Последняя надежда.

Не хочу умирать. Хочу найти решение проблемы.
Ответить
svetlana.p
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Последняя надежда.

Сообщение svetlana.p »

я поняла. что помимо тех проблем. которые я знала. у меня ещё куча их... я с этой кучей не справлюсь.
Так давайте вместе постараемся.
У всех людей полно недостатков.Можно начать с малого ,хотя бы не относиться к себе так строго.
Дайте себе возможность проявить свои возможности и поверить в себя.
«Выше закона может быть только любовь, выше правосудия — только милость, выше справедливости — только прощение»
Святейший Патриарх Алексий.

Диагностика предрасположенности к суициду
Systematizator
старшина
старшина

Сообщение Systematizator »

Натиль писал(а):Я не знаю. что я люблю. Я ничего не люблю. У меня просто нет мыслей об этом. последние 5 лет голова была занята учёбой и поиском работы, единственная работа которую мне удалось найти - шлифовщица сувенирной продукции.
Натиль, расскажите, а как вообще у Вас в городе обстоят дела с работой? Как Вы стали шлифовальщицей и долго ли там работали?
Я пытаюсь. Я хожу по собеседованиям. Я ищу. когда получу диплом наруки, может пойду на биржу, пока там без документов делать нечего.
А почему такая отсрочка выдачи диплома? Сколько Вы его ещё будете ждать - месяц, два, полгода?
Я знаю. что нужно:
1 устроиться на работу
2 похудеть
3 полюбить себя
4 найти увлечение
Знаете, а Вы - перфекционистка :18: Столько целей сразу себе ставите, да еще каких. Многим людям за всю жизнь и половину этого списка осилить не удается. А Вы все-таки не Юлий Цезарь, чтобы несколько дел одновременно делать. Тем более сами говорите, что сил нет. Сосредоточьтесь пока на одной цели - найти работу. Думается, если у Вас будет работа, да вдруг еще и любимая - все остальное, чего Вы хотите, приложится само.

Давайте вместе займемся Вашим трудоустройством :12: Какие у Вас основные сложности? Вы много рассылаете резюме, но Вам мало отвечают? Или Вы посещаете много собеседований, но не проходите их? Или у Вас завышенные требования к работодателям? Надо подумать, что именно у Вас не получается. Что бы Вы себе ни надумали, а полнота ведь не является профессиональным недостатком, если только Вы не манекенщицей собираетесь работать ;)

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Натиль, проблемы веса, они же многим знакомы, я тоже всю жизнь (практически) был полным. Еще скажу, что гормональные препараты при неправильном (допускаю даже, что при правильном) применении дают "потрясающие" результаты. Одно лечим, другое калечим. У меня жена была Очень стройной, но после применения <....> при лечении не специфического язвенного колита увеличилась за пару месяцев в 2 раза.<....> Я думаю Вы согласитесь (Вам неоднократно тут говорили): в проблеме веса есть две составляющие - психологическая и физиологическая. Для решения первой надо понять себя, а вторая решается применением удобной и подходящей для Вас методики. Ищите. Никто не предлагает Вас прыгать и бегать километры, достаточно прогулок. Сейчас в интернете есть много программ по подсчету калорийности продуктов, попробуйте проанализировать суточное потребление, например в течении 2 недель, понять, сколько в среднем уходит на поддержание Вашего сегодняшнего состояния, научитесь считать и анализировать, потом ПОСТЕПЕННО снижайте количество калорий, не надо снижать с 2500 до 1500, для Вашего организма это будет стресс! Никто еще не отменил закон: сколько скушали, столько и потратили, остальное - в запас. А запас, организм Очень бережет.
Чувство ненависти к себе знакомо многим, поэтому вполне логичный вывод - "меня никто не понимает". Но на самом деле это не так. Ненависть - разрушает, Любовь - созидает.
Натиль, Вы меня Очень простите, возможно у Вас не ненависть к себе, а наоборот - очень себя жалко, так, что кроме этой жалости ничего другого не остаётся. Простите , я честно не хочу обидеть. По своему опыту скажу: не отвергайте наш диалог и "советы", они не от желания "научить", они от желания помочь.
Тут уже Вам говорили, не знаю на сколько это универсальный рецепт: - "помогая другим, помогаешь себе".
Храни Вас Бог. Простите.
Последний раз редактировалось Ewe 10 июн 2014, 07:49, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 3.9 Разговоры о лекарственных препаратах только в мед разделе.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Натиль писал(а): после большенства написаных тут слов. я поняла. что помимо тех проблем. которые я знала. у меня ещё куча их... я с этой кучей не справлюсь.
Наташенька, я думаю, что у Вас одна-единственная проблема (все остальное - ее следствия). Эта проблема непростая, но решаемая. Ваша жизнь так сложилась, что Вы привыкли из всего, что происходит, замечать и фиксироваться только на негативной стороне явлений (все хорошее считая само собой разумеющимся и не представляющим интереса). Такая проблема у всех людей присутствует в той или иной степени. Это можно и нужно изменить. Надо научиться замечать, фиксировать и сосредотачиваться на всем хорошем, копить его в своей душе. И это хорошее по мере накопления принесет улучшение в отношениях с людьми, в поисках работы, в здоровье, во внешности и во всех остальных проблемах.
Я понимаю, что этому трудно поверить, но такая духовная проблема разрушает душу и здоровье, искажает внешность.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Я знаю. что нужно:
1 устроиться на работу
2 похудеть
3 полюбить себя
4 найти увлечение
все делаете правильно. ЕДИНСТВЕННОЕ, чего не хватает - терпения. Ту же работу - сколько времени вы ее ищете? Можно работать уборщицей, чтобы иметь хоть какие-то деньги, и параллельно искать более приемлемую работу. Худеете долго - верю и сочувствую. Но даже если и не выйдет - это не конец жизни. Люди с гораздо худшими болезнями живут.
Полюбить себя - на этот процесс иногда жизни не хватает, чтобы понять, как это. Это не делается "под дулом пистолета" - давай, люби - и все тут...
Самое главное, как мне показалось, вам сейчас - просто успокоиться. Не думать пока о будущем, тем более в негативном плане. Подходит к концу учеба (один период в жизни), потом начнется другой. Действуйте по ситуации и не торопите события. И не отчаивайтесь! Несколько раз в моей жизни был полнейший тупик, безвыходный, а потом выход как-то находился.... Только не сдавайтесь!
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Мы с тобой только начинаем разговор, выясняем, что к чему у тебя, конкретно, чтобы помочь конкретно, понимаешь? <...> Разговаривай больше, рассказывай, мы ничего о тебе не знаем, кроме нескольких строк. А ты личность и нам надо сначала тебя понять.
Последний раз редактировалось Ewe 29 июн 2012, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

расскажите, а как вообще у Вас в городе обстоят дела с работой? Как Вы стали шлифовальщицей и долго ли там работали?
Как и в любом маленьком городе - основная работа торговл, в которой нужен опыт обслуга. куда берут в основном гастарбайтеров и несколько полуразарившихся заводов. на нормальное место устроится можно только по блату. Когда пошла на биржу предложили горничной и официанткой, понятно, что мен не взяли. Если честно. я даже предположить не могу куда можно пойти работать такой как я. на шлифовке работала 3 месяца, пока не повредила руку. пришлось уйти. Пыталась работать в зоомагазине, но мен уволили, потому, что взяли более опытную женщину.
А почему такая отсрочка выдачи диплома? Сколько Вы его ещё будете ждать - месяц, два, полгода?
в сентябре получу на руки. большой поток выпускников. вот и долго так.
Какие у Вас основные сложности? Вы много рассылаете резюме, но Вам мало отвечают? Или Вы посещаете много собеседований, но не проходите их? Или у Вас завышенные требования к работодателям?
Когда я рассылаю резюме или звоню на запись всё хорошо. Но как только прихожу, смотрят как на прокажённую. Прихожу опрятная, с причёской. лёгким макияжем. улыбаюсь. но ничего не получается. Даже оператором в такси не берут. хотя там то точно внешность не важна. У меня хорошая речь, чёткая и правельная.
Вы меня Очень простите, возможно у Вас не ненависть к себе, а наоборот - очень себя жалко, так, что кроме этой жалости ничего другого не остаётся.
Если бы мне было себя жалко, я бы сидела дома и говорила себе какая я бедная и никто меня не любит и никому я не нужна. И ничего бы не делала.
мне жалко свою жизнь. которая не меняется уже несколько лет.
понимаете, очень тяжело жить без поддержки друзей и близких. Всё сама и только сама, попросить помощи стыдно.
Мне тут скзали, что это хорошо и правельно, но в том то и проблема. что я больше так не могу, это не жалость. это бессилие.
. Надо научиться замечать, фиксировать и сосредотачиваться на всем хорошем, копить его в своей душе.
Если бы это было так просто. Я понимаю. о чём вы говорите. но совершенно не представляю как это делать.
все делаете правильно. ЕДИНСТВЕННОЕ, чего не хватает - терпения. Ту же работу - сколько времени вы ее ищете? Можно работать уборщицей, чтобы иметь хоть какие-то деньги, и параллельно искать более приемлемую работу. Худеете долго - верю и сочувствую. Но даже если и не выйдет - это не конец жизни. Люди с гораздо худшими болезнями живут.
Полюбить себя - на этот процесс иногда жизни не хватает, чтобы понять, как это. Это не делается "под дулом пистолета" - давай, люби - и все тут...
Самое главное, как мне показалось, вам сейчас - просто успокоиться. Не думать пока о будущем, тем более в негативном плане. Подходит к концу учеба (один период в жизни), потом начнется другой. Действуйте по ситуации и не торопите события. И не отчаивайтесь! Несколько раз в моей жизни был полнейший тупик, безвыходный, а потом выход как-то находился.... Только не сдавайтесь!
Вы пробовали работать уборщицей? Это адский неблагодарный труд за который платят копейки. И кстати. если вы не знаете, то с пометкой в трудовой "сотрудник клининговой компании", на лучшую работу вас врятли возьмут. Дело не в деньгах. Вы сейчас говорите примерно следующее " пока ешь помои. может потом что-то более съедобное перепадёт". я благо не голодаю, чтобы искать уж совсем низкую работу.
Так вот в моём случае выход как-то не находится. Вот никак не находится.
<...>
Такое ощущение, что я пишу в пустоту! Я Ищу работу давно. я худею, я не сижу на попе... но конца края не видно. я же именно по этому сюда написала.
Последний раз редактировалось Ewe 29 июн 2012, 19:22, всего редактировалось 1 раз.

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

<...>
У тебя ощущение пустоты от того, что диалог пока не получался, не на все вопросы пишешь ответы и советы не спешишь выполнить. Мне, например, важно узнать о тебе то, что я спросила, также и другим.
А я, кстати, пробовала работать уборщицей, дворником, нянечкой, без капризов, при своей модельной внешности в молодости, потому, что надо было срочно куда-то устроиться, до лучших времен, так сказать. Просто трудовую потом выбросила, вот и все. Ты тоже можешь договориться о работе без оформления, сейчас стали брать на испытательный срок 1-3 месяца по временному договору и в трудовую это не пишут.
Последний раз редактировалось Ewe 29 июн 2012, 19:34, всего редактировалось 1 раз.
Важно не то, какую дорогу ты выбрал, а важно то, что внутри тебя заставляет выбрать эту дорогу
Христос посреди нас

Натиль
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Натиль »

Хорошо пойду с понедельника оформляться уборщицей.

Наташа*
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Наташа* »

Попробуй, может и получше что-то найдешь.
Знаешь, по душе ты найдешь себе друзей и коллектив, когда перестанешь скрывать ее, свою душу. Если ты будешь открыта такой, какая есть, как каждый день, обыкновенной, с недостатками, как все, то такому-же и понравишься, и общий язык сразу будет найден, и все понятно без слов даже..
А когда мы пытаемся казаться получше, всем это видно, становиться неприятно и человека отталкивают, мол, неизвестно, что он хочет скрыть за специальной улыбочкой. С работодателями также, не играй, будь собой и пойдешь по своему пути, а не по надуманному ))
Я надеюсь, ты поняла, что я хотела здесь сказать ) Напиши, ладно?
Христос посреди нас

Ответить

Вернуться в «Думаю о суициде, но умирать не хочу»