминь" могу к этому сказать.
Второе, не менее важное. Господь попускает бесам искушать вас суицидными помыслами, а вы каждый раз их побеждаете и отбрасываете. И вот этим вы наносите сильные удары по темным силам, это каждый раз подвиг, борьба и победа. И вы наверняка с каждым разом становитесь сильнее, и да укрепит вас Господь так, чтобы больше они к вам и не совались, гады!
Третье испытание - учеба ваша. Обычно, если уж человек в вашем положении находит силы учиться, ему все помогают, он находится в режиме наибольшего благоприятствования. А вам образование дается через серьезнейшие препятствия, одновременно давая хорошую закалку для будущего творчества. Мой жизненный опыт говорит, что это признак большого успеха в будущем. Поживем - увидим.
Можно совет, Лера? Сейчас взять бы вам тайм-аут на лето и постараться не только отдохнуть, но и укрепить здоровье. Но перед тем поставить себе задачу за лето обдумать и решить, каким образом вы можете продолжить образование уже в желательном для вас направлении. Все обдумать, обстоятельно расписать на бумаге, а потом найти подходящее время для разговора с отцом по душам. Мирного, конструктивного разговора. С бумажкой в руке. "Папа, я подумала и составила план некоторых перемен в учебе, чтобы овладеть профессией, которая принесет мне удовлетворение. Хочу с тобой посоветоваться. Ты прочти, а потом скажи мне, что ты об этом думаешь?" - как-то так. Я не диктую, я только подсказываю. У вас времени вагон и тележка, своего отца вы лучше знаете - напишите так, чтобы он все понял. Но сделайте так, чтобы он обдумывал ВАШ план вместе с вами: "Я без тебя ничего не смогу, я хочу, чтобы ты был на моей стороне и помог мне!"
А вот четвертое... Ваш переход в католичество. Ну, вероисповеднических вопросов касаться не буду - не по уму работа. :) Но какое же "огненное испытание" было вам послано с тем несчастным священником! Не знаю, могла бы я такое выдержать и сохранить верность Православию, не знаю. Мне-то везло - я по жизни встречала сплошь чудесных батюшек, один другого лучше, храни их Господь. Но однажды была и у меня встреча со священником, вызвавшим мое негодование и осуждение (но очень возможно, что это тоже было искушение, которого я не распознала и не понесла). Мне показалось, что батюшка... позерствует, скажем так. Нет, веры-то он был "несумненной", и добрый, и молитвенник усердный, и безупречно чистой жизни батюшка. А вот перестала я доверять его словам и поведению. Бог мой, какие же это были страдания! Как же я кипела и возмущалась! Слава Богу, что мысль обвинить в его "грехах" Православную Церковь мне и в голову не пришла - я другому батюшке на него пожаловалась и за осуждение его каялась. Дело в монастыре было - ну я и игуменье плакалась, и архиепископу, жившему при монастыре на покое. Возможно, что только их поддержкой и удержалась от радикальных мыслей, так что до сомнений в Православии как-то и не дошло, не коснулось. Но на вашем месте - даже и не знаю. Жуткая ситауция, я о таких и не слыхала прежде. Несчастный батюшка, одно могу сказать, прости меня Господи за невольное осуждение. Вы не знаете, Лерочка, что с ним было потом?
Расскажу похожую историю. У меня есть в Баварии подруга, перешедшая в католичество, обидевшись на своего православного батюшку; кстати сказать, безупречного священника, просто он не поддержал ее при разводе с мужем, не встал на ее сторону. Умница, талантливая писательница, человек доброты несусветной, но ей сделать первый шаг в католическую церковь было проще простого - она была из духовных детей о. Александра Меня. А с ними такое бывало... Однажды я у нее гостила. Сидим, пьем пиво с сосисками... Вдруг она встает и говорит, что ей пора на литургию, она должна сегодня причаститься! (?) Идет в храм и через час возвращается уже после причастия. "Как?! А пост? А молитвенная подготовка?" - спрашиваю в недоумении. Она объясняет мне, что они там соблюдают "евхаристический пост". Это что же, постились во время евхаристии, вместо того чтобы во время службы сосиски есть? Ну, после этого я уже не удивилась, узнав, что они там и против гомосексуализма ничего не имеют... Конечно, в России католики строже, а лефевристы и еще круче, но... Ладно, сестра Валерия, оставим пока этот вопрос, со скорбью в сердце, но - оставим. Высказалась я, а рассуждать не стану. Уж очень страшное вам было искушение, не могу я вас упрекнуть "ни разу". Пусть Господь Сам все управит.
А я вас все равно полюбила и люблю! :)
Христос воскресе, радость моя!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

silent
Рядовой
Рядовой

Сообщение silent »

Лер, ну ты видишь, что не всё так плохо!
Кто из близких знает о твоём душевном состоянии? Мамина сестра? С кем делишься о своих мыслях?
Последний раз редактировалось Волна 29 апр 2012, 23:02, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Куда же Лера пропала?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

fatum_ferro
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение fatum_ferro »

Агния Львовна писал(а):Христос воскресе, Лерочка! Доброе утро!
я здесь, Агния Львовна! просто не было сил заходить и писать... вся та же моя обычная блокировка...(

насчет испытаний... ну каждому своё же. я не верю в то что Вам всю жизнь жилось легко и хорошо, иначе Вы бы нас всех тут так хорошо не понимали и не поддерживали =*
насчет болезни... ну существуют болезни намного мучительнее моей. я часто думаю о том, что моя жизнь, в самом деле, складывается не самым плохим образом. каждый день благодарю Господа за это!

спасибо Вам... о суициде я, как могу, стараюсь не думать. это не выход, ОДНОЗНАЧНО. вместо мыслей о суициде, изучаю истории разных людей, о жизни и смерти, анализирую это. набираюсь нового и умнею) свою тягу к смерти превращаю в тягу к знаниям о смерти как о продолжении жизни.

Насчет успеха в будущем... смотря что понимать под словом "успех". я добьюсь успеха, если к концу жизни стану максимально умиротворенной, доброй и мудрой, начну понимать людей и себя. очищу свою душу от негатива любого рода.

насчет религии, мне нужно сказать Вам очень важную вещь: я НЕ СМЕЮ осуждать православие, церковь, религию, священнослужителей. еще недавно, да, осуждения были. но не сейчас. я не держу зла ни на кого, и уж ТЕМ БОЛЕЕ, на Церковь! это мои личные испытания, в которых никого нельзя винить. Бог, Он или есть в душе у отдельно взятого индивидуума, или его нет. а Церковь - это волшебное место, где скапливается молитвенная энергия многих людей, поэтому там ощущение Бога еще более явно. для меня это может быть как католический, так и православный Храм. страшно было, когда я в 16 лет, после смерти бабушки, подумывала стать атеисткой, но моя душа воспротивилась и привела меня туда, где я сейчас чувствую себя отлично. помимо всяких моих личных причин, почему я выбрала католический храм - это и чисто практически мне удобнее. слишком уж тяжело мне держаться на ногах долгое время даже в церкви... с самого детства мама заставляла меня выстаивать многочасовые службы. сама падала в обмороки (т.к. причащение должно проводиться натощак, она с самого утра много часов ничего не ела, мы стояли часами в церкви, набитой людьми. и я валилась с ног от слабости (не есть могу сколько угодно, а вот стоять долго - проблематично), и она.. ей с крайней стадией сахарного диабета вообще опасны были такие экзерсиссы, во имя чего бы они ни проводились!
Вы ни в коем случае не должны думать, что я вся такая настроенная против православия, Боже упаси... какая же я верующая была бы! просто в церкви нужно абстрагироваться от всего, чтобы выйти на контакт с Богом, а для меня это невозможно, если я физически плохо себя чувствую. я тогда думаю о своих ногах и голове, а не о Боге, что не есть правильно.

что стало с тем батюшкой, понятия не имею. думаю, алкоголизм ни к чему хорошему его не привел. а вообще у него жена есть и много детей... счастья им, пусть их Господь благословит и убережет от расчетов за грехи их отца и мужа.

... из университета, где я училась, я ушла. что дальше делать, как учиться дальше я примерно представляю себе.., планы есть. главное для меня сейчас - встать на ноги. вчера вот впервые за 5 дней смогла выйти из дому, чему была несказанно рада!

я Вас тоже очень люблю и благодарна Вам за каждое слово. я чувствую Ваше тепло и поддержку... и очень благодарна судьбе, что нашла этот форум)

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»