Когда у меня был только диабет, я тоже думала, что жизнь кончена (а заболела в 21). Гневила Бога по-страшному и за собой не следила. в результате к диабету получила еще диализ. Тогда решила, как ни странно, что еще есть, что терять (почки отказали, на очереди были глаза и ноги) и взялась за ум. Ну и как-то вот....Бог вытащил, я только согласилась на это. Цените то, что есть сейчас, тем более есть улучшения. Не жалейте о потерянном, а пытайтесь его восстановить. а люди - они разные бывают. Меня одни врачи выкинули умирать из больницы, а другие дали новую жизнь. НЕНАВИСТЬ РАЗРУШАЕТ НЕНАВИДЯЩЕГО. А не того, на кого она направлена. Удачи!
Заболевание нервной системы - пожизненная пытка?
- Наташа2004
- полковник

- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Заболевание нервной системы - пожизненная пытка?
Антон, у вас хорошая положительная динамика. И то, что держите осанку, когда идете по улице - правильно, респект!
А вот ненависть очень вредит здоровью. И душу разрушает, и тело. И вообще лучше забывать побыстрее все моменты боли - как моральной, так и физической. Если бы я их все живо помнила, на уровне ощущений, спятила бы уже наверное. Мгм, а вспомнить есть что, иногда сама удивляюсь, как можно было это все выдержать, да еще и остаться при этом в достаточно приличном виде. Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ. Уже сейчас. Перед вами отличный пример - ваш друг с ДЦП, учитесь у него. И, пожалуйста, не употребляйте алкоголя и энергетиков, это и здоровый не всякий выдержит.
Когда у меня был только диабет, я тоже думала, что жизнь кончена (а заболела в 21). Гневила Бога по-страшному и за собой не следила. в результате к диабету получила еще диализ. Тогда решила, как ни странно, что еще есть, что терять (почки отказали, на очереди были глаза и ноги) и взялась за ум. Ну и как-то вот....Бог вытащил, я только согласилась на это. Цените то, что есть сейчас, тем более есть улучшения. Не жалейте о потерянном, а пытайтесь его восстановить. а люди - они разные бывают. Меня одни врачи выкинули умирать из больницы, а другие дали новую жизнь. НЕНАВИСТЬ РАЗРУШАЕТ НЕНАВИДЯЩЕГО. А не того, на кого она направлена. Удачи!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
aimrandom
- ст. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ладно, спасибо, вам тоже удачи =)Vogel писал(а):Удачи тебе и выздоровления!
-
aimrandom
- ст. сержант

- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Вы очень интересную мысль мне подкинули. "Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ". Я все время думаю только о том, чего не могу, и чего могут другие и за это их ненавижу, что они могут более высокие показатели давать, а себя ненавижу, что я не могу так делать. Надо попробовать будет сосредоточиться на деятельности, которая мне по силам, а такой в принципе полно - в науках мне тяжело сейчас, в спорте тоже, но есть и мирной много деятельности, покопаю сюда. Просто каждое утро я просыпаюсь и первая мысль, что я неудачник и в жизни ничего не добился и не добьюсь, в итоге сопьюсь и сдохну на помойке. Потом я борюсь с этими мыслями, стараюсь думать - я не неудачник, я супер-мачо и крутой парень. Но проходит некоторое время и самооценка опять падает, и опять начинаю думать - вот я ничтожество, больной и никому не нужный. Потом меня это бесит, я начинаю с этим бороться, думаю - да че за бред я думаю, все отлично, жизнь прекрасна, но проходит опять какое-то время - внешние факторы больше внутренних толкают опять к таким плохим мыслям, к примеру слабость, головные боли, усталость, плохая память на нужные вещи. Много чего, в итоге опять скатываюсь в такое состояние. Устал уже бороться с депрессивным таким настроем, - может быть, раз организму нравится так думать, не надо ему и мешать, может я и правда кусок г-на, а не человек? С другой стороны я из-за беспомощности своей злюсь, мне даже хочется выйти на улице и разбить морду кому-нибудь иногда, пускай меня покалечат, зато я выпущу злость и ненависть. Меня бесит ее держать в себе постоянно.Наташа2004 писал(а):Нужно делать акцент не на том, что НЕ можете, а на том, что МОЖЕТЕ.
-
aimrandom
- ст. сержант

Re: Устал существовать
Я с 5 лет знаю, кто такой Иисус Христос, его биографию и т.д. Какой конкурент? Вы вообще не о том, вы сравните или его сила и могущество. Это как сравнивать Шварцнеггера и инвалида-колясочника, какая конкуренция...Бог создал весь мир,Николай Н писал(а):кто такой Иисус Христос? что находят многие миллионы в Нем, как в Богочеловеке и в какой конкретно момент проявляется человеческое, а когда божеское, почему Христос плакал? и т.д.
Бог есть Дух. И это тоже повод "вникнуть в тему"
Хотя я Вас понимаю: когда сам себе бог, то Иисус Христос просто конкурент и не более того.
просто мне нужны гарантии, что лечиться в церкви будет результативно. А мне никто гарантий не дает о результативности.
- sрlit
- полковник

Ого! Антон, ну вы прям как в магазине. Гарантии...срок годности...Про цены правда еще не говорили. Нет в жизни гарантий, нигде. Иначе это была бы не жизнь, а програмирование. Что-то вроде: заложил данные, машина провела некие манипуляции и выдала результат. Ох, и скучная была бы у нас жизнь.aimrandom писал(а):просто мне нужны гарантии, что лечиться в церкви будет результативно. А мне никто гарантий не дает о результативности.
У вас, Антон, в душе покоя нет. Потому она и страдает. Присмотритесь к разным людям. Вот бывает человек вроде и серьезно болен, но не унывает.
А чтобы не унывать, нужна надежда, не гарантии. А надежду может дать только Бог. А еще есть такое слово, и даже не слово, а состояние души, которое называется упование. Слышали о таком? Разницу ощущаете? А упование придет только в том случае, если вы отдалите Богу своё сердце (а Ему от нас больше ничего и не надо). А вы говорите: пошел, попробовал, не получил.
- Винни
- полковник

Антон, каждый человек - бог, только с маленькой буквы. А есть еще Бог с большой буквы. И в Церкви мы просим у Него помощи, учимся с Ним сотрудничать и выполнять Его волю. Это не магия - совершил обряд и приворожил кого-то (такие вещи через дьявола делаются), а в Церкви человек учится выполнять Божью волю и жить в мире с Богом, собой и людьми.
Не надо сравнивать себя с другими людьми, судить и оценивать. Надо в каждый момент думать, что я сейчас МОГУ делать. Даже если совсем плохо и встать с постели объективно невозможно, то и тогда человек многое может - помолиться Богу, чтобы помог и вразумил, молиться Богу о других людях, учиться мужеству и терпению, радоваться тому, что видишь и слышишь (можно музыку послушать или фильм посмотреть).
Не надо сравнивать себя с другими людьми, судить и оценивать. Надо в каждый момент думать, что я сейчас МОГУ делать. Даже если совсем плохо и встать с постели объективно невозможно, то и тогда человек многое может - помолиться Богу, чтобы помог и вразумил, молиться Богу о других людях, учиться мужеству и терпению, радоваться тому, что видишь и слышишь (можно музыку послушать или фильм посмотреть).
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Агния Львовна
- Генерал-модератор

Такой гарантии вам никто дать не может, потому что никто не может гарантировать глубину, искренность и крепость вашей веры. А без веры в Церкви, как в браке без любви - только форма, но не содержание.aimrandom писал(а): просто мне нужны гарантии, что лечиться в церкви будет результативно. А мне никто гарантий не дает о результативности.
А злость и раздражение надо дезактивировать прощением и пожеланиями здоровья и счастья. Чем больше вы пожелаете этого другим - тем больше получите и сами, так что это в ваших интересах!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- Наташа2004
- полковник

Антон, думаете в правильном направлении! Действительно - есть куча дел, которые можете делать вы, и не могут другие, более больные люди (а их много, уверяю вас). Выберите из них то, что больше всего нравится - и вперед. Тем более, что улучшение еще будет продолжаться. А злость и ненависть сильно замедляют этот процесс. Как выпустить злость? Да очень просто - побейте подушку как следует, помогает! Есть ли у вас домашний любимец - кошка или собака? Отличное антидепрессивное средство!
Подумайте - а чего конкретно вы хотите добиться в жизни? И что мешает вам делать шаги в этом направлении уже сейчас? Пусть пока помаленьку, потихоньку..
Насчет гарантий излечения - а врачи вам эти гарантии дают? НЕ БЫВАЕТ гарантий, понимаете...
А с Богом все очень просто. Есть добро, есть зло. Есть Бог, есть сатана. И каждый человек постоянно делает выбор в пользу одного или другого, даже если он этого не осознает. Ошибки у всех бывают на этом пути, но нужно выбрать хотя бы направление для себя. Лично вам нравятся те холодные самолюбивые люди, которые смеялись над вашей болезнью? Хотите стать таким же? Или? К Богу приходят не за наградой...и даже не за исцелением..а потому что душа к Нему тянется.
Насчет гарантий излечения - а врачи вам эти гарантии дают? НЕ БЫВАЕТ гарантий, понимаете...
А с Богом все очень просто. Есть добро, есть зло. Есть Бог, есть сатана. И каждый человек постоянно делает выбор в пользу одного или другого, даже если он этого не осознает. Ошибки у всех бывают на этом пути, но нужно выбрать хотя бы направление для себя. Лично вам нравятся те холодные самолюбивые люди, которые смеялись над вашей болезнью? Хотите стать таким же? Или? К Богу приходят не за наградой...и даже не за исцелением..а потому что душа к Нему тянется.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
- Винни
- полковник

За исцелением души и тела (даже если мы это не осознаем). Душа и тело очень сильно связаны. Нельзя исцелить тело, не исцелив душу, поэтому врач и отправил в церковь для исцелением души. А когда исцеленная душа перестает терзать свое тело, тело получает большое облегчение.Наташа2004 писал(а):и даже не за исцелением..
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
-
aimrandom
- ст. сержант

Че-то опять крутить стало, сижу весь скрюченный, нога на ногу, локтем на коленку и голову назад, - только в такой позе хоть как-то можно сидеть. Я понял уже давно в чём дело, это вот с утра давило на лобную часть мозга внутри и затылок, а так всегда - когда становится плохо в голове (ухудшение) через некоторое время и конечности скрутит, как будто парализует, и онемение такое идет. Как же надоело уже такое мучение. Что вы там говорите. Сначала пролечить душу, потом тело пролечиться. Я согласен, что делать надо? А кроме церкви можно где-то душу лечить, мне не нравится туда ходить, там бабки на меня ворчали - не так стоишь, не туда смотришь, на себя бы смотрели.