Я опять на пороге вылета в академ

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Тимур Плохой
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Что делать глупому человеку в жизни?

Сообщение Тимур Плохой »

Kiki писал(а):Но я сегодня так подумала,мне не хватает уверенности в себе,я писала, что хочу изменится, например я хотела бы быть пожеще, погрубее,похитрее,ко всему легко относится и не обвинять себя во всех грехах.Я мечтаю быть более характерным человеком,но вот проблема характер человека складывается в детстве и вдруг уже поздно,я не смогу исправится, я как человек уже сложилась.
Неправда. Исправить можно всё. Много раз такое наблюдал. Люди меняются так, что у них даже голос изменяется. К сожалению я не отношусь к специалистам данного форума, поэтому не имею права давать вам практических инструкций. Но этот момент реальный. К тому же он вполне может быть достойным хобби ;)

Психологический тест онлайн
Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Соглашусь с Тимуром - человек меняется. Не знаю как насчет "похитрее", но легче к некоторым вещам относиться - очень даже в жизни помогает. С опытом пришла к выводу - если все живы и здоровы - то уже слава Богу! Почти все остальные проблемы решаемы. И "не сдал зачем", и "наорал преподаватель" - действительно не трагедия, а неприятность. По большому счету вам все равно, как к вам эта преподавательница относится, вам с ней не детей крестить. А сдать предмет - зачет, экзамен, что у вас там? Она одна преподает этот предмет? Если нет, то можно договориться о сдаче этого предмета другому преподавателю. Через 5 лет вы и не вспомните об этом....
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа2004 писал(а):можно договориться о сдаче этого предмета другому преподавателю
Вот этого лучше не делать :veto:
Надо все же попытаться найти подход к преподавательнице.
Боже наш, помилуй нас

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Ева, смотря по обстановке. Если дальше она от нее не зависит НИКАК, то может быть лучше поберечь нервы и здоровье? Иногда применяла (правда в другой сфере) - если с одним врачом никак не договориться, то с другим получиться может. Зачем переть на бетонную стену, если неподалеку калитка есть? :ulibka:

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Наташа, если рассматривать образование, как услугу, то Вы, наверное, правы. Не удалось получить желаемое в одном месте, пойду в другое. Но образование все же гораздо более сложный процесс. Преподаватель вкладывает часть себя в обучение студентов своему предмету. И если между преподавателем и студентом возник конфликт, его все равно придется каким-то образом разрешать, незаметно обойти не получится. На кафедре, в педагогическом коллективе конфликты преподавателей и студентов никогда не скрываются, а, напротив, обсуждаются.
Поэтому я бы все же посоветовала девочке попробовать изменить тактику своего поведения, подумать, чего же она (преподавательница) ждет от меня, попытаться смягчить преподавателя, проявляя интерес к его предмету. Показать всем своим видом не готовность к длительной конфронтации, а желание и готовность учиться. Но если конфликт перешел в острую фазу, и никакого положительного решения не предвидится, тогда нужно о нем заявлять открыто. Можно сообщить обо всем куратору группы, или заведующему кафедрой, к которой приписан преподаватель, или декану факультета (отделения).
Боже наш, помилуй нас

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Конфликты не скрываются, это правда. У нас в музыкальном училище вообще особенная специфика, т.к. занятия по специальности - индивидуальные. И если никак не удается достичь понимания, то студента переводят к другому педагогу. Без всяких санкций для какой-либо из сторон. Поэтому и говорю - по обстановке. Зависит от конкретной ситуации. Помню у нас в консерватории по эстетике такая мымра (извиняюсь) была - как глянет - даже если что-то знал - последнее из головы вылетит. Любила издеваться...Опоздает студентка на 5 минут (а у нее уже семья и ребенок), пока идет к своему месту - такого наслушается...и как тебя муж терпит такую неаккуратную, и ребенок у тебя несчастный... Вот от такого варианта чем дальше - тем лучше. А нормальные не будут издеваться..

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Кстати, у нас тема была пару лет назад. Писала девушка- студентка медучилища. Там тоже был конфликт в преподавателем, и из-за оценки у этой девушки пропадали все шансы устроиться работать на скорую, а она об этом мечтала. Ну-как то она сдала... Шансов не было. А потом пошла не на ту станцию скорой помощи, в которую отправляли из училища, а на соседнюю. И там её встретили с распротёртыми объятьями.
помню, она писала тчо-то очень похожее про придирки и подколы со стороны препода. Не знаю, как найти эжту тему, ник автора был Христианка...

Kiki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Я опять на пороге вылета в академ

Сообщение Kiki »

Ну вот и все я не сдала физиологию,я тупая дура,а завтра философия,но я так расстроена,я не успела после биохимии нормально подготовить физиолгию за 2 дня,и все что я учила за год, все мои слезы годовые,все коту под хвост,я начала реветь уже около препода,я не знала что ему ответить я не могла прочитать что написала на бумажке,я шла по улице и орала!Я осталась на август... я не смогу выучить,потому что я тупая,я такая тупая дура,мне хочется сделать себе больно я хочу сломать руку,палец я разбита я не могу переживать поражения,я слабачка духом,я буду умирать 2 месяца,я не пойду завтра на философию потому что я ее не учила а за 1 день в растроенном состоянии я готова все бросить,я готова себя просить, ну пожалуйста побейте меня!
Последний раз редактировалось Волна 29 июн 2012, 10:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Kiki
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Kiki »

ну случается люди остаются на август,но я же не оставалась,ну да бывает первый раз,но тока у таких дурочек как я,я могла бы пережить в августе философию,но я душу оставила на кафедре физиологии
Последний раз редактировалось Волна 29 июн 2012, 10:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Kiki писал(а):ну случается люди остаются на август,но я же не оставалась,ну да бывает первый раз,но тока у таких дурочек как я,я могла бы пережить в августе философию,но я душу оставила на кафедре физиологии
Успокойтесь. Переносите на август, дайте отдых своей измученной душе, не мучайте себя. В августе все сдадите.
Помоги Вам Господь!
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»