Помогите разобраться
- Наташа2004
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Бессмысленность
Роман, понимаете....иногда не то что планы не сбываются, а вообще жизнь летит под откос, реально, когда вообще не получается НИЧЕГО из того, о чем мечтал! Как жить в этой ситуации? Недавно в Волгограде мы были на Мамаевом кургане, мемориальный комплекс и рассказ произвели на меня сильнейшее впечатление. Люди в нечеловеческих условиях боролись.Как я понимаю - они уже не для себя жили, не для того, чтобы выжить, а жили только для общей Победы и, не колеблясь, при необходимости отдавали свою жизнь. Так вот - если ДЛЯ СЕБЯ уже не осталось желаний,<...>не лучше ли эту энергию на что-то полезное употребить? Полезных дел куча, надо только вокруг посмотреть, вы уже ведь и пробовали волонтерство, найдите то, что вам больше нравится. А там и желания собственные появятся, надо только разорвать этот замкнутый круг "ничего не хочу = ничего не делаю = нет новых впечатлений = ничего не хочу"
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Еще один момент. Я очень несамостоятельный. Родители умерли, и меня воспитывала бабушка. Она буквально всю свою энергию кинула на меня - постоянно стирала, убирала, готовила, наставляла. Я вырос несамостоятельным. Конечно, могу постирать, приготовить суп, убрать в квартире, но привык, что это делает она и так до сих пор и остается. У нас есть возможность разменяться, но бабуля тяжелая на подъем - долго прожила в этом доме, ей тяжело поменять что-то. Из моих личных достижений, правда - сам поступил в ВУЗ, сам закончил и сам нашел работу. Но меня тяготит момент, что в 28 лет меня обхаживает 84-летняя старушка, у которой энергии больше чем у меня, наверное. Привык быть пассивным наблюдателем. Надо как-то вырываться из этого, но обменять квартиру не так просто. Да и найти девушку с таким характером как у меня неполучится - женщина хочет видеть рядом с собой кого-то сильного, уверенного, способного на решительный поступок. А я превратился в "бабушкиного внучечка", по аналогии с маменькиным сыночком. Тяготит жутко это все.
- Наташа2004
- полковник
Роман, взгляните по-другому на ситуацию. Вы же не хотите бросить бабушку в 84 года??? А вдруг ей плохо станет, в таком возрасте трудно жить одной, ЕЙ трудно! Вы ей должны стать опорой, берите на себя потихоньку больше хозяйственных дел. Вы не бабушкин внучек, а содержите свою бабушку и обеспечиваете ей достойную старость! Вот что должно быть, и чувствовать себя будете по-другому.
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
2 tekatan
Отчасти из-за неудач, отчасти просто - пустота в душе. Нет ни желаний, ни хобби, ни стремлений, ни целей
2 Наташа2004
Вы частично правы. Ей без меня будет наверное хуже - нескем пообщаться, в доме никого. Но ведь и жить до 40 лет со старушкой несеръезно. А как же собственная семья? Я не могу привести в дом девушку, как пример. Хотя где ее взять еще )) Возможно оставаться холостяком - не худший вариант
Отчасти из-за неудач, отчасти просто - пустота в душе. Нет ни желаний, ни хобби, ни стремлений, ни целей
2 Наташа2004
Вы частично правы. Ей без меня будет наверное хуже - нескем пообщаться, в доме никого. Но ведь и жить до 40 лет со старушкой несеръезно. А как же собственная семья? Я не могу привести в дом девушку, как пример. Хотя где ее взять еще )) Возможно оставаться холостяком - не худший вариант
-
- мл. лейтенант
Отсутствие смысла и мысли о суициде - это болезнь души, требующая лечения! Но лекарство другое! Это вера, молитва, Библия, причастие, исповедь!
-
- Ефрейтор
Чтоб так все просто было - причастился - и все прошло. Я не верю в причастие. Мне книги больше помогают.
- Акварель
- Психолог
Хорошая идея. "Это" надо на всех уровнях проработать -и на духовном, и на физическом.Roman1983 писал(а):Думаю вот - может записаться в бассейн? И тренажерку
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей
- tany
- полковник
Привет, не помешаю? Я опять про себя...
Когда я была у психотерапевта, мне было рекомендовано посетить курс групповой психотерапии. А у меня в то время сыну было всего 8 месяцев и оставлять его ну совершено не с кем- все бабушки работающие, и мой сын никому кроме меня не нужный, так что времени на группу особо не было. Но я решила все-таки сходить .. Когда я объяснила ведущему тренеру про свою ситуацию мне он рекомендовал выкупить его курс на дисках, потому что он ведет занятия под музыку рейки. На этом моя групповая психотерапия закончилась
Я сама кого хочешь наложением рук излечу
А мой лечащий врач сказал, что по объективным причинам я не нуждаюсь в постоянных индивидуальных консультациях.. И мы минут на 10 "зависли" в тишине, смотря друг на друга. Потому что рекомендовать мне что-то он не мог- я была против нетрадиционного вмешательства в мозг, а рекомендовать надо было- у меня была реальная потребность...
Я попросила список литературы- чтобы почитать, обдумать, обогатиться идеями
В тот раз он рекомендовал мне Франкла "Скажи жизни Да". Здесь на форуме несколько раз обсуждали его книгу- можете в читальном разделе посмотреть. Мне было так невыносимо жить, что я дождалась первого свободного часа и объехала все магазины в городе. Я купила эту книгу. Я читала ее везде-в транспорте, на улице, дома, утром, днем, вечером. До сих пор у меня в книге закладки... На форуме, есть тема по этой книге.
Может попробуешь? Хуже не будет-это точно))
В читальном разделе есть много ссылок на хорошую литературу-обогащает идеями. Я многие вещи перечитываю постоянно.
Когда я была у психотерапевта, мне было рекомендовано посетить курс групповой психотерапии. А у меня в то время сыну было всего 8 месяцев и оставлять его ну совершено не с кем- все бабушки работающие, и мой сын никому кроме меня не нужный, так что времени на группу особо не было. Но я решила все-таки сходить .. Когда я объяснила ведущему тренеру про свою ситуацию мне он рекомендовал выкупить его курс на дисках, потому что он ведет занятия под музыку рейки. На этом моя групповая психотерапия закончилась

Я сама кого хочешь наложением рук излечу

А мой лечащий врач сказал, что по объективным причинам я не нуждаюсь в постоянных индивидуальных консультациях.. И мы минут на 10 "зависли" в тишине, смотря друг на друга. Потому что рекомендовать мне что-то он не мог- я была против нетрадиционного вмешательства в мозг, а рекомендовать надо было- у меня была реальная потребность...
Я попросила список литературы- чтобы почитать, обдумать, обогатиться идеями

В тот раз он рекомендовал мне Франкла "Скажи жизни Да". Здесь на форуме несколько раз обсуждали его книгу- можете в читальном разделе посмотреть. Мне было так невыносимо жить, что я дождалась первого свободного часа и объехала все магазины в городе. Я купила эту книгу. Я читала ее везде-в транспорте, на улице, дома, утром, днем, вечером. До сих пор у меня в книге закладки... На форуме, есть тема по этой книге.
Может попробуешь? Хуже не будет-это точно))
В читальном разделе есть много ссылок на хорошую литературу-обогащает идеями. Я многие вещи перечитываю постоянно.
Господи, что я с собой делаю в явном соблазне непонимания?